Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Новости

24.03.2010

Новый чип компании Ncomputing Numo превращает телевизоры и телеприставки в виртуальные рабочие столы


Габриэль Сартори, старший вице-президент Ncomputing: Новый чип компании Ncomputing - Numo - превращает телевизоры и телеприставки в виртуальные "рабочие столы", на которых можно запускать Windows-приложения и пользоваться Интернетом.
Numo представляет собой систему на кристалле, выполненную на базе двухъядерного процессора архитектуры ARM. Чип позволяет исполнять мультимедиаприложения для Windows, когда устройство с Numo подключено к хост-компьютеру - настольному ПК или серверу. На хосте при этом должно работать специализированное программное обеспечение Ncomputing Vspace, которое отвечает за создание виртуальных рабочих столов.
Интернетом же при помощи устройств на основе Numo можно пользоваться и без хост-машины, причем по беспроводному соединению.

Как сообщают в Ncomputing, чип можно также применять в нетбуках и тонких клиентах, работающих под управлением опеационной системы Google Android 2.1.
Ncomputing заключила договор о поставках своих процессоров с компанией LG Electronics. Последняя в январе на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе продемонстрировала прототипы "сетевых мониторов" на основе Numo, на которых можно было пользоваться мультимедиаприложениями при подключении к центральному Windows-серверу.
В нынешнем году в компании Ncomputing рассчитывают объявить о заключении партнерских договоров и с другими производителями ПК, мониторов и телевизоров.
Сама Ncomputing уже поставляет системы организации виртуальных рабочих столов предприятиям. Процессор отдельно она начала предлагать впервые.
В компании сообщают, что Numo будет поддерживать анонсированную недавно технологию Microsoft RemoteFX, отвечающую за обеспечение доставки видео, аудио и трехмерной графики на виртуальные рабочие столы.
Первые устройства на основе чипов Numo должны появиться в продаже до конца второго квартала.

Компания Инсотел является официальным сертифицированным дилером
Ncomputing. У нас большой выбор продукции Ncomputing, Вы можете получить квалифицированные консультации менеджеров, в Инсотел гибкая система скидок для постоянных клиентов.

О компании Ncomputing:

Компания Ncomputing выпускает доступные программно-аппаратные терминальные комплексы на базе виртуализации для организации рабочих мест в учебных заведениях, банках, офисах предприятий, общественных собраниях.
Она производит терминалы, также известные как «тонкие клиенты» – устройства, предназначенные для взаимодействия нескольких пользователей с одним ПК или автоматизированной системой.



 

 

Предыдущая новость:

23.03.2010
ZyXEL MAX-206M2 удостоен премии Лучшие из лучших 2009 в номинации Сетевое оборудование дома и офиса

Следующая новость:

23.03.2010
Первый GSM-шлюз AddPac AP-GS1002 протестирован на российских сотовых сетях

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты
Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru
Наши статусы
Пресс-центр
Каталог товаров
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.