Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Решения

Рекомендации по использованию серверных решений на базе процессоров Intel Xeon.

Рекомендации по использованию серверных решений на базе процессоров Intel Xeon.

 
С ростом Вашей компании растет необходимость внедрения новых технологий. Они безумно дороги и Ваша компания не может тратить деньги на каждую новинку. Следовательно, Вам нужно найти такое IT – решение, которое будет удовлетворять Вашим потребностям, как по производительности, так и по цене.


Нужно оптимальное решение.


Специализированные серверные решения на базе компонентов Intel – оптимальный выбор для Вашей компании. Серверы, в основе которых лежат надежные и проверенные технологии Intel, имеют самые разные размеры и конфигурации, поэтому среди них всегда найдется система, способная обеспечить выполнение бизнес-функций, которые необходимы именно Вашей компании, при этом не придется переплачивать за те возможности, которые Вам не нужны. Выбрав подходящий сервер, Вы откроете новые возможности для бизнеса. Это позволит:

  • Объединять и коллективно использовать данные, прежде хранившиеся на изолированных настольных системах
  • Организовать совместный доступ к оборудованию, например принтерам
  • Расширить возможности компании за счет применения более мощных приложений
  • Выполнять резервное копирование данных Вашей компании, чтобы предотвратить их потерю
  • Повысить информационную безопасность системы


Чтобы добиться максимальных преимуществ от использования серверных технологий, следуйте пошаговым инструкциям по развертыванию сервера, приведенным в данном руководстве. Сначала ответьте на вопрос: «Нужен ли Вашей компании сервер?» Затем определите, какой тип сервера лучше всего подойдет Вам.


Типичные заблуждения

Сервер – это не настольный ПК, продаваемый по завышенной цене: сервер представляет собой компьютер, спроектированный специально для хранения, управления, распределения, а также быстрой и эффективной обработки данных, поддерживающий дополнительные функции надежности и информационной безопасности, которые предназначены для защиты данных и бизнес-операций. Дополнительные функции, повышающие управляемость, делают сервер простым решением с невысокой стоимостью владения. Вот еще несколько контраргументов в пользу серверов:


Роль серверов вовсе не преувеличена.

Серверы помогают предотвратить крупную потерю данных – часто недооцениваемую причину банкротства предприятий. Компании - аналитики обнаружили, что 70% компаний, переживших масштабные потери данных, в течение 24 последующих месяцев оказывались банкротами.


Серверы предназначены не только для крупных предприятий.

Действительно, крупным компаниям требуется больше серверов, притом более мощных. Однако централизованное хранение данных, повышенная информационная безопасность и более высокая продуктивность, обеспечиваемые серверными приложениями, дают преимущества любым предприятиям, вне зависимости от размеров.


Цена серверов не является завышенной.

Серверы на базе компонентов Intel имеют приемлемую цену и, кроме того, поддерживают функции, которые повышают управляемость системы и сводят к минимуму дополнительные расходы.


Обслуживание серверов – не очень сложная задача.

Для обслуживания сервера его владельцу не надо нанимать IT -персонал с полной занятостью. Серверные платформы на базе процессоров Intel Xeon  содержат передовые функции управления и защиты данных, которые обеспечивают информационную безопасность Вашей компании, упрощают управление сервером , позволяют экономить время и энергию, а также повышают эффективность работы.


Реальные преимущества серверов

Серверы обеспечивают обработку больших объемов бизнес-информации и обладают достаточной вычислительной мощностью для поддержки специализированных приложений уровня предприятия, таких как совместный доступ к файлам или Web -хостинг. Другие преимущества серверов:


Серверы не являются источником дополнительных проблем.

Добавить сервер в вычислительную инфраструктуру ненамного сложнее, чем подключить новый ПК к сети. В случае необходимости Вы всегда сможете опереться на помощь интеграторов, консультантов и других экспертов.


Эффективность

Серверные решения на базе компонентов Intel помогают компаниям любого размера более эффективно выполнять работу, повысить прибыли и снизить расходы, а также способствуют развитию бизнеса.


Вычислительная мощность

Серверы – это компьютеры с более высокой, чем у настольных ПК, вычислительной мощностью, поэтому они способны выполнять более сложные программные приложения, такие как системы управления взаимоотношениями с заказчиками (CRM), а также обслуживать больше пользователей и обрабатывать больше данных.


Масштабируемость

За счет наращивания производительности и расширения функциональных возможностей серверы способны удовлетворить Ваши текущие и будущие потребности.


