Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Новости

27.10.2010

Установка Cisco TPO и «умных» сервисов усовершенствовали мультимедийную платформу Cisco ASR 5000.

 

Cisco ASR 5000: ускорение доставки мобильного видео и загрузки информации из операторских сетей

Компания Cisco объявила новую линейную функциональность для маршрутизаторов серии Cisco ASR 5000. Это услуги оптимизации пакетного трафика Cisco (Traffic Packet Optimization, ТРО), ускоряющие доставку популярных сетевых сервисов: мобильного видео, доступа в Интернет и «облачных» вычислений, - а также расширяющие возможности конечных пользователей при одновременном сокращении объемов трафика в операторских мобильных сетях.

 

Cisco ASR 5000 представляет собой проверенную на практике мобильную мультимедийную платформу


Cisco ASR 5000 представляет собой проверенную на практике мобильную мультимедийную платформу

Установка Cisco TPO и «умных» сервисов на платформе Cisco ASR 5000 позволила Cisco создать очень эффективное решение, сокращающее капитальные и текущие расходы операторов и позволяющее одновременно увеличивать емкость и производительность операторских сетей. Кроме того, линейные услуги (In-Line Services) на маршрутизаторах Cisco ASR 5000 помогают операторам разрабатывать дифференцирующие сервисы, а также быстро монетизировать и оптимизировать их для привлечения и удержания заказчиков.

Cisco TPO - это новая сервисная возможность, оптимизирующая протокол TCP и трафик HTTP для повышения производительности видео и веб-приложений и одновременно сокращающая объем трафика в операторской сети. В результате оператор получает существенную экономию.

Линейные услуги Cisco ASR 5000 In-Line Service реализуются с помощью программного обеспечения, ускоряют выход на рынок и сокращают совокупную стоимость владения. Они доступны уже сегодня и протестированы операторами разных стран.

Cisco ASR 5000 представляет собой проверенную на практике мобильную мультимедийную платформу. Этот шлюз стал одним из самых высокопроизводительных, надежных и гибких решений для пакетных магистралей. С помощью линейных услуг In-Line Services устройство Cisco ASR 5000 предоставляет операторам критически важное инструментальные средство, позволяющее лучше управлять сетями и быстрее доставлять новые мобильные услуги.

Независимое тестирование, проведенное недавно по заказу журнала Light Reading Европейским центром передового сетевого тестирования (European Advanced Networking Test Center AG), показало, что даже полная активация всех услуг не приводит к снижению производительности платформы Cisco ASR 5000.

Объем мобильных данных растет гигантскими темпами. По данным организованного компанией Cisco исследования Visual Networking Index Global Mobile Data Forecast for 2009-2014, («Индекс развития визуальных сетевых технологий и глобальный прогноз объема мобильных данных в период с 2009 по 2014 гг.»), за прошлый год глобальный объем мобильного трафика увеличился на 160 процентов и составил 90 петабайт в месяц, что эквивалентно 23 миллионам дисков DVD. По прогнозам, к 2014 году объем данных, передаваемых по мобильным сетям, вырастет в 39 раз и составит 3,6 эксабайт в месяц. Эта скорость будет в 2,4 раза превосходить темпы роста фиксированного широкополосного трафика.

«По мере увеличения ресурсоемкости таких мобильных услуг, как видео и доступ в Интернет, операторам придется доставлять эти услуги со все более высоким качеством без ущерба для надежности и непрерывной доступности всей своей сети, - говорит Дэрил Скулар (Daryl Schoolar), главный аналитик беспроводных инфраструктур из компании Current Analysis. - Ценность Cisco TPO определяется двумя факторами: это средство позволяет мобильным операторам расширять возможности конечных пользователей и одновременно повышать эффективность использования полосы пропускания».

«Управление пользовательским трафиком на уровне приложений (передача трафика наиболее прибыльных приложений в первую очередь, а трафика остальных приложений - по остаточному принципу) давно была целью операторов фиксированных сетей, - напомнил Карстен Россенховел (Carsten Rossenhovel), управляющий директор Европейского центра передового сетевого тестирования. - Cisco ASR 5000 отлично выполняет эту задачу, не создавая никаких видимых проблем».

Ранее редакция THG.ru сообщала, что компания Cisco объявила новый этап развития комплексной архитектуры медиасетей (medianet) для видео и мультимедийных приложений, чтобы помочь операторам и ИТ-менеджерам более эффективно внедрять многочисленные видеосистемы и управлять ими.
Cisco анонсировала новую категорию продуктов «medianet-enabled», предназначенных для трансформации медиасетей. В условиях, когда все больше организаций используют видеотехнологии для повышения эффективности совместной работы, трансформация медиасетей может радикально упростить процессы внедрения, использования и поиска видеоматериалов в корпоративной сети заказчика.


Источник: www.thg.ru

 

Предыдущая новость:

27.10.2010
APC by Schneider Electric - «Серебряный спонсор» Московской конференции Cisco Expo-2010.

Следующая новость:

27.10.2010
Начались поставки в Россию универсальнаой коммуникационной системы IP-телефонии ZyXEL X8004.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты
Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru
Наши статусы
Пресс-центр
Каталог товаров
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.