Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Новости

24.01.2012

Расширена мультисервисная платформа Cisco Smart Grid для модернизации сетей электропередачи.


Cisco анонсировала новые решения и услуги для семейства продуктов Connected Grid. Они помогут энергетическим компаниям модернизировать сети электропередачи с помощью коммуникационных сетей, отличающихся высокой гибкостью, безопасностью и совместимостью. Новая технологическая архитектура, решения и сопутствующие услуги Мультисервисной коммуникационной платформы Cisco Smart Grid решают важнейшие проблемы энергетических компаний, связанные с расходами, надежностью и масштабируемостью коммуникационных инфраструктур.  Энергетическая отрасль получила первую мультисервисную коммуникационную платформу Smart Grid с новым решением FAN (Field Area Network), профессиональными услугами, расширенными предложениями для подстанций и необходимой архитектурой.

Cisco предложила энергетическим компаниям и партнерам исчерпывающую схему внедрения сетей smart grid - архитектуру Cisco GridBlocksTM Architecture.

Она представляет собой рассчитанный на  будущее взгляд на взаимодействие цифровых коммуникаций и энергетической сети, а также конкретное руководство по внедрению различных коммуникационных сетей, существующих сегодня в энергетической отрасли.  Кроме того, Cisco GridBlocks Architecture дает энергетическим компаниям возможность проектировать и разворачивать комплексные решения для управления и защиты всей электрической сети.

Новые предложения Cisco, включающие решение FAN (Field Area Network - технологическая сеть связи для распределительных подстанций малого напряжения) и расширенный ассортимент продуктов для распределительных сетей и подстанций, основаны на данной архитектурной модели и предназначены для решения важнейших проблем, стоящих перед энергетическими компаниями в области расходов, надежности и масштабируемости коммуникационных инфраструктур. Доставка множества приложений с помощью единой интеллектуальной, отлично защищенной платформы позволит энергетическим компаниям снизить совокупную стоимость владения и получить дополнительную выгоду от новых услуг и функциональной интеграции сетей. Новые услуги и интегрированные решения Cisco Connected Grid помогут энергетическим компаниям на этапах планирования, проектирования,  оптимизации и модернизации сетей электропередачи.

Архитектура Cisco GridBlocks

С помощью коммуникационных сетей архитектура Cisco GridBlocks даст операторам энергетических компаний полное представление обо всей цепочке поставки электроэнергии. В эту архитектуру изначально встроены функции безопасности, а ее модульный дизайн позволяет энергетическим компаниям в любой момент фокусироваться на том или ином элементе сети либо  адаптировать сеть к требованиям разных рыночных структур и регионов.

Архитектура Cisco GridBlocks представляет собой рамочную структуру для учета коммуникационных требований на любом уровне. Она дает заказчикам цельный взгляд на развитие электрической сети и планирование внедрения новых технологий.

Решение FAN

Решение Cisco Connected Grid FAN упрощает работу за счет поддержки целого ряда новых приложений, в том числе современной инфраструктуры счетчиков, автоматической системы распределения, а также функций безопасности и управления с помощью единой сетевой платформы. Это решение обладает многоуровневой архитектурой и поддерживает как проводные, так и беспроводные коммуникации.

В 2010 году компании Cisco и Itron объявили о стратегическом сотрудничестве в области поставки полного решения FAN, включающего  технологию Itron smart grid, установленную в сети Cisco IPv6. В результате заказчики получили проверенное совместимое решение для энергетических компаний, которое со временем можно будет легко модернизировать по доступной цене.

В рамках своего решения FAN компания Cisco объявила новый маршрутизатор Cisco 1000 Connected Grid Router.

На рынок выводятся две модели: для установки на открытой местности на столбах (CGR 1240) и для установки в помещениях на стойках с контактными рельсами (CGR 1120).  Обе модели совместимы с сетями 2G/3G, WiMax и RF mesh.

Новый маршрутизатор Cisco Connected Grid 1000 повышенной прочности для использования в энергетической среде.

Новый маршрутизатор Cisco Connected Grid 1000 повышенной прочности для использования в энергетической среде.

 

Устанавливаемое на столбах новое решение CIsco Smart Grid повышенной прочности для жестких условий энергетической среды.

Устанавливаемое на столбах новое решение CIsco Smart Grid повышенной прочности для жестких условий энергетической среды.


Маршрутизаторы помещены в укрепленные корпуса, удовлетворяющие стандартам энергетических подстанций и готовые к установке на открытой местности. В маршрутизаторах нет механических движущихся частей (напр., вентиляторов) и используются компоненты промышленного класса с расширенным диапазоном рабочих температур.

В состав решения FAN входят также новые оконечные устройства и системы управления устройствами и сетями. Они отличаются открытостью, гибкостью и готовностью работать на разных энергетических рынках. Решение обладает модульной архитектурой, которую можно изменять в соответствии с изменениями рыночных требований.

