Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Новости

14.07.2008

DATAMAX - принтеры с интеллектом

Предлагаем вашему вниманию серию материалов, возможностям принтеров DATAMAX нового поколения: М-класс MARKII и Н-класса. В этих материалах мы хотим не просто рассказать о новом нетрадиционном подходе к решению задач маркировки, но также позволить Вам немного пофантазировать и возможно найти свое уникальное решение привычных задач, а мы поможем его сделать реальностью.
Итак, что же нас заставило обратить особое внимание на принтеры Datamax нового поколения, что их так выгодно отличает от аналогов конкурентов, и почему мы называем принтеры Datamax – принтерами с интеллектом?
Эти вопросы объединяет одно – принтеры Datamax имеют изюминку – специальный язык программирования – MCL. Традиционно он используется на терминалах сбора данных большинства известных производителей для разработки минипрограмм, Datamax – первый производитель принтеров этикеток, которые решил интегрировать его в принтер и на сегодняшний момент он имеет эксклюзивное право на его использования как языка программирования принтеров этикеток.
MCL стал ключом, который позволил приоткрыть дверь в мир инновационных решений и изменить сложившиеся стереотипы о процедуре печати этикеток, и соответственно, маркировке. С помощью программ, разработанных на языке макрокоманд (MCL от англ. Macro Command Language) печать этикеток стала абсолютно независимой от использования ПК. Впервые пользователь имеет возможность максимально упростить процесс маркировки для этого нужно только принтер и расходные материалы, при этом принтер этикеток становится интеллектуальным устройством, который не просто печатает, но и обрабатывает информацию нужным образом.
Новинки компании DATAMAX принтеры M-класса MarkII и Н-класса – это идеальное воплощение идей автономной печати на базе языка MCL, именно благодаря ряду инновационных возможностей, которые были интегрированы в новую серию принтеров:
Усовершенствованная панель управления
Все принтеры нового поколения имеют полноценный графический дисплей с неоновой подсветкой. Возможно, этим сейчас никого не удивишь, но Datamax первый, кто обосновал необходимость его модификации, а именно увеличение размера, расположения клавиш и изменения цветового решения.
Принтер, который одновременно выполняет роль компьютера для обработки данных и отправки их на печать, должен иметь функциональную панель управления, чтобы сделать процесс печати максимально комфортным. Дисплей в данном случае является не только инструментом для осуществления диалога с пользователем, но также может использоваться для отображения подсказок для оператора, например, инструкцией по замене расходного материала или чистке печатающей головке.
В том или ином случае, дисплей – это единственное информационное табло, где информация должна быть хорошо читабельна, даже в плохо освещаемом помещении. Более того, благодаря большим размерам дисплея как на некоторых моделях принтеров Н-класса (кстати, размер дисплея может выбирать сам пользовать при заказе принтера), контекстное меню может располагаться во весь экран, тем самым избежать необходимости пролистывать меня для выбора необходимой настройки или функции.

Предприятие, купившее принтер Datamax нового поколения, сможет загрузить логотип своей компании на дисплей, тем самым лишний раз подчеркнув свой имидж. Это может быть и логотип компании, оказывающей сервисное обслуживание оборудования с контактной информацией, и при возникновении неисправности оператор всегда сможет связаться и получить квалифицированную помощь.
Благодаря целому комплекту минипрограмм, разработанных для принтеров Datamax, Вы можете создавать такие решения, которые раньше можно было считать фантастикой, а сейчас они стали реальностью.

Так, с помощью программы DMXWizard пользователь может разрабатывать макет этикетки прямо на дисплее принтера (но при этом ему понадобится модель с большим экраном) и тут же отправлять его на печать. Все эти возможности превращают просто дисплей - на который ранее обращали внимание только в том случае, если была потребность настроить принтер или устранить ошибку печати - в полноценный инструмент управления и контроля процесса печати, а это уже часть интеллектуальной технологии!

Решения, перечисленные нами, это не специальная разработка, это то, что пользователь может использовать, выбрав одну из моделей принтеров Datamax нового поколения: M-класса MarkII или Н-класса.


USB-host
Кто-то скажет, зачем нужно столько дополнительных опций на обычном принтере этикеток? Он будет абсолютно прав, для обычных принтеров он абсолютно не нужен, а вот для принтеров Datamax с возможностью интеллектуальной печати еще как нужен! Ведь с помощью такого разъема Вы сможете не просто подключать любые USB-устройства: сканер, обычную компьютерную клавиатуру, но и печатать заготовленные ранее макеты этикеток с любого флэш - носителя. При этом не требуется смены прошивки принтера или других сложных процедур, а просто необходимо наличие такого разъема у принтера.

Примечание: Разъем USB-host поставляется в стандартной комплектации у всех моделей принтеров Н-класса, имеющих большой графический дисплей. Остальные модели, в том числе М-4210MarkII и М-4308 могут быть оборудованы опционально.

Предлагаю отдельно остановиться на тех случаях, где могут использоваться USB сканер или внешняя клавиатура. Когда мы говорим о печати без ПК, то подразумеваем, что принтер берет на себя роль «мозгового центра» из-за отсутствия буквенно-цифровой раскладки, ввод данных или их изменение становится затруднительным. В данном случае «спасательным кругом» становится обычная USB-клавиатура, которую можно легко подключить через разъем USB-host. С ее помощью мы можем вводить любую переменную информацию, а также менять значения в макете, задавать количество, в общем, чувствовать себя абсолютно свободно в своем выборе и постановке задач.

Теперь, рассмотрим случай, когда может пригодиться сканер штрих-кода. Давайте рассмотрим его на конкретном примере. Представьте себе хлебобулочный цех, где печется хлеб и тут же фасуется в пакеты, каждому изделию уже присвоено его наименование, код товара и т.д., т.е. придумывать и создавать заново ничего не нужно, все что требуется это промаркировать продукцию этикеткой со штрих-кодом с наименованием (кстати, состав и сведения о производителе уже могут быть нанесены на этикетку заранее, воспользовавшись услугами предпечати. Это позволить сделать вашу этикетку индивидуальной, а продукцию узнаваемой!). В данном случае можно подготовить список шаблонов штрих-кодов, которые должны быть присвоены конкретному наименованию товара, которые могут быть распечатаны на обычном лазерном принтере, и в процессе маркировки, вам нужно будет только считать сканером нужный штрих-код, а принтер уже сам распечатает этикетку с необходимой информацией на ней. Все очень просто! И это всего лишь один из примеров решений по автономной печати, которые может предложить наша компания.


SD-разъем
Им оборудованы принтеры Н-класса. Модели с большим графическим дисплеем имеют SD-разъем в стандартной комплектации. Вы спросите: ну а это то зачем? А мы ответим: для вашего же удобства!
Клиент, приобретая, например, принтер Н-4212Х с большим дисплеем, по умолчанию получает сетевой принтер с набором дополнительных возможностей: 2 разъема USB-host (для возможности подключения до 2-х внешних устройств одновременно) и SD-разъемом. Ранее мы уже говорили об удобстве загрузки вспомогательных инструкций для пользователя в виде слайдов на дисплее принтера, подготовив их заранее на компьютере и загрузив на SD-карты, Вы сможете запустить их автоматически. Сообщения будут сменяться одно другим во время простоя принтера или его работы (но не во время печати этикеток!). Кстати, данную возможность можно использовать не только пользователю, но и нашему партнеру для размещения рекламной или справочной информации.

Следующая новость:

Новинка от Plantronics

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты
Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru
Наши статусы
Пресс-центр
Каталог товаров
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.