Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Новости

22.10.2009

Маршрутизаторы CISCO с интегрированными сервисами нового поколения открывают эру сетей без границ


Компания Cisco® анонсировала архитектуру "сетей без границ" (Cisco Borderless Networks Arhitecture) и представила план из пяти этапов, имеющий целью обеспечить доступ к сервисам и приложениям любому пользователю из любой точки сети в любое время и с любого устройства — прозрачно, надежно и безопасно.

Первым элементом архитектуры сетей без границ стало семейство маршрутизаторов Cisco с интегрированными сервисами второго поколения Integrated Services Router Generation 2, или ISR G2.

Поскольку видео будет играть ключевую роль в поддержке новаторства и повышении качества работы с заказчиками, готовая к обработке видео архитектура ISR G2 и новые сигнальные процессоры для обработки цифрового видео, встроенные в маршрутизаторы ISR G2, станут важным условием реализации функций медиасети, имеющих существенное значение для построения сетей без границ...

Семейство продуктов Cisco ISR G2 существенно расширяет возможности заказчиков по использованию новых тенденций в сфере развития бизнеса и технологий.
Маршрутизаторы Cisco ISR G2 помогут коммерческим организациям и операторам связи упростить и обеспечить масштабирование предоставления доступа к сетевым сервисам по запросу, видеоматериалам и приложениям для совместной работы из филиалов крупных предприятий.

Новые устройства стали естественным компонентом архитектуры сетей без границ, объединяющей технологии Cisco для маршрутизации, коммутации, беспроводной связи и безопасности в единой тесно интегрированной сетевой инфраструктуре, которая позволяет организациям более эффективно удовлетворять растущий спрос на видео, приложения для совместной работы и другие сетевые сервисы и предоставлять доступ к этим сервисам из любой точки ИТ-инфраструктуры организации.
Архитектура сетей без границ упрощает работу ИТ-специалистов по контролю, масштабированию, управлению и защите сетей, обеспечивая при этом более тесную интеграцию действий пользователей, работы устройств, функционирования приложений и принятых в той или иной организации бизнес-процессов.

При разработке продуктов Cisco ISR G2 был использован 25-летний опыт Cisco в области маршрутизации. Производительность Cisco ISR G2 может превышать производительность своего предшественника - Cisco ISR до пяти раз (напомним, что Cisco ISR стал самым популярным маршрутизатором в мире: с 2004 года, когда Cisco ISR появился на рынке, было продано более 7 миллионов этих устройств).

Поскольку видео будет играть ключевую роль в поддержке новаторства и повышении качества работы с заказчиками, готовая к обработке видео архитектура ISR G2 и новые сигнальные процессоры для обработки цифрового видео, встроенные в маршрутизаторы ISR G2, станут важным условием реализации функций медиасети, имеющих существенное значение для построения сетей без границ.

Виртуализация сетевых сервисов и предоставление доступа к сервисам по запросу
Чтобы обеспечить возможность удаленного развертывания и управления виртуальными сетевыми сервисами, решения для сетей без границ отделяют аппаратные средства от программного обеспечения.
Маршрутизатор ISR G2 реализует эту функцию с помощью новаторского механизма Services Ready Engine, позволяющего компаниям в динамическом режиме развертывать сервисы в филиалах без дорогостоящей поддержки на местах.

Объем встроенной памяти сервисного модуля ISR G2 может достигать 1 Тбайт, что позволяет развертывать сервисы видеонаблюдения. При этом превышение производительности этого модуля над производительностью модулей предыдущего поколения может достигать семикратной величины.

Снижение текущих расходов
Архитектура сетей без границ обеспечивает поддержку технологии Cisco EnergyWise (подробно о ней – в разделе
http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2009/012909b.html) на различных сетевых платформах, что позволяет организациям более эффективно управлять энергопотреблением и расходами на энергоснабжение за счет повышения уровня контроля и внедрения политик управления энергопотреблением. Cisco ISR G2 распространяет эти возможности на филиалы крупных организаций с помощью нового семейства интегрированных коммутационных модулей, поддерживающих технологию Cisco EnergyWise, и средств управления энергопотреблением на уровне слота.

Преимущества для пользователей
Созданная компанией Cisco архитектура сетей без границ ликвидирует ограничения, связанные с местоположением, применяемыми устройствами и приложениями. Поскольку приложения и сервисы все чаще развертываются и используются вне периметра корпоративной сети, в этой сфере необходим новый подход. Маршрутизаторы Cisco ISR G2 поддерживают развертывание сложных интеллектуальных сетевых сервисов в корпоративной сети, расширяя при этом возможности мобильности, безопасности и производительности для конечных пользователей, независимо от местоположения пользователей и приложений.

Функциональные особенности продуктов


Cisco ISR G2 — это целое семейство маршрутизаторов, разработанных для безопасного и экономичного предоставления доступа к одновременно используемым сетевым сервисам и приложениям: системам типа «виртуальный офис», защищенным сервисам мобильности, приложениям, разработанным в соответствии с требованиями заказчика, защищенным системам для совместной работы и масштабируемым мультимедийным сервисам, таким как Cisco TelePresence, потоковое видео и цифровые рекламно-информационные панели Digital Signage.

