Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Решения

Системы IP-телефонии для малых и средних предприятий BCM50


Общее описание Nortel Business Communications Manager 50 (BCM50)

Nortel Business Communications Manager 50 (BCM50) – это доступная по цене комплексная конвергентная система передачи речи и данных, поддерживающая богатый набор прикладных функций деловой телефонной связи и рассчитанная на МСП и небольшие филиалы крупных компаний с общим числом абонентских терминалов от 3 до 20 (емкость системы может быть увеличена до 40 и более терминалов).

Система BCM50 обеспечивает предприятию широчайший набор возможностей, среди которых полнофункциональная телефонная связь, речевая почта, обмен сообщениями в режиме Unified Messaging, организация IP-сети, доступ в Интернет и внутрикорпоративные сети и организация контактных центров с маршрутизацией вызовов на основе специализации операторов (Skills-Based Routing). Система BCM50 не только позволяет реализовать функционал IP-телефонии на уровне настольного оборудования пользователей, но и может быть в качестве опции оснащена средствами маршрутизации для организации широкополосного доступа по каналам Ethernet или ADSL.

Обладая гибкой и простой для внедрения архитектурой, система BCM50 дает небольшим предприятиям возможность пользоваться преимуществами конвергенции, которые раньше были доступны лишь крупным организациям. С помощью системы BCM50 предприятия могут общаться между собой, используя каналы традиционной телефонной связи, IP-сети или и те, и другие ресурсы в сочетании. Наличие универсальной коммуникационной платформы упрощает управление сетью и делает возможной организацию IP-каналов и поддержание связи между офисами предприятия в режиме VoIP (Voice over IP), что позволяет добиться значительного снижения текущих расходов и совокупных издержек владения (TCO).

Система BCM50 предлагается в трех модификациях:
  • Система Nortel Business Communications Manager 50 – предназначена для сетей, которым не требуется интегрированный механизм маршрутизации данных, или сетей, поверх которых уже развернута IP-сеть;
  • Система Nortel Business Communications Manager 50e – предназначена для сетей, в которых маршрутизация данных осуществляется посредством интегрированного Ethernet-маршрутизатора.
  • Система Nortel Business Communications Manager 50a – предназначена для сетей, которым требуется ADSL-маршрутизатор.
Идеальное решение для существующих и будущих потребностей

 

  • Предприятий, которые хотят пользоваться экономическими преимуществами комплексного решения, обеспечивающего доступ в Интернет при сохранении отдачи от инвестиций в действующее оборудование.
  • Предприятий, которым требуется решение, позволяющее удобными им темпами осуществить полноценную конвергенцию сетей передачи речи и данных на базе технологии IP.
  • Предприятий, которым требуются доступные по цене и в то же время качественно работающие профессиональные контактные центры.
  • Предприятий, нуждающихся в системах мобильного доступа и связи, с помощью которых их сотрудники оставались бы доступными даже за пределами своих рабочих кабинетов.
  • Предприятий, нуждающихся в решении, которое способно обеспечить высоконадежную работу критически важных приложений.

По мере роста и расширения потребностей компании достаточно приобретать дополнительные модули расширения и лицензии на программное обеспечение — великолепный пример подхода «плати по мере роста». Кроме того, компания может в течение 60 дней использовать пробные версии некоторых приложений без каких-либо обязательств,на практике оценив выгоды новых возможностей.
Малых и средних предприятий, а также крупных компаний, которые хотят сделать преимущества решений для МСП доступными своим новым или удаленным филиалам, сетям филиалов, предприятиям-партнерам, действующим на условиях франшизы, или отделениям на местах (численностью от 3 до 40 пользователей).


