Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Новости

14.07.2011

Новые поворотные купольные IP-камеры марки Smartec поступили в продажу.

Серию сетевых устройств NEYRO торговой марки Smartec пополнили поворотные IP-камеры купольного типа STC-IPX3980A, которые оснащены высокоскоростным поворотным механизмом и трансфокатором с 10-кратным оптическим увеличением.

Новая купольная IP-камера использует 1/4" CCD-матрицу Sony SuperHAD, чувствительность которой позволяет формировать изображение при освещенностях до 0.7/0.02 лк в цветном/черно-белом режимах с разрешением до 720х576 пикс. в форматах Н.264, M-JPEG или MPEG-4. Кроме того, это купольная модель снабжена базовым пакетом видеоаналитики VCA presence английской компании VCA Technology и предусматривает применение расширенной версии VCA surveillance.
В STC-IPX3980A используется хорошо зарекомендовавшая себя CCD-матрица 1/4" Super HAD с чересстрочной разверткой марки Sony и высокопроизводительный процессор, благодаря которым камера способна формировать и транслировать по IP-сети до двух видеопотоков одновременно с настраиваемыми параметрами каждого. При этом купольная IP-камера поддерживает 3 видеокодека H.264, MPEG-4, M-JPEG и фреймрейт 25 к/с при разрешении Full D1 (720х576 пикс.), а чересстрочная развертка сканирования матрицы компенсируется функцией деинтерлейсинга. Более того, STC-IPX3980A имеет отключаемый ИК-фильтр и может работать в режимах "день/ночь" при минимальных освещенностях до 0,7/0,02 лк.
Высокоскоростной поворотный механизм новой купольной модели обеспечивает поворот камерного модуля на 360° и наклон на 90°. Кроме того, STC-IPX3980A использует трансфокатор с диапазоном фокусных расстояний 3,8-38 мм, разработанный специально для камер "день/ночь" и обеспечивающий 10-кратное оптическое увеличение, которое  дополняется 10-кратным цифровым. Изменение положения модуля камеры и кратности трансфокатора может осуществляться в ручном режиме оператором или автоматически по заданному маршруту. При этом купольная IP-камера позволяет запрограммировать до 128 предустановок и до 8 туров автопатрулирования.

STC-IPX3980A поставляется с базовым пакетом видеоаналитики VCA presence, который обеспечивает обнаружение предметов/людей в зоне наблюдения в достаточно широком диапазоне освещенностей и при различных погодных условиях. При этом область детекции настраивается произвольно, исходя из специфики объекта. Пакет VCA presence также позволяет камере осуществлять слежение за подвижными объектами (до 100 одновременно), фиксировать изменение направления их движения, и предупреждает оператора о расфокусировке, закрытии или закрашивании ее объектива. Благодаря применению пакета видеоаналитики, купольная IP-камера может выполнять функцию охранного датчика, а через ее тревожный выход может активироваться система записи или сигнализации.


Для расширения функций видеоаналитики IP-камеры можно приобрести пакет VCA surveillance, который позволяет задать "допустимое" и "недопустимое" направление движения человека/автомобиля, выполнять классификацию объектов по размеру и скорости движения, фиксировать их остановку в неположенном месте или задержку в контролируемой зоне дольше допустимого времени и др. Более того, с помощью VCA surveillance купольная IP-камера может вести подсчет числа объектов за период времени: по возрастанию и убыванию, рассчитывать интенсивность человекопотока, а также поддерживает фильтр "двойная граница".

Немаловажным достоинством STC-IPX3980A является поддержка передачи аудиоинформации: камера имеет аудио вход/выход для подключения микрофона/динамика и обеспечивает двунаправленную передачу звука. Кроме того, купольная IP-камера снабжена слотом для карты памяти microSD, на которую может записываться тревожное видео по событиям, фиксируемым модулем аналитики, детектором движения или внешним охранным датчиком, а также при потере сетевого соединения. После восстановления соединения IP-камера может переслать записанное тревожное видео на сервер IP-видеосистемы и предоставить доступ к его просмотру.


