Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Снятое с производства оборудование | Сетевое оборудование Allied Telesis SwitchBlade AT-SB4000

Управляемые коммутаторы Allied Telesyn, поддержка GBIC, 24-х портовые, Rackmount, 10/100/1000 Мбит/с, установка модулей
Allied Telesis
Модель : SwitchBlade AT-SB4000
Артикул : SwitchBlade AT-SB4000
Снято с производства
Снятое с производства оборудование -> Сетевое оборудование -> Коммутаторы

Оборудование Allied Telesis от официального партнера

Компания Инсотел является официальным партнером Allied Telesis с 2011 года и обладает наивысшим партнерским статусом!
Статус официального партнера подтверждает компетенции наших менеджеров и технических специалистов, а так же гарантирует что весь поставляемый товар является оригинальным.
Наши специалисты готовы помочь Вам в составлении проектов, и предоставить вам лучшие ценовые условия.

Описание Сетевое оборудование Allied Telesis SwitchBlade AT-SB4000

Коммутаторы серии AT-SB4000 являются идеальным выбором для как для создания центральных многофункциональных узлов сети масштаба города (metro area) и сетей кампусов, так и в качестве устройств среднего уровня сетей масштаба предприятия. Гибкая конфигурация на основе шасси, аппаратная не блокируемая коммутация и IP/IPX маршрутизация на полной скорости каналов связи с расширенными возможностями обеспечения качества обслуживания на основе политик, богатые возможности поддержки многоадресного трафика и всеобъемлющий набор возможностей конфигурирования и управления обеспечивают простоту администрирования и поддержки. Устройства серии AT-SB4000 выполняют аппаратную коммутацию на Уровнях 2, 3 и 4 без какого-либо снижения производительности, поддерживают широкий выбор типов сетевых интерфейсов и дополнительных возможностей.

Оснонвые преимущества и характеристики серии ууправляемых коммутаторов AT-SB4000:

  • Высокопроизводительная коммутационная фабрика с пропускной способностью шины до 128 Гбит/с, пересылка, классификация и фильтрация IP и IPX пакетов на уровнях 2/3 на полной скорости каналов связи

  • Высокодоступная и отказоустойчивая архитектура с резервированными модулями, поддерживающими горячую замену и протокол виртуального отказоустойчивого маршрутизатора (VRRP), поддержка протокола RSTP (Rapid Spanning Tree) и агрегации каналов (port trunking) обеспечивают надежность и защиту от отказов

  • Богатый выбор механизмов обеспечения качества обслуживания (Quality of Service – QoS) на основе политик, управление минимальной и максимальной границами гарантированной полