Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Новости

26.10.2011

IBM анонсировала более 55 новых и улучшенных технологий для серверов и устройств хранения данных.


Решение IBM DB2 Analytics Accelerator интегрирует устройство для хранилищ данных Netezza в мэйнфрейм IBM zEnterprise System для ускорения результатов анализа. Интеграция технологий Netezza и IBM System z позволяет объединить системы оперативной обработки транзакций (OLTP), что, как правило, облегчает управление транзактно-ориентированными приложениями для операций ввода и восстановления данных благодаря единой платформе операционного бизнес-анализа. Устройство подключается к базе данных IBM DB2 for z/OS, выполняемой на мэйнфрейме IBM zEnterprise 196 (или z114), чтобы улучшить показатель времени отклика для широкого спектра сложных запросов, что, в итоге, ускоряет процесс бизнес-анализа.

Системы IBM Smart Analytics System 9700 и IBM Smart Analytics System 9710 позволяют сформировать полнофункциональное комплексное решение для хранилища данных и бизнес-анализа на аппаратной платформе IBM zEnterprise System. Новые системы могут поддерживать центр распределения данных (data distribution hub), транзактно-ориентированные аналитические платформы и модернизированные системы отчетности, или предоставлять базовую инфраструктуру для всестороннего прогностического анализа.

 

IBM Smart Analytics System 9700


IBM Smart Analytics System 7710 на базе процессорной архитектуры IBM POWER7 и IBM Smart Analytics System 5710 на базе архитектуры x86 представляют собой односерверные комплексные системы "все в одном" (all-in-one). Спроектированные для быстрого развертывания решений, готовых к применению в бизнесе, они предлагают многообразие возможностей, включая аналитику, отчетность по бизнес-анализу, информационно-инструментальные панели, глубинный анализ данных (data mining), расчетные cubing-сервисы и текстовый анализ.

 

 IBM Smart Analytics System 7710


Унифицированная дисковая система хранения среднего класса IBM Storwize V7000 Unified обеспечивает автоматическое, управляемое политиками перемещение файлов на требуемое дисковое устройство, снижая затраты и упрощая администрирование. Решение позволяет осуществлять как "внутреннее" масштабирование в рамках одной системы, так и "внешнее" масштабирование путем создания кластера из двух систем. Предлагаются также расширенные опции удаленного зеркалирования (remote mirroring).

Дисковая система хранения данных корпоративного класса IBM System Storage DS8000 Release 6.2 обеспечивают повышенную производительность и улучшенные возможности оптимизации ресурсов хранения, что позволяет организациям управлять большим разнообразием рабочих нагрузок эффективно и автоматически, без привлечения администраторов. Усовершенствования функционала Easy Tier включают автоматизированную миграцию данных в рамках трехуровневой системы хранения и автоматическое восстановление баланса данных на одном уровне хранения.

 

IBM System Storage DS8000

 

Дисковая система хранения данных корпоративного класса IBM XIV Storage System Gen3 была представлена в июле в рамках расширенной модернизации аппаратных средств, улучшающей производительность для наиболее ресурсоемких рабочих нагрузок. Сейчас IBM добавила поддержку дисков емкостью 3 Тбайт, что повышает общую эксплуатационную емкость памяти хранения системы на 50% в тех же физических габаритах и позволяет довести полезную емкость до 243 Тбайт на аппаратную стойку. IBM также предлагает ряд других нововведений, таких как IBM XIV Mobile Dashboard, бесплатное приложение для платформы Apple iPad, которое позволяет осуществлять мобильный мониторинг состояния систем хранения IBM XIV.

Новая технология IBM Power Security and Compliance (PowerSC) предоставляет автоматизированные инструменты для обеспечения безопасности и соблюдения нормативных требований в виртуализованных средах, которые реализованы на аппаратных системах Power Systems с программным обеспечением для виртуализации PowerVM. Централизованно управляемый процесс отчетности для оценки соответствия требованиям и аудита сокращает затраты на обеспечение безопасности сред облачных вычислений в виртуализованных центрах обработки данных. Клиенты могут применять установленные политики безопасности и генерировать в автоматическом режиме отчеты о соответствии нормативным требованиям, что позволяет снизить административные расходы на конфигурирование и аудит систем, которые должны отвечать определенным отраслевым стандартам.

Решение IBM z/VM 6.2 предлагает новые возможности многосистемной виртуализации в рамках программного обеспечения. До четырех экземпляров IBM z/VM можно объединить в единый образ системы Single System Image, где они могут управляться как одна система и совместно использовать системные ресурсы.

