Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Решения

Гибкое решение оптимизации серверной для SMB и защищенного удаленного управления с использованием KVM Aten


Снижение затрат на IT структуры, ставшие неотъемлемым рабочим аппаратом компаний SMB, является залогом успеха и дает реальные преимущества бизнесу.

Решение по оптимизации серверной для SMB  с применением современных KVM устройств Aten позволяет устранить необходимость иметь лишние клавиатуры, мониторы и мыши для каждого сервера, освободить пространство в серверных помещениях и вынести рабочие места за пределы серверной.

А также организовать работу по администрированию группы серверов как локально в офисе так и удаленно, например, из дома или из любой точки, где есть доступ в Интернет.

Это решение освобождает пространство в серверных помещениях, позволяя увеличить плотность размещения серверов на единицу площади, существенно снижает затраты на приобретение оборудования, энергопотребление и администрирование IT структур.

Технологии удаленного доступа с применением KVM Aten повышают безопасность сетевых структур, экономят время и обеспечивают защищенную передачу информации и строго регламентированные подключения пользователей.

Диаграмма Решения оптимизации серверной для SMB и защищенного удаленного управления с KVM Aten

 

Диаграмма Решения оптимизации серверной для SMB и защищенного удаленного управления с KVM Aten

Компоненты решения:
KVM консоль ATEN CL5800N-AT-RG  с 19 дюймовым LCD монитором

KVM консоль Aten CL5800N-AT-RG  с 19 дюймовым LCD монитором, полной 105-клавишной клавиатурой и мышью типа тачпад. Совместима со всеми KVM переключателями ATEN. Двухрельсовый механизм позволяет задвигать клавиатуру с тачпадом независимо от LCD монитора.Для удаленного доступа к компьютерам по сети (LAN, WAN, INTERNET) требуется подключение IP KVM удлинителя CN8000.


KVM переключатель CS1708A KVM переключатель CS1708A – устройство управления, которое обеспечивает доступ ко множеству компьютеров с единственной PS/2 или USB консоли (клавиатура, мышь или монитор). Одно устройство CS1708A может управлять 8 компьютерами.
Любые периферийные устройства, подключенные к USB порту на передней панели переключателя, доступны каждому компьютеру в порядке очередности запроса.
Мультиплатформенная поддержка - Windows 2000/XP/Vista, Linux, Mac и Sun


IP KVM удлинитель CN8000IP KVM удлинитель CN8000 с функцией Virtual Media обеспечивает доступ к KVM переключателям не имеющим функционала over IP.После установки соединения и прохождения авторизации операторы могут следить за работой и управлять устройствами, расположенными в любой точке мира, с помощью их локальных консолей так как если бы устройства находились рядом с консолью и непосредственно были к ней подключены. Функция Virtual Media обеспечивает подсоединение к удаленному серверу виртуального USB накопителя, в рамках KVM-сессии, что позволяет перекачивать файлы, обновлять и инсталлировать ПО.
Системные администраторы благодаря устройству CN8000 получают возможность доступа и администрирования удаленных серверов вплоть до решения проблем на уровне BIOS.

Особенности Решения:

  •    Внешний консольный порт для LCD KVM Консоли
  •    PS/2 и USB совместимость
  •    При шлейфовом подключении до 31 дополнительного переключателя можно управлять 256 компьютерами с единственной консоли
  •    Video DynaSync™
  •    Удаленный доступ TCP/IP
  •    Virtual Media
  •    Доска объявлений

 

Преимущества Решения:

  • Дополнительная экономия пространства
    KVM переключатели CS1708A монтируются в стойку 1U. LCD консоли также занимают только 1U стоечного пространства и избавляют от необходимости в отдельном мониторе, экономия 5U стойко-места на монитор. IP KVM удлинители CN8000 также могут монтироваться в стойку.
  • Гибкое расширение
    Решение, предназначенное для серверной небольшого предприятия SMB, легко расширяется с ростом Вашего бизнеса. Для начала Вы подключаете небольшое количество серверов, используя минимальное количество KVM оборудования Aten, а затем увеличиваете серверные ресурсы и подключаете каскадом или объединяете в гирляндную цепь столько дополнительных KVM переключателей, сколько Вам потребуется.
  • Повышение эффективности управления
    Решение для серверной SMB позволяет не только управлять несколькими компьютерами с одной экономной LCD консоли но и дает возможность увеличить расстояние между системным блоком и консолью до ста метров и вынести рабочее место администратора из переполненной оборудованием серверной в комфортабельные условия офисного помещения. А учитывая возможности KVM on the NET™, к серверам можно получить доступ и управлять удаленно из любой точки сети, что способствует быстрому обнаружению неисправностей, сокращению времени простоя и расходов на техническое обслуживание.

Для приобретения KVM оборудования Aten для Решения, а также по всему спектру оборудования ATEN обращайтесь к специалистам компании Инсотел - официального дилера ATEN.

Направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж Инсотел.

 

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.