Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Решения

Охранное видеонаблюдение жилых комплексов. Схема типового решения.


Компания Инсотел предлагает доступные решения для безопасности Вашего жилого комплекса.

Видеонаблюдение в жилых комплексах позволяет обезопасить жильцов от правонарушений, уберечь собственность комплекса от актов вандализма и осуществлять круглосуточное охранное наблюдение всего жилого комплекса и отдельных квартир.

Факторы, которые необходимо учитывать, при планировании системы видеонаблюдения в жилых комплексах:

  • Въезд на территорию комплекса
  • Наиболее важные объекты инфраструктуры (трансформаторные подстанции, котельные, насосное оборудование и т.д.)
  • Парковки (уличные и подземные)
  • Детские площадки
  • Входные группы подъездов
  • Лифтовые холлы
  • Лестничные площадки
  • Отдельные квартиры

Осуществление видеонаблюдения за автопарковками во дворе существенно сокращает количество вскрытий и угона автомобилей злоумышленниками и помогает решать конфликтные ситуации между автовладельцами (например, царапины и вмятины на кузове).

Современная система сетевого видеонаблюдения позволяет всем жильцам комплекса, находясь в любом удаленном месте, наблюдать через сеть Интернет за обстановкой, например, на детской площадке или на парковке.

Видеонаблюдение жилого комплекса позволяет держать под контролем дворовую территорию, парковочную зону, входы в подъезды, и детскую площадку. Можно также установить круглосуточное наблюдение за лифтовыми холлами и лестничными площадками.

Установка видеонаблюдения в отдельных квартирах, которые расположены в жилом комплексе, создаст индивидуальную систему безопасности Вашего жилища.

видеорегистратор AXIS Q8108-RРешение видеонаблюдения отдельной квартиры:

Для видеонаблюдение в квартире необходим: 4-х, либо 8-ми канальный видеорегистратор например: AXIS Q8108-R.
Две цветные камеры с инфракрасной подсветкой, жесткий диск объёмом от 300Гб.

В дальнейшем функционал системы можно расширить, добавив камеру с телеобъективом, для наблюдением за вашим парковочным местом перед домом, или за детской площадкой, на которой гуляет ваш ребенок. Как видите, ничего сложного - всё зависит от желания заказчика.

Решение для владельцев квартир с "тамбуром" на две квартиры:

Для владельцев картир с "тамбуром" предлагается простая система с одной вызывной видеопанелью и монитором внутри, с кнопкой открывания электромагнитного замка. Теперь Вам не нужно всякий раз открывать дверь, чтобы узнать званый гость или нет.

Схема типового решения сетевого охранного видеонаблюдения в жилом комплексе.

Схема типового решения видеонаблюдения компании Инсотел

Преимущества системы видеонаблюдения в жилищном комплексе:

  • Фиксация противоправных действий на территории комплекса
  • Фиксация актов вандализма на территории комплекса
  • Облегчение решений споров, связанных с повреждением автотранспорта
  • Возможность предоставления записей в милицию и в суд
  • Наблюдение за детскими площадками
  • Наблюдение за обслуживающим персоналом
  • Наблюдение за строительными работами
Итак, если вы решили приобрести и установить систему видеонаблюдения и задумались каким камерам наблюдения отдать предпочтение – не гонитесь за излишне дешевыми вариантами. На рынке достаточно много предлагается камер китайского производства построенных на технологии CMOS в особенности цветных с ик подсветом обрамляющим объектив.

Выбирайте камеры наблюдения высоко разрешения – 470-500 твл. для цветных и 570-600 твл. для черно – белой стоят дороже в 1,5 – 1,8 раз, задумайтесь, есть ли в этом необходимость, ведь после оцифровки и сжатия «картинки» на видеорегистраторе, разница будет мало заметна. На «традиционный» вопрос новичка – на сколько метров «бьет» камера вы услышите – зависит от оптики.

Исходя из вашей задачи угол обзора объектива подбирается из среднего расстояния до предполагаемого объекта съемки и того, какой по ширине участок будет охватывать камера с объективом на этом расстоянии. Это естественно, ведь детализация определяется тем, какую часть экрана занимает объект наблюдения.
Для уверенного распознания силуэта человека необходимо чтобы на экране монитора он занял его 1/10 часть. Для распознания знакомого вам человека он «должен занимать» 1/3 экрана. Для распознавания не знакомого вам лица потребуется минимум в полный экран «поместить» 2/3 роста человека.
Для распознания номера автомобиля – в четверть экрана.

Для решения таких задач подойдёт, например камера AXIS 207MW либо AXIS M1054 для охранного видеонаблюдения в жилых комплексах, в особенности там, где требуется высокая четкость деталей изображения и широкий угол обзора.



LOGOКомпания Инсотел с 2009 года является Авторизованным сертифицированным партнером AXIS Communications - ведущей ИТ-компании на рынке сетевого видеооборудования.

AXIS Communications специализируется на профессиональных сетевых видеорешениях для систем удаленного мониторинга, безопасности и вещания. AXIS производит классические и беспроводные, цветные и день/ночь IP-камеры, поворотные и купольные, декодеры, видеосерверы, видеорегистраторы и др. оборудование для видеонаблюдения, а также программное обеспечение для цифровых систем видеонаблюдения на базе локальных сетей и Интернет
Статус партнера позволяет специалистам компании Инсотел предоставлять нашим клиентам квалифицированные консультации по предлагаемым решениям и всему спектру оборудования AXIS, всю необходимую документацию и естественно специальные цены на проектные поставки.

В компании Инсотел Вы можете приобрести оборудование AXIS по выгодным ценам с доставкой в любой регион России.

Для получения дополнительной информации по всему спектру оборудования AXIS для сетевого видеонаблюдения в компании Инсотел направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.