Зачем это нужно
  • Вы хотите стать обладателем решения, которое обеспечит вам надежную полнофункциональную связь с клиентами и поставщиками, и в то же время будет отличаться исключительной простотой в управлении?
  • Получалось ли так, что высокие издержки или ограниченный функционал мешали вам осуществить свои планы по развертыванию контактного центра?
  • Существует ли для вас проблема упущенных возможностей, обусловленная невозможностью поддерживать связь с клиентами удобными для них способами?
  • Могут ли ваши сотрудники похвастаться своей высокой доступностью или свободой работать в любом месте?
  • Вам хотелось бы открыть для себя новые источники доходов?
  • Вы рассматривали возможность снижения своих расходов путем перехода на конвергентную сеть передачи речи и данных?
  • Вы подумывали о том, чтобы дать вашим сотрудникам возможность осуществлять телефонную связь в режиме IP-телефонии?
  • Вам хотелось бы внедрять новые технологии и приложения теми темпами, которые отвечали бы потребностям вашего предприятия?
  • Вы хотите иметь систему защищенного мобильного доступа, которая позволит вам поддерживать связь с сотрудниками, временно отсутствующими на своих постоянных рабочих местах?

Основные способы применения
  • Организация комплексной деловой связи (факс, телефония, речевая почта и доступ в Интернет) на базе единой аппаратной платформы.
  • Организация контактного центра – реализация функций голосовой связи через Web-браузер.
  • Переход на IP-телефонию – помогает компаниям, имеющим несколько площадок, минимизировать свои сетевые расходы.
  • Внедрение универсальной системы обмена сообщениями типа Unified Messaging – создание компьютерного портала, позволяющего обмениваться сообщениями всех типов, включая речевую почту, электронную почту и факсы.
  • Внедрение средств компьютерной телефонии (CTI) – позволяет прикладным программам при поступлении входящих вызовов запрашивать и получать из базы данных сведения о звонящих клиентах; CTI – это механизм, обеспечивающий интеграцию большого числа самостоятельных приложений, предназначенных для наращивания производительности труда пользователей.
  • Организация локальной мобильной связи – дает сотрудникам компании возможность отвечать на звонки, находясь вне своих постоянных рабочих мест.
  • Внедрение функции «автоматический оператор» (Auto-attendant) – позволяет клиентам дозваниваться до нужных им сотрудников даже при отсутствии секретаря приемной.
  • Организация виртуальных частных сетей (VPN) – обеспечивает уровень безопасности корпоративной глобальной сети при организации соединений на базе сети общего пользования.
  • Обеспечение деятельности «телеработников» – позволяет сотрудникам, выполняющим служебные обязанности за пределами офиса компании, пользоваться надежной высококачественной телефонной связью и осуществлять доступ к приложениям, таким как Unified Messaging и контактный центр, как если бы они находились на территории офиса.
  • Реализация концепции “Evergreen” – внедрение «неувядающего», т.е. не теряющего своей актуальности, решения, позволяющего сохранять отдачу от прежних инвестиций в оборудование по мере перехода на IP-телефонию, организации контактных центров, мобильной телефонной связи и т.д.

