Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Новости

10.08.2009

Новая антивандальная купольная IP-камера «день-ночь» Cisco 2520V

IP Камера CISCO CIVS-IPC-2520VКомпания Cisco выпустила новую IP-камеру Cisco CIVS-IPC-2520V «день-ночь» в антивандальном кожухе купольного типа, который выдерживает большие ударные нагрузки и способен противостоять вандалам. Новинка использует 1/3” CMOS-матрицу с расширенным динамическим диапазоном, варифокальный объектив и подвижный ИК-фильтр, обеспечивающие круглосуточное видеонаблюдение при освещенности до 0,4/0,04 лк. Кроме того, купольная IP-камера оснащена микрофоном, аудио- входом/выходом и способна передавать один или одновременно два видеопотока в MPEG-4 и/или M-JPEG с разрешением до 720х576 пикс. и фреймрейтом до 25 к/с. Настройку параметров, управление Cisco CIVS-IPC-2520V и ее видеопотоками можно осуществлять через веб-браузер или с помощью ПО Cisco CVSM или компании Milestone.
 
Передачу детализированного видео Cisco 2520V может осуществлять круглосуточно, поскольку камера оснащена фотодатчиком и подвижным инфракрасным (ИК) фильтром, которые переключают ее из дневного в ночной режимы работы и обратно. В светлое время суток купольная IP-камера формирует цветной видеосигнал при освещенности до 0,4 лк, а при более низком уровне ИК-фильтр камеры смещается и она переходит в монохромный режим видеонаблюдения до освещенности 0,04 лк.

Формирование информативного изображения в широком диапазоне освещенностей Cisco 2520V осуществляет
за счет использования 1/3-дюймовой CMOS-матрицы с прогрессивной разверткой и расширенным динамическим диапазоном, максимальное значение которого доходит до уровня 120 дБ. Кроме того, эта купольная IP-камера оснащена электронным затвором и имеет большой набор настроек качества изображения, включая регулировку яркости и контрастности, компенсации встречной засветки, автоматического баланса белого и др.

Для трансляции видео по сетям с различной полосой пропускания новая IP-камера позволяет настраивать уровень качества каждого видеопотока, выбирая его разрешение и скорость кадров. При этом Cisco CIVS-IPC-2520V способна передавать по IP-сети до двух видеопотоков одновременно, используя для сжатия видеосигнала алгоритмы MPEG-4 и M-JPEG. Однопотоковую трансляцию изображения купольная IP-камера может выполнять в MPEG-4 с разрешением до 720х576 пикс. (Full D1) и скоростью 25 к/с, а в M-JPEG при 15 к/с. Если необходимо использовать два потока видео одновременно, то первый камера сформирует в MPEG-4 с максимальным разрешением 704х576 пикс. (4CIF) и скоростью 20 к/с, а второй в MPEG-4 или M-JPEG с 352х240 пикс. (CIF) при 15 к/с.

Важным достоинством Cisco 2520V является наличие у нее аудиоканалов, через которые можно организовать двунаправленную аудиосвязь между оператором системы видеонаблюдения и людьми, находящимися в зоне работы IP-камеры. Для этого можно использовать встроенный микрофон и аудио вход/выход для подключения внешнего микрофона (при необходимости) и динамика. В зависимости от настроек купольная IP-камера способна работать в режиме «полудуплекс» или «полный дуплекс». В первом режиме, оператор может записывать звук с микрофона синхронно с видеопотоком, а во втором, - возможен диалог между оператором и людьми в зоне работы камеры.

Быструю регистрацию Cisco 2520V в сети Ethernet 10/100BASE-TX обеспечивает технология Cisco Discovery Protocol (CDP), а управление и контроль за работой камеры осуществляется с помощью сервиса SNMP. Помимо этого, купольная IP-камера поддерживает основные сетевые протоколы TCP/IP, HTTP, FTP, DHCP, QoS, а так же фильтрацию IP-адресов и трехуровневую парольную защиту для безопасной трансляции видео- и аудиопотоков и передачи данных. Применение механизма QoS позволяет подстроить видеопотоки с IP-камеры к пропускной способности канала.

Настройку параметров камеры и ее видеоизображения, а так же управление Cisco CIVS-IPC-2520V можно выполнять с сетевого ПК через любой веб-браузер. При администрировании распределенной или локальной системы видеонаблюдения с большим числом IP-камер рекомендуется использовать специализированное ПО Cisco Video Surveillance Manager (CVSM), имеющее архитектуру «клиент-сервер» и полный набор функций управления. Это ПО позволяет просматривать текущее видео в реальном времени, вести его запись в архив, осуществлять поиск в архиве по различным критериям и просматривать найденное. Открытый набор системных компонентов API, который поддерживает купольная IP-камера, позволяет легко интегрировать ее в программные приложения сторонних компаний.

Выбрать требуемое направление обзора камеры можно вручную с помощью внутреннего поворотного кронштейна, который обеспечивает поворот камерного блока Cisco CIVS-IPC-2520V в горизонтальной плоскости и наклон в вертикальной. Для настройки сектора видеоконтроля в зависимости от удаленности его от IP-камеры, необходимо выбрать фокусное расстояние вариообъектива в диапазоне от 2,8 до 10 мм. Во время работы автодиафрагма объектива Cisco 2520V управляется сигналом постоянного тока. От внешних механических воздействий купольная IP-камера и ее вариообъектив защищены антивандальным кожухом с прозрачным ударопрочным куполом.

В составе системы охранного видеонаблюдения, помимо передачи видео Cisco CIVS-IPC-2520V может выполнять и охранные функции. Оснащенная трехзонным детектором движения, эта IP-камера способна фиксировать активность в заданных зонах кадра и оповещать оператора о наступлении тревожных событий, когда активность превышает предустановленный порог. Помимо этого, купольная IP-камера снабжена двумя тревожными входами для подключения внешних охранных датчиков и двумя релейными выходами для управления работой исполнительных устройств во время тревог.

Свободу выбора места установки Cisco 2520V
на объекте обеспечивает многовариантность электропитания камеры. Как и все сетевые модели, эта IP-камера поддерживает технологию  Power over Ethernet (PoE) стандарта IEEE 802.3af и может получать питание по свободным жилам той же витой пары, по которой транслируются видео- и аудиоданные. Для защиты от скачков напряжения в электросети купольная IP-камера может быть подключена к источнику бесперебойного питания. Другой вариант подачи электропитания на Cisco CIVS-IPC-2520V  - через опциональный адаптер от источников переменного тока с напряжением 24 В или 12 В постоянного тока.

Предыдущая новость:

06.08.2009
Sony выпустила новую купольную мини-камеру с высочайшими эксплуатационными характеристиками.

Следующая новость:

06.08.2009
Все принтеры Datamax М-класса теперь оборудуются дисплеем и становятся дешевле

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты
Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru
Наши статусы
Пресс-центр
Каталог товаров
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.