Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

KVM Переключатели с подключением по CAT5 Adder


Большинство современных традиционных KVM-устройств коммутируются с управляемыми системами по стандартным кабелям CAT5, что позволяет свободно варьировать длину кабеля до 300м.
Практически, все задачи, требующие доступ к серверу на расстоянии до 300 м, решаются с помощью традиционных KVM переключателей, работающих с применением обычного интерфейсного кабеля или витой пары.
Главное преимущество традиционных переключателей на основе интерфейсного кабеля или витой пары состоит в том, что они обеспечивают довольно качественное изображение — сигнал при передаче до 300 м не искажается, с увеличением расстояния изображение может лишь незначительно терять качество из- за вносимых помех.
Витая пара — самый доступный кабель, он существенно дешевле специализированного кабеля, применяемого для KVM соединений, к тому же более гибкий и удобный в прокладке. Кроме того, при эквивалентном диаметре интерфейсный кабель имеет более строгие ограничения по изгибу, его сложнее укладывать.
Применение KVM с использованием витой пары позволяет не только значительно увеличить расстояние между консолью и управляемым компьютером, но и сэкономить место в стойках по сравнению с моделями, подключаемыми с помощью обычных интерфейсных кабелей. Даже самые качественные и более тонкие интерфейсные кабели создают в стойке с оборудованием неопрятный клубок. К тому же разъемы интерфейсного кабеля не позволяют добиться столь же высокой плотности портов, как при использовании витой пары, для которой предусмотрены стандартные разъемы небольшого размера.
К достоинствам традиционных KVM переключателей следует отнести также отсутствие проблемы задержки движения мыши, высокую скорость реакции на уровне непосредственного подключения и гибкость масштабирования – благодаря соединению KVM переключателей в каскад либо шлейф (по стековой схеме) количество подключенных компьютерных устройств может увеличиваться до сотен или даже нескольких тысяч.
Технологии KVM (keyboard, video, mouse) разрабатывались с целью уменьшить «захламленность» телекоммуникационных помещений и высвободить пространство в серверных стойках.
Само название технологии говорит за себя. KVM-переключатели позволяют управлять множеством серверов и других устройств с одной консоли.
Применение технологий KVM позволяет IT персоналу устранить необходимость иметь лишние клавиатуры, мониторы и мыши для каждого сервера, благодаря чему существенно экономит затраты на их приобретение, затраты на энергопотребление, повышает безопасность и освобождает пространство в серверных помещениях, позволив увеличить плотность размещения серверов на единицу площади.
В пользу целесообразности применения KVM переключателей можно привести немало веских доводов, но главный аргумент неоспорим — устройства KVM позволяют ощутимо снизить расходы предприятия за счет значительного упрощения инфраструктуры ИТ.
Посредством KVM устройства можно централизованно контролировать не только серверы и ПК, но и коммутаторы, маршрутизаторы, межсетевые экраны, системы хранения и даже телефонные станции.

Выбор производителя:
Adder
Выбор в серии:
Выбор товара в разделе:
 



+ 7 (495) 646-12-86

Контакты
Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru
Каталог товаров
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.