Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Новости

20.04.2009

Энергосберегающая GSM технология от Nortel - BTS Smart Power Management

ОПЕРАТОР CHINA MOBILE  ПРОТЕСТИРОВАЛ РЕШЕНИЕ SMART POWER MANAGEMENT SOFTWARE.

Компания Nortel представила программное решение Smart Power Management Software, которое способствует снижению энергопотребления в радиосетях стандарта GSM и обеспечивает существенную экономию электроэнергии и операционных расходов для операторов мобильной связи. Снижение энергопотребления, которое стало возможным благодаря данному решению, было продемонстрировано в ходе испытаний, проведенных в феврале 2009 года при поддержке крупнейшего в мире оператора мобильной связи – China Mobile Communicatio ns  Corporation (CMCC).

Решение Nortel Smart Power Management (SPM) позволяет сетевым операторам динамически отключать оборудование радиосети при отсутствии трафика вызовов, обрабатываемого системой. За счет снижения энергопотребления базовой приемопередающей станции (БППС) общая экономия электроэнергии может достигать 33%. В сочетании с другими усовершенствованиями технологии GSM компании Nortel это делает современный портфель продуктов Nortel GSM на 50% более энергоэффективным, чем 5 лет назад.

«В связи c постоянным ростом цен на электроэнергию и озабоченности состоянием окружающей среды, постоянное развитие энергосберегающих технологий является для нас одним из приоритетных направлений, – заявил Грэхем Ричардсон (Graham Richardson), вице-президент и генеральный директор подразделения CDMA/GSM компании Nortel. – В лабораториях Nortel мы постоянно ищем пути повышения производительности при одновременном снижении энергопотребления. Возможности решений, подобных Smart Power Management, позволяют сократить операционные расходы сети и выделение углекислого газа в атмосферу, и в то же время повысить рентабельность бизнеса оператора».

«Проведя лабораторные испытания в Пекине, мы смогли продемонстрировать CMCC, что заявленное Nortel сокращение энергетических и экономических затрат действительно возможно, – утверждает Ченхонг Хуанг (Chenhong Huang), руководитель отдела продаж решений для операторов связи представительства Nortel в Китае. – А в масштабах такой сети, как CMCC, с более чем 470 миллионами абонентов, сокращение постоянных эксплуатационных расходов может быть просто огромным».

Решение SPM доступно в виде простого обновления программного обеспечения для оборудования базовой станции GSM от компании Nortel. Среди других недавних улучшений, направленных на увеличение общей энергоэффективности продуктов GSM-портфеля, следует отметить усовершенствование аппаратной части для повышения эффективности усиления мощности и оптимизацию охлаждающих систем БППС.

Nortel предлагает плавный переход на IP-сети путем установки IP модулей на существующие БППС и контроллеры базовых станций (КБС). Переход на IP-сети может обеспечить до 40% экономии на передаче данных для GSM-операторов и одновременно подготавливает сеть для внедрения технологии LTE.

О компании Nortel

Компания Nortel
– признанный лидер телекоммуникационного рынка, создающий средства связи, благодаря которым воплощается в жизнь концепция “Business Made Simple”. Наши технические решения нового поколения, предназначенные как для операторов связи, так и для корпоративных заказчиков, обеспечивают надежное функционирование мультимедийных систем и критически важных бизнес-приложений. Технологии Nortel призваны устранять препятствия, мешающие наращиванию эффективности, скорости и производительности современных телекоммуникаций, позволяя создавать простые и надежные сетевые решения, которые обеспечивают пользователям своевременный доступ к нужной им информации. Компания Nortel осуществляет свою деятельность более чем в 150 странах мира.

Предыдущая новость:

20.04.2009
На сайт добавлены статьи об оборудовании компании AXIS

Следующая новость:

20.04.2009
Plantronics .Audio 655 USB – первая гарнитура, с новым широкополосным голосовым кодеком Skype.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты
Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru
Наши статусы
Пресс-центр
Каталог товаров
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.