Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Решения

Построение сети предприятия средних размеров на базе оборудования Allied Telesis.


Компьютерная сеть предприятия средних размеров, в первую очередь, отличается от сети малого офиса объемами передаваемых данных и повышенными требованиями к надежности инфраструктуры. В таких сетях уже более ярко выражено сегментирование коммутаторов организации на узлы ядра сети, узлы агрегации и доступа. Зачастую, в предприятиях, не имеющих больших площадей, коммутаторы ядра выполняют также агрегирующие функции. Требования к таким коммутаторам – высочайшая производительность, отказоустойчивость и расширенный функционал.

Современная линейка продуктов компании Allied Telesis предлагает на эту роль Multilayer коммутаторы  Allied Telesis AT x900-12 и Allied Telesis AT x900-24, отличающиеся портовой емкостью, количеством слотов расширения и пропускной способностью фабрики коммутации.

Для уровня доступа оптимальным по соотношению цена/качество является семейство коммутаторов Allied Telesis AT-8000S / Allied Telesis AT-8000GS.

Схема построения сети предприятия средних размеров на базе оборудования Allied Telesis

 Схема построения сети предприятия средних размеров на базе оборудования Allied Telesis в компании Инсотел


Отдельно выделим следующие модели коммутаторов Allied Telesis:

# Allied Telesis AT-8000GS/48: оптимальный для гигабитного подключения к сети рабочих станций;
# Allied Telesis AT-8000GS/24 POE: подключение точек доступа, работающих в стандарте 802.11N с использованием питания через медную витую пару;
# Allied Telesis AT-8000S/48 POE: доступная модель для подключения IP телефонных аппаратов либо IP видеокамер, питающихся через медную витую пару.

Коммутаторы Allied Telesis AT 8000GS/48

 

Коммутаторы Allied Telesis AT 8000GS/48 в компании Инсотел

Агрегацию трафика серверов допустимо осуществлять на коммутаторах ядра, если серверная ферма не большая. В случае большого серверного хозяйства и высоких требований к скорости передачи данных в приложениях клиент-сервер интерес представляют Layer 2+ коммутаторы Allied Telesis 9448 Ts/XP, которые имеют разъемы для установки XFP модулей, дающие 10Гбит/сек подключение к ядру сети, и слоты для установки стековых модулей.

Коммутаторы Allied Telesis AT-9448Ts/XP

Коммутаторы Allied Telesis AT-9448Ts/XP в компании Инсотел


Большие локальные сети могут распространяться на несколько зданий. Для таких сетей характерно ярко выраженное ядро сети, состоящее из нескольких высоконадежных и высокопроизводительных коммутаторов, соединенное 10 Гбит/сек оптическими каналами. Для этих целей компания Allied Telesis предлагает коммутатор SwitchBlade x908. Функции агрегирования в таких организациях идеально ложатся на коммутаторы  Allied Telesis x900, позволяющие осуществлять 10G подключение к ядру сети.

Коммутаторы Allied Telesis SwitchBlade x908

 Коммутатор Allied Telesis SwitchBlade x908 в компании Инсотел

 

Для средних и больших сетей представляет маршрутизатор Allied Telesis AR-770S, поддерживающий до одной тысячи одновременных сессий AES VPN, на скорости в 500 Мбит/сек. Этот маршрутизатор имеет разъемы для установки модулей SFP, что позволяет осуществлять подключение к оператору или коммутатором компании по оптическими линиями. Поддержка WAN Load Balancing и протокола VRRP позволяет создавать высоконадежные и, при этом, бюджетные конфигурации.

Маршрутизатор  Allied Telesis  AR-770S с поддержкой IPSec VPN

 Маршрутизаторы Allied Telesis AR-770S в компании Инсотел

Компания Allied Telesis отлично зарекомендовала себя как поставщик надежного сетевого оборудования и предлагает высокопроизводительные, качественные сетевые продукты. Эти продукты с легкостью адаптируются для запуска современных приложений, требовательных к пропускной способности сети, в том числе для приложений по передаче голоса и видео. Ни один другой производитель не может сравниться с Allied Telesis с позиций технологичности продукции, соблюдения стандартов качества, богатой функциональности решений, конкурентной цены и ассортимента.

 

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.