Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Решения

Готовое решение для установки видеонаблюдения в магазине

Видеонаблюдение в магазине с доступом через интернет на основе 4 IP камер (с возможностью  последующего расширения системы до 8 IP камер.)
 
Область применения

Готовое решение видеонаблюдения предназначено для обеспечения безопасности магазинов, торговых площадей и других объектов большой площади, в связи с посещаемостью большим количеством людей.
 
Система видеонаблюдения позволяет решить следующие задачи:
  • Оперативное наблюдение происходящего (наблюдение за покупателями и сотрудниками);
  • Просмотр записи через Интернет из любой точки мира.
  • Фиксация краж.
  • Фиксация актов вандализма.
  • Возможность предоставления записей в милицию и в суд.
  • Оценка работы магазина в течение дня.
  • Предотвращение случаев мошенничества персонала.
Детальный пример

На этом примере показана организация видеонаблюдения для торгового зала "своими силами" без привлечения сторонних монтажных организаций.
Видеонаблюдение в магазине на основе 4IP камер
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Для решения поставленной задачи используется система видеонаблюдения, состоящая из видеокамер, монитора и видеорегистратора.
Для таких систем IP видеонаблюдения компания  «AXIS » разработала уникальную, в своём роде, линейку устройств и (ПО), для работы в сети, на основе которых формируется современная система безопасности с применением цифровых камер. Данная система предоставила потребителям разные возможности в сфере видеонаблюдения за различными объектами независимо от их месторасположения и расстояния Она позволяет передавать аудио и видеоизображения в настоящем времени, а также сообщать о различных событиях при помощи электронной почты.  (Помимо этого в центральном офисе может быть  настроен доступ для общего мониторинга всех магазинов сети.)

1) Видеорегистратор SimpleIP 8H – автономный (standalone) видеорегистратор для IP (сетевых) видеокамер. Предназначен для группового сбора видеопотоков с IP видеокамер и IP видеосерверов, их обработки, отображения и записи на жесткий диск.
 
2) Видеокамера Axis M1011 (0302-002) – Универсальное и оптимальное по цене решение для систем наблюдения и удаленного мониторинга в помещениях. Лучшее качество изображения среди камер своего класса. Объектив 4.4 мм, F2.0; 640/480.
 
В случае если в проекте есть запрет на прокладку кабеля по территории (так называемые "воздушки") по соблюдениям техники безопасности. Может быть использован 2 вариант: связь камер по оптоволокну и по Wi- Fi, например, используя камеры AXIS - M1011-W поддерживает стандарт беспроводной связи IEEE,  может устанавливаться в любом месте в пределах 100 м. от Wi-Fi точки доступа или же подключаться к IP-сети.
 
Схема для типового решения в магазине:
 типовая схема видеонаблюдения
Камеры – монитор – цифровой регистратор
В данной системе происходит оцифровка видеосигнала. Эту задачу выполняет видеорегистратор. Оцифровка делается для: сжатия изображения для последующей записи и хранения, одновременной работы с несколькими видеокамерами, реализацией дополнительных функций (детекция движения, аудиорегистрация). Камера и цифровой регистратор соединяются по коаксиальному кабелю.
 
Основными  компонентами таких систем сетевого видеонаблюдения являются сетевая камера,  видеорегистратор или видеосервер (применяется для подключения аналоговых камер), сеть, сервер и система хранения, а также программное обеспечение (ПО) для управления системой видеонаблюдения и записи видеоинформации. Сетевые камеры и видеорегистраторы (видеокодеры) созданы на базе цифровых (компьютерных) технологий, поэтому они обладают возможностями, недоступными аналоговым камерам. Сеть, системы хранения и серверы - стандартное ИТ-оборудование. Для работы такой системы также нужна локальная сеть, проводная либо беспроводная (Wi-Fi)
 
Расчет бюджета

Точные суммы слишком зависимы от многих частных параметров, но приблизительная стоимость системы из четырех камер с использованием видеорегистратора приведена ниже.
 
Данное решение по установке видеонаблюдения является демонстрационным, система видеонаблюдения гибкая и взаимозаменяемая.

Здесь просчитана стоимость оборудования, необходимого для создания этой охранной системы на основе камер AXIS - M1011 (имеет встроенный WEB сервер). При желании Вы можете сориентироваться в цене оборудования, необходимого для вашего объекта, всего лишь изменив количество сетевых камер (регистратор SimpleIP-8H на базе IP камер, может поддерживать до 8 камер и  может быть оснащен одним жестким диском SATA, емкость которого достигает 1,5 Tb) зависимости от того, сколько окон и дверей имеет здание.
 
 

Наименование оборудования

Ориентировочная сумма в у.е.

Кол-во

Ориентировочная сумма в у.е.

Видеонаблюдение

 

Регистратор SimpleIP-8H

1450                        

1

1450

Внутренняя видеокамера AXIS M1011

203                         

4

812

Итого:   

2262 у.е.

 
 

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.