Важные моменты
  • IP-телефония позволяет внедрять новые эффективные приложения категории “e-business”, которые уравнивают возможности МСП и их более крупных конкурентов, делают сетевые сервисы доступными сотрудникам, работающим в удаленном режиме, повышают мобильность, упрощают процедуру внесения дополнений, перестановок и изменений в конфигурацию (MAC) и избавляют от расходов на оплату телефонной связи между площадками.
  • Приложения для контактных центров позволяют сочетать удобство удаленного доступа через Интернет с преимуществами персонифицированного обслуживания и поддержки клиентов.
  • Гибридная инфраструктура дает возможность наращивать отдачу от инвестиций в системы Nortel Meridian и Nortel Norstar, равно как и оборудование других марок, с целью реализации ориентированной на будущее стратегии перехода на новые технологии.
  • Повсеместный Интернет-доступ позволяет пользователям обращаться к ресурсам внутренних сетей компаний, делает возможным соединение площадок посредством виртуальных частных сетей (VPN), гарантирует связь удаленным сотрудникам, работающим в мобильным режиме и на дому.
  • Облегченная сетевая инфраструктура обеспечивает снижение издержек за счет подключения IP-телефонов по проводам действующей локальной сети, что, в свою очередь, позволяет с легкостью распространить богатый функционал на большое число площадок и способствует оптимизации управления сетью.
  • Беспроводные решения гарантируют пользователям доступ к сетевым ресурсам вне зависимости от времени и местонахождения: главное преимущество беспроводных систем – возможность, находясь вне своего постоянного рабочего места, использовать привычные приложения и функции.
  • Простая, интуитивно-понятная система управления упрощает процедуры монтажа и дает возможность управлять сетью, опираясь на интуитивные механизмы.
  • Универсальная система обмена сообщениями (Unified Messaging) позволяет пользователям контролировать всю свою корреспонденцию, включая речевые сообщения, факсы и сообщения электронной почты, через одно мультимедийное приложение, установленное на ПК или ноутбуке.
  • Речевая почта позволяет вызывающим абонентам оставлять важную информацию в почтовых ящиках отдельных пользователей, подразделений компании или пользовательских групп.
  • Компьютерная телефония (CTI) дает сотрудникам компании возможность, пользуясь компьютерными приложениями независимых разработчиков, задействовать различные телефонные сервисы, такие как набор номера из телефонной книги компании в режиме “click-to-call” или автоматическое открытие в процессе телефонного разговора с клиентом окна с его данными.
  • Экономически-эффективная масштабируемость системы позволяет предприятию иметь от 3 до 40 абонентских терминалов, сочетая по мере необходимости цифровые и IP-устройства.

Функциональные возможности и достоинства


Система Nortel BCM50 – это комплексная коммуникационная платформа, предназначенная как для МСП, так и для крупных компаний, имеющих сети небольших филиалов и отделений. Данная система передачи речи и данных представляет собой высоконадежное, инновационное конвергентное решение, позволяющее предприятию экономить средства путем оптимизации издержек и повышать свою рентабельность за счет привлечения новых источников доходов, расширения рынка сбыта и повышения качества обслуживания клиентов. Система BCM50 имеет в своем арсенале функционал УПАТС, а также такие незаменимые функции, как речевая почта и «автоматический оператор» (Auto-attendant). Сочетая все это с эффективными механизмами маршрутизации на основе параметров QoS (Quality Of Service), система BCM50 образует целостное, экономически-эффективное решение, способное удовлетворить всем требованиям к организации телефонной связи и передаче данных. При этом функциональные возможности системы BCM могут наращиваться по мере роста предприятия – посредством простого программного ключа пользователь может активировать критически важные для своего бизнеса приложения, назначение которых – способствовать улучшению финансовых показателей.

Поддерживая функции телефонной связи и передачи данных корпоративного уровня, система BCM50 представляет собой легкоуправляемую платформу. Имея одну систему, предприятие может без лишних затрат расширить свои коммуникационные возможности. Реализованные в системе Business Communications Manager от компании Nortel механизмы маршрутизации и услуги передачи данных, такие как защита брандмауэром, Web-кэширование и преобразование сетевых адресов (NAT), дают предприятию возможность быстро подключить свою локальную сеть к Интернету, причем, с уверенностью в том, что это подключение будет надежным и безопасным. Более того, система Nortel Business Communications Manager поддерживает широкий спектр коммуникационных приложений, таких как центр обработки вызовов, универсальная система обмена сообщениями типа Unified Messaging, VPN, «автоматический оператор» (Auto-attendant) и беспроводная телефония, и все они могут быть активированы путем ввода соответствующего программного ключа.

Останавливая свой выбор на системе BCM50, предприятие получает следующие преимущества:
  • Становится обладателем целого комплекса легкореализуемых решений;
  • Может выбирать между «простой поддержкой» и полным переходом на IP;
  • Сохраняет отдачу от ранее осуществленных вложений, что обусловлено возможностью внедрения новых технологий без затрат на новую инфраструктуру;
  • Получает дополнительные прикладные возможности, такие как контактный центр, IP-телефония, передача речи и данных по одной сети, виртуальные частные сети (VPN), универсальная система обмена сообщениями типа Unified Messaging и мобильный доступ.

