Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Новости

1.02.2010

Отели берут на вооружение технологию Cisco TelePresence.

Первой переговорные помещения общего доступа Cisco TelePresence в гостиничный бизнес стала внедрять партнерская компания Cisco, ведущий мировой провайдер услуг связи Tata Communications. В июле 2008 года она ввела такие услуги в индийских отелях Taj Mahal Palace & Tower (г. Мумбай)  и Taj West End (г. Бангалор). Три месяца спустя то же самое было сделано в принадлежащих той же всемирной сети гостиницах Taj Boston (США) и 51 Buckingham Gate в Лондоне. Ожидается, что в 2010 году число переговорных помещений общего доступа Cisco TelePresence в гостиничном бизнесе вырастет экспоненциально. Компания Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc. в партнерстве с Tata Communications  открывает переговорные помещения Cisco TelePresence в своих отелях в Нью-Йорке, Чикаго, Сиднее, Торонто и Лос-Анджелесе и собирается сделать то же самое в Брюсселе, Париже, Гонконге и ряде других городов. А гостиничная сеть Marriott International планирует, начиная с 2010 года, создать переговорные помещения Cisco TelePresence в 25 городах по всему миру, включая Нью-Йорк, Сан-Франциско, Вашингтон, Гонконг, Шанхай, Франкфурт и Лондон. Развитию данного направления способствуют и такие туристические компании, как American Express Business Travel и Carlson Wagonlit Travel. Они помогают своим клиентам в поиске и бронировании переговорных помещений Cisco TelePresence в отелях и других общественных местах.

Встречи в США, Азии, Европе – и все в один день

ciscoКогда совещание проводится в общедоступном или частном переговорном помещении Cisco TelePresence, кажется, что участники сидят вокруг одного круглого стола, хотя в действительности они находятся в разных городах. Благодаря видеокамерам и дисплеям сверхвысокого разрешения, а также высокому качеству пространственного звука каждый участник отображается на экране в натуральную величину и с высокой степенью достоверности.

Аренда переговорных помещений общего доступа Cisco TelePresence (от 299 долл. США в час) предоставляет предприятиям и организациям любого уровня разумную альтернативу утомительным, отнимающим много времени командировкам. Поначалу именно это - стремление сократить служебные командировки – привлекает внимание многих компаний к технологии телеприсутствия, говорит директор по исследованиям корпоративной коммуникационной инфраструктуры из аналитической компании IDC Абнер Германов (Abner Germanow). Но, по его замечанию, сокращение числа командировок не только снижает расходы компании. К  гораздо более ценным преимуществам, с точки зрения бизнеса, относятся экономия времени и повышение производительности, т.к. технология телеприсутствия позволяет в один день провести виртуальные встречи в США, Азии и Европе. В результате, говорит Германов, организации получают возможность «быстрее выйти на рынок, повысить  удовлетворенность клиентов и добиться других преимуществ для своего бизнеса». Все это подстегнуло продажи систем телеприсутствия: по данным IDC, в период с 2008 по 2009 год они выросли на 90%.

По информации Марка Вайдика (Mark Weidick), вице-президента Cisco и генерального менеджера подразделения обмена трафиком TelePresence, сегодня в мире используется более 3.500 систем Cisco TelePresence, которые установлены более чем 500 предприятиями, в том числе, в гостиницах и других общественных местах.

На другом конце света? Нет, в соседней комнате

Одной из первых переговорными помещениями общего доступа Cisco TelePresence стала пользоваться Arup – крупнейшая международная компания с 80 филиалами по всему миру, снискавшая известность своими проектами Сиднейского оперного театра и других знаменитых сооружений. По словам директора Arup по развитию технологий в западном полушарии Нила Кловера (Neil Clover), в прошлом году его компания организовала таким образом около 15 совещаний.

До этого топ-менеджерам Arup приходилось проводить в воздухе до 20 часов, чтобы принять участие в очередном стратегическом совещании руководства на другом краю света. Такие поездки отнимали у них не только драгоценное время, но и физические и умственные силы, а, кроме того, дорого обходились компании. Поэтому с  февраля 2009 года Arup стала использовать переговорные помещения общего доступа Cisco TelePresence.

В августе 2009 года компания воспользовалась такой возможностью  для проведения глобального стратегического совещания с участием  двенадцати топ-менеджеров из США, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. Для этой цели Arup арендовала переговорные помещения Cisco TelePresence в отелях Taj Boston и 51 Buckingham Gate, а также воспользовалась системами Cisco TelePresence в Филиппинской международной телефонной компании (Манила). В некоторых офисах Arup установлены средства для проведения видеоконференций, но они, по словам Кловера, не выдерживают никакого сравнения с технологией Cisco TelePresence. Кроме того, для организации глобальных виртуальных конференций арендовать переговорные помещения в отеле гораздо удобнее, чем использовать собственные системы видеоконференц-связи в офисах Arup.

