Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Новости

26.05.2009

3Com запускает H3C S5800, первую в отрасли линейку корпоративных коммутаторов «flex-chassis»

3Com предлагает надежное и экономичное модульное решение фиксированного форм-фактора для внедрения на любом уровне сетевой иерархии

МОСКВА, РОССИЯ – 14 мая 2009 года – В рамках мирового презентации портфеля сетевых решений H3C для крупных корпораций, корпорация 3Com Corporation (Nasdaq: COMS) представляет первое в отрасли семейство корпоративных коммутаторов «flex-chassis» H3C® S5800 Series. Решение S5800 обладает беспрецедентной плотностью портов — до 192 портов по 10 гигабит, или 640 гигабитных портов Ethernet — и поддерживает встроенные расширяемые службы приложений, включая обеспечение безопасности, беспроводные соединения, и мониторинг. H3C S5800 повышает надежность сети, снижает совокупную стоимость владения (TCO), и улучшает доставку приложений, что позволяет клиентам компании 3Com не искать компромиссов между производительностью сети и работой приложений из-за ограниченности бюджета.

S5800 открывает новую категорию корпоративных коммутаторов, которую компания 3Com назвала «flex-chassis», поскольку новый продукт может выступать как в роли модульного шасси, так и в роли стекового коммутатора фиксированного форм-фактора. Непревзойденная гибкость S5800 позволяет компаниям развертывать это решение на любом уровне сетевой иерархии, будь то граница сети, уровни агрегирования, или ядро, а также в top-of-rack дата-центров, без необходимости идти на компромисс по производительности или функциональности.

Продукт S5800, как и весь портфель корпоративных сетевых решений H3C в целом, используют архитектуру, открытую для модернизации с применением новейших отраслевых технологий. Основанный на открытых стандартах, коммутатор S5800 предлагает клиентам компании 3Com платформу с широкими возможностями расширения по мере развития инновационных технологий будущего. Портфель H3C предлагает наиболее современные решения с низким уровнем энергопотребления, в которых используются общедоступные микросхемы вместо патентованных интегральных схем прикладной ориентации (ASIC). Стремление компании 3Com разрабатывать продукты, обладающие значительно меньшим энергопотреблением, чем среднеотраслевые показатели, позволяет не только сократить капитальные расходы на внедрение портфеля решений H3C, но и сократить энергетические издержки на поддержание работы сетевой инфраструктуры. В результате, решения H3C компании 3Com позволяют сократить совокупную стоимость владения в среднем на 33%.

Факты/Ключевые детали

Серия коммутаторов H3C Switch 5800 обеспечивает беспрецедентную гибкость:

Высокая производительность, высокая плотность, небывалая гибкость коммутации и лучшее в отрасли сочетание цена/производительность.

Инновационная архитектура делает продукты семейства S5800 идеальными для масштабируемых Gigabit Ethernet и 10-Gigabit сетей со встроенными расширяемыми службами приложений на любом уровне сетевой иерархии.

Комплекс коммутаторов может быть внедрен и управляться как единый виртуальный соединительный элемент даже в том случае, когда отдельные коммутаторы являются географически удаленными, что существенно увеличивает плотность портов.

На уровне доступа семейство продуктов S5800 обеспечивает гигабитное подключение высокой плотности с опциональной полной поддержкой питания через Ethernet (PoE) на всех портах.

На уровне агрегирования или в ядре сети, 10-гигабитное подключение высокой плотности обеспечивает гибкое увеличение расходов по мере роста, а также дает возможность быстрого развертывания дополнительных сервисов.

В качестве решения для top-of-rack дата-центров, сквозная коммутация обеспечивает низкую латентность, необходимую для многих важнейших корпоративных приложений.

Ключевые преимущества H3C S5800

Архитектурное снижение совокупной стоимости владения обеспечивает преемственность бизнеса (надежность/доступность сети) и сокращает операционные издержки в рамках всей корпорации:

Гибкие аппаратные возможности, включая двойные сменные блоки питания, возможность горячей замены вентиляторов и модулей ввода/вывода, которая обычно встречается только в платформах с модульным ядром.

Гибкие программные возможности, включая Intelligent Resilient Framework (IRF) и Rapid Ring Protection Protocol (RRPP), которые значительно повышают доступность, надежность и производительность работы приложений для резервного копирования и аварийного восстановления:
  • Функция IRF обеспечивает свободный высокоскоростной доступ, надежность и баланс информационной нагрузки для местным и географически распределенных узлов. Она обеспечивает построение ядра корпоративной сетевой инфраструктуры по принципу оплаты по мере роста, эффективно добавляя гигабитные и 10-гигабитные порты для расширения плотности по мере появления новых задач.
  • Функция RRPP обеспечивает сверхбыстрое восстановление (восстановление после отказа менее чем за 50мс), чтобы избежать перерывов при передаче голоса или видео.

Высокая плотность портов (большее количество портов позволяет внедрять меньшее количество коммутаторов) и эффективное охлаждение сокращают энергопотребление.

Соответствие требованиям завтрашнего дня:
  • Добавление и изменение обслуживающих модулей по мере расширения или необходимости увеличить связность или пропускную способность сети.
  • Добавление дополнительных встроенных приложений для управления, обеспечения безопасности, или интеграции беспроводных возможностей посредством модулей 3Com Open Services Networking (OSN).
  • Полная маршрутизация IPv4 и IPv6 с двумя стеками.

Концепция «глубокой защиты»:
  • S5800 работает совместно с security-платформами безопасности и представляет собой мощный комплекс обеспечения безопасности. Решение способно ограничивать полосу пропускания для конкретных приложений, а также полностью закрывать доступ по требуемым портам.
  • Поддержка встроенных расширяемых сервисов для высокоэффективной безопасности.

Модели и конфигурации:
  • Все модели оборудованы 24-портовой оптоволоконной базой и 24- и 48-портовой гигабитной базой с функцией PoE. Кроме этого, все модели включают четыре SFP+ 10-гигабит порты и один слот для модуля расширения.
  • Модель S5800-60C-PWR представляет собой 48-портовое, трехскоростное устройство с функцией PoE с двумя слотами для модулей расширения, которое поставляется с одним модулем OSN. Плотность портов данной модели может достигать 80 гигабитных или 12 10-гигабитных потов, что дает предприятиям значительную гибкость.
  • Модель S5820X-28S представляет собой 1RU 24-портовый 10-гигабитный коммутатор.
  • Модель S5820X-28C представляет собой 2RU «flex-chassis» коммутатор, предлагающий гигабитное и 10-гигабитное подключение высокой плотности.
  • Модули расширения варьируются от 2/4-портовых 10G SFP+ до 16-портовых 100/1000 Base-X SFP модулей.

Простота управления с помощью H3C Intelligent Management Center (IMC)
  • Коммутатор S5800 построен на базе операционной системы H3C Comware и управляется посредством H3C Intelligent Management Center (IMC). Также, новое решение полностью поддерживает CLI и управление по сети.
  • Центр управления IMC построен на модульной Сервис-ориентированной архитектуре (SOA), обеспечивающей эффективную интеграцию традиционно разделенных инструментов управления ресурсами, услугами, и пользователями.

Цены и наличие
Все модели линейки S5800 поступят в продажу по всему миру в июле 2009 года. Цена в США начинается от 6495 долл. США за модель S5800 до 17995 долл. США за S5820.

Цитаты:
«H3C S5800 является самой экономически выгодной и инновационной платформой в отрасли для реализации как сегодняшних, так и будущих запросов клиентов», - считает Саар Джиллаи (Saar Gillai), старший вице-президент подразделения Worldwide Products and Solutions компании 3Com. «Наш портфель решений H3C, разработанный за последние 4 года, является самым современным в отрасли, поэтому он обеспечивает серьезное преимущество по соотношению цена/производительность».

«H3C S5800 без сомнения принадлежит к элите коммутационных решений, которые не вынуждают клиентов идти на компромиссы», - заявил Дэйв Фосс, заместитель директора по информационным технологиям в научно-исследовательской лаборатории по электронике Массачусетского технологического института. «Новый коммутатор обеспечивает высокую скорость соединения и дает нам в руки все необходимые инструменты в одном гибком решении, а подобного показателя совокупной стоимости владения не может предложить ни один другой поставщик. Данное решение предлагает лучшую стековую технологию в отрасли, а столь широкий набор функций раньше можно было получить только в более сложных системах. В настоящее время мы внедряем 100 коммутаторов S5800 с функцией PoE на каждом порту для работы с новым поколением PDA, компьютеров и других мобильных устройств. Компактные размеры этого продукта обеспечивают беспрецедентную плотность в рамках одной стойки. И нам очень приятно сознавать, что мы всегда можем расширить или сократить стек быстро и легко».

Предыдущая новость:

26.05.2009
ATEN представляет решения удаленного управления на Computex 2009

Следующая новость:

26.05.2009
D-Link удерживает лидерство на рынке коммутаторов

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты
Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru
Наши статусы
Пресс-центр
Каталог товаров
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.