Новое решение Cisco FAN

Новое решение Cisco FAN поможет энергетическим компаниям строить более интеллектуальные энергетические сети и доставлять энергию потребителям более экологичными и экономичными способами.


Система сетевого управления Cisco Connected Grid Network Management System (NMS) предоставляет сетевым операторам комплексное решение для мониторинга и управления сетевыми коммуникациями. Она поддерживает прозрачность корпоративного класса и хорошо масштабируется, обеспечивая одновременное управление множеством оконечных устройств (до 10 млн единиц).

Решения для передающих сетей и подстанций

Cisco расширила свое решение для передающих сетей и подстанций (transmission and substation solution), чтобы помочь энергетическим компаниям продлить жизненный цикл установленной технологической базы и осуществить поэтапный переход к сетям, основанным на общепринятых стандартах. В рамках данного объявления Cisco предлагает полный набор коммуникационных модулей для своих маршрутизаторов Cisco 2000 ConnectedGridRouter. Среди них – первый беспроводной модуль 4G/LTE для сетей smart grid, а также модули для глобальных сетей (WAN) с поддержкой технологий ISDN и DSL.

Кроме того, Cisco расширила функции безопасности для маршрутизаторов и коммутаторов серии 2000 Connected Grid.

Решения CiscoConnectedGridделают сети электропереда более "умными", надежными и безопасными.

Маршрутизатор Cisco 2000 Series Connected Grid Router

Маршрутизатор Cisco 2000 Series Connected Grid Router

Коммутатор Cisco 2500 Series Connected Grid Switch

Коммутатор Cisco 2500 Series Connected Grid Switch

Решение Cisco Connected Grid для автоматизации силовых подстанций

Решение Cisco Connected Grid для автоматизации силовых подстанций

Среди них самые совершенные в отрасли функции виртуальных частных сетей (VPN), шифрования, управления доступом и распознавания угроз. Кроме того, поддерживаются системы предотвращения вторжений (IPS), распознавания вторжений (IDS) и подписи SCADA. Помимо этого, маршрутизаторы Cisco 2000 Connected Grid поддерживают установку синхрофазоров с многоадресной передачей данных (мультикастингом), учитывающим особенности источников информации. Это позволяет энергическим компаниям эффективно передавать данные по управлению фазорами и обмениваться этими данными между собой.

Услуги Connected Grid

Cisco разработала набор инструментальных средств и профессиональных услуг, которые помогают энергетическим компаниям приоритизировать коммуникационные инвестиции с помощью анализа решений на уровне семейств продуктов, предназначенных для совместной используемой многоуровневой инфраструктуры. Это открывает возможность разработки оптимального решения по внедрению новой технологии с учетом требований бизнеса и положительного опыта других проектов.

Cisco разработала средство визуализации и проектирования Connected Grid Visualization and Design для решения сложных проблем, связанных с автоматизацией коммуникаций на подстанциях. Средство дает инженерам возможность визуализировать энергетическую сеть, выводя на единый экран все схемы автоматизации (CIM diagrams), схемы защиты интеллектуальных электронных устройств (IED) по стандарту IEC 61850 и схемы коммуникационной сети. В результате инженер может проектировать и моделировать сети трех типов в динамическом режиме, сокращая сроки проектирования и развертывания. Кроме того, инженеры получают возможность стандартизации проектирования сотен тысяч подстанций.

О компании Cisco:

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы.

Cisco Systems специализируется на разработке лучших в отрасли продуктов и решений в базовых для Cisco областях - коммутация и маршрутизация, а также в сфере современных технологий, таких как IP-коммуникации, сетевая безопасность, беспроводные сети LAN, сети хранения (SAN), домашние сети, видеосистемы, прикладные сетевые услуги.

Инсотел сообщает о получении статуса Cisco Registered Partner



В компании Инсотел - Cisco Registered Partner - оборудование Cisco Systems  и в широком ассортименте, по выгодным ценам с доставкой в любой регион России.

 

Для приобретения  в компании Инсотел  всего спектра необходимого Вам сетевого оборудования   Cisco, а также инновационных решений от Cisco в области виртуализации, видеотехнологий, для безопасности, здравоохранения, развития унифицированных коммуникаций и т.д., а также для получения дополнительной информации  направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.

Предыдущая новость:

23.01.2012
Новый 4-х портовый коммутатор D-Link Powerline AV DHP-346AV будет доступен к заказу в 1 квартале.

Следующая новость:

23.01.2012
Доступ к бета-версии платформы для совместной работы Cisco WebEx можно получить бесплатно.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты
Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru
Наши статусы
Пресс-центр
Каталог товаров
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.