Надежность и безопасность

Серверы помогут Вам обеспечить запуск и работу критически важных приложений ми позволят предотвратить заражение компьютеров вирусами или потерю данных в случае аварии.


Проверенная ценность

Сегодня в компаниях по всему миру работает более 300 миллионов серверов с процессорами Intel Xeon. Более чем 20-летний опыт корпорации Intel в серверном бизнесе – это гарантия наивысшей в отрасли надежности и производительности решений на базе компонентов Intel.

 

Шаг 1:


Выясните, какую роль играют ПК и серверы.

Чтобы оценить значение серверов, сначала необходимо понять, какую роль играют персональные компьютеры. В большинстве компаний малого бизнеса индивидуальные настольные компьютеры – это «рабочие лошадки», используемые для хранения важных данных и выполнения основных бизнес-приложений. Однако там, где необходимо хранить большие объемы информации, обеспечивая при этом быструю и бесперебойную работу, возможностей персональных компьютеров оказывается недостаточно. Кроме того, каждый настольный ПК представляет собой обособленный объект, изначально не предназначенный для совместной работы и обмена информацией с другими компьютерами Вашего офиса.
 
Если Вы уже столкнулись с ограниченностью возможностей настольных компьютеров или планируете в будущем выполнять больше приложений, хранить больше данных или шире использовать связь между между компьютерами – очевидно, пришло время покупать сервер.
 
Серверы помогают избежать беспорядочных подключений ПК-ПК, а также лучше защищают бизнес-данные. Если необходимо подключение нескольких рабочих станций к одним и тем же системам и инструментальным средствам, размещение этих ресурсов на одном сервере, а не на нескольких ПК, позволяет повысить эффективность коммуникаций, производительность работы приложений и расширить возможности защиты информации.
 

Рис. 1


Рис. 1: Вычислительная сеть без сервера. Без сервера и межсетевого экрана компьютеры в локальной вычислительной сети остаются незащищенными. Не обеспечивается совместный доступ к принтерам и другому оборудованию, поиск информации на ПК других пользователей отнимает много времени.
 
 
В приведенном ниже списке отметьте утверждения, относящиеся к Вашей компании.

  • Вы испытываете потребность в эффективной и надежной организации совместного доступа к данным с нескольких компьютеров Вашей компании.
  • Вы хотите защитить свою бизнес-информацию и сеть от несанкционированного доступа.
  • Вам нужно регулярно проводить резервное копирование информации.
  • Для Вашей компании было бы выгодно совместное использование принтеров и сканеров.
  • Вам и Вашим сотрудникам необходим оперативный безопасный доступ к данным и ресурсам компании за пределами офиса.
  • Вам и Вашим сотрудникам необходим параллельный доступ к файлам, электронной почте и приложениям.
  • Вы хотели бы внедрить передовые программные приложения, например инструментальные средства CRM.
  • Вам необходим хостинг собственного Web-сайта и системы электронной почты.
  • Вам требуется более эффективный обмен информацией с клиентами, сотрудниками и поставщиками.
  • Вам нужен доступ к деловой информации и полному набору данных, отражающих общее состояние Вашего бизнеса.

Если Вы отметили больше одного утверждения, Вам стоит подумать о приобретении сервера.

Рис. 2

Рис. 2: Вычислительная сеть с сервером. На данном рисунке сетевые и мобильные ПК, а также сервер защищены межсетевым экраном. Пользователи могут легко получать совместный доступ к данным и ресурсам, а сервер обеспечивает дополнительную защиту данных и стабильность.


Шаг 2:
 
 

Решите, нужен ли Вам сервер


Чтобы определить, нужен ли Вашей компании сервер, сначала оцените текущую рабочую нагрузку. Если число сотрудников невелико и нет необходимости в хранении больших объемов информации или совместном доступе к ним, а также в надежной защите данных от кражи или разрушения, то настольных компьютеров будет вполне достаточно.
 
Если же, напротив, Вам приходится много работать в локальной сети, управлять большими объемами данных, Вы хотите предоставить своим сотрудникам совместный доступ к файлам, а также повысить уровень информационной безопасности и улучшить защиту данных, возможно, сервер – это наиболее простой способ удовлетворения Ваших бизнес-потребностей.
 
