Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Новости

21.03.2012

Серверные платформы Fujitsu PRIMERGY RX300 S7 признаны самыми энергоэффективными в мире

 

Серверные платформы Fujitsu PRIMERGY RX300 S7 признаны самыми энергоэффективными в мире:

  •  Недавно выпущенный сервер Fujitsu PRIMERGY RX300 S7 признан самым энергоэффективным в мире в классе одноузловых серверов по сравнению с аналогичными решениями других производителей
  •   Платформы Fujitsu PRIMERGY RX300 S7 устанавливают новые стандарты по энергосбережению, впервые в отрасли превысив показатель в 5000 операций/с на Вт потребляемой мощности в эталонном тесте SPECpower_ssj2008
  •  Показатели энергоэффективности платформы Fujitsu PRIMERGY RX300 S7 на 51% лучше результатов, продемонстрированных ее ближайшим конкурентом – сервером HP ProLiant DL360 G7*
  •  Клиенты могут увеличить загрузку серверных платформ на 2/3, что не вызовет перегрузку систем вентиляции и кондиционирования и не приведет к росту затрат на энергопотребление

Недавно представленное новое поколение серверов Fujitsu PRIMERGY RX300 S7 ставит мировые рекорды по энергоэффективности. Это первые серверы в мире, превысившие показатель в 5 000 операций/с на Вт потребляемой мощности в тесте SPECpower_ssj20081. Такой высокий результат – очередное подтверждение инженерного лидерства Fujitsu при разработке энергоэффективных серверов семейства PRIMERGY. Кроме того, Fujitsu уверенно удерживает ведущие позиции по энергосбережению в классе однопроцессорных систем, выпустив серверы PRIMERGY TX120 S3.

Преимущества для бизнеса:
Компании вынуждены соблюдать строгие государственные стандарты по экологичности центров обработки данных. Новые серверные платформы Fujitsu имеют повышенную энергоэффективность, благодаря чему их загрузку можно увеличить на 2/3, что не отразится на увеличении энергопотребления и не вызовет перегрузку систем вентиляции и кондиционирования. Они наилучшим образом подходят для средних и крупных предприятий, развитие вычислительной инфраструктуры которых ограничено требованиями к энергопотреблению и тепловыделению. Применение этих платформ Fujitsu оптимизирует загрузку ЦОД, снижает их воздействие на окружающую среду, а также способствует сокращению затрат на оплату электроэнергии.

Увеличение энергоэффективности объясняется многочисленными инновациям, которые Fujitsu разрабатывает и внедряет в рамках утвержденной корпоративной стратегии. В частности, программный комплект Fujitsu ServerView Suite обеспечивает упрощенное автоматизированное управление профилями энергопотребления платформ PRIMERGY, поддерживая такие инновационные функции, как автоматическое отключение слотов PCIe, когда они не используются. Платформы Fujitsu PRIMERGY RX300 S7, в которых установлены источники питания с КПД 94%, отличаются множественными усовершенствованиями, которые позволили взять планку в 5032 операций/с на Вт потребляемой мощности. По данным Intel, по сравнению с предыдущим поколением серверов HP ProLiant DL360*, увеличение энергоэффективности достигает 51%2.

Двухпроцессорные серверы Fujitsu PRIMERY имеют высочайшую универсальность, масштабируемость и экономичность
На выставке CeBIT 2012 было представлено новое поколение двухпроцессорных серверов Fujitsu PRIMERGY, оснащенных самыми современными процессорами Intel® Xeon® E5. Они разработаны с учетом соответствия новым стандартам по экономичности, масштабируемости и универсальности для средних и крупных предприятий, которым требуется высочайшее быстродействие. Новые платформы имеют модульную конструкцию, которая позволяет заказчикам подобрать конфигурацию, оптимальным образом соответствующую не только текущим, но и будущим требованиям к ИТ-инфраструктуре.

Новая Платформа Fujitsu PRIMERGY RX300 S7



Заказчики, которые выбирают PRIMERGY, также уверены в защите своих инвестиций в течение всего срока службы этого сервера. В новом поколении серверов PRIMERGY предусмотрены свободные слоты расширения, позволяющие удвоить объем оперативной памяти, а также пространство для дополнительных 33% емкости внутреннего хранилища данных. Применение специального программного комплекта ServerView Management Suite значительно упрощает администрирование.

Jens-Peter Seick, старший вице-президент по разработке продукции, Fujitsu Technology Solutions: «Самое сложное для операторов ЦОД – организовать наиболее эффективную загрузку имеющихся физических ресурсов. Для этого нужно много времени и денег. Мы в Fujitsu очень серьезно относимся к энергоэффективности. Наши многочисленные инновации в этой области являются результатом четко спланированной стратегии. Все классы нашей серверной продукции, от платформ начального уровня до крупных ЦОД, разработаны с учетом достижения максимально возможного соотношения производительности и энергопотребления. Максимум расширяемости, быстродействия и энергосбережения – главные преимущества платформы Fujitsu PRIMERGY RX300 S7».

Конфигурация и стоимость серверных систем могут различаться в зависимости от региона.

1 - Указанные выше результаты тестирования конкурирующих систем опубликованы на сайте www.spec.org по состоянию на 6 марта 20011 г. Приведенное выше сравнение основано на результатах, продемонстрированных самыми высокопроизводительными одноузловыми серверами. SPEC® и SPECpower® являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками корпорации Standard Performance Evaluation Corporation (SPEC). Новейшую информацию о результатах теста SPECpower ssj2008 можно получить на сайте http://www.spec.org/power_ssj2008/results/power_ssj2008.html .

2 - Источник: Сравнение лучших результатов измерения производительности двухпроцессорных одноузловых серверов в тесте SPECpower_ssj*2008, опубликованных или поданных на рассмотрение до 6 марта 2012 г. Результат в 3 329 операций/с на Вт потребляемой мощности заявлен компанией Hewlett-Packard для серверов ProLiant DL360 G7* на базе предыдущего поколения процессоров Intel® Xeon® X5675. Результат в 5 032 операций/с на Вт потребляемой мощности подан на рассмотрение для публикации корпорацией Fujitsu для платформы PRIMERGY RX300 S7* на базе процессоров Intel® Xeon® E5-2660. Дополнительная информация приведена на веб-сайте www.spec.org .

* - Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.
Источник: Fujitsu

О компании Fujitsu:

Fujitsu Technology Solutions — лидирующая IT компания в Европе, стратегическими направлениями деятельности которой являются разработка и внедрение критически важных бизнес-приложений и разработка мобильных решений нового поколения. Компания предлагает решения любого уровня: для крупных корпораций, для среднего и малого бизнеса, для домашних пользователей Благодаря своим  «ноу-хау» в производстве центров обработки данных и чрезвычайно разнообразному ассортименту серверных устройств, Fujitsu Technology Solutions может обеспечить компаниям-клиентам необходимую безопасность, надежность и доступность ИТ-инфраструктуры по доступным ценам.

В компании Инсотел Вы можете приобрести оборудование Fujitsu  в ассортименте, по выгодным ценам с доставкой в любой регион России.

Для получения дополнительной информации по новым  серверным платформам Fujitsu PRIMERGY RX300 S7, а также по всему спектру оборудования Fujitsu , направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.

Предыдущая новость:

21.03.2012
Пресса о нашей компании: Инсотел внедряет Allied Telesis в региональных проектах.

Следующая новость:

21.03.2012
Инсотел - Авторизованный партнер AXIS - об UL-экспертизе безопасности продукции AXIS Communications.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты
Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru
Наши статусы
Пресс-центр
Каталог товаров
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.