Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Новости

9.11.2010

Лидеры продаж во II-III кв. 2010г - VoIP (SIP) - GSM шлюзы AddPac серии AP-GS1002. Сферы применения.


Лидерами продаж за II-III кв. 2010г, по результатам статистики компании AddPac, стали - двухканальный VoIP-GSM шлюз AddPac AP-GS1002B с двумя портами FXS - наиболее востребованный в корпративных сетях, и двухканальный VoIP-GSM шлюз AddPac AP-GS1002A без аналоговых портов - наиболее популярный в секторе малого и среднего бизнеса. Шлюзы AddPac серии AP-GS1002, в первую очередь, ориентированы на применение в компаниях SMB сегмента, что определяет их функциональное оснащение: мощная система маршрутизации — LCR, функция CallBack, автоматический вызов номера BabyCall, черные/белые списки, SMS-сервер, подробная статистика звонков, удобное администрирование.
 

Лидеры продаж во II-III кв. 2010г - VoIP(SIP) GSM шлюзы AddPac серии AP-GS1002 

Лидеры продаж во II-III кв. 2010г - VoIP(SIP) GSM шлюзы AddPac серии AP-GS1002 в компании Инсотел

Наиболее частое применение GSM шлюзов AddPac серии AP-GS1002:

Модернизация устаревшей КСС

Подключив шлюз к существующей КСС можно добавить ряд новых сервисов и функций, например, межсетевой шлюз, который будет направлять вызовы в соответствии с таблицами маршрутизации либо в беспроводные сети GSM, либо по аналоговым- или VoIP-каналам.

Местная связь корпоративной сети связи с абонентами GSM и ТфОП

На рисунке приведен элемент корпоративной сети связи построенной на базе VoIP технологий. В КСС используются IP телефонные аппараты. Подключить такую IP КСС к городской телефонной сети часто оказывается достаточно просто с помощью VoIP–GSM шлюза.

В данном случае все звонки с IP телефонов (IP ТА), которые будут поступать на городские или мобильные телефоны, автоматически будут перенаправляться через VoIP-GSM. Точно также и клиенты из города смогут звонить на телефоны КСС через тот же шлюз.

Междугородная связь VoIP КСС с абонентами GSM

VoIP шлюз можно очень эффективно использовать для междугородней связи. Например, установить его в каком-то другом городе, с которым происходит частое общение. Типичная ситуация - сотрудник приезжает в город (город Б), где намечается открытие нового представительства. Сотрудник селится в гостиницу, устанавливает VoIP-GSM шлюз и подключает к его Интернет. В шлюз и в мобильный телефон сотрудника устанавливаются SIM карты местного оператора сотовой связи. После этого сотрудник становится доступен из родной КСС, как если бы он находился на работе в офисе.

Схема Междугородной связи VoIP КСС с абонентами GSM

Схема Междугородной связи VoIP КСС с абонентами GSM

Междугородная связь абонентов GSM c абонентами ТфОП


Следующий вариант использования VoIP-GSM шлюзов имеет схему включения аналогичную предыдущему случаю (см. рисунок ниже). В данной ситуации сотрудник в командировке (город Б) может использовать шлюз для того, чтобы через альтернативных операторов IP телефонии совершать дешевые междугородные звонки в любые города и в любые страны.

Схема Междугородной связи абонентов GSM c абонентами ТфОП

Схема Междугородной связи абонентов GSM c абонентами ТфОП

Связь абонентов GSM c мобильными абонентами VoIP

С широким распространением Интернет и различных программ IP телефонии, появилась возможность использовать их во время командировок. На следующем рисунке представлена ситуация, когда сотрудник в отъезде использует ноутбук с телефонной гарнитурой и софтфон (например, Skype) для общения с коллегами в других городах (А и Б).

Понятно, что такая организация связи требует установки в городах, куда будут идти звонки, VoIP-GSM шлюзов. Но если в городах А и Б расположены филиалы компании, то установка шлюзов будет вполне оправдана. Так как с этого момента расходы на связь у всех сотрудников в отъезде будут сведены к нулю.

Схема Связи абонентов GSM c мобильными абонентами VoIP


Схема Связи абонентов GSM c мобильными абонентами VoIP

Корпоративный SMS сервер

Организация корпоративного SMS сервера – популярное «не голосовое» приложение GSM шлюзов. SMS сервер состоит из аппаратной части (GSM шлюза) и программной (специального ПО). Рассылка сообщений происходит при помощи отдельной программы, которая установлена в компьютере или реализованного в шлюзе WEB-интерфейса, который позволяет одним щелчком мыши отправить SMS сообщение сразу группе абонентов.
Сервер может использоваться при оповещении сотрудников в случае всевозможных собраний, совещаний, заседаний или аварийных ситуаций. Тот же принцип работает и в отношении формирования любых очередей, SMS сообщения могут быть о готовности какого-то товара к отгрузке, автомобиля в автосервисе, места в ресторане и т.п.

О компании AddPac:
AddPac Technology Co, Ltd - динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на разработке и производстве широкого спектра оборудования для построения мультисервисных сетей (NGN) с использованием технологий VoIP, V2oIP, V3oIP, Video& Multimedia over IP, IP Broadcasting.

AddPac прочно удерживает ведущие позиции на рынке VoIP оборудования и имеет во всем мире заслуженную репутацию поставщика надежных и высококачественных решений, подтвержденную реальным опытом пользователей, многолетнем опыте разработки и внедрения различных инновационных решений и «ноу-хау», с использованием только передовых технологий.

Среди пользователей оборудования AddPac во всем мире множество компаний и операторов связи различного масштаба, которые используют оборудование при построении мультисервисных сетей NGN.
Оборудование AddPac позволяет гарантировать необходимый уровень качества сервиса, обеспечивает простое и быстрое построение экономически выгодных и с высоким качеством обслуживания сетей связи.



Для получения дополнительной информации по VoIP-GSM шлюзам AddPac AP-GS1002, а также по всему спектру оборудования производства AddPac направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.

Предыдущая новость:

09.11.2010
Новые охранные видеокамеры JVC TK-C9510E с 3DNR для объектов со сложными условиями освещенности.

Следующая новость:

09.11.2010
Компания Инсотел сообщает о получении сертификата официального партнера Allied Telesis.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты
Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru
Наши статусы
Пресс-центр
Каталог товаров
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.