Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Решения

Схемы базовых решений: режим видеоконференции "точка –точка", Многоточечное соединение, Оба режима в рамках одной системы.


1. Режим «точка-точка».

Базовое решение "точка –точка" обеспечивает видеоконференцсвязь между любыми двумя типовыми студиями, расположенными в удаленных офисах.
Можно использовать данное решение для обеспечения видеосвязи в одном здании, например, для обеспечения видеосвязью двух кабинетов.
В зависимости от решаемых задач, в студиях устанавливается следующее оборудование: видеотерминалы, видео отображающие устройства, звуко усилительные устройства.
Оборудование включается в локальную сеть офисов непосредственно в канальное оборудование,
легко настраивается и обеспечивает отличное качество видеосвязи.

Как правило, для данного решения не требуется дополнительных систем управления. Настройка и управление сеансом видеосвязи производятся посредством инфракрасного пульта или через встроенный вебинтрефейс.
Предлагаемое в данном решении оборудование системы ВКС обеспечивает следующую функциональность:

  • соединение точка-точка с другими кодеками, работающими по протоколу H.323 на скоростях от 64 до 1920 Кбит/с (G70NP с G70NP до 4 Мбит/сек);
  • возможность подключения внешних источников видеосигнала через композитные или S-Video входы;
  • возможность вывода видеоизображения на внешние устройства (различные мониторы, видеомагнитофоны и т.п.) через композитные или S-Video выходы;
  • возможность наведения видеокамер на участников конференции;
  • возможность удаленного управления видеокодеком через Web-интерфейс;
  • возможность демонстрации в ходе сеанса ВКС материалов с экрана компьютера (совместная работа с данными). Как правило, для данного решения не требуется дополнительных систем управления.
  • Настройка и управление сеансом видеосвязи производятся посредством инфракрасного пульта или через встроенный вебинтрефейс.

2. Режим конференции (Многоточечное соединение).

Если необходимо обеспечить одновременное участие в сеансе ВКС до 6 удаленных студий, в базовом решении необходимо использовать дополнительное программное обеспечение сервера многоточечных соединений – MCU (Multi Point Conference Unit).
В качестве MCU в данном случае используется программный сервер MCU, встраиваемый в один или несколько видеотерминалов.

Добавление данного ПО позволяет обеспечить дополнительную функциональность:

  • режим многоточечной конференции до 6 участников на скорости до 784Кбит/сек ( в зависимости от мощности выбранного видеотерминала);
  • многоточечная конференция может проходить как в режиме Continuous Presence (CP), при котором на одном экране видны все участники встречи, так и в режиме активации голосом, когда на экране демонстрируется участник, говорящий в данный момент.


Возможен также вариант каскадного соединения двух программных MCU, что позволит объединить в одной конференции до 10 удаленных участников. В этом случае режим Continuous Presence (постоянного присутствия на экране) невозможен.

Серверы в виде отдельного устройства позволяют проводить несколько конференций одновременно с максимальным общим количеством участников от 8 до 160, в зависимости от типа сервера.
Для получения полнофункционального решения многоточечной ВКС необходимо использовать аппаратный сервер MCU, выпускаемый , например, компанией Radvision...

3. Оба режима видеоконференцсвязи (режим «точка-точка» и режим конференции)
могут использоваться одновременно в рамках одной системы.

Важно отметить, что при общении в режиме «точка-точка», в отличие от режима конференции достаточно наличия двух терминалов, видео-сервер (в любом его исполнении) в данном случае не используется.

При этом оба режима видеоконференцсвязи могут использоваться одновременно в рамках одной системы, как это показано на рисунке, вверху – режим «точка-точка», внизу режим конференции.

В последней схеме "режим конференции" присутствует 5 терминалов и один сервер. Сервер получает видео поток с каждого из устройств и формирует единую картинку, которую отправляет на все терминалы.
Важной составляющей любой системы видеоконференцсвязи являются каналы связи.
На последней схеме многоточечной конференции видно, что видео поток из каждой точки передается на центральный сервер, таким образом, скорость центрального канала должна быть (в данном случае) в 5 раз выше, чем скорость в удаленных точках.
Для приемлемой видеоконференции скорость канала должна быть не меньше 320 Кбит/c, то есть скорость в центральном узле должна составлять не менее 1,6 Мбит/с.

 

 

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.