Наглядный тому пример - августовская шестичасовая конференция. Из-за разницы часовых поясов в Бостоне она началась в 5 утра, в Лондоне в 10, а в Маниле - в 6 часов вечера. По ходу мероприятия для всех участников устроили перерыв на обед. Поскольку основная масса участников находилась в гостиницах, организовать питание было очень просто: «Для отелей накормить гостей в любое время суток – проще простого», – говорит Кловер. Таким образом, вместо того, чтобы покрывать огромные расстояния, большинство участников совершило небольшие поездки в пределах своего региона, после чего до места проведения встречи им было рукой подать – надо было лишь сесть в лифт, чтобы попасть в гостиничное помещение для переговоров Cisco TelePresence. Благодаря этому участники были избавлены от неудобств и могли спокойно сосредоточиться на деловых вопросах, а совещание началось точно в срок. К тому же пребывание в отеле позволило руководителям пообщаться друг с другом в непринужденной обстановке до и после совещания. «Почти для всех это было первое знакомство с технологией телеприсутствия, – говорит Кловер. – Но уже через несколько минут они забыли, что находятся не в одном помещении», и это немало способствовало успеху мероприятия.

Временные затраты на совещания сократились на 50%

По словам Кловера, использование переговорных помещений общего доступа Cisco TelePresence принесло компании Arup следующие преимущества:

командировочные расходы сократились на 45%;
временные затраты на совещания (включая время на дорогу к месту встречи) уменьшились наполовину;
дальность служебных поездок на самолете, машине или поезде снизилась на 80%, что способствовало сокращению объема углеродсодержащих выбросов.

И все же главное преимущество, которое компания Arup извлекла из использования переговорных помещений общего доступа Cisco TelePresence, состоит в упрощении процессов совместной работы в глобальном масштабе. До сих пор Arup применяла переговорные помещения Cisco TelePresence только для проведения внутренних совещаний, в дальнейшие же планы компании входит распространение данного сервиса на взаимодействие с партнерами и клиентами.

Arup – далеко не единственная компания, начинающая применять средства телеприсутствия для организации виртуальных совещаний с участием представителей других организаций. По утверждению Абнера  Германова, компании, располагающие собственными системами телеприсутствия, все чаще арендуют переговорные помещения общего доступа в отелях и других местах, в особенности, для совместной работы с партнерами, поставщиками или заказчиками, которым необходим местный доступ к переговорному помещению. Кроме того, в подобных услугах телеприсутствия заинтересованы региональные филиалы, недостаточно крупные для того, чтобы приобретать собственные системы телеприсутствия или другие видеосистемы. «В ближайшие два года число встреч с использованием технологии телеприсутствия и число провайдеров, предоставляющих подобные услуги, значительно возрастет», – уверен Германов. Возможность легко и безопасно проводить внутренние конференции с использованием технологии телеприсутствия делает вложения организации в свою собственную систему телеприсутствия тем более оправданными, поскольку сфера ее применения очень широка.

По словам Марка Вайдика, технология Cisco TelePresence, поддерживающая многоточечные вызовы и межоператорские сеансы связи, предоставляет широкие возможности для межкорпоративного виртуального взаимодействия. Межоператорские сеансы связи позволяют пользователям Cisco TelePresence совершать звонки в пределах нескольких задействованных сетей с высокой степенью надежности и безопасности. Так, Tata Communications предлагает гостиничным сетям Taj и Starwood - наряду с другими заказчиками - полностью управляемый сервис Cisco TelePresence. Он предполагает планирование встреч и управление ими, а также техническую поддержку. Другой пример: партнер Cisco - компания AT&T предлагает гостиничной сети Marriott International (и другим заказчикам) полностью управляемое решение AT&T Telepresence, основанное на технологии Cisco TelePresence.

Межкорпоративные сервисы Cisco TelePresence позволяют подключить частное переговорное помещение заказчика к общедоступному переговорному помещению Cisco TelePresence в отеле сети Taj или Starwood под управлением Tata Communications в одном городе или к переговорному помещению Cisco TelePresence в отеле сети Marriott под управлением AT&T в другом городе.

Благодаря совместимости, обеспечиваемой системами Cisco TelePresence, переговорные помещения Cisco TelePresence можно подключать к видеосистемам стандартного и высокого разрешения, предлагаемым другими поставщиками средств конференц-связи. «Совместимость систем – первое, о чем спрашивают заказчики, – утверждает Вайдик. – Это один из важнейших аспектов нашего комплексного подхода. Обеспечению совместимости мы уделяем особое внимание».

В будущем совместимость между провайдерами услуг и поставщиками систем видеоконференц-связи станет основополагающим  принципом успешной совместной работы в таких компаниях, как Arup. «Многие из наших разработок – например, участие в подготовке Олимпийских игр 2008 года в Пекине – представляют собой разовые проекты, и очень важно организовать эффективную совместную работу на всех уровнях с людьми внутри и вне нашей компании, – поясняет Кловер. – Раньше для этого приходилось лететь через весь земной шар – да и сейчас иногда приходится это делать. Но арендовать переговорное помещение Cisco TelePresence несравненно удобнее».

Предыдущая новость:

29.01.2010
Новейшие 32-портовые матричные KVM-переключатели Aten KM0032, KM0532 и KM0932 уже в продаже

Следующая новость:

29.01.2010
Aten представил USB KVM-удлинители CE700A с защитой от электростатического разряда и перенапряжения

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты
Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru
Наши статусы
Пресс-центр
Каталог товаров
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.