Для настройки купольной камеры STC-IPX3980A и работы с ее видео рекомендуется использовать специализированное программное обеспечениеNetStation марки Smartec. Оно предоставляет оператору возможность просматривать текущее видео, вести запись и выполнять поиск в видеоархиве, а также создавать графические карты, конфигурировать камеры по сети и др. Кроме того, купольная IP-камера интегрирована в программное обеспечение сторонних разработчиков, например, ПО NetHunter IP компании Mitsubishi, которое поддерживает видеоаналитические функции VCA, позволяет создавать крупные сетевые или гибридные системы наблюдения, включающие IP-устройства многих известных производителей

Скорость панорамирования до 360 град/с

Высокоточный поворотный механизм STC-IPX3980A осуществляет вращение модуля камеры на 360 град. со скоростью до 360 град/с и его наклон в пределах 0–90 град. со скоростью до 90 град/с. Управление PTZ-функциями возможно вручную по командам оператора и/или автоматически, когда камера выполняет тур патрулирования по заранее запрограммированным предустановкам. Эта модель позволяет создавать до 8 туров и поддерживает до 128 пресетов с указанием значений углов поворота, степени масштабирования, установок фокуса и диафрагмы трансфокатора.

100-кратное суммарное увеличение изображения


В компактном корпусе камеры разместился трансфокатор, фокусное расстояние которого может меняться в диапазоне от 3,8 до 38 мм, обеспечивая требуемую степень детализации изображения удаленных от STC-IPX3980A объектов. В дополнение к оптическому зуму камера поддерживает цифровое масштабирование изображения до 10 крат, что в сумме позволяет получить 100-кратное увеличение.

Стандартный и расширенный пакеты видеоаналитики

Как и в других IP-камерах серии NEYRO, в STC-IPX3980A реализован базовый пакет видеоаналитики VCA Presence, позволяющий обнаруживать присутствие объектов в зоне видеоконтроля. Вместе с тем расширенные возможности видеоаналитики обеспечивает опциональный пакет VCA Surveillance, который может выполнять классификацию объектов по размеру (человек, автомобиль и др.), определять направление движения, фиксировать остановку или задержку объекта в зоне дольше отведенного времени, вести подсчет количества объектов, определять их скорость движения, осуществлять детекцию оставленных/пропавших предметов и др.

ПО для видеомониторинга и записи

Для настройки STC-IPX3980A и просмотра видео можно использовать Web-браузер, однако администрирование многоканальной сетевой системы видеонаблюдения на основе камер марки Smartec рекомендуется осуществлять средствами программного обеспечения NetStation. Данное ПО предоставляет обширные возможности для просмотра и записи видео/аудио, позволяет использовать интерактивные графические планы еМар и производить интеллектуальный поиск в архиве. Немаловажно, что работа с камерами серии NEYRO поддерживается программными продуктами ряда известных производителей, например Net Hunter IP компании Mitsubishi.

Три кодека и два видеопотока

В арсенале камеры поддержка трех современных кодеков – Н.264, MPEG-4 и MJPEG и возможность двухпотоковой видеотрансляции с разрешением до 720х576 пкс и скоростью 25 кадр/с. Для каждого потока можно установить тип компрессии, уровень сжатия, разрешение и фреймрейт.

Высококачественное видео при освещенности до 0,02 лк

Благодаря использованию 1/4" ПЗС-матрицы Sony Super HAD и отключаемого ИК-фильтра IP-камера формирует качественное изображение при минимальной освещенности 0,7 лк в цветном и 0,02 лк в монохромном режиме.

Аудио- и тревожный интерфейсы

Двусторонняя передача звука возможна путем подключения внешнего микрофона/активного динамика к аудиовходу/выходу камеры. Имеются также вход/выход тревоги и слот для карты памяти microSD, на которую можно записывать видео, например при поступлении сигнала от охранного датчика. Режим записи на сменную карту полезен при нарушении сетевого соединения и позволяет впоследствии удаленно просматривать запись, созданную во время отключения сети.


В компании Инсотел Вы можете приобрести оборудование для систем сетевого охранного IP видеонаблюдения Smartec  в широком ассортименте, по выгодным ценам с доставкой в любой регион России.


Для приобретения новых IP-камера STC-IPX3980A, а также всего спектра необходимимого оборудования Smartec и для получения дополнительной информации по оборудованию в компании Инсотел, направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел
.

Предыдущая новость:

14.07.2011
Универсальная коммуникационная система IP-телефонии ZyXEL X8004 со склада.

Следующая новость:

14.07.2011
Модернизированные коммутаторы Catalyst серии 6500 уже доступны для заказа.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты
Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru
Наши статусы
Пресс-центр
Каталог товаров
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.