Решение IBM Systems Director v6.3 обладает повышенной производительностью, масштабируемостью и удобством использования для упрощения управления оптимизированными системами. С помощью IBM Systems Director IT-менеджеры могут обеспечивать более высокие уровни обслуживания с меньшими затратами за счет повышения продуктивности технического персонала.

Решение IBM Starter Kit for Cloud (в составе пакета IBM SmartCloud Entry) — предлагает "строительные блоки" для создания частных сред облачных вычислений на базе виртуализованных аппаратных платформ IBM System x и IBM Power Systems. Решение предоставляет упрощенные возможности для инициализации и администрирования cloud-сред, реализованных на системах с процессорными архитектурами Power и x86, обеспечивает стандартизацию виртуальных машин и улучшает операционную эффективность с помощью простого в использовании самообслуживаемого интерфейса.

Решение IBM Starter Kit for Cloud zEnterprise Starter Edition for Cloud предлагает клиентам модель поставки инфраструктуры начального уровня как услуги (IaaS) на базе облачных вычислений для ОС Linux на мэйнфреймах IBM System z с программным обеспечением IBM Tivoli Provisioning Manager. Предложение расширяет сферу охвата корпоративной среды облачных вычислений благодаря возможности централизованного управления всей системой IBM zEnterprise.

IBM BladeCenter Foundation for Cloud является всеобъемлющей конвергентной платформой облачных вычислений, которая объединяет технологии серверов, систем хранения данных и сетей, а также управляющие технологии, что позволяет клиентам быстро создавать простые в развертывании, управлении и масштабировании cloud-среды на базе аппаратной архитектуры x86. Решение поддерживает от 7 Тбайт памяти хранения и от 150 виртуальных машин. IBM BladeCenter Foundation for Cloud поставляется в трех различных конфигурациях – малой, средней и большой.

Решение IBM Active Cloud Engine обеспечивает более эффективное масштабирование файловых систем сред облачных вычислений. Возможности для глобально распределенных cloud-сред доступны на базе сетевых систем хранения IBM Scale-Out Network Attach Storage (SONAS), а для сред облачных вычислений среднего масштаба – на базе систем хранения IBM Storwize V7000 Unified.

Программное обеспечение IBM Systems Director VMControl 2.4 теперь предлагает расширенные средства управления виртуальными образами и возможности пула системных ресурсов на аппаратной платформе System x для виртуальной машины KVM (Kernel-based Virtual Machine), следующего поколения гипервизора с открытым исходным кодом. Новые возможности виртуализации, готовые к применению в среде облачных вычислений, помогают сократить время развертывания новых рабочих нагрузок.

IBM System Networking предоставляет более интеллектуальную сетевую инфраструктуру центра обработки данных за счет более мощных, гибких и основанных на стандартах решений, разработанных с целью повышения производительности при одновременном снижении затрат, занимаемой площади помещения, энергопотребления и сложности для частных и общедоступных сред облачных вычислений, а также для систем обработки больших данных и аналитических систем.

Новые предложения включают:

  • упрощенную миграцию в частные cloud-среды с помощью широкополосной магистрали и коммутаторов IBM 16Gbps Fibre Channel SAN;
  • новый коммутатор 1.28Tb/sec 40GbE IBM RackSwitch G8316, позволяющий оптимизировать сетевую топологию для упрощения и увеличения производительности;
  • коммутатор 10/40GbE IBM RackSwitch G8264 с поддержкой OpenFlow для улучшения контроля клиентов;
  • IBM iFlow Director для повышенной производительности;
  • недорогие устройства на аппаратной платформе IBM BladeCenter для приложений Web 2.0 и мобильных приложений;
  • новую операционную систему IBM Networking Operating System для современных динамичных и виртуализованных центров обработки данных.
Источник: F1CD

О корпорации IBM:

IBM - единственная компания мира производящая весь спектр компьютерной техники – от персональных систем до майнфраймов, выпускающая сетевое и коммуникационное оборудование, операционные системы, программные системы и средства, мощные системы управления базами данных и управления транзакциями, интегрированные пакеты и многое другое. IBM располагает решениями для малого и среднего бизнеса, крупных предприятий и организаций, для министерств и ведомств, а также корпораций и на уровне государства в целом.

В компании Инсотел оборудование  IBM в широком ассортименте, по выгодным ценам с доставкой в любой регион России.

Для приобретения  в компании Инсотел   всего спектра необходимого Вам  оборудования  IBM    и для получения дополнительной информации  направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.

Предыдущая новость:

24.10.2011
Hikvision анонсировал новейшую серию цифровых видеорегистраторов DS-81XYHWI-ST.

Следующая новость:

24.10.2011
Plantronics - партнер двенадцатой конференции по информационным технологиям Cisco Expo в Москве.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты
Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru
Наши статусы
Пресс-центр
Каталог товаров
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.