Принимая решение о развертывании сервера, растущие компании должны также оценить изменение своих потребностей в будущем. Задайте себе вопрос, хотели бы Вы реализовать в ближайшее время одну из следующих функций, обычно предоставляемых серверами:

  • Интрасеть компании или внутренний Web-сайт
  • Выполнение таких бизнес-приложений, как управление взаимоотношениями с заказчиками (CRM) и планирование ресурсов предприятия, позволяющие лучше управлять ключевыми направлениями бизнеса
  • Межсетевой экран или другая передовая система информационной безопасности
  • Инструментальные средства для обмена сообщениями и организации сотрудничества
  • Решения электронной коммерции


Тщательно проанализировав характер работ, выполняемых сегодня и запланированных на ближайшие полгода-год, Вы сможете оценить, нужен ли Вашей компании сервер.


Шаг 3:

 


Определите приоритетные задачи Вашего бизнеса

Сначала сформулируйте основные цели Вашей компании (см. перечень на предыдущей странице), затем оцените их приоритетность. В зависимости от используемой бизнес-модели решите, какую из целей Вы хотели бы реализовать в первую очередь. Возможно, сначала Вам необходимо наладить работу Web-сайта с поддержкой электронной коммерции. А может быть гораздо важнее именно в данный момент подключить всех сотрудников к сетевому принтеру? Готова ли Ваша компания к совместной работе, например с CRM-инструментарием, или Вы хотите начать с организации совместного доступа к календарным сервисам?


Шаг 4:


 
Определите функции своего сервера


Теперь, после того как Вы определили главные цели компании и их приоритетность, настало время сконцентрировать свои усилия на более узком направлении. Необходимо решить, какие функции будет выполнять сервер. Возможно, Вашей компании необходим файловый сервер или сервер печати, Web-сервер или почтовый сервер, а может быть, сервер баз данных? Следует учесть, что более крупным предприятиям может потребоваться несколько серверов, в то время небольшим компаниям, возможно, удастся совместить множество функций на одном сервере.
 
Большинство компаний малого бизнеса сначала устанавливают файловый сервер и сервер печати. Как следует из названия, эти серверы обеспечивают хранение данных и файлов и управляют сервисами печати. Другими словами, они снимают некоторую часть нагрузки с персональных компьютеров, высвобождая их для основной работы, пока серверы занимаются «поднятием тяжестей». Кроме того, серверы предоставляют большему числу пользователей совместный доступ к принтерам и другим устройствам, что обеспечивает экономию средств. По мере расширения Вашего бизнеса можно будет устанавливать дополнительные серверы или наращивать возможности уже имеющихся, чтобы удовлетворить растущие потребности.
 
Чтобы выбрать функции сервера, наилучшим образом удовлетворяющие потребности Вашего бизнеса, задайте себе и своему персоналу следующие вопросы:

Программное обеспечение

Нужны ли Вам дополнительные программные пакеты, например, система управления базами данных?

  • Если Вы планируете приобретать дополнительное ПО, то каковы его требования, например, к производительности процессора и системной памяти? Во сколько это обойдется? (Плата за использование лицензий может рассчитываться по числу пользователей или по числу серверов. Возможно, совместное использование версии, установленной на одном сервере, будет дешевле, чем приобретение множества копий ПО для отдельных настольных ПК.)
  • Узнавали ли Вы у поставщика ПО или реселлера о требованиях их продукции к серверу (к его операционной системе, памяти и т.д.)? Оборудование
  • Сколько сканеров, принтеров и других офисных устройств имеется в Вашей компании сегодня и сколько Вы планируете приобрести в ближайшем будущем? Не возникают ли задержки в рабочих процессах из-за плохой организации доступа сотрудников к оборудованию?
  • Сколько настольных ПК используется в Вашей компании, нужна ли сотрудникам возможность совместного доступа к информации или запуска приложений, установленных на других настольных ПК? Не перегружены ли какие-либо настольные ПК приложениями или данными?
  • Есть ли в Вашей компании устройства для хранения информации, доступ к которым требуется многим пользователям?


Защита данных и информационная безопасность

  • Может ли крупная потеря данных нанести ущерб Вашей компании?
  • Проводите ли Вы резервное копирование данных регулярно и достаточно часто?
  • Контролируете ли Вы доступ к конфиденциальным бизнес-данным?


Пользователи и сотрудники

  • Какова численность персонала Вашей компании в настоящее время и сколько сотрудников планируется принять на работу в ближайшем будущем?
  • Если у Вашей компании есть Web-сайт – какое число посетителей в день он обслуживает, каким бы Вы хотели видеть этот показатель в ближайшем будущем?


Данные и системы хранения

  • Какие объемы данных в настоящее время обрабатывает и хранит Ваша компания?
  • Оцените, какие объемы данных нужно будет размещать в информационном хранилище через год-два?

