Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Решения

Типовая структура системы IP-видеонаблюдения с использованием оборудование AXIS.

структура

 

Основными  компонентами систем сетевого видеонаблюдения являются сетевая камера, видеокодер или видеосервер (применяется для подключения аналоговых камер), сеть, сервер и система хранения, а также программное обеспечение (ПО) для управления системой видеонаблюдения и записи видеоинформации. Сетевые камеры и видеокодеры созданы на базе цифровых (компьютерных) технологий, поэтому они обладают возможностями, недоступными аналоговым камерам. Сеть, системы хранения и серверы - стандартное ИТ-оборудование. Способность использовать обычное сетевое оборудование – одно из главных преимуществ сетевого видео.

                                                    Офис, магазин, склад.

 

камеры

 

Данная система может применяться в магазинах, офисах, коттеджах, складах, кафе, ресторанах и других объектах.

Типовая система видеонаблюдения состоит из следующих элементов: одна или несколько сетевых камер, компьютер или сетевое хранилище для записи видеоархива. Для работы такой системы также нужна локальная сеть, проводная либо беспроводная (Wi-Fi).

 
Основные задачи, которые позволяет решать подобная система видеонаблюдения:

 

·         наблюдение за объектом в режиме реального времени с возможностью одновременной записи изображения на сетевое хранилище;

·          наблюдение за работой сотрудников и за посетителями;

·      запись видео по срабатыванию аппаратного датчика движения и/или внешнего датчика, например, при открытии входной двери и т.д.;

·          уведомление на e-Mail по срабатыванию датчиков;

·          просмотр записанного видеоизображения с помощью компьютера, как в локальной сети, так и удаленно;

·          удаленный просмотр видео в режиме реального времени с мобильного телефона (смартфона).

камеры

 

                                                     Удаленные объекты.

Данное решение предназначено для контроля удаленных объектов различного назначения из одной или нескольких точек.

Система состоит из следующих основных элементов:

·      сетевые камеры, которые устанавливаются на удаленных объектах, причем на объекте можно установить 1 или несколько камер, в зависимости от размера объекта;

·     центральный сервер, на котором установлено программное обеспечение для централизованного управления мониторинга всеми камерами, а также для записи информации, получаемой с камер;

·  опционально можно установить дополнительные компьютеры в регионах, например, для локального

наблюдения за объектом.
Задачи, которые позволяет решить данная система:

·      централизованное наблюдение за несколькими объектами в режиме реального времени с возможностью одновременной записи изображения на сетевое хранилище;

·        централизованное наблюдение за работой сотрудников в филиалах (офисах, магазинах, на складах), которые удалены от центрального офиса на сотни и тысячи колиметров;

·          возможность централизованной записи видео по тревожному сигналу или в постоянном режиме;

·          уведомление по телефону или на e-Mail при тревожном событии;

·   возможность подключения удаленных рабочих мест для просмотра видео, а также просмотр видео с мобильного телефона (смартфона).

 

 Принцип их действия состоит в том, что такие камеры производят захват, сжатие в форматы MPEG-2, MPEG-4, M-JPEG, и после этого совершают передачу со скоростью до тридцати изображений в секунду живого изображения по сети. IP — камеры даёт возможность авторизированным пользователям получать и просматривать данные изображения, обрабатывать информацию, анализировать её и сохранять. При подключении камеры ей присваивается IP — адрес, т.е. она обладает возможностями веб — сервера, FTP- сервера, FTP — клиента, SMTP — клиента — возможность передачи информации посредством электронной почты, обработки сигналов тревоги и программирования. IP — камера по сети может передавать не только видеоизображение, но и другую информацию, такую как оцифрованный аудиосигнал, уведомление о тревоге или же обнаружении движения. Также, при помощи камер можно получить необходимые данные для возможности направления их в нужную сторону. Это касается поворотных камер.


