Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Решения

IP Видеонаблюдение в банках и финансовых учреждениях обеспечивает безопасность для персонала и клиентов.


БанкСегодня обеспечение безопасности банковской деятельности невозможно представить без комплексных мер, направленных на защиту финансовых учреждений - банков, филиалов, банкоматов, банковских операций, персонала и клиентов от мошенников и вандалов.

Видеонаблюдение в банках и финансовых учреждениях предназначено не только для улучшения защиты от ограблений. Оно также обеспечивает безопасную среду для персонала и клиентов – в любом месте от автостоянки до камеры хранения.

Система видеонаблюдения также помогает в исследовании работы менеджеров и их отношения к клиентам, в осуществлении общего контроля за наличием посетителей, позволяет оптимизировать расстановку потока клиентов и обслуживающего персонала.

С ростом числа банков и финансовых учреждений, использующих Интернет как среду для глобальных транзакций денег, становится актуальным использование внешних сетей также для контроля безопасности и систем видеонаблюдения.




Система контроля банков и финансовых учреждениях

В комбинации с системой сетевой защиты организации, технология IP-наблюдения позволяет сделать передачу видео по каналам связи наиболее защищенной, так как используются уже существующие внутренние, защищенные паролем, параметры настройки безопасности.

Факторы, которые необходимо учитывать, при планировании системы видеонаблюдения в банках и финансовых учреждениях:

  • Входные группы
  • Выставленные автомобили
  • Стоянка новых автомобилей
  • Зона подготовки
  • Административные здания и филиальные сети банка
  • Проведение операций с наличностью внутри банка
  • Депозитарий, который является неотъемлемой частью банка.
  • Проведении операций с пластиковыми картами на банкоматах внутри и вне банковских помещений
  • Осуществлении транспортных перевозок (инкассация)
  • Наблюдение за объектами в ночное время суток

Что касается создания систем видеонаблюдения в банках, то можно отметить несколько тенденций, которые характерны в настоящее время для крупнейших банков России.

  • Первое, на что следует обратить внимание, это то, что в банках практически перестало использоваться аналоговое видеонаблюдение. Дело в том, что кредитные организации меняют свои системы безопасности и в том числе видеонаблюдение в банках чаще, чем любые другие структуры. За последние 5 лет, стоимость цифровых систем наблюдения высокого класса снизилась примерно в 7 раз. Стоимость аналоговых систем видеонаблюдения тоже снижается, но главный факт в этой истории заключается в том, что сейчас стоимость аналоговых и цифровых систем практически сравнялась, и использовать более устаревшие технологии просто нет смысла.
  • Видеонаблюдение в банках сейчас осуществляется либо по технологии IP-трансляций, либо при помощи цифровых устройств видеонаблюдения. В этой связи стоит отметить, что IP-системы видеонаблюдения пока далеки от совершенства. Но эти системы имеют и свои плюсы:
    - IP-видеокамеры не требуют дополнительных источников питания, если они подключены к локальной сети банка;
    - IP-видеонаблюдение можно осуществлять по беспроводной сети банка;
    - IP-видеонаблюдение относительно дешево реализуется, причем на любой территории, включая удаленные офисы.
    Последний пункт достаточно важен, ведь многие банки имеют филиалы в самых разных уголках РФ и за рубежом. IP-видеонаблюдение в банках позволяет централизовать управление охранной службы, и тем самым экономить достаточно большие ресурсы организации.
  • Еще одна немаловажная деталь видеонаблюдения в банках заключается в том, что ответственные специалисты стараются не допускать "непросматриваемых зон". Практически все помещения в банках, включая помещения для работы с клиентами, помещения общего пользования, холлы, лифты, лестницы, помещения для сотрудников, зоны хранилищ и прилегающие к банку территории находятся под круглосуточным видеонаблюдением. Чем меньше "непросматриваемых зон" в банковской системе видеонаблюдения, тем она считается эффективнее и полезнее.
  • Чем большую площадь покрывает обзор системы видеонаблюдения, тем безопаснее для банка. Кредитные организации оснащены камерами не только внутри офиса, но и вне его.
  • Установление видеокамер на банкоматахРаспространенной практикой является установка камер на банкоматах. Держатели карт часто видят объектив, вмонтированный либо рядом с отверстием для вставки пластика, либо на верхней части банкомата. Как показала практика, использование камер, встроенных в банкомат, очень эффективно. Многие мошенники, использовавшие чужие кредитные карты или поддельные пластики, пойманы именно при помощи камеры видеонаблюдения. «При растущем числе мошеннических операций с банкоматами и пластиковыми картами, которые проводятся с применением самой современной техники, каждый банкомат просто обязан быть оборудован видеокамерой (а в некоторых случаях и не одной)», — уверяет Глеб Долгов (Росевробанк). С ним согласен Валерий Прасолов (Пробизнесбанк): «Все банкоматы нашей банковской группы оборудованы камерами видеонаблюдения, которые работают в круглосуточном режиме регистрации событий — это необходимая мера».
    Часто одного вида глазка видеоустройства на банкомате бывает достаточно, чтобы отпугнуть мошенника или вандала. К слову, от хулиганов кредитные организации тоже очень страдают. Например, банкомат очень легко испортить, засунув в отверстие для карты жевательную резинку. Сотрудникам одного из банков часто приходилось ремонтировать банкомат из-за постоянных нападений вандалов на технику, за которой никто не присматривал. Но когда кредитная организация поставила видеокамеру, то ситуация сразу изменилась. Несколько хулиганов было поймано, а остальные уже больше не рисковали приближаться к технике.

