Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Новости

23.08.2011

Новинка Cisco: уличные поворотные IP-видеокамеры серии 2935 с 35-кратным трансфокатором.


Каждая поворотная видеокамера имеет CCD-матрицу EXview HAD компании Sony, WDR 128x и подвижный ИК-фильтр для работы в режимах "день/ночь". Cisco 2935 обеспечивает одну или двухпотоковую трансляцию видео в форматах H.264, MPEG-4 и M-JPEG с разрешением D1 при 25 к/с, поддерживает двунаправленную аудиосвязь и электронную стабилизацию изображения.

Уличные поворотные IP-Видеокамеры Cisco серии 2935

В отличие от другой поворотной модели Cisco серии 2900, которая предназначена для установки внутри помещений на любой потолок, включая навесные и фальшпотолки, купольная IP-видеокамера Cisco 2935 выпускается в уличном исполнении и рассчитана на подвесной монтаж на кронштейн. У обеих моделей серии имеется ряд общих ключевых характеристик, в дополнение к которым поворотная видеокамера 2935 имеет еще несколько показателей, среди которых мощный 35-кратный трансфокатор и функция электронной стабилизации и улучшения видеоизображения. Кроме того, за счет наличия кожуха с IP66, обогревателем, вентилятором и солнцезащитным козырьком, уличная модель эффективно работает в широком температурном диапазоне и в сложных условиях видеонаблюдения.

Cisco 2935 оптимально подходит для видеонаблюдения на больших по площади объектах и позволяет заменить несколько неподвижных видеокамер, поскольку использует высокоскоростное поворотное устройство с диапазоном углов поворота/наклона до 360°/+2º — -92º и точностью позиционирования ±0,1°. Для постоянного видеомониторинга объекта поворотная видеокамера предусматривает программирование до 256 пресетов и 8 туров автопатрулирования. При переходе по предустановкам скорость панорамирования видеокамеры может достигать 400°/с, а наклона – 200°/с, тогда как в ручном режиме управления эти показатели составляют 80°/с и 40°/с, соответственно.

В отличие от многих уличных видеокамер, Cisco 2935 может работать в более широком диапазоне внешних температур от -51° до +60°С и поддерживает функцию электронной стабилизации изображения, которая компенсирует "дрожание" видео при вибрациях корпуса, вызванных, например, порывами ветра или проезжающим автотранспортом. Кроме того, эта поворотная видеокамера оснащена аудио- входом/выходом для подключения внешнего микрофона и динамика, и позволяет организовать двунаправленную аудиосвязь с объектом видеонаблюдения в режиме полу- или полный дуплекс, используя для сжатия звука кодек G.711.

Осуществлять видеонаблюдение за удаленными объектами позволяет мощный 35-кратный трансфокатор с автофокусировкой, которым оснащены новые видеокамеры Cisco. Диапазон фокусных расстояний трансфокатора составляет 3,4 – 119 мм, а угол обзора варьируется от 55,8 до 1,7. При этом оптическое увеличение может быть дополнено 12-кратным цифровым зумом, за счет чего поворотная видеокамера обеспечивает общее увеличение до 420-крат. Более того, эта поворотная модель имеет расширенный динамический диапазон х128 и соотношение "сигнал-шум" 50 дБ, благодаря которым она формирует более детализированное изображение объектов в режиме цифрового увеличения изображения.

Способность передавать как аналоговый, так и цифровой видеосигнал отличает новые поворотные камеры от многих аналогов. В качестве чувствительного элемента Cisco 2935 использует 1/4-дюймовую CCD-матрицу Sony EXview HAD с возможностью выбора чересстрочной либо прогрессивной развертки, поэтому может транслировать аналоговое изображение с разрешением 540 ТВЛ или 1/2 потока цифрового видео с разрешением до 704х576 пикс. и фреймрейтом до 25 к/с в форматах H.264, MPEG-4 и M-JPEG. Кроме того, каждая поворотная видеокамера серии оснащена отключаемым ИК-фильтром и способна передавать цветное/монохромное видео при минимальных освещенностях 0,015/0,00015 лк, а также поддерживает функцию LowLight для компенсации недостаточной освещенности сцены наблюдения.