Система Nortel BCM50
  • Решение для предприятий, нуждающихся в комплексной конвергентной платформе, и имеющих не менее трех настольных терминалов;
  • Более 44 цифровых телефонов;
  • 32 IP-телефона;
  • Блоки расширения в составе до двух дополнительных модулей MBM (Media Bay Modules);
  • Монтаж на столе, на стене или в стойку;
  • Три стандартных модификации: BCM50, BCM50e (встроенный Ethernet-маршрутизатор) и BCM50a (встроенный ADSL-маршрутизатор).

Маркетинговая информация

  • В отличие от других интегрированных решений, система BCM от компании Nortel поддерживает аварийное переключение трафика на ТфОП и более 200 функций.
  • Система BCM от компании Nortel – это универсальная комплексная платформа, поддерживающая широчайший спектр приложений корпоративного класса;
  • Внедрение дополнительных сервисов осуществляется путем их активации с помощью программного ключа, и не требует приобретения дополнительного оборудования;
  • Ни один из конкурентов не в состоянии предложить такого богатства функций телефонной связи;
  • Являясь коммерческим продуктом, BCM характеризуется беспрецедентной простотой настройки и управления;
  • Пользователям гарантируется высочайший уровень надежности – их вызовы будут обрабатываться должным образом даже при отказе глобальной или IP-сети;
  • Система BCM от компании Nortel обеспечивает малым и средним предприятиям выгоды от конвергенции, которые раньше были доступны лишь крупным корпорациям.

Технические характеристики

 

