Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Новости

30.06.2015

Новая система Cisco® IoT System и серия продуктов Cisco для развертывания Интернета Вещей


Cisco запускает новую платформу для развертывания интегрированной системы Интернета Вещей Cisco Internet of Things (IoT) System. Новый портфолио Cisco для IoT охватывает 6 базовых технологических структур, включая Сетевые подключения, Туманные вычисления, Безопасность, Аналитику, Управление и автоматизацию, Платформу реализации приложений и 15 новых IoT-продуктов.
 
 
 

Cisco® IoT System

 
 
 Новая система Cisco® IoT System и серия продуктов Cisco для развертывания Интернета Вещей
 
 
 
IoT развертывание Cisco включает в себя большую дозу инфраструктуры, начиная от сетевого оборудования до камер безопасности. Но Cisco также добавила, инструменты для аналитики, управления приложениями, а также туманных вычислений.

Туманные вычисления, предназначенные для управления данными от датчиков и оконечных устройств, являются расширением облачных и позволяют через определенные интервалы в режиме реального времени загружать информацию и осуществлять управление устройствами, используя аналитику для анализа данных.
 
 
 
 
 Cisco IoT System Fog Computing
 
 

Шесть базовых технологических компонентов Cisco IoT System:


  • Сетевые подключения. Сюда входят специализированные маршрутизаторы, коммутаторы и узлы беспроводных сетей в защищенном и обычном исполнении.
  • Туманные вычисления. Под «туманной сетью» подразумевается распределенная вычислительная IoT-инфраструктура, расширяющая выполнение вычислений и анализ данных до границы сети. Это позволяет заказчикам анализировать данные и управлять ими локально для немедленного получения актуальной информации. Более 25 сетевых продуктов Cisco уже поддерживают технологии туманных вычислений или платформу граничной обработки данных IOx.
  • Безопасность подразумевает обеспечение как информационной так и физической безопасности для повышения операционной эффективности и защиты физических и цифровых ресурсов. Портфолио Cisco, включающее IP-продукты для визуального наблюдения, сетевые продукты с поддержкой технологии TrustSec, а также продукты для обеспечения облачной и информационной безопасности, позволяют заказчикам осуществлять мониторинг, обнаруживать и отражать атаки на информационные и операционные технологии.
  • Аналитика. Cisco IoT System предоставляет оптимизированную инфраструктуру для выполнения анализа данных и получения оперативной информации как для портфолио Cisco Connected Analytics™ так и для аналитического программного обеспечения сторонних фирм.
  • Управление и автоматизация. Cisco IoT System обеспечивает повышенную безопасность, контроль и поддержку множества вертикальных функций, предоставляя необходимую производству удобную в эксплуатации систему управления постоянно растущим количеством оконечных точек и приложений.
  • Платформа реализации приложений включает набор интерфейсов прикладного программирования (API), которые могут применяться партнерами по экосистеме и независимыми разработчиками, создающими и внедряющими собственные приложения для промышленности и городского хозяйства на базе возможностей IoT System.

В числе новых  IoT-продуктов Cisco:

IE5000 - специализированный IE-коммутатор, обеспечивающий подключение на уровне заводских производственных помещений и городских структур
IW3702 - точка беспроводного доступа для подключения систем массовых перевозок и городских сетей Wi-Fi
Маршрутизаторы серий IR 809 и IR 829: представлены 7 новых промышленных маршрутизаторов с поддержкой Wi-Fi и 4G/LTE, предназначенных для внедрения транспортных систем и IoT-приложений
Модуль 4G/LTE для CGR 1000 для применения в коммунальном хозяйстве
Шлюз Mobile IP Gateway (MIG-2450) для подключенных железнодорожных решений
Программируемые маршрутизаторы 5921 Embedded Services Router для оборонных предприятий расширяют сферу действия промышленных сетей на отдаленные районы.

Высококачественные 5-мегапиксельные IP-камеры с круговым обзором и разрешением 720p могут использовать программное обеспечение сторонних организаций и подходят для установки на различных объектах. Ситуационная осведомленность обеспечивается благодаря наличию кругового обзора (360°) и  аудио и видео датчиков.

Аналитика для систем безопасности включает такие приложения для камер как обнаружение вторжения по шуму, агрегация датчиков, триггеры аудиосообщений, генерация метаданных, локальный видеоплеер и выбор ключевых кадров.

Сервисы туманных вычислений позволяют операторам создавать политики для мониторинга и выполнения действий на основании данных, проходящих по IoT-каналам (data-in-motion). Благодаря расположению сервисов на платформе IOx пользователи могут интегрировать с приложениями собственные политики.

Программное обеспечение управления IoT Field Network Director позволяет операторам осуществлять мониторинг сетевой IoT-инфраструктуры и настраивать ее в соответствии с производственными требованиями.

Fog Director обеспечивает централизованное управление приложениями, выполняемыми на границе. Эта платформа позволяет администраторам контролировать параметры и жизненный цикл приложений, облегчая контроль крупномасштабных IoT-сетей и доступ к ним.

Kip Compton, вице-президент IoT систем и программного обеспечения Cisco Group, заявил, что 15 новых продуктов компании дополняют IoT портфель компании. «IoT сложен, но многим клиентам требуется интегрированная система в неоднородной среде», - сказал Compton.

Интегрированные части будут иметь большое значение поскольку вещи становятся умными активами, которые предоставляют информацию о себе и могут быть автоматизированы.
 
Управляемый системный подход Cisco заключается в том, что IoT в  действительности является набором систем, которые должны быть связаны вместе, и позволяет создать свою экосистему IoT и интегрировать части по мере возможности.
 
 

Вы можете КУПИТЬ в компании Инсотел:

и другие продукты Cisco со склада и под заказ. Наши специалисты окажут квалифицированную помощь в выборе подходящего по функциональности и ценам оборудования для конкретных сетевых решений. 

Направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.

 
 

Предыдущая новость:

30.06.2015
Скорость нового поколения 5G IMT-2020 будет от 10 до 20 Гбит/с

Следующая новость:

30.06.2015
HP разделяется на две независимых компании: Hewlett Packard Enterprise и HP Inc

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты
Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru
Наши статусы
Пресс-центр
Каталог товаров
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.