Для таких систем IP видеонаблюдения компания  «AXIS » разработала уникальную, в своём роде, линейку устройств и (ПО), для работы в сети, на основе которых формируется современная система безопасности с применением цифровых камер. Данная система предоставила потребителям разные возможности в сфере видеонаблюдения за различными объектами независимо от их месторасположения и расстояния Она позволяет передавать аудио и видеоизображения в настоящем времени, а также сообщать о различных событиях при помощи электронной почты. 
камеры
Одно и главных преимуществ IP  - камер и видеосерверов AXIS состоит в их простоте и лёгкости монтажа оборудования. Они не сложны в использовании, поскольку подключаются напрямую к локальной сети здания и дают возможность просматривать изображение с любой точки, где есть подключение к Интернету компьютера, используя обычный браузер.

Независимо от размера системы видеонаблюдения, управление её остаётся на прежнем уровне, не увеличиваясь по сложности. Это даёт ей большое преимущество перед системами видеонаблюдения, построенными на основе матричного коммуникатора. Большой же выбор IP — камер, наделённых различными возможностями и техническими характеристиками, даёт возможность при выборе нужного оборудования ориентироваться непосредственно на задачи, поставленные перед данной системой видеонаблюдения, что позволяет максимально использовать передовое цифровое оборудование. В основе системы видеонаблюдения лежат IP — камеры и одно—или четырёхканальные видеосерверы.


IP — камеры.

IP - камеры  - это независимые устройства, которые подсоединяются напрямую к локальной сети. Принцип их действия состоит в том, что такие камеры производят захват, сжатие в форматы MPEG-2, MPEG-4, M-JPEG, и после этого совершают передачу со скоростью до тридцати изображений в секунду живого изображения по сети. IP — камеры даёт возможность авторизированным пользователям получать и просматривать данные изображения, обрабатывать информацию, анализировать её и сохранять. При подключении камеры ей присваивается IP — адрес, т.е. она обладает возможностями веб — сервера, FTP- сервера, FTP — клиента, SMTP — клиента — возможность передачи информации посредством электронной почты, обработки сигналов тревоги и программирования. IP — камера по сети может передавать не только видеоизображение, но и другую информацию, такую как оцифрованный аудиосигнал, уведомление о тревоге или же обнаружении движения. Также, при помощи камер можно получить необходимые данные для возможности направления их в нужную сторону. Это касается поворотных камер.

Видеосерверы.

видеосерверы

 

     Благодаря видеосерверам становится возможность подключения от одной до четырёх видеокамер к цифровой системе видеонаблюдения. Видесервер выполняет функцию промежуточного звена между видеокамерой и IP — сетью. Его работа осуществляется путём соединения видеовыхода видеокамеры с помощью специального коаксиального кабеля с видеовыходом видеосервера. Далее же видеосервер через RJ-45 подсоединяется к локальной сети, это может быть маршрутизатор. 

Для того, что бы осуществить передачу телеметрии ( данные для управления поворотными камерами ) через сеть, соединяются последовательные порты видеосервера и поворотного устройства видеокамеры. Видеосерверы AXIS могут работать практически со всеми марками видеокамер разных производителей. Благодаря такому подключению через компьютер, находящийся в сети, оператор имеет возможность управлять направлением видеокамер, независимо от его месторасположения. 

Использование камеры и видеосервера даёт аналогичные возможности, что и IP — камера, то есть передача звука, изображения и сообщений о происходящих событиях через электронную почту.

Видеосерверы и IP — камеры AXIS обладают встроенным веб — сервером, благодаря которому становится возможным получения изображения в реальном времени, и любой доступной информации в различных точек, где есть подключение к интернет. Эти свойства дают явные преимущества в использовании такого оборудования для систем видеонаблюдения и безопасности в целом. Для этого можно использовать любой веб — браузер. Для того, что бы вывести на экран изображение с любой видеокамеры, достаточно в браузере ввести IP — адрес видеокамеры или же видеосервера. Однако без специального программного обеспечения невозможно просматривать информацию сразу же с нескольких видеокамер. Компания AXIS предлагает специальные программы, применение которых даёт возможность полноценного использования оборудования данного класса.