Видеооборудование PelcoОднако чем больше камер нужно банку, тем больше денег он потратит на закупку оборудования и дальнейшее обслуживание системы. Разумеется, чем выше качество техники, тем дороже она стоит, тем больше сил и средств необходимо для ее эксплуатации. Тем не менее для банкиров надежность оказывается важнее — опрошенные «БО» эксперты признают, что их банки на видеонаблюдении не экономят. «На обслуживание и развитие систем видеонаблюдения в банке закладываются достаточные средства, величина которых напрямую зависит от планируемых работ по совершенствованию системы и планов по развитию офисной сети», — рассказывает Валерий Прасолов (Пробизнесбанк). Глеб Долгов (Росевробанк) назвал конкретные цифры. На обслуживание всех систем видеонаблюдения Росевробанк тратит в среднем до 200 тыс. рублей в год, а ежегодные расходы на оборудование новых объектов зависят от разных факторов и могут составлять от 200 тыс. до 800 тыс. рублей. Транскредитбанк уделяет повышенное внимание банкоматам. Деньги на их полное оснащение системами видеонаблюдения выделяются в 100-процентном объеме. 

Но банк экономит на установке и обслуживании системы, так как делает это силами собственных специалистов.

В целом финансовые учреждения представляют собой прекрасную цель для преступлений. Ущерб может составить сотни тысяч и миллионы рублей.
Видеонаблюдение поможет выявить и предотвратить преступление или существенно помочь в его расследовании. Для этого необходимо обеспечить высококачественное изображение, которое позволит рассмотреть детали. Наиболее подходящим инструментом для этой цели является система IP-видеонаблюдения с мегапиксельными камерами. Она позволит обеспечить высочайшее качество картинки и, кроме того, снизить расходы на прокладку кабелей, так как одна мегапиксельная IP-камера при правильной установке способна заменить до 4-х аналоговых камер видеонаблюдения, со значительно лучшим качеством изображения.

Мониторинг системы IP видеонаблюденияКонтроль банковских помещений ведется в режиме «реального времени». Видеонаблюдение передается на мониторы, на которых можно следить за событиями, происходящими в данном помещении.
От характеристик выбранных камер зависит вся система в целом. Нужны стандартные камеры типа внутреннего применения, т.к., как правило, температура в помещении меняется не так заметно. Все внешние камеры устанавливаются в термокожухах для обеспечения удобного обслуживания в процессе эксплуатации.

Система видеонаблюдения должна состоять из количества камер, нужного для обзора данного помещения. Для наблюдения за объектом в ночное время суток требуются видеокамеры с устройством ИК-подсветки, которые будут регистрировать попытки взлома или сам факт взлома злоумышленником в нерабочее время.
Контроль за состоянием охранных и пожарных датчиков, а так же камеры установленные в зоне парковки подготовки позволят обезопасить автомобили, а также и сами здания.

Преимущества системы видеонаблюдения в финансовых учреждениях:

  • Фиксация краж, попыток ограблений и других чрезвычайных ситуаций.
  • Фиксация скандалов
  • Фиксация актов вандализма
  • Возможность предоставления записей в милицию и в суд
  • Наблюдение за работой персонала удаленно через Интернет

В компании Инсотел вы можете приобрести оборудование для охранного видеонаблюдения от производителей - лидеров отрасли, таких, как Pelco, AXIS, Sony, Panasonic, Vivotek, JVC, AddPaс, и других производителей в широком ассортименте и по доступным ценам, с доставкой в любой регион России.

Для получения дополнительной информации по всему спектру оборудования для видеонаблюдения в компании Инсотел, а также для консультаций по выбору подходящего именно для Вашего предприятия решения по организации охранного видеонаблюдения направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.