Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Новости

18.02.2010

Cisco представила новый продукт - мобильную мультимедийную Платформу Cisco ASR 5000

 

Компания Cisco объявила о расширении семейства платформ серии ASR, представив новый продукт Cisco ASR 5000 для мобильных операторов.
Мобильная мультимедийная Платформа Cisco ASR 5000 - это первый продукт, появившийся в результате недавнего приобретения компании Starent Networks.
Новинка разработана для поддержки быстро растущих объемов мобильного интернет-трафика и мобильных мультимедийных приложений.
Комплексная мобильная мультимедийная архитектура Cisco (IP Mobile Multimedia Architecture) состоит из полного портфеля продуктов, таких как ASR 5000, ASR 1000, ASR 9000, 7600, MWR, CRS-1, Unified Computing System и Nexus. Заявлено, что этот портфель позволяет строить мобильные пакетные опорные сети, усовершенствованные пакетные опорные сети EPC (Enhanced Packet Core), IP-сети радиодоступа (IP-RAN) и сети Ethernet-доступа, а также решения для сетевой IP-периферии, IP-магистралей и центров обработки данных (ЦОД).

Платформа Cisco ASR 5000
специально разработана для мобильных сетей и представляет собой центральный компонент сетевой архитектуры Cisco для мобильного Интернета. По замыслу разработчиков, эта платформа должна создать новый уровень сетевой и абонентской интеллектуальности в продуктах серии Cisco ASR, будучи решением для управления заказчиками в мобильной опорной сети.

Cisco ASR 5000
находится в ведении недавно сформированной рабочей группы Cisco Mobile Internet Technology Group (группа по технологиям Cisco для мобильного Интернета), которую возглавил бывший президент и главный исполнительный директор компании Starent Networks Ашраф Даход (Ashraf Dahod).

Кроме того, Cisco объявила новую мобильную систему унифицированной отчетности (Mobility Unified Reporting System) для платформы Cisco ASR 5000. Эта система предоставит мобильным операторам полный набор средств отчетности и управления, которые помогут оптимизировать производительность сетей, внедрить услуги, настроенные на индивидуальные потребности заказчика, и расширить возможности мобильных абонентов.

Вот что обо всем этом думает старший вице-президент Cisco Панкадж Пател (Pankaj Patel), возглавляющий операторский бизнес Cisco: "Мобильный Интернет достиг важной поворотной точки своего развития. Этому способствовало быстрое распространение интеллектуальных устройств и широкополосных технологий, заметный рост объемов передаваемых данных и переход приложений из проводного мира в мобильные сети (что мы видим на примере приложений для смартфонов). В то же время крупномасштабное развертывание мобильных сетей третьего поколения (3G) и появление высокоскоростных беспроводных сотовых стандартов четвертого поколения (4G), таких как LTE, требует от сетей перехода на протокол IP.

Здесь-то и сыграют заметную роль разработки Starent Networks. Cisco ASR 5000 становится нашим центральным продуктом для мобильной пакетной беспроводной магистрали, которая представляет собой периферию мобильной IP-сети. Эта надежная мультимедийная платформа операторского класса изначально создана для мобильных сетей. Она предоставит операторам множество преимуществ, включая способность беспрепятственного взаимодействия с самыми разными сетями - CDMA2000, HSPA, femtocell, Wi-Fi, WiMAX, а в будущем и LTE. Кроме того, ASR 5000 поможет операторам эффективно переводить свои сети на технологию LTE с помощью простой замены программного обеспечения, защищая инвестиции в аппаратные платформы. Все это делает ASR 5000 образцовым отраслевым предложением от Cisco.

Наша стратегия в области мобильного Интернета охватывает четыре области: приложения, селективное радио, мобильную пакетную магистраль и унифицированную доставку сообщений (unified service delivery, была анонсирована в прошлом году и стала частью нашей стратегии для центров обработки данных, которая помогает операторам создавать основу для веб-услуг). Наработки Starent Networks особенно проявят – и уже проявляют - себя в области мобильной пакетной магистрали, причем как в сетях третьего поколения (3G), так и в процессе перехода к технологиям 4G. Благодаря продуктам Starent Networks и предложениям самой Cisco отлично согласуется с интересами операторов связи и наша инициатива в области ЦОД. Таким образом, объединенный портфель предложений Cisco и Starent обладает большой привлекательностью, позволяя доставлять абонентские мобильные IP-услуги с высокой надежностью, интеллектуальностью и очень большой масштабируемостью."

Прогнозы Cisco
говорят о том, что к 2014 году доля мобильного видео в мировом мобильном трафике составит 66 процентов. Это самые высокие темпы роста мобильных приложений любой категории. В исследовании
Cisco приводятся и другие интереснейшие статистические данные, и все они говорят о том, что платформа Cisco ASR 5000 появилась в самый нужный, критически важный для операторов связи момент.

 

Источник: новостной портал mobiledevice.

Предыдущая новость:

17.02.2010
Компания Инсотел получила статус авторизованного партнера ZyXEL

Следующая новость:

17.02.2010
Компания NETGEAR: итоги 2009 финансового года на российском рынке

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты
Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru
Наши статусы
Пресс-центр
Каталог товаров
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.