Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Новости

18.07.2011

Модернизированные коммутаторы Catalyst серии 6500 уже доступны для заказа.


Компания Cisco анонсировала ряд значительных инноваций для своих флагманских коммутаторов Catalyst® серии 6500 – самых популярных сетевых коммутаторов на нашей планете.

Эти инновации дают заказчикам Cisco Catalyst 6500 возможность развивать сетевую инфраструктуру в следующем десятилетии, которое будет характеризоваться быстрым распространением подключенных сетевых устройств, существенным ростом видеотрафика, появлением бизнес-моделей, основанных на облачных вычислениях, и непрерывным ростом мобильности сотрудников. Поддержка всего этого не потребует замены коммутаторов Catalyst серии 6500.

В коммутаторах Catalyst серии 6500 используется более 500 запатентованных технологий и де-факто эти коммутаторы стали стандартной отраслевой платформой коммутации, лежащей в основе сетей комплексов зданий, центров обработки данных, глобальных сетей (WAN) и сетей Metro Ethernet.

Новые коммутаторы Catalyst серии 6500На протяжении многих лет эта платформа удерживает пальму первенства по таким параметрам, как масштабируемость, объем развертывания и инновации. Именно коммутаторы Catalyst серии 6500 были первыми коммутаторами, которые обеспечили переход с технологии Fast Ethernet на технологию Gigabit Ethernet, а затем и на 10 Gigabit Ethernet. В ноябре 2010 года был представлен первый модульный коммутатор Cisco Catalyst серии 6500, продемонстрировавший совместимость с технологией 40 Gigabit Ethernet.

Продолжая традиции нова
торства, модернизированный коммутатор Catalyst серии 6500 в очередной раз стал первым в отрасли в таких областях, как одновременная поддержка протоколов IPv4 и IPv6 в рамках единой аппаратной платформы, новые возможности сетевой виртуализации, впечатляющий набор интегрированных сервисных модулей для сетевых уровней L4-7, новый уровень производительности приложений и мониторинга сети с помощью полностью переработанной реализации NetFlow.

В основе этих нововведений лежит долгожданная карта управления и коммутации Cisco Catalyst 6500 Supervisor Engine 2T:

карта управления и коммутации Cisco Catalyst 6500 Supervisor Engine 2T2-терабитная карта, поддерживающая скорость 80 Гбит/с на слот, новые многофункциональные линейные карты 10-Gigabit и 10-Gigabit Ethernet, а также сетевые сервисы нового поколения для создания сетей без границ, предоставляющие заказчикам новые возможности в плане мобильности, информационной безопасности, анализа сетевого трафика и балансировки рабочих нагрузок.

Новое решение повышает пропускную способность шины коммутатора Catalyst серии 6500 втрое – с 720 Гбит/с до 2 Тбит/с – и вчетверо увеличивает количество устройств или пользователей, подключаемых к сети. Теперь один коммутатор Catalyst серии 6500 способен поддерживать до 10 тысяч мобильных устройств.

Все новые линейные карты и карта управления 2 Тбит/с совместимы со всеми шасси Cisco серии E.

Это позволяет минимизировать изменения в существующей инфраструктуре на базе шасси Catalyst 6500 серии E в процессе модернизации. Совместимость позволяет избежать крупномасштабных замен физических устройств, которые вынуждают заказчиков прерывать работу своей сети и привлекать дополнительных сотрудников, что, в свою очередь, ведет к дополнительной трате времени и усилий.

"Тесно сотрудничая с широкой базой заказчиков, компания Cisco разрабатывает новаторские решения реальных проблем, - говорит старший вице-президент компании Cisco Джон Маккул (John McCool). - Именно поэтому платформа Catalyst вызвала быстрое распространение Интернета в кампусных сетях, а теперь помогает кампусным сетям и сетям центров обработки данных перейти с 10-гигабитной на 40-гигабитную технологию без крупномасштабной замены аппаратных систем. Оптимальное сочетание знаний об установленной базе, инноваций и ценных решений для бизнеса позволяет нашей компании увеличивать отрыв от конкурентов и укреплять лидерство Cisco, ее заказчиков и партнеров".

Основные характеристики и первые в отрасли решения:

В операционной системе Cisco IOS® реализовано более 200 новых технических механизмов, удовлетворяющих растущие требования к обеспечению информационной безопасности, мобильности, работе приложений, передаче голоса и видео и к виртуализации. Среди них:
• Advanced Security Services (передовые услуги безопасности) с полномасштабной поддержкой технологии Cisco TrustSec®, включая аппаратную поддержку технологии MacSec для обеспечения конфиденциальности и целостности данных без замедления передачи;
• Security Group Tagging (метки групп безопасности) для распределения ролей и прав доступа в сети, а также
• Security Group Access (средства доступа на основе групп безопасности) для более четкого разграничения прав доступа с помощью списков.
Уникальная функция карты управления 2T – Layer 3 Security Group Tagging (метки групп безопасности на третьем уровне сетевой модели) – поддерживает высокий уровень информационной безопасности и обеспечивает защищенное взаимодействие между географически распределенными сетями.
Масштабируемые сервисы сетевой виртуализации с использованием технологий VRF-Lite, MPLS, "встроенные" средства аппаратной поддержки VPLS и средства поддержки MPLS поверх GRE работают на максимальных скоростях передачи данных

Сервисные модули нового поколения

Новые модули для уровней L4-7, поддерживающие сериявисы обеспече мобильности, информационной безопасности, анализа сетевого трафика и балансировки нагрузки, уменьшают количество устройств L4-7 в сетях заказчиков. В результате снижаются требования к управлению, повышается эффективность энергопотребления и сокращаются выбросы углеводородов в атмосферу.

