Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

VOIP Шлюзы Fanvil

VoIP шлюз (или IP шлюз) предназначен для конвертации (преобразования) аналоговых и цифровых сигналов традиционной телефонии, в протокол передачи голоса в среде передачи данных, к которым и относится Интернет, в первую очередь.
Каждые шлюзы имеют первоначальные отличительные признаки. К ним относятся:         
 1. Аналоговые;
 2. Цифровые ISDN PRI;
 3. Цифровые ISDN BRI (достаточно редко).

Далее, шлюзы различаются по количеству портов (порт, в данном случае – это канал стыковки с традиционной телефонией). Причем, у аналоговых есть несколько видов.

1. FXS – аналоговые абонентские линии (АЛ в традиционной телефонии). 
2. FXO – аналоговые городские (соединительные) линии (СЛ в традиционной телефонии).         
3. PSTN порт. Порт, так называемый мини FXO или «резервный». К данному порту можно подключить городские линии, но звонки с него и выход на него, возможны только с портов данного шлюза.

Так же аналоговые делятся по способу установки и креплению. До 8 портов, как правило, бывают настольным вариантом. Многопортовые шлюзы, которые возможно установить в 19” стойку, начинаются, как правило, с 16 портов. Такие конструктивы, чаще всего имеют модульную структуру портов, которые могут меняться.

Цифровые шлюзы в основном различаются только по количеству портов. Шлюзы с одним потоком Е1 (ISDN PRI) еще бывают в настольном конструктиве. Все большее же, как правило, выпускается в конструктиве для установки в 19” стойку.

Шлюзы со смешанными портами бывают только аналоговыми. Чаще всего в конструктиве присутствует симметричное количество портов (например 1 FXO/1FXS или 2 FXO/2FXS). Реже встречается с 7 FXS и 1 FXO.

Еще обязательный признак шлюзов, напрямую не относящийся к IP телефонии как таковой, это количество Ethernet портов и возможная, поддерживаемая скорость передачи данным по ним.

Протоколы передачи голоса.

VoIP телефония подразумевает передачу голоса в потоке передачи данных. При этом используются специальные протоколы. Наиболее распространенный и известный, это проткол h.323.

  • H.323 был первоначально разработан для локальных вычислительных сетей, так что переменная ширина полосы частот и время задержки Интернет уменьшают полезность некоторых элементов H.323. По умолчанию голосовым кодер-декодером в стандарте H.323 является G.711. Однако ширина полосы частот в 64 kbps, требуемая в G.711, неприемлема при использовании в Интернет, т.к. большинство пользователей Интернета имеет канал заведомо меньшей ширины. Но даже в этом случае многое из стандарта является полезным.
  • G.723 является одним из нескольких "стандартных" кодеров для IP-телефонии, особенно после того, как Intel, Microsoft и Netscape объявили о поддержке этого кодера. Основной недостаток G.723 состоит в том, что он требует весьма больших ресурсов процессора. Intel, например, определяет 100 MHz Pentium-процессор как минимальный для использования в Интернет-телефонии.
Выбор производителя:
Fanvil
Выбор в серии:
Выбор товара в разделе:
 
VOIP Шлюзы Fanvil A1
Fanvil
A1
VoIP аналоговый телефонный адаптер Fanvil A1- 1FXS, 1PSTN, SIP, БП - для подключения к сетям IP тел ...
Цену Уточняйте
VOIP Шлюзы Fanvil A2
Fanvil
A2
VoIP аналоговый телефонный адаптер, 2FXS, SIP, БП ...
Цена 966 Руб.



+ 7 (495) 646-12-86

Контакты
Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru
Каталог товаров
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.