Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Новости

25.08.2009

Новое решение 40G для подводных линий связи

Southern Cross развернул решение 40G от Nortel на линии длиной 8000 км
ВЕЛЛИНГТОН, Новая Зеландия — Компании Southern Cross Cables и Nortel* [OTC: NRTLQ] успешно испытали инновационную оптическую технологию передачи данных стандарта 40 Гбит/с по сверхдальним подводным кабельным линиям связи. Результаты испытаний показали возможность увеличения пропускной способности подводной сети в четыре раза без модернизации ее кабельной инфраструктуры. В ходе испытаний был найден экономически эффективный путь модернизации подводных сетей по всему миру, что поможет увеличить их пропускную способность в соответствии с повсеместно растущими потребностями в высокоскоростной международной передаче интернет-трафика без необходимости прокладки новых кабельных систем.


Сеть компании Southern Cross представляет собой основной канал передачи интернет-трафика из Австралии, Новой Зеландии и Фиджи в США, а также обеспечивает связь между Гавайскими островами и континентальной частью США. В 2008 году компания Southern Cross   провела модернизацию своей наземной оптической сети на западном побережье США с использованием технологии стандарта 40 Гбит/с компании Nortel, что позволило предоставлять клиентам новые приложения и службы широкополосного доступа (например, передачи видео высокой четкости) по меньшей чем было возможно ранее стоимости.

Завершенные недавно испытания наглядно продемонстрировали эффективность внедрения  технологии 40G для линий подводной связи. После успешного развертывания наземной сети компания Southern Cross запланировала провести испытание решения Nortel для подводных линий связи стандарта 40 Гбит/с на двух наиболее загруженных направлениях. Первое испытание было проведено на подводном сегменте линии связи между побережьем Калифорнии (США) и Гавайскими островами длиной более 4200 км. Второе испытание было проведено на самой длинной линии Southern Cross между городом Окленд (Новая Зеландия) и Гавайскими островами протяженностью 8000 км. В ходе обоих испытаний к обеим концам сторонней подводной кабельной линии связи было подключено оборудование Nortel, что позволило в четыре раза увеличить пропускную способность линии без необходимости замены или модернизации подводных кабелей или ретрансляторов.

«Технология Nortel стандарта 40 Гбит/с позволяет крупным региональным поставщикам услуг широкополосной связи, таким как Southern Cross, обеспечить масштабируемость сети в соответствии с будущими потребностями клиентов, — рассказывает Энтони МакЛахлан (Anthony McLachlan), вице-президент подразделения Carrier Networks компании Nortel в Азии. — Другими словами, это позволяет поставщикам услуг повысить качество обслуживания как частных, так и коммерческих пользователей, а также использовать дополнительные источники дохода за счет быстрого предоставления дополнительной пропускной способности. Результаты испытаний позволили Nortel упрочить ведущее положение на возрождающемся рынке подводных линий связи».

Проведенные испытания показали уникальную способность оборудования Nortel работать с существующими кабельными линиями и ретрансляторами других производителей, обеспечивая экономически эффективное увеличение пропускной способности для операторов наземных и подводных линий связи без модернизации существующей инфраструктуры. Испытанное решение позволяет в четыре раза увеличить пропускную способность существующих сетей стандарта 10 Гбит/с, затрачивая при этом лишь малую долю средств, необходимых на прокладку новых кабельных линий связи.

Компания Nortel является лидером на рынке решений стандарта 40 Гбит/с по результатам последних трех кварталов, заключив, в общей сложности,  на данный момент 49 контрактов на поставку. По данным Dell'Oro Group доля Nortel на этом рынке в первом квартале 2009 года составила 41%. В азиатском регионе Nortel принимает участие в развертывании сетей для ведущих поставщиков услуг Японии, Кореи, Индии, Индонезии, Сингапура и Новой Зеландии.  Кроме того, Nortel является лидером в разработке решений стандарта 100 Гбит/с. На данный момент компанией проведено 8 успешных испытаний и объявлено о выпуске решения стандарта 100 Гбит/с на рынок в течение этого года.

Совместное испытание проводилось компаниями Nortel и Southern Cross с использованием флагманского решения Nortel OME 6500 . Эта оптическая конвергентная платформа поддерживает коммутацию с ретрансляцией, а также коммутацию стандартов TDM и Ethernet на базе единого устройства, что позволяет поставщикам услуг эффективно переходить на использование надежной масштабируемой инфраструктуры Ethernet при минимальных затратах на модернизацию инфраструктуры.

Решение OME 6500 построено на базе уникального когерентного адаптивного оптического ядра Nortel Adaptive Optical Engine стандарта 40 Гбит/с и включает в себя технологию усовершенствованной цифровой обработки сигнала, которая поддерживает передачу данных по оптоволоконным сетям на расстояние до 9000 км без необходимости установки дорогостоящего ретранслирующего оборудования. На данный момент решение OME 6500 развернуто более чем в 200 сетях по всему миру, в том числе в сетях компании Verizon Business в Европе и Азии.

Предыдущая новость:

21.08.2009
ZyXEL предлагает универсальное решение для сетей DSL-доступа

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты
Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru
Наши статусы
Пресс-центр
Каталог товаров
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.