Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Решения

Схема и описание решения по объединению удаленных офисов на базе офисной IP АТС c помощью VoIP шлюзов D-Link.

 

Делаем удаленный офис ближним

Трудно переоценить значение телефонной связи для корпоративного сектора. Особенно если структура компании включает в себя удаленные офисы, представительства, магазины и склады, то вопрос организации удобной и дешевой телефонной связи приобретает особое значение.

Сегодня самым распространенным явлением на многих фирмах является наличие офисной IP АТС в центральном офисе и просто прямые городские телефонные номера в удаленных подразделениях. И далеко не всегда есть возможность провести в удаленных офисах телефонные номера в необходимом количестве. Можно конечно установить небольшие офисные АТС в каждом филиале. Но в случае нахождения филиалов в других городах будут большие затраты на междугороднюю связь при активном взаимодействии подразделений.

В данном случае, для организации корпоративной телефонной сети становится обоснованным решением переход на использование VoIP - передачу голосовых сообщений через IP сети, используя Интернет. С помощью VoIP шлюзов можно реализовать вынос телефонных номеров в любую точку мира, организовать VoIP соединения между офисными IP АТС, отдельными телефонными аппаратами или программными модулями, и при этом ничего не надо платить за дальнюю связь ни операторам телефонной связи, ни провайдерам IP телефонии.

Кроме экономии средств повышается удобство работы персонала в рамках компании, ведь тогда, чтобы связаться с сотрудником в удаленном офисе, достаточно набрать короткий внутренний номер телефона офисной АТС. То есть, организационно, не будет никакой разницы куда звонить, то ли в соседнюю комнату, то ли во Владивосток. И большинство удобных функций современной офисной АТС сохранятся – и переадресация звонков, и удержание, и конференц-связь и голосовая почта и т.д.

Для организации подобной схемы, при наличии Интернета в подразделениях, потребуется минимум оборудования, только
VoIP шлюз в каждом офисе.

Рассмотрим схему организации подключения удаленного офиса c помощью VoIP шлюзов D-Link:

Схема подключения удаленного офиса c помощью VoIP шлюзов D-Link

Схема подключения удаленного офиса c помощью VoIP шлюзов D-Link

В данном примере в качестве VoIP шлюзов использованы 16-ти портовые D-Link DVG-3016S и D-Link DVG-2016S, позволяющие подключить до 16 внутренних телефонов. Обычно такую схему называют телефонным «удлинителем», работающим через IP сеть. На схеме показано, как обеспечивается возможность производить звонки с телефонных аппаратов филиала через IP сеть (локальная сеть, либо Интернет) на телефоны офисной АТС, а также в городскую телефонную сеть общего пользования.

Для звонков в головной офис достаточно набирать внутренние номера 101, 102… Для звонков в филиал или внутри филиала набираются номера 201, 202… Для того, чтобы позвонить абоненту обычной городской сети, используется префикс выхода в город (настраивается на АТС, обычно 9 или 0), затем набирается прямой городской номер. В общем, все выглядит также как при организации обычной офисной АТС внутри одного здания.

Вот так выглядит VoIP шлюз:

VoIP шлюз

VoIP шлюз D-link DVG-3016S

В комплекте к шлюзу так же идёт кабель для подключения к АТС или к телефонным аппаратам. С одной стороны кабель имеет разъём TELCO-50, а с другой 16 коннекторов RJ-11 (по количеству портов).
VOIP шлюз -вид сзади
Кабель

Преимуществом использование данного оборудования D-Link можно назвать следующие основные моменты.

  • Снижение затрат и защита инвестиций
    Шлюзы
    D-Link DVG-3016S D-Link DVG-2016S обеспечивают легкую и недорогую модернизацию для Интернет-телефонии, позволяя пользователям сохранить ранее приобретенные телефоны и факсимильные аппараты. Защита инвестиций компании достигается благодаря использованию существующей инфраструктуры и возможности ее поэтапной модернизации.
  • Гарантированное качество голоса
    Шлюзы
    D-Link DVG-3016S D-Link DVG-2016S передают голос и факсимильные сообщения в соответствии с общепринятыми международными стандартами передачи голоса и данных. Поддержка функции качества обслуживания (QoS) обеспечивает качество связи, сравнимое с аналоговой телефонией.
  • Функции вызова
    * Удержание вызова, ожидание, переадресация, пересылка вызова
    * Удобный контроль с системой регистрации телефонных вызовов
    * Отображение идентификатора вызывающего абонента (Caller ID)
  • Настройка/Обновление
    * Легкая настройка IVR или Web- интерфейсом
    * Обновление программного обеспечения на основе Web-интерфейса

 

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.