Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Решения

Строим сеть предприятия: Схема построения СКС - Централизованная оптическая кабельная система.



Объединение горизонтальных кабельных подсистем является только первым этапом - естественное увеличение дальности пользовательских кабельных каналов полностью используется в централизованной кабельной системе.

Основная идея построения Структурированной кабельной системы (СКС) в виде Централизованной кабельной системы  состоит в подключении пользователей или отдельных рабочих групп напрямую к центральному сетевому оборудованию, минуя промежуточные этапы обработки. В этом случае на этажах полностью отсутствует активное сетевое оборудование - оно находится в MDC или IDC (см. схему ниже).
Технический бюллетень TIA/EIA TSB 72 рекомендует использовать максимальную длину каналов в 300 м для обеспечения поддержки гигабитных приложений.

При этом все соединения между горизонтальными и междуэтажными кабелями производятся с помощью кроссового оборудования или сплайсов, расположенных в телекоммуникационных пунктах. Для участков с небольшой протяженностью используется прямое подключение рабочих станций к главному распределительному центру (MDC), с этой целью могут прокладываться оптические кабели с небольшим количеством волокон (2 или 4). Для подключения рабочих групп могут использоваться кабели с большим числом волокон - 12 и более.

Централизованная кабельная система обладает теми же преимуществами, что и объединенная горизонтальная подсистема, рассмотренная выше - концентрацией активного сетевого оборудования и более эффективным использованием площади и пространства монтажных шкафов/стоек. При этом изменение конфигурации СКС может также производиться программно.
 
 

Схема построения Централизованной оптической кабельной системы.

 
Схема построения Централизованной оптической кабельной системы.



Оптическая коммутационная панель с модулями MT-RJ

 

Оптическая коммутационная панель с модулями MT-RJ


Расположение всего активного оборудования в единой точке также позволяет снизить эксплуатационные расходы, время поиска неисправностей и риск несанкционированного доступа, что увеличивает безопасность ЛВС в целом.

Структурированные кабельные системы, которые используют оптоволокно как для магистральных, так и для горизонтальных кабельных каналов, дают потребителям ряд серьезных преимуществ: более гибкая структура, меньшая занимаемая площадь в здании, высокая безопасность и лучшая управляемость.

В то же время низкое значение затухания оптического волокна и "иммунитет" к различным электромагнитным наводкам делает его идеальным решением для сегодняшних и будущих кабельных систем.

Применение оптического волокна на рабочих местах позволит в будущем с минимальными затратами перейти на новые сетевые протоколы, такие как Gigabit и 10 Gigabit Ethernet.

Это возможно благодаря ряду последних достижений в области оптоволоконных технологий:


* многомодовое оптоволокно с улучшенными оптическими характеристиками и полосой пропускания;
* оптические разъемы с малым форм-фактором, которые требуют меньшей площади и меньшего количества затрат при монтаже;
* плоскостные лазерные диоды с вертикальным резонатором обеспечивают передачу данных на большое расстояние с низкими затратами.

Широкий набор решений для построения зоновых оптических кабельных систем обеспечивает плавный, экономически оправданный переход с медных на полностью оптические структурированные кабельные системы.

 

 

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.