 

Шаг 5:

 

План развертывания


После того как определены главная цель компании и функции сервера, настало время составить план развертывания сервера. Чтобы быстро и эффективно провести этот процесс, сначала ответьте на вопросы, связанные со спецификой Вашего бизнеса. На этом этапе Вам могут оказать помощь местный системный интегратор, реселлер, консультант или другие технические специалисты.
 

Капитальные затраты

  • Какими будут капитальные затраты на первом этапе (приобретение нового сервера)?
  • Какими будут последующие затраты (эксплуатация и обслуживание)?
  • Что в конечном итоге окажется экономичнее – аренда или приобретение? Электроэнергия
  • Каковы возможности Вашей системы электроснабжения в настоящее время?
  • Потребуется ли Вам дополнительное электроснабжение для обеспечения работы нового сервера и системы?


Подключение к сети

  • Каким образом пользователи будут подключаться к серверу?
  • Каким образом будут подключаться принтеры, сканеры, устройства для хранения данных или многофункциональные устройства?


Пространство

  • Где Вы собираетесь разместить сервер?
  • Достаточно ли в Вашем офисе пространства, подходящего для установки нового сервера?


Обслуживание

  • Кто будет обслуживать сервер?
  • Нужны ли услуги аутсорсинговой компании для обслуживания сервера? Если да, то какой?
  • Способен ли Ваш персонал самостоятельно выполнять простые повседневные задания, например резервное копирование данных?


Автоматизация

  • Какие компоненты имеющихся процессов и систем будут заменены в ходе автоматизации?
  • Какое время потребуется на обучение работе с новым оборудованием?


Влияние на персонал

  • Работа каких сотрудников изменится в связи с установкой нового сервера?
  • Кто будет обучать сотрудников использованию новых приложений?


Приостановка работы

  • Сколько времени займет внедрение нового сервера? (Возможно некоторое краткосрочное замедление работы на период освоения Вашим персоналом новой системы.)
  • Когда лучше перейти к использованию новой системы?
  • Можно ли свести к минимуму вынужденный простой и его последствия?


Передача данных

  • Будут ли данные, и если будут – то какие, копироваться в новую базу данных?
  • Как организовать управление этим процессом, чтобы свести к минимуму помехи работе компании?


Специальные требования

  • Есть ли какие-либо нормативные требования, которым должна удовлетворять Ваша новая система. Если да, какие именно – например, закон HIPAA, закон Сарбанеса-Оксли, другие законы об охране частной информации, стандарт ISO-9000 или требования комиссии JCAHO и т.д.?


Интеграция с имеющимися серверами

  • Каким образом новая система и сервер будут интегрироваться в Вашу IT-инфраструктуру?
  • Написано ли программное обеспечение для новой системы тем же поставщиком, который разработал уже используемое Вами ПО? Если да, то очень вероятно, что интеграция будет простой. Если нет, то как это повлияет на интеграцию?


Если у Вас возникнут вопросы в ходе оценки IT-активов, а также во время приобретения или развертывания сервера, можно обратиться за советом и поддержкой к местному системному интегратору, реселлеру или техническому консультанту.


Заключительный шаг:

 


Подберите оптимальный сервер и оптимальную технологию


Если Вы приобретете сервер, созданный на базе платформы с процессором Intel Xeon, Ваши настольные ПК будут работать согласованно в составе бесперебойно функционирующей интегрированной системы. Независимо от того, используется ли новый сервер для Web-хостинга или организации совместного доступа к файлам, Вашей компании удастся повысить эффективность, продуктивность и уровень защиты данных. Коротко говоря, использование сервера ускорит обмен данными, улучшит их защиту и даст импульс развитию Вашей компании.


Серверные решения на базе процессоров Intel Xeon предоставляют мощные бизнес-возможности по ценам, приемлемым для небольших компаний, что позволит Вам привлечь новых заказчиков, повысить прибыль и реализовать цели Вашего бизнеса. Сервер на базе процессора Intel Xeon обеспечит увеличение продуктивности и эффективности работы Ваших сотрудников, повышение уровня удовлетворенности клиентов, а также расширение Вашего бизнеса за счет улучшения доступа к информации, более быстрой передачи данных и внедрения новых приложений, таких как маркетинг по электронной почте и CRM-система. Благодаря выдающейся надежности, безопасности и поддержке серверные решения на базе процессоров Intel Xeon помогут защитить Ваш бизнес и будут стимулировать его развитие.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.