Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Решения

Программное обеспечение Nortel Business Communications Manager, Release 4.0

Business Communications Manager Release 4.0 (BCM 4.0) – это новая версия программного обеспечения для платформ BCM200 и BCM400. Ниже описаны функциональные возможности ПО BCM 4.0, а также воплощенные в нем усовершенствования, положительно сказывающиеся на рабочих характеристиках системы.

Платформа Nortel Business Communications Manager уже обеспечивает предприятиям многие важные для них возможности, такие как IP-транкинг, организация центров обработки вызовов, мобильный доступ и речевая почта, позволяя им более качественно обслуживать своих клиентов и добиваться больших результатов в своей повседневной деятельности. Появление версии BCM 4.0 – это развитие успеха предыдущих версий программного обеспечения Business Communications Manager, продолжение наших усилий по созданию глобального передового корпоративного решения для предприятий всех типов и размеров.

  • Обслуживание клиентов: Благодаря усовершенствованиям, внесенным в функционал контактного центра (Contact Center), малые и средние предприятия имеют теперь в части обслуживания своих клиентов те же возможности и преимущества, что и более крупные компании. Поддерживая до 50 наборов операторских квалификаций (Skillsets), «Интеллектуальный контактный центр» – Intelligent Contact Center (ICC) – позволяет при решении конкретных клиентских проблем максимизировать отдачу от усилий даже небольшого числа операторов. Росту эффективности способствует и функция маршрутизации вызовов на индивидуальной основе – Custom Call Routing (CCR), которая помогает звонящим клиентам быстрее связываться с нужными им сотрудниками.
  • Производительность труда сотрудников: Компания Nortel продолжает развивать платформу BCM, чтобы ее заказчики могли и дальше наращивать отдачу от своей повседневной деятельности. Когда сотрудники предприятия имеют в своем распоряжении все необходимые инструменты, они добиваются большего, и им ничто не мешает сосредоточиваться на наиболее важных вещах. Дополнительную гибкость обеспечивают новые возможности речевой почты (Voice Mail), среди которых поддержка большего числа таблиц проигрываемых сообщений, приветствий от имени компании и деревьев маршрутизации клиентских вызовов (CCR Trees), а также перевод вызовов в режим парковки и оповещение о «припаркованных» вызовах (Park and Page) нажатием одной кнопки. За каждым почтовым ящиком может быть закреплено до шести телефонов с функцией оповещения о поступивших сообщениях (Message Waiting), что является большим подспорьем для сотрудников, использующих общий почтовый ящик. Названные новые возможности позволяют добиться уменьшения числа вызовов, оставленных без ответа, поскольку механизмы, на которых они базируются, обеспечивают звонящим клиентам прямой доступ к нужным им специалистам и информации. Для сотрудников многих предприятий телеконференции стали образом жизни. Благодаря расширенным возможностям BCM 4.0 предприятие получает в свое распоряжение до 40 портов конференц-связи, на базе которых можно проводить сразу несколько телеконференций с разным числом участников, что значительно повышает эффективность коллективного труда. Повышению гибкости способствует и появление программной клавиши “New Call” (новый вызов), которая позволяет пользователю, ведущему разговор более чем с тремя собеседниками, установить исходящий вызов и увеличить число участников конференц-связи.
  • Безопасность: Версия 4.0 способствует повышению системной безопасности сразу на нескольких направлениях. Ограничения по длине, составу, срокам действия и повторяемости паролей стали еще строже – это сделано для того, чтобы максимально надежно защитить важную корпоративную информацию. Чтобы исключить внесение несанкционированных изменений в параметры сети, администраторам при каждой регистрации в системе теперь представляются их данные о количестве удачных и неудачных попыток зарегистрироваться, что позволяет быстро увидеть потенциальные угрозы безопасности. Любые изменения, внесенные через приложение Nortel Business Element Manager, отслеживаются программным обеспечением BCM 4.0, поэтому узнать, кто стоит за тем или иным изменением, не составляет труда. Усовершенствования, относящиеся к механизмам защиты интерфейса, гарантируют, что весь трафик, проходящий между устройствами, шифруется и не попадает в сети общего пользования. Наконец, версия BMC 4.0 поддерживает технологию Remote Authentication Dial-In User Service (RADIUS) Server Support (4.0). Это означает, что теперь ваша система RADIUS может аутентифицировать удаленных или находящихся на выезде пользователей, предоставляя им доступ в строгом соответствии с политикой безопасности компании.
  • Гибкий рост: Решения от компании Nortel рассчитаны на то, чтобы расти соответственно росту вашего предприятия. Учитывая, что все предприятия растут, их сегодняшние потребности – это далеко не те потребности, которые им будут присущи завтра или послезавтра.
  • Новые функции ПО, такие как «Интеллектуальный контактный центр» – Intelligent Contact Center (ICC), способны следовать изменению нужд предприятия. Функционал ICC служит идеальным тому подтверждением, заменяя собой «Центры обработки вызовов» (Call Centers) в версиях Basic и Professional. Теперь вы можете указывать точное количество операторских рабочих мест (Seats) и закрепленные за ними наборы операторских квалификаций (Skillsets), действуя в границах одной платформы. Иными словами, вы платите только за то, чем реально пользуетесь.