Выполнять настройку рабочих параметров новой видеокамеры и ее последующее администрирование можно локально или удаленно с ПК через веб-браузер Internet Explorer 8.0 или средствами специализированного программного обеспечения. Каждая поворотная видеокамера 2935-серии имеет встроенное ПО с открытой архитектурой, совместима с системой Cisco Video Surveillance Manager (VMS) и программным обеспечением таких производителей, как Lenel, Pelco, Milestone и др. Для управления поворотным механизмом Cisco 2935 поддерживают протоколы телеметрии Coaxitron, Pelco D и Pelco P.

Поддержка электронной стабилизации изображения
Скорость электронного затвора Cisco 2935 можно настраивать в пределах 1/1,5-1/30 000 с, что позволяет изменять время экспозиции видеокамеры в зависимости от условий освещенности и скорости ее поворота, также и вручную. Отличительная особенность этой уличной модели – поддержка функции электронной стабилизации изображения, при помощи которой поворотная видеокамера обеспечивает формирование четкого и чистого изображения без эффекта «дрожания» даже при постоянных вибрациях и порывах ветра. Тем самым, купольные IP-видеокамеры 2935 оптимально подходят для видеонаблюдения за дорожным движением, например, на автомагистралях.

Три видеокодека и два потока Real time видео

Сетевые видеокамеры Cisco серии 2900 поддерживают три алгоритма видеосжатия – передовой H.264, а также MPEG-4 и M-JPEG, и обеспечивают двухпотоковую передачу видео по сети. Независимо от выбранного алгоритма сжатия, Cisco 2935 позволяет сконфигурировать видеопотоки с различным разрешением, частотой кадров, битрейтом и структурой GOP (Group of Pictures). В процессе инсталляции поворотная видеокамера предоставляет оператору возможность настроить параметры первого потока произвольно, например, установить максимальное разрешение D1 (704х576) и фреймрейт – 25 к/с, а параметры второго потока скорректировать в зависимости от первого.

Аудиоканал, тревожный интерфейс и охранные функции Cisco 2935
Уличная IP-видеокамера «день-ночь» этой серии оснащена аудио- входом и выходом, использует аудиокодек G.711 и позволяет оператору центра мониторинга не только видеть все происходящее в секторе ее обзора (в том числе, управляя поворотным устройством), но и общаться с находящимися там людьми при подключении внешнего микрофона и динамика. Наряду с этим, поворотная видеокамера оснащена видеодетектором движения и имеет 7 тревожных входов и 2 выхода, которые предназначены для подключения внешних охранных датчиков и исполнительных устройств охранной системы.

Администрирование видеокамеры средствами ПО Cisco VSM
Наглядное экранное меню Cisco 2935 позволяет инсталлятору легко настроить параметры ее работы, например, через веб-браузер Internet Explorer. Удаленно управлять потоками видео, программировать предустановленные позиции наклонно-поворотного устройства IP-видеокамеры и др. можно не только с веб-браузера, но и при помощи программного обеспечения компании Cisco для сетевых систем видеонаблюдения – Video Surveillance Manager (CVSM). Это программное обеспечение предоставляет оператору все функции управления видеосистемой, в частности, просмотра «живого» видео, которое передает поворотная видеокамера, записи и поиска видеоданных в архиве и др. Если Cisco 2935 будет работать в составе видеосистемы, включающей охранное оборудование различных марок, она может быть интегрирована в ПО других известных разработчиков.

В компании Инсотел Вы можете приобрести  оборудование Cisco в широком ассортименте, по выгодным ценам с доставкой в любой регион России.

Для приобретения  в компании Инсотел  новых IP-камер Cisco CIVS-IPC-2935 , а также   всего спектра необходимого Вам сетевого оборудования Cisco , и для получения дополнительной информации  направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел. 

Предыдущая новость:

22.08.2011
Новые купольные поворотные камеры серии Spectra HD c 18x трансфокатором и разрешением 1280х960

Следующая новость:

22.08.2011
Компания Инсотел представляет обновленную линейку дисковых массивов Dell EqualLogic среднего класса.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты
Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru
Наши статусы
Пресс-центр
Каталог товаров
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.