Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Новости

17.09.2015

Инсотел начинает продажи аналоговых и цифровых VoIP шлюзов Dinstar для перехода к IP телефонии


Голосовые VoIP шлюзы Dinstar -  мощный инструмент сокращения расходов на телефонию
Высокий потенциал и доступная стоимость голосовых VoIP шлюзов Dinstar позволяет использовать их как для компаний среднего и малого бизнеса так и в корпоративном сегменте для экономии на связи.

Аналоговые VoIP шлюзы Dinstar представляют собой качественные устройства с портами FXS, FXO или их комбинацией общим количеством от 4-х до 32-х для подключения к VoIP. Отдельно представлены и цифровые VoIP шлюзы с портами E1/T1, которые по своей функциональности можно смело отнести к устройствам операторского класса.
 
 Компания Dinstar, основанная в 2002 году выходцами из Huawei, производит широкий спектр шлюзов для IP телефонии: аналоговые шлюзы с FXS и FXO портами (а так же гибридные), цифровые, GSM шлюзы.

Несмотря на то, что китайская компания Dinstar относительно недавно вышла на российский VoIP-рынок, линейка ее голосовых шлюзов в настоящее время является одной из самых востребованных.

В силу традиционно высоких тарифов операторов дальней связи, компании с большим объемом междугородного/международного трафика всегда искали пути снижения расходов. Технология VoIP, позволяющая перевести голосовой трафик из традиционных телефонных сетей в Интернет (IP-сети), стала одним из таких выходов. Для перевода голосового трафика в IP-сеть и используются VoIP-шлюзы.

Основные сферы применения VoIP шлюзов Dinstar:

  • Подключение офисной АТС к операторам IP-телефонии, таких подключений может быть несколько, что позволит всегда выбрать более выгодный тариф. Стоимость звонков у операторов IP Телефонии по России в несколько раз дешевле, чем у операторов дальней связи, а международные звонки с использованием IP Телефонии обходятся дешевле в десятки раз.
  • Организация дешевой связи между филиалами компании, расположенными в различных городах. Преимущество использования VoIP шлюзов в данном случае довольно очевидно. Классическая дорогая связь между филиалами через операторов дальней связи, заменяется дешевой IP Телефонией. При этом не требуются даже услуги операторов IP Ттелефонии. VoIP шлюзы в каждом филиале конфигурируются на прямую работу друг с другом через сеть Интернет (IP сеть), соответственно компания оплачивает такие телефонные разговоры по цене обычного Интернет трафика
  • Организации связи с сотрудниками работающими удаленно.

Возможности современных VoIP шлюзов Dinstar не ограничиваются только передачей голосового трафика. Помимо порта WAN для подключения к сети передачи данных (Интернет) шлюзы имеют порты LAN для подключения к внутренней ЛВС. Такие модели поддерживают функции маршрутизации, DHCP,  NAT, VPN и прочие. Это означает что в то время, как УАТС использует VoIP шлюз для передачи телефонного трафика, подключенные к портам LAN компьютеры могут использовать шлюз для выхода в Интернет или передачи данных по IP сети.
 

Пример применения  VoIP шлюзов Dinstar. Рис. N1.

 

Пример применения VoIP шлюзов Dinstar.Рис.N1.


FXS порт. Обеспечивает подключение абонентского телефона к аналоговой соединительной линии АТС. Данный порт («розетка») передает сигналы станции, осуществляет батарейное питание и поддерживает напряжение, необходимое для звонка.

FXO порт. Осуществляет подключение абонента к аналоговой телефонной сети, терминальному и коммутационному оборудованию. Данный порт (разъем) на телефоне, факсе или аналоговой мини-АТС оснащается индикатором состояния «трубка снята/трубка на телефоне».

Преимущества аналоговых VoIP шлюзов Dinstar:

  • Снижение затрат на обслуживание доступа сотрудников к телефонным линиям АТС с удаленных рабочих мест.
  • Экономия на междугородних и международных звонках. Вызов переводится через VoIP шлюз в сеть передачи данных, а затем в сеть доступа к услугам международной связи посредством IP-телефонии.
  • Оптимизация расходов в случае присоединения нового филиала организации к распределенной корпоративной сети связи.
  • Оперативное подключение КСС к ТфОП без потери связи с заказчиками и поставщиками в случае переезда компании в другое помещение.
  • Возможность приема и отправки SMS-сообщений при помощи специального программного обеспечения на персональном компьютере.

 

 

Пример применения VoIP шлюзов Dinstar. Рис. N2.

 

 Пример применения VoIP шлюзов Dinstar.Рис. N2.

 

Цифровые VoIP шлюзы Dinstar - это устройства с поддержкой интерфейсов Ethernet с каналами цифровой телефонии ISDN PRI (E1). Данные устройства ориентированы на крупных операторов связи и крупных холдингов, для которых применение цифровой сигнализации несёт в первую очередь экономию как материальных, так и финансовых средств.

 

КУПИТЬ:

Аналоговые voip шлюзы Dinstar

Цифровые voip шлюзы Dinstar

Вы можете в компании Инсотел со склада и под заказ с доставкой в любой регион России. Консультации и помощь наших специалистов.

Направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.

 

Предыдущая новость:

17.09.2015
Инсотел расширяет ассортимент продукции Dell с передовым функционалом разного ценового сегмента

Следующая новость:

17.09.2015
Манифест бренда Schneider Electric – Life is On

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты
Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru
Наши статусы
Пресс-центр
Каталог товаров
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.