Платформа
 BCM 50BCM 50a
BCM 50e
 Физические характеристики
  Модуль MBM (включая блок расширения)22
2
  ЦП PowerQuickII 5270
  ПамятьSDRAM 256 МБ
  Жесткий диск 40 G Serial ATA HD
  Индикаторы состояния системы Состояние и питание
  Встроенный модемx
x
x
  Поддержка стандартного программного модема на аналоговых линиях x x x
  Способы монтажа x x x
  На столе x x x
  На стене
 xx
 x
  В стойку x x x
  ГабаритыВысота: 6.6 см (2.6”)
Ширина: 21.6 см (8.5”)
Глубина: 31.75 см (12.5”)
  Масса 1.8 кг (4 фунта) 2 кг (4.5 фунта)
  Питание 
 Поддерживаемые телефонные аппараты
  IP Conference Phone 2033 (Rel.2.0)  x xx
  IP Phone 2001,2002,2004,and 2007 x x x
  IP Softphone 2050 x x x
  Mobile Voice Client 2050 x x x
 Настольные цифровые телефонные аппараты
   T7100, T7208, T7310, T7316 и T7316e x x x
  Модуль T24 Key Indicator Module x x x
  Беспроводной телефон T7406 900 MHz Cordless Telephone x x x
  Усиленные мобильные терминалы Digital Mobility Rugged Handset x x x
  7420, 7430 и 7440 x x x
 Поддерживаемые типы соединительных линий
  Loop, E&M, DID, Ground Start T1 x x x
  Сервисы Class/CMS x x x
  UK DASS2 и DPNSS x x x
  Euro, France, Italy и Switzerland ISDN x x x
  Сети MCDN (на базе PRI и IP) x x x
  PRI-DMS100/SL100 x x x
  PRI-DMS100/SL100 xx
 x
 Речевые приложения
  Основные функции программного обеспечения Более 400 функций телефонной связи
 Основные функции центра обработки вызовов
  Максимальное количество активных операторов5050
50
  Максимальное количество наборов специализаций (Skillsets) 3030 30
  Максимальное количество линий (СЛ)
 3030
30
  Количество записанных сообщений 50 50 50
  Количество этапов маршрутизации в таблице маршрутизации
 20 20 20
  Интеллектуальный механизм аварийного переключения и смены приоритетов (Intelligent Overflow – Change Priorities)  xx x
  Переключение вызовов на службу «автоматический оператор» (Auto-attendant)  x  x x
  Отображение состояния в реальном масштабе времени  x  x  x
  Отчетность центра обработки вызовов  x  x  x
  Информирование о предполагаемом времени ожидания (Expected Wait Time)  x  x  x
  Помощь супервизора и монитор молчания (Supervisor Help and Silent Monitor)  x  x  x
  Идентификация вызывающего абонента на телефонных аппаратах операторов
  x  x  x
  Переадресация вызовов с телефонных аппаратов на почтовые ящики операторов  x x
  x
 Функции службы «автоматический оператор» (Auto-attendant), «деревья маршрутизации» (CCR Trees)
  «Автоматический оператор» (Auto-attendant) x x x
  «Централизованный автоматический оператор» (Centralized Auto-attendant) x x x
   Маршрутизация с BCM на BCM x x x
  Маршрутизация с BCM на Norstar x x x
  Маршрутизация с CS1000 на BCM x x x
  Парковка и оповещение о парковке (Park and Page) из почтового ящика x x x
Функции факсимильной связиx
  T.38 Fax over IP x x x
  Обмен факсимильными сообщениями (Fax Messaging), переключение факсимильных соединений при перегрузке (Fax Overflow) и факс по требованию (Fax-on-Demand) x x x
 Организация сетей телефонной связи
  H.323 Gateway, H.323 v4 x x x
  Communication Server 1000 H.323 или SIP x x x
  Meridian IP Trunk 3.01 H.323 x x x
  CS2000 H.323 x x x
  MCS5100 H.323 и/или SIP x x x
  CS1000 Signaling Server/CS1000 NRS x x x
  Организация туннелей H.245 x x x
  Nortel Voice Networking (MCDN) на базе H.323 или SIP x x x
Интерфейсы глобальной сети (WAN)
  Интерфейс Ethernet WAN    
 нет x x
  Интерфейс ADSL
 нет x x
  Интерфейс 10/100 Мбит/сек. с автоматическим определением скорости и полярности (Autosensing, Autopolarity)
 x x x
 Интерфейсы локальной сети (LAN)
  Интерфейс Ethernet LAN до 3 до 7 до 7
  Интерфейс 10/100 Мбит/сек. с автоматическим определением скорости (Autosensing)
 нет xx
 Поддержка протоколов
  IP x x x
  PPPoE (Point-to-Point Protocol over Ethernet)    
 нет x x
 Маршрутизация
  Статическая, RIP и RIP v2 нет x x
 Функции обеспечения безопасности и организации брандмауэров
  Преобразование сетевых адресов (NAT)
 нет x x
  Углубленная проверка пакетов в режиме Stateful Filtering нет x x
  Поддержка IPSec VPN
 нет x x
  Фильтрация контента на уровне брандмауэра (Firewall Content Filtering)
 нет x x
  Управление обработкой трафика на уровне брандмауэра (Firewall Management) нет x x
 Функции QoS
  Маркировка пользовательского и сигнального трафика средствами DiffServ x x x
  Управление параметрами полосы пропускания (Bandwidth Management) нет x x
 IP-сервисы
   Прокси DNS (Directory Name Service)
 нет x x
  DHCP-сервер
 x x x
  Агент DHCP Relay Agent нет x x
  Поддержка нескольких IP-адресов в расчете на один интерфейс нет x x
 Управление VPN
  IPSec-туннелирование и организация VPN  нет x x
  Транспорт пакетов VoIP по туннелям IPSec (между филиалами) нет x x
  Поддержка протокола IPSec: шифрование, аутентификация, NAT Traversal нет x x
 Управление системой
  Element Manager x x x
  SNMP-прерывания
 x x x
  PAP/CHAP
 x x x
  Двусторонняя аутентификация x x x
  Диспетчер конфигурации сети (Network Configuration Manager) – позволяет контролировать и конфигурировать до 2000 узлов Nortel BCM50 xx
x

 

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.