Технологии, облегчающие переход на IPv6

Не снижая общей производительности системы, новая карта управления 2T реализует множество технологий, облегчающих переход с IPv4 на IPv6. Кроме того, коммутаторы Catalyst серии 6500 стали первой платформой, на которой реализованы функции безопасности IPv6 First Hop Security (отслеживание устройств, инспекции по протоколу обнаружения соседей – Neighbor Discovery Protocol и ограничение адресного пространства IPv6 по каждому порту). В результате заказчики получают возможность наращивать свои сети в процессе перехода на IPv6 с высоким уровнем информационной безопасности.

Первое в отрасли решение с поддержкой (в "родном" режиме) технологий, упрощающих разграничение локальных и глобальных сетей в интересах операторов связи и заказчиков
Эти технологии, получившие названия Virtual Private LAN Services (услуги виртуальных частных локальных сетей) и Bridged Domain Technology (технология доменных мостов), позволяют быстро и гибко выделять ресурсы, поскольку не привязывают пропускную способность, выделенную для предоставления доступа к данному сервису, к физическому интерфейсу. Встроенная поддержка позволяет значительно сократить расходы и существенно повысить производительность этой апробированной, стандартной технологии.

Первая платформа, поддерживающая полносистемное многопротокольное решение NetFlow

Чтобы помочь заказчикам точнее планировать сетевую емкость и распределение ресурсов, компания Cisco решила реализовать поддержку решения Flexible and Sampled NetFlow для расширенного подробного мониторинга трафика IPv4, IPv6, трафика с групповой адресацией и трафика MPLS. Кроме того, компания вчетверо увеличила количество поддерживаемых записей NetFlow, доведя их до 1 миллиона.

Новшества, повышающие качество пользовательских видеоуслуг

Механизм групповой адресации, при использовании которого IP-трафик передается в режиме "один ко многим", все чаще используется для передачи рыночных данных и видео. В результате возникают проблемы с масштабированием маршрутов. Для решения этой проблемы управляющая карта Cisco Supervisor Engine 2T расширяет возможность масштабирования маршрутов в 16 раз. Кроме того, эта карта вносит значительные усовершенствования в процесс избирательной передачи трафика с групповой адресацией с коммутатора Catalyst серии 6500 только на санкционированные адреса. Эти усовершенствования – анализ трафика IGMPv3 и MLDv2 – предотвращают создание избыточной нагрузки на хост-устройство при использовании групповой адресации. Они особенно полезны в среде, где работают ресурсоемкие многоадресные приложения, такие как IPTV.

Доступность

Новые коммутаторы Catalyst серии 6500 уже доступны для заказа. Типовая конфигурация "2T" имеет лучшее в истории соотношение цена-производительность и на 20-30 процентов снижает расходы заказчика по сравнению с системами предыдущего поколения Supervisor Engine 720. В то же время новый коммутатор вчетверо повышает масштабируемость, втрое раза увеличивает производительность и предоставляет заказчику небывало широкий ассортимент функций. В комплект поставки входят системы сетевого управления Cisco Prime™ и Data Center Manager.
Источник: Cisco

О компании Cisco:

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы.
В 2010 году компания Cisco отметила 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России.

О компании Инсотел:

Компания Инсотел специализируется в области IT технологий. Основным видом деятельности компании Инсотел является поставка оборудования для сетевых решений: сетевое, серверное, оборудование для ЦОД, KVM решения, системы хранения и копирования данных, ИБП, поставка АТС, оборудования для IP-телефонии и конференцсвязи, системы видеонаблюдения и современное высокотехнологичное оборудование штрихкодирования для автоматической идентификации для различных отраслей

Решения на базе передового оборудования Cisco занимают ведущее положение в ассортименте компании Инсотел.
Компания Инсотел оперативно включает новинки в области сетевого и телекоммуникационного оборудования Cisco в в свой ассортимент.

В компании Инсотел Вы можете приобрести  сетевое оборудование  Cisco в широком ассортименте по выгодным ценам с доставкой в любой регион России.

Для приобретения новых Модернизированных коммутаторов серии Cisco Catalyst 6500, а также всего спектра необходимимого оборудования Cisco и для получения дополнительной информации по оборудованию в компании Инсотел, направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.
 

Предыдущая новость:

14.07.2011
Новые поворотные купольные IP-камеры марки Smartec поступили в продажу.

Следующая новость:

14.07.2011
Поступили в продажу самые маленькие сетевые поворотные видеокамеры AXIS M5014 HDTV 720p для помещени

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты
Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru
Наши статусы
Пресс-центр
Каталог товаров
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.