Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Новости

1.04.2011

Новые решения Cisco для ЦОД обеспечат гибкость архитектуры,защиту инвестиций и простоту эксплуатации

 

LogoКомпания Cisco анонсировала технологические инновации для всего семейства продуктов Data Center Business Advantage, включая коммутаторы серий Cisco Nexus® 7000 и Nexus 5000, новые платформы Cisco Nexus 3000 с крайне низкой задержкой, коммутаторы сетей хранения Cisco® MDS, унифицированную среду вычислений Cisco Unified Computing System™, средство управления сетями ЦОД Cisco Data Center Network Manager, а также полномасштабную операционную систему Cisco NX-OS, предназначенную для центров обработки данных и работающую во всех продуктах Cisco для ЦОД.

Новые продукты дают возможность подключать множество центров обработки данных и облачных услуг к единой "умной" матрице коммутации, обеспечивая при этом высокую гибкость архитектуры, защиту инвестиций и простоту эксплуатации.

Новые коммутаторы Cisco из семейства продуктов Data Center Business Advantage

Новые коммутаторы Cisco из семейства продуктов Data Center Business Advantage

В числе новинок — коммутаторы Cisco Nexus 5548UP (48 портов) и Cisco Nexus 5596UP (96 портов). Функциональность унифицированного порта (Unified Port, UP), реализованная на всех портах этих моделей, позволяет настраивать любой порт на спецификации 1 Gigabit Ethernet, 10 Gigabit Ethernet, Fibre Channel (2/4/8 гигабита) или Fibre Channel over Ethernet. Устройства функционируют на сетевых уровнях L2/3, поддерживают спецификации IEEE 802.1Qbh и могут работать с технологией FabricPath.

Новые коммутаторы Cisco Nexus 3000 высокой плотности, работающие со скоростью 10 Gigabit Ethernet, характеризуются низкой латентностью — менее 1 микросекунды от порта до порта. Они занимают в монтажной стойке всего одну полку, поддерживают коммутацию на уровнях L 2/3 со скоростью передачи сигналов по проводам и предлагают широкий выбор протоколов маршрутизации с помощью операционной системы Cisco NX-OS. Новинки предназначены, в частности, для ресурсоемких торговых приложений, где минимизация задержки считается самым главным требованием.

Технология расширения матрицы FEX (fabric extender technology), с помощью которой можно построить единую модульную матрицу коммутации, реализована в трех новых решениях: Cisco FEX, Cisco VM-FEX и Cisco Nexus 7000. Адаптер Cisco FEX имеет функцию "умной" сегментации полосы пропускания, что позволяет более эффективно использовать существующие сетевые интерфейсные карты и делать это прозрачно для приложений. Он создает единую точку управления на "родительском" коммутаторе Nexus, работающем на уровне доступа. Адаптер поддерживает высокий уровень безопасности и масштабируемости для систем сетевого мониторинга и управления на уровне серверных систем ввода-вывода.

Cisco VM-FEX распространяет матрицу коммутации на серверный гипервизор. Поддерживая коммутацию трафика виртуальных машин на аппаратном уровне, решение дает возможность консолидировать виртуальный и физический уровни доступа, а также повышать производительность. С помощью Cisco VM-FEX "родительский" коммутатор Nexus, работающий на уровне доступа, создает единую точку управления матрицей коммутации для всей инфраструктуры, включающей виртуальные машины.

Поддержка FEX на коммутаторах Cisco Nexus 7000 с системой расширения матрицы Cisco Nexus 2232PP 10GE Fabric Extender обеспечивает высокую плотность решений 10Gb Ethernet. Это решение устанавливается на верхних полках монтажных стоек и создает единую точку управления для 1500 портов на шасси.

Коммутаторы поддерживают виртуальные частные сети MPLS VPN на сетевом уровне L3 и используют протокол LISP. К тому же, в серии Cisco Nexus 7000, а также в системах коммутации сетей хранения Cisco MDS 9500, реализована новая функция директорского класса Fibre Channel over Ethernet (FCoE) со множеством переходов (multi-hop).

Новое решение Cisco Data Center Network Manager (DCNM) дает возможность специалистам по SAN, LAN и серверам беспрепятственно управлять комплексными сетями ЦОДов, включающими до 150 000 портов. Это решение тесно интегрируется с VMware vCenter, обеспечивая высокую скорость выделения ресурсов, функционирования и диагностики.