 

Функциональные возможности и достоинства

 

Системы Nortel Business Communications Manager 200 и 400 – это комплексные коммуникационные платформы, предназначенные как для МСП, так и для крупных компаний, имеющих сети небольших филиалов и отделений. Каждая из этих систем передачи речи и данных представляет собой высоконадежное, инновационное конвергентное решение, позволяющее предприятию экономить средства путем оптимизации издержек и повышать свою рентабельность за счет привлечения новых источников доходов, расширения рынка сбыта и повышения качества обслуживания клиентов. Системы BCM200 и BCM400 имеют в своем арсенале функционал УПАТС, а также такие незаменимые функции, как речевая почта и «автоматический оператор» (Auto-attendant). Сочетая все это с эффективными механизмами маршрутизации на основе параметров QoS (Quality Of Service), системы BCM200 и BCM400 образуют целостное, экономически-эффективное решение, способное удовлетворить всем требованиям к организации телефонной связи и передаче данных. При этом функциональные возможности систем BCM могут наращиваться по мере роста предприятия – посредством простого программного ключа пользователь может активировать критически важные для своего бизнеса приложения, назначение которых – способствовать улучшению финансовых показателей.

Поддерживая функции телефонной связи и передачи данных корпоративного уровня, системы BCM200 и BCM400 представляют собой легкоуправляемые платформы. Имея одну такую систему, предприятие может без лишних затрат расширить свои коммуникационные возможности. Реализованные в системах Business Communications Manager от компании Nortel механизмы маршрутизации и услуги передачи данных, такие как защита брандмауэром, Web-кэширование и преобразование сетевых адресов (NAT), дают предприятию возможность быстро подключить свою локальную сеть к Интернету, причем, с уверенностью в том, что это подключение будет надежным и безопасным. Более того, системы Nortel Business Communications Manager поддерживают широкий спектр коммуникационных приложений, таких как центр обработки вызовов, универсальная система обмена сообщениями типа Unified Messaging, VPN, «автоматический оператор» (Auto-attendant) и беспроводная телефония, и все они могут быть активированы путем ввода соответствующего программного ключа.


Останавливая свой выбор на системе BCM200 или BCM400, предприятие получает следующие преимущества:

  • Становится обладателем целого комплекса легкореализуемых решений;
  • Может выбирать между «простой поддержкой» и полным переходом на IP;
  • Сохраняет отдачу от ранее осуществленных вложений, что обусловлено возможностью внедрения новых технологий без затрат на новую инфраструктуру;
  • Получает дополнительные прикладные возможности, такие как мультимедийный центр обработки вызовов, IP-телефония, передача речи и данных по одной сети, виртуальные частные сети (VPN), универсальная система обмена сообщениями типа Unified Messaging и мобильный доступ.
  • Получает возможности резервирования таких важных компонентов, как блок питания, вентиляторы системы охлаждения и жесткий диск – при этом любой отказ выявляется автоматически, за чем следует аварийное переключение, позволяющее избежать сбоя в обслуживании пользователей.


Система Nortel BCM200

  • Шасси высотой 2 RU с поддержкой до 2 модулей MBM (Media Bay Module);
  • До 64 цифровых телефонов;
  • До 90 IP-телефонов.


Система Nortel BCM400

  • Шасси высотой 4 RU с поддержкой до 4 модулей MBM (Media Bay Module);
  • Как опция: шкаф расширения, вмещающий до 6 дополнительных модулей MBM (Media Bay Module);
  • До 192 цифровых телефонов (с расширительным шлюзом);
  • До 90 IP-телефонов;
  • Как опция: резервный жесткий диск и RAID-контроллер;
  • Как опция: резервные блоки питания и вентиляторы системы охлаждения (для главного шкафа и шкафа расширения).

