Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Новости

14.09.2009

Nortel и Telstra 19.08.2009 завершили тестирование оптоволоконной сети стандарта 100 Гбит/сек



Компания Telstra, поставщик телекоммуникационных услуг в Австралии, успешно завершила первое тестирование оптоволоконной сети стандарта 100 Гбит/сек (100G), построенной с помощью высокоскоростной оптической транспортной технологии от Nortel. Сеть имеет беспрецедентную протяженность в 2038 километров.
В рамках тестирования, проведенного в июле этого года, была  успешно испытана оптоволоконная сеть с пропускной способностью 40 Гбит/сек (40G) и протяженностью 3370 км, расположенная между австралийскими городами Сидней и Аделаида.
Обе сети, 40G и 100G, считаются самыми протяженными сетями, на которых когда-либо проводилось успешное тестирование подобных технологий.

Тестирование продемонстрировало возможности Nortel по развертыванию одного из самых рентабельных высокоскоростных широкополосных транспортных решений, способных помочь таким операторам, как Telstra повысить привлекательность своих услуг за счет снижения стоимости для конечных пользователей и развертывания более широкого спектра управляемых приложений и услуг.


«Тестирование передовой технологии 40G от Nortel прошло успешно, и мы гордимся тем, что благодаря Telstra мы смогли доказать на примере реальной сети те возможности 100G, о которых другие только говорят, – заявил Энтони МакЛахлан (Anthony McLachlan), вице-президент подразделения Carrier Networks компании Nortel Asia.

— Во время тестирования решения 100G от Nortel компания Telstra смогла оценить новые перспективные возможности своей существующей обширной оптоволоконной инфраструктуры, которая, благодаря новым технологиям от Nortel сможет начать функционировать с десятикратно увеличенной пропускной способностью, по сравнению с существующими сетями 10G. Это сделает инфраструктуру Telstra самой быстрой среди сетей подобного вида и протяженности во всем мире».

«Это тестирование доказало, что наша сеть способна передавать гораздо большие объемы сетевого трафика без существенных затрат на основное оборудование и модернизацию инфраструктуры, – отметил Майкл Рокка (Michael Rocca), исполнительный директор подразделения Networks & Services Group компании Telstra. — И конечно, прошедшие испытания внесут существенный вклад в развитие технологий, что принесет пользу не только пользователям из Австралии, но и индустрии телекоммуникаций во всем мире».

Источник cnews.ru

Предыдущая новость:

14.09.2009
Медведев утвердил 13 сентября Днем программиста

Следующая новость:

14.09.2009
Компания Nortel проводит панъевропейскую серию партнерских конференций, призванных укрепить доверие

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты
Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru
Наши статусы
Пресс-центр
Каталог товаров
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.