В новых коммутаторах серии Cisco Catalyst 6500 реализован модуль управления приложениями Application Control Engine ACE30 для динамического распределения нагрузки с помощью решения Cisco для виртуализации транспорта (Cisco Overlay Transport Virtualization). Доступен также новый модуль ES40 с линейной производительностью 40 Гбит/с для высокопроизводительных соединений между центрами обработки данных и модуль ASA Service со встроенными функциями межсетевого экранирования и другими функциями безопасности.

Новые продукты Cisco из семейства Data Center Business Advantage

Новые продукты Cisco из семейства Data Center Business Advantage

Новая услуга шифрования среды хранения данных Cisco MDS 9000 Storage Media Encryption поддерживает высокий уровень защиты данных с помощью шифрования информации, записанной на дисковых массивах и ленточных накопителях. Эти функции отвечают строгим законодательным требованиям к защите данных и не требуют перенастройки сетей хранения.

Решение Cisco Nexus 1010 предоставляет заказчику платформу для хостинга виртуальных услуг под управлением операционной системы Cisco NX-OS. Теперь эта платформа поддерживает две дополнительных услуги: Cisco Virtual Security Gateway (виртуальный шлюз безопасности Cisco) с сегментацией многопользовательского ЦОД на уровне виртуальных машин и Cisco Data Center Network Management Center.

Новый сервер Cisco UCS C260 M2 Rack-Mount Server предназначен для приложений, обрабатывающих большое количество транзакций. Он поддерживает технологию Cisco Extended Memory, которая удваивает объем памяти по сравнению с аналогичными традиционными двухпроцессорными серверами.

Кроме того, Cisco анонсировала новые версии продуктов Cisco UCS B230 M2, B440 M2 и C460 M2 с повышенной производительностью виртуализации и более короткой задержкой. Эти продукты основаны на процессорах нового поколения Intel Xeon под кодовым названием Westmere EX.

"Последние достижения Cisco в области конвергенции матрицы коммутации в центрах обработки данных дают полное представление о виртуализированной сети ЦОД, доходя до уровня каждой виртуальной машины, что помогает сокращать совокупную стоимость владения и сложность, лучше управлять рабочей нагрузкой и повышать безопасность сетевого облака, - заявил Джек Сеппл (Jack Sepple), глобальный управляющий директор по сотрудничеству с Cisco из компании Accenture. - Стратегический альянс с Cisco помог нам разработать ряд совместных решений для центров обработки данных на базе современных технологий Cisco и глубокого знания отраслевых процессов и опыта, которыми отличается компания Accenture. Мы намерены и далее помогать заказчикам внедрять совместные решения в среде унифицированной матрицы коммутации Cisco, чтобы повышать гибкость ЦОД".
"Продукты из портфеля Cisco Unified Fabric позволили нам создать гибкую и эффективную архитектуру для поддержки новых прибыльных услуг и заключить контракты на несколько сотен миллионов евро, - отметил Франческо Барбьери (Francesco Barbieri), менеджер по центрам обработки данных из компании Almaviva TSF. - Лидирующая в нашей отрасли комплексная технология корпоративного класса FCoE для платформ Nexus и MDS и архитектуры Cisco для ЦОД дала нам возможность осуществить плавную конвергенцию виртуализированного центра обработки данных и предложить конкурентоспособные цены, быстрое внедрение и поддержку новых услуг при одновременном сокращении текущих и капитальных расходов".
Источник: Cisco

О компании Cisco:

Cisco - мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы.
Компания Cisco Systems специализируется на разработке лучших в отрасли продуктов и решений в базовых для Cisco областях - коммутация и маршрутизация, а также в сфере современных технологий, к которым относятся: IP-коммуникации, сетевая безопасность, беспроводные сети LAN, сети хранения (SAN), домашние сети, видеосистемы, прикладные сетевые услуги...

В Компании Инсотел Вы можете приобрести оборудование Cisco по выгодным ценам с доставкой в любую точку России.

Для получения дополнительной информации по всему спектру оборудования Cisco в компании Инсотел направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.

 

Предыдущая новость:

31.03.2011
Компания Cisco объявила о завершении продаж коммутаторов Cisco Catalyst 3750 Metro.

Следующая новость:

31.03.2011
Новые решения Avaya Aura ME и Avaya Aura B5800 для офисов среднего размера.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты
Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru
Наши статусы
Пресс-центр
Каталог товаров
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.