Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Новости

13.01.2010

Tandberg теперь уже в составе Cisco упрощает развертывание видеосвязи Movi - выигрывают все

 

Как известно, в первом квартале 2009гкомпания Tandberg представила мобильное решение для видеосвязи бизнес-качества - систему HD видеосвязи для ПК под названием Movi.  
Система  Movi позволяет сотрудникам общаться с коллегами, клиентами и поставщиками при помощи обычного компьютера, обеспечивая при этом должное качество и безопасность видеосвязи.

 


При использовании веб-камеры класса Tandberg PrecisionHD USB, Movi предоставляет разрешение до HD 720p 30 кадров/с.
Это означает, что при подсоединении к сеансу телеприсутствия или при подключении в видеоконференцию видеосвязь на ПК  совместима с высококачественным видео HD.

Кроме того, Movi полностью использует функции интеллектуальной сети Tandberg: технология передачи данных через брандмауэры, проведение многоточечных конференций, запись, архивация и даже возможность подключения устаревших ISDN-сервисов.

Решение Movi легко масштабируется, обеспечивает подключение до нескольких тысяч пользователей, при этом но полностью интегрировано с системой управления Tandberg Management Suite и предоставляет телефонные книги и директории, а также возможность видеть статус «присутствия» доступных пользователей и устанавливать свой. Это означает, что пользователи могут видеть в реальном времени, кто доступен для сеанса связи, и устанавливать с ними соединения одним кликом мыши.

Известно, что Cisco Systems подписала соглашение о покупке норвежской компании Tandberg, -крупнейшего в мире производителя оборудования для видео-конференц-связи (ВКС) высокой четкости, решений телеприсутствия и мобильных решений видеосвязи.(Как ожидается, сделка будет закрыта в первой половине 2010 года.)

Исполнительный директор Tandberg Фредрик Халворсен (Fredrik Halvorsen) возглавит в Cisco технологическую группу TelePresence.  

Сетевые инфраструктурные и конечные видеорешения Tandberg будут интегрированы в состав продуктов Cisco, предназначенных для совместной работы.
И объявленные усовершенствованные решения системы Movi, произведены повидимому уже с учетом интересов  политики Cisco в сфере ВКС.

Cisco продвигает решения ВКС на протяжении нескольких лет, а также занимается перепродажей некоторых продуктов Tandberg, сообщил вице-президент Gartner Стив Блад (Steve Blood). Поглощение Tandberg позволит Cisco устранить зазор между поддерживающими видео высокой четкости системами телеприсутствия и настольной Unified Video Advantage путем добавления средств организации групповых ВКС с поддержкой видео стандартной четкости.

Поглощение способно повлиять и на другие виды бизнеса Cisco. Так, возрастающее использование средств ВКС приведет к увеличению сетевого трафика в локальных и глобальных сетях — и Cisco сможет продать больше маршрутизаторов и коммутаторов.

Источник: по материалам журнала "Открытые Системы", iXBT.com...

Предыдущая новость:

12.01.2010
На выставке CES 2010 удостоены наград ряд новинок D-Link для цифрового дома следующего поколения

Следующая новость:

12.01.2010
На выставке CES 2010 компания Netgear представила телевизионный адаптер Push2TV(PTV1000)

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты
Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru
Наши статусы
Пресс-центр
Каталог товаров
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.