Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Новости

23.10.2009

Мировой лидер рынка коммуникаций компания Avaya виртуализирует унифицированные коммуникации

 

Компания Avaya – мировой лидер рынка систем корпоративных коммуникаций.
Компания Avaya разрабатывает решения для унифицированных коммуникаций, системы для контакт-центров и сопутствующие услуги, предоставляя их крупнейшим мировым компаниям и организациям как напрямую, так и через обширную партнерскую сеть.
Предприятия разного уровня полагаются на современнейшие коммуникационные решения от Avaya, позволяющие увеличить эффективность работы, качество клиентского сервиса и конкурентоспособность компании.

Avaya лидирует на мировом рынке решений FMC (конвергенции фиксированной и мобильной связи) для корпоративных пользователей.
Доля рынка усовершенствованных FMC-клиентов Avaya составляет 43%, что превосходит ближайшего конкурента на более чем 16%.

Avaya удостоена награды Frost and Sullivan 2009 Global Market Leadership Award за лидерство на глобальном рынке FMC-решений.
Avaya one-X® Mobile занимает 43% доли рынка FMC-решений для корпоративных пользователей

Frost & Sullivan также присудила Avaya награду Global Market Leadership Award 2009 за «Лидерство на глобальном рынке FMC-решений для корпоративных пользователей».

Решения Avaya признаны наиболее успешными по занимаемой доле рынка, доходности, инсталлированной базе, а также по широте спектра предлагаемых продуктов и решений.

«Компания Avaya на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции в разработке инновационных решений для корпоративных коммуникаций. Широкий спектр FMC-решений корпоративного уровня, состоящий из целого ряда мобильных предложений, является результатом продуманной клиентоориентированной бизнес-стратегии», – говорит Алаа Саяад (Alaa Sayaad), аналитик по унифицированным коммуникациям Frost & Sullivan.
Характеризуя корпоративную мобильность как «самый значимый элемент комплекса унифицированных коммуникаций», компания Frost & Sullivan определяет конвергенцию фиксированной и мобильной связи корпоративного уровня как «любые услуги, продукты и решения, которые позволяют мобильным устройствам устанавливать связь с офисными АТС или беспроводными локальными сетями с целью расширения использования корпоративных сервисов и приложений, и повышения экономической эффективности проводной и беспроводной сетей». Основной акцент делается на усовершенствованные FMC-решения, устанавливаемые у заказчика и требующие наличия программного модуля для обеспечения управления звонками и ряда функций офисной АТС, таких как, например, единый номер телефона, единый голосовой почтовый ящик, доступ к корпоративным директориям, более глубокая интеграция с мобильными терминалами.

«Результаты отчета свидетельствуют о том, что Avaya обладает четким пониманием того, какими должны быть оптимальные коммуникационные инструменты, для того чтобы наилучшим образом отвечать потребностям бизнеса, – убежден Саймон Вуллетт (Simon Woollett), вице-президент Avaya по унифицированным коммуникациям. – За 10 лет, прошедших с момента внедрения в эксплуатацию нашего первого мобильного клиента для корпоративного использования, рынок значительно изменился: количество вендоров превысило 100, а число пользователей возросло с буквально нескольких пионеров использования новых технологий до миллионов. Мы постоянно работаем над созданием инновационных, безопасных и надежных коммуникационных приложений, которые позволяют решать задачи современного бизнеса, и намерены придерживаться этого подхода и впредь».

По результатам отчета Avaya является сегодня лидером рынка усовершенствованных FMC-решений, будучи одним из пионеров его развития. Компания предлагает широкий спектр продуктов, которые варьируются от решения Extension to Cellular (переадресация звонка с внутреннего номера на мобильный), базового решения, позволяющего абонентам сотовых телефонов получить доступ к широкому спектру функций обработки вызовов, до one-X® Mobile, FMC-клиента, предоставляющего пользователю широкий спектр дополнительных возможностей унифицированных коммуникаций. Ключевыми факторами, определившим лидерство Avaya стали:

• Способность Avaya one-X Mobile поддерживать основные используемые на рынке операционные системы, включая iPhone, RIM, Windows Mobile, Symbian, Palm и ряд других.

• Расширенные функции маршрутизации звонков, статуса присутствия пользователей, возможности проведения конференций и ряд других опций в дополнение к базовым возможностям PBX-to-cellular (перенос функций офисного телефона на мобильный телефон).

• Дополнительные приложения Avaya one-X, включая софтфон на базе веб; технология управления коммуникационными инструментами и сообщениями посредством голосовых команд; усовершенствованный клиент унифицированных коммуникаций.

• Поддержка двух режимов связи (wifi/мобильной) через Avaya DevConnect, DiVitas и Agito Networks.

• Партнерство с сервис-провайдерами для обеспечения таких услуг как Mobile Extension Service оператора AT&T, включая предложения по FMC-услугам и специальные тарифы на мобильную связь.

Рост рынка FMC-услуг связан со стремлением компаний к сократить расходы на мобильную связь. При этом, по оценкам Frost & Sullivan, внедрение FMC-решений дает ежемесячную экономию затрат на мобильную связь примерно на 10-20%. Повышение производительности также остается одним из приоритетов для компаний, внедряющих FMC-решения.
 

Источник: компания Avaya

 

Предыдущая новость:

22.10.2009
Маршрутизаторы CISCO с интегрированными сервисами нового поколения открывают эру сетей без границ

Следующая новость:

22.10.2009
Наличие SFP портов позволит использовать новый коммутатор PLANET WGSD-1022C с оптоволоконными линиям

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты
Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru
Наши статусы
Пресс-центр
Каталог товаров
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.