Маршрутизаторы с интегрированными сервисами Cisco ISR серии 3900 - флагманские маршрутизаторы семейства ISR G2, характеризуемые высокой надежностью, превосходной защитой инвестиций, отличной производительностью и потрясающей масштабируемостью. Эти модели обеспечивают небывалую экономию совокупной стоимости владения и делают сети максимально гибкими за счет интеллектуальной интеграции лучших на рынке функций безопасности, коммутации, унифицированных коммуникаций, видео, беспроводной связи, оптимизации работы приложений в глобальных сетях и прикладных сервисов.

Маршрутизаторы с интегрированными сервисами Cisco ISR серии 2900 - модели среднего уровня семейства ISR G2, которые предоставляют пользователю множество преимуществ за счет лучших на рынке функций безопасности, коммутации, унифицированных коммуникаций, видео, беспроводной связи и прикладных сервисов, а также благодаря одной из лучших в отрасли и весьма экономичных схем защиты инвестиций.

Маршрутизаторы с интегрированными сервисами Cisco ISR серии 1900. Cisco 1941 — компактный модульный маршрутизатор, поддерживающий множество вариантов подключения, в том числе по каналам широкополосной беспроводной связи нового стандарта 802.11n, в котором реализованы лучшие в отрасли средства обеспечения безопасности, коммутации и беспроводной связи. Маршрутизатор выполнен в компактном корпусе для настольной установки.

Операционная система Cisco IOS™ Release 15.
Маршрутизаторы семейства ISR G2 поставляются с новой версией операционной системы Cisco IOS Release 15.0(1)M, в которой реализованы расширенные средства обеспечения безопасности, управляемости, передачи голоса и IP-сервисы. Устройства Cisco ISR G2 предоставляют пользователям более широкие возможности и повышают общую эффективность работы. Единый универсальный образ ОС с активацией ряда функций по лицензии упрощает процедуру эксплуатации и процесс включения новых функций с помощью простых программных методов управления, что позволяет ускорить развертывание сервисов сетей без границ. Предусмотрена возможность предоставления временных лицензий для тестирования интересующего пользователя функционала.

Создание технологий для медиасетей
Устройства Cisco ISR G2 готовы к работе в составе медиасети. Они помогают коммерческим организациям и операторам связи оптимизировать предоставление доступа к мультимедийным приложениям. Кроме того, Cisco представляет архитектуру для построения основы корпоративной медиасети Enterprise Medianet Foundation Architecture, которая поддерживает функционирование мультимедийных средств для совместной работы между различными сетями . Медиасети, оснащенные (хотя бы частично) маршрутизаторами ISR G2, позволяют реализовать функции нового поколения на базе видео высокого разрешения и мультимедийных приложений.

Обучение заказчиков
Чтобы помочь заказчикам эффективно исспользовать новые медиафункции маршрутизаторов Cisco ISR, подразделение
Learning@Cisco представляет новые курсы повышения квалификации для ИТ-специалистов, использующих технологии Cisco для видео и совместной работы. Новые учебные курсы и курсы подготовки к профессиональной сертификации (о них будет объявлено дополнительно до конца 2009 года) помогут ИТ-специалистам проектировать, внедрять и настраивать видеорешения и решения для медиасетей.

Маршрутизатор ASR 1002-F
Кроме вышеперечисленных маршрутизаторов, компания Cisco вывела на рынок новую модель маршрутизатора с агрегацией сервисов — ASR 1002-F. Эта модель предназначена для небольшой по объему, но хорошо защищенной агрегации глобальных сетей, для создания частных глобальных сетей и использования в составе периметра при сопряжении сетей без границ с Интернетом.
Маршрутизатор Cisco ASR 1002-F представляет собой версию маршрутизаторов серии Cisco ASR 1000 с фиксированной конфигурацией.

"Новые устройства Cisco ISR G2 - это большой шаг вперед, - считает вице-президент компании inVentiv Health по эксплуатации сетевой инфраструктуры Шон Берк (Sean Burke). - Маршрутизаторы ISR, установленные в компании inVentiv, предоставили нашим сотрудникам и заказчикам по всему миру возможность совместной работы с использованием голосовой связи, видео и данных, а внедрение технологии Cisco WAAS резко повысило скорость функционирования приложений для совместной работы, включая видео высокого разрешения и средства передачи больших объемов данных. Поддержка технологии Cisco EnergyWise на модулях ISR G2 EtherSwitch должна значительно снизить наши расходы на энергопотребление".
“Компании стремятся развивать свой бизнес, и для этого многие из них обращаются к новым IP-функциям, таким как видео, распространяя их в масштабах всего предприятия, - говорит вице-президент компании Verizon Майк Марселлин (Mike Marcellin), отвечающий за глобальные управляемые решения. - Многофункциональные маршрутизаторы Cisco ISR G2 поддерживают требования современных распределенных предприятий, включая распределенные розничные торговые сети, которые широко используют новые приложения для оптимизации логистики и повышения престижа торговой марки. Опираясь на давнюю историю сотрудничества с Cisco, компания Verizon Business предложит заказчикам управляемую версию этой новой платформы, что позволит централизовать задачи непрерывной поддержки и управления. Сочетание функций нового поколения маршрутизаторов Cisco ISR с широким ассортиментом управляемых услуг Verizon предоставит предприятиям простое и удобное решение "в одном флаконе".


Источник: Cisco

Предыдущая новость:

22.10.2009
Как виртуализация влияет на ИТ-инфраструктуру?

Следующая новость:

22.10.2009
Мировой лидер рынка коммуникаций компания Avaya виртуализирует унифицированные коммуникации

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты
Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru
Наши статусы
Пресс-центр
Каталог товаров
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.