 

Маркетинговая информация

  • В отличие от других интегрированных решений, система BCM от компании Nortel поддерживает аварийное переключение трафика на ТфОП;
  • Система BCM от компании Nortel – это универсальная комплексная платформа, поддерживающая широчайший спектр приложений корпоративного класса;
  • Внедрение дополнительных сервисов осуществляется путем их активации с помощью программного ключа, и не требует приобретения дополнительного оборудования;
  • Ни один из конкурентов не в состоянии предложить такого богатства функций телефонной связи;
  • Являясь коммерческим продуктом, BCM характеризуется беспрецедентной простотой настройки и управления;
  • Пользователям гарантируется высочайший уровень надежности – их вызовы будут обрабатываться должным образом даже при отказе глобальной или IP-сети;
  • Система BCM от компании Nortel обеспечивает малым и средним предприятиям выгоды от конвергенции, которые раньше были доступны лишь крупным корпорациям.

 

Технические характеристики

 

 Платформа BCM200BCM400
 Поддерживаемые телефоны
 IP-телефоны
 IP Conference Phone 2033
 ++
 IP Phone 2001, 2002, 2004 и 2007 + +
 IP Phone 1120E и 1140E + +
 IP Sophtphone 2050 + +
 Mobile Voice Client 2050 + +
 Настольные цифровые телефоны
 T7100, T7208, T7310, T7316 и T7316e
 + +
 T24 Key Indicator Module + +
 Цифровое дверное переговорное устройство и система открывания двери (Digital Doorphone and Opening Controller) + +
 Абонентские терминалы для пользователей беспроводной локальной сети (WLAN)
 2210 и 2211    
 ++
 Цифровые мобильные терминалы
 7240, C4010, C4010Ex, C4020 и C4050 ++
 Беспроводный телефон T7406 900 МГц + +
 Беспроводный телефон T7406 900 МГц + +
 Усиленные цифровые мобильные терминалы
 7430 и 7440
 ++
 Эксплуатационные характеристики
 Габариты Ширина: 46.5 см (18.3’)
Глубина: 44.5 см (17.5’)
Высота: 8.9 см (3.5’)
 Электропитание Стандартный блок питания: автоматическое определение напряжения; 300 Вт; 90-264 В переменного тока; 6.0-3.0 А; 60-50 Гц
Резервный блок питания (только для BCM400): автоматическое определение напряжения; 350 Вт; 90-264 В переменного тока; 7.0-3.5 А; 60-50 Гц
 Поддерживаемые типы соединительных линий
 Loop, E&M, DID, Ground Start T1 +
 Class/CMS +
 UK DASS2 и DPNSS
 +
 Европейская, французская, итальянская и швейцарская версии ISDN +
 Сети MCDN (на базе PRI и IP)
 +
 PRI-DMS100/SL100 +
 Сети Q.sig на базе PRI +
 Передача речи
 Основные функции программного обеспечения Более 400 функций телефонной связи
 Функции
 Максимальное количество активных операторов 8080
 Максимальное количество наборов специализаций (Skillsets) 2 2
 Максимальное количество линий (СЛ)
 1515
 Количество записанных сообщений 3030
 Количество этапов маршрутизации в таблице маршрутизации 2020
 Интеллектуальное переключение при перегрузке и смена приоритетов (Intelligent Overflow – Change Priorities) + +
 Маршрутизация вызовов на службу «автоматический оператор» (Autoattendant) + +
 Отображение состояния в реальном масштабе времени + +
 Отчетность центра обработки вызовов + +
 Информирование о предполагаемом времени ожидания + +
 Помощь супервизора и мониторинг периодов молчания
 + +
 Идентификация вызывающего абонента на терминалах операторов
 + +
 Переадресация вызовов с терминалов на почтовые ящики операторов ++
 Профессиональный центр обработки вызовов (Professional Call Center) – базовые возможности плюс следующее:
 Максимальное количество активных операторов 80 80
 Максимальное количество наборов специализаций 50 50
 Максимальное количество линий (СЛ) 100 100
 Максимальное количество записанных сообщений 150 150
 Динамическое определение приоритетности операторов + +
 Дополнительные возможности маршрутизации вызовов + +
 Дополнительные возможности переключения вызовов при перегрузке и отказах (Overflow)
 + +
 Отчетность центра обработки вызовов (RCC) + +
 Мультимедийный центр обработки вызовов (выбор режима общения с оператором [голосовая связь или чат], «выталкивание» Web-страницы, браузинг в режиме “follow me”, функции компьютерной телефонии согласно TAPI 2.1, функции IVR)    
