Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Решения

Строим сеть предприятия: Схема построения СКС - Зоновая оптическая кабельная система.

 

Еще одна очень интересная схема построения оптоволоконной Структурированной кабельной системы (СКС) основана на базе сразу двух вышеупомянутых решений - централизованной и объединенной кабельных систем.

Самым эффективным способом доведения оптики до уровня рабочей группы является использование Зоновой кабельной системы. В ней применяется недорогое сетевое оборудование с медными интерфейсами для подключения отдельных пользователей, в то же время обеспечивается возможность перехода на более высокоскоростные сетевые технологии.

Как и централизованная кабельная система, зоновая оптическая архитектура (см. схему ниже) предполагает наличие одного главного распределительного центра (MDC). В этом случае используются многоволоконные оптические кабели (обычно с 12-24 волокнами) для подключения к MDC телекоммуникационных пунктов (TC), а к ним опять же по оптическому кабелю подключаются рабочие группы.

На уровне рабочей группы кабель заканчивается многопользовательской телекоммуникационной розеткой - MUTO (multi-user telecommunications outlet), к которой подключается коммутатор/концентратор рабочей группы, оснащенный оптическими магистральными портами и медными пользовательскими (обычно от 6 до 12).

Соединения между коммутатором и пользователями производятся с помощью обычных медных коммутационных шнуров. При этом оставшееся не востребованным оптическое волокно в MUTO позволяет модернизировать кабельную систему в будущем. Темное оптическое волокно является в этом случае простым механизмом подключения новых пользователей к сети или модернизации сети рабочей группы для поддержки высокоскоростных протоколов, таких, как, например, ATM или Gigabit Ethernet.
 

Схема построения Зоновой оптоволоконной кабельной системы.

 

 

Схема построения Зоновой оптоволоконной кабельной системы.

 

Указанная схема модернизации осуществляется путем удаления коммутатора рабочей группы и установки оптических кабелей от многопользовательской розетки к рабочим станциям. В этом случае также необходимо заменить сетевое оборудование. В результате зоновая кабельная система превращается в объединенную или централизованную системы, рассмотренные выше.

Данный подход является достаточно гибким и экономически оправданным при внедрении оптоволоконной СКС, есть возможность ее последующей модернизации и доведения оптики до каждого рабочего места.

В настоящее время на рынке присутствует два основных решения для построения зоновых кабельных систем.

  • В первом случае система монтируется над подвесным потолком и содержит оптические и медные кроссы, подключаемые к рабочим станциям и коммутаторам/концентраторам.
  • Во втором случае система заменяет стандартные элементы подвесного потолка и позволяет полностью разместить как активное оборудование, так и пассивные оптические/медные элементы.

Структурированные кабельные системы (СКС) , которые используют оптоволокно как для магистральных, так и для горизонтальных кабельных каналов, дают потребителям ряд серьезных преимуществ: более гибкая структура, меньшая занимаемая площадь в здании, высокая безопасность и лучшая управляемость.

В то же время низкое значение затухания оптического волокна и "иммунитет" к различным электромагнитным наводкам делает его идеальным решением для сегодняшних и будущих кабельных систем.

Применение оптического волокна на рабочих местах позволит в будущем с минимальными затратами перейти на новые сетевые протоколы, такие как Gigabit и 10 Gigabit Ethernet.

Это возможно благодаря ряду последних достижений в области оптоволоконных технологий:

* многомодовое оптоволокно с улучшенными оптическими характеристиками и полосой пропускания;
* оптические разъемы с малым форм-фактором, которые требуют меньшей площади и меньшего количества затрат при монтаже;
* плоскостные лазерные диоды с вертикальным резонатором обеспечивают передачу данных на большое расстояние с низкими затратами.

Широкий набор решений для построения зоновых оптических кабельных систем обеспечивает плавный, экономически оправданный переход с медных на полностью оптические структурированные кабельные системы.


+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.