Программа AXIS Camera Explorer разработана компанией AXIS для того, что бы дать возможность работы сетевой системы видеонаблюдения с большим количеством каналов. Данная программа устанавливается на персональный компьютер пользователя и даёт возможность получать видеоизображение с IP — камер и видеосерверов в разных режимах. Это может быть как полноэкранный режим, так и мультимедийный. Это программное оборудование наделено множеством возможностей и полезных функций, которые позволяют записывать видеоролики, а также их просматривать. При помощи AXIS Camera Explorer можно управлять видеокамерами.
Отдельно стоит подчеркнуть, что эта программа разработана компанией и поставляется с некоторым сетевым оборудованием бесплатно. Обновление этой программы возможно с сайта "AXIS", а также оттуда можно скачать её демо-версию.

AXIS Camera Recorder

Главная задача AXIS Camera Recorder состоит в том, что бы дать возможность просматривать и записывать видеоизображение, полученного с сетевых камер и видеосерверов AXIS на жёсткий диск персонального компьютера. В основной конфигурации программное обеспечение может обслужить до шестнадцати видеоканалов — это составляет 160 гигабайт памяти, а увеличения объёма обрабатываемой и записываемой информации может осуществляется с помощью покупки дополнительных лицензий. Режим видеозаписи можно настроить по необходимости и специфики работы предприятия, она может происходить постоянно, или же по тревоге, по поступающим сигналам с детектора движения, по расписанию. Также предусмотрена удобная система поиска для воспроизведения нужного фрагмента видеозаписи и автоматическое оповещение о поступивших сигналах тревоги с помощью электронной почты. Программа AXIS Camera Recorder устанавливается прямо на персональный компьютер для дальнейшего её использования в системе видеонаблюдения.

AXIS Camera Station 

 камера

     Это программное обеспечение разработано для возможности удалённого просмотра и управления цифровыми системами видеонаблюдения. С её помощью осуществима такая задача, как управление видеосерверами и IP — камерами с любого расстояния при наличии интернета, а также управление купольными и поворотными камерами. Она наделена всеми функциями, как и AXIS Camera Recorder, но принцип работы построен на клиент — серверном приложении. Для установки на персональный компьютер оператора достаточно клиентского приложения, что бы обеспечить удалённое видеонаблюдение. В стандартной конфигурации AXIS Camera Station Client можно просматривать и записывать от четырёх до десяти видеоканалов. Если потребуется увеличить количество каналов, то это можно осуществить при помощи покупки дополнительных лицензий AXIS Camera Station Client.

Компания «AXIS» является одной из ведущих производителей цифровых систем видеонаблюдения на мировом рынке, по этой причине другие компании, производящие аналоговое оборудование систем безопасности предусматривают необходимость совмещения из продукции с оборудованием AXIS. Т.е. оборудование систем безопасности других производителей поддерживает протоколы, применяемые сетевым оборудованием AXIS. Цифровые входы и релейные выходы IP — камер и видеосерверов AXIS дают возможность получения изображения и управления оборудованием системы безопасности и системы управления охраняемого объекта.

Для того, что бы зарегистрировать в сети устройства для цифрового видеонаблюдения — IP — камеры и видеосерверы, можно воспользоваться несколькими способами.

Первое — это присвоение IP — адреса вручную с применением ARP и Ping, вручную через AXIS IP Utility или же автоматически через сервис AXIS Internet Dynamic DNS. Данная служба осуществляет деятельность на серверах компании для отслеживания её динамического IP — адреса. Что бы получить доступ к видеокамере или видеосерверу совершенно не обязательно запоминать IP адрес, достаточно ввести в адресной строке браузера http://axisXXXXXX.axiscam.net, где ХХХХХХ — является серийным номером камеры или видеосервера.

Некоторые разновидности IP — камер AXIS имеют функции беспроводного подключения к IP — сети. Это модели AXIS 206W и AXIS 207W. IS 206W работает по стандарту IEEE 802.11b (WEP), AXIS 207W поддерживает улучшенную систему беспроводной передачи данных WPA/WPA2.

Эта функция возможна в применении с условием многоуровневой аутентификации. То есть, доступ к беспроводной сети возможно только при правильном введении всех паролей. Каждой камере присвоен отдельный пароль.

У нас в наличии постоянно пополняется запас продукции, способный удовлетворить все требования к системе безопасности и видеонаблюдения компании AXIS.

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.