 + +
 Служба «автоматический оператор» (Autoattendant), деревья маршрутизации вызовов (CCR Trees)
 «Автоматический оператор»
 + +
 Централизованная служба «автоматический оператор»
 + +
 Маршрутизация с BCM на BCM
 + +
 Маршрутизация с BCM на Norstar + +
 Маршрутизация с CS1000 на BCM + +
 Парковка и оповещение о парковке (Park and Page) из почтового ящика + +
 Функции обмена сообщениями
 Полнофункциональная речевая почта (до 1000 почтовых ящиков)
 + +
 Поддержка приложений типа Unified Messaging: Outlook, Outlook Express, Lotus Notes, Qualcomm Eudora Pro, Novell Groupwise и Netscape Messenger
 + +
 Централизованная речевая почта: BCM-BCM, BCM-Norstar, CS1000-BCM
 + +
 Функции факсимильной связи
 T.38 Fax over IP + +
 Обмен факсимильными сообщениями (Fax Messaging), переключение факсимильных соединений при перегрузке (Fax Overflow) и факс по требованию (Fax-on-Demand)
 + +
 Организация сетей телефонной связи
 H.323 Gateway, H.323 v4 + +
 SIP-транкинг (между BCM) + +
 Communication Server 1000 H.323 + +
 Meridian IP Trunk 3.01 H.323 + +
 CS2000 H.323 (SN07 и SN08) + +
MCS5100 H.323 + +
 Взаимодействие с оборудованием Gatekeeper + +
 Radvision ECS 2.01 и ECS 3.2 + +
 NetCentrex + +
 CS1000 Signaling Server (Rls 3.0) и CS1000 NRS (Rls 4.0) + +
 CS2000 + +
 Организация туннелей H.245 и каналов MCDN H.323 + +
 Интерфейсы глобальной сети (WAN)
 Интерфейс глобальной сети Ethernet + +
 Встроенный ADSL-модем + +
 V.35, сдвоенный V.35, X.21, V.90 + +
 T1 с встроенным CSU/DSU + +
 ISDN Dial-on-Demand
 + +
 Интерфейсы локальной сети (LAN)
 Интерфейс локальной сети Ethernet
 1 или 2 1 или 2
 Автоматическое согласование скорости передачи (Autonegotiating) 10 или 100 Мбит/сек. + +
 Автоматическое определение скорости передачи (Autosensing)
 + +
 Поддерживаемые протоколы
 IP + +
 IPX
 + +
 Frame Relay + +
 Point-to-Point Protocol (PPP) + +
 Multilink PPP (MLPPP)
 + +
 Point-to-Point Protocol over Ethernet (PPPoE) + +
 Фрагментация PPP (PPP Fragmentation) + +
 Сжатие заголовков RTP (RTP Header Compression) + +
 Преобразование формата DLCI в формат IP (DLCI-to-IP Mapping) для Frame Relay
 + +
 Маршрутизация
 OSPF (Open Shortest Path First)
 + +
 Статическая, RIP и RIP v2
 + +
 Функции обеспечения безопасности и организации брандмауэров
 Преобразование сетевых адресов (NAT) + +
 Фильтрация с углубленной проверкой пакетов (Stateful Packet Filtering) + +
 Поддержка PPTP (Point-to-Point Tunneling Protocol) + +
 Соединение филиалов туннелями IPSec
 + +
 Сигнализация VoIP и прозрачность каналов передачи (H.323, SIP, Unistim ALG) + +
 Поддержка SSL (Secure Socket Layer) + +
 Поддержка SSH (Secure Shell) + +
 Защищенный ответный вызов (Secure Dial-back) + +
 PAP/CHAP + +
 Двусторонняя аутентификация
 + +
 Качество обслуживания (QoS)
 Маркировка пользовательского и сигнального трафика VoIP средствами DiffServ + +
 Организация очередей на интерфейсах глобальных/локальных сетей средствами DiffServ + +
 Поддержка PVQM для IP-телефонов Nortel + +
 IP-сервисы
 Прокси DNS (Directory Name Service) + +
 DHCP-сервер + +
 Агент DHCP Relay Agent + +
 Web-кэширование
 + +
 Поддержка нескольких IP-адресов в расчете на один интерфейс + +
 Режим прямой передачи (Direct Mode) для нескольких IP-адресов + +
 Netlink Manager
 + +
 Управление виртуальными частными сетями (VPN)
 IPSec-туннелирование и организация VPN    
 + +
 Транспорт пакетов VoIP по туннелям IPSec (между филиалами) + +
 Поддержка VPN-клиента Nortel + +
 Поддержка протокола IPSec: шифрование, аутентификация, NAT Traversal
 + +
 Фильтрация контента на уровне брандмауэра + +
 Управление параметрами брандмауэров
 + +
 Управление системой
 Интерфейс управления посредством ПО Unified Manager
 + +
 SNMP-прерывания + +
 Диспетчер конфигурации сети (Network Configuration Manager) – позволяет контролировать и конфигурировать до 2000 узлов Nortel BCM200/400 + +
 Инструментарий Mobility Software Service Tool (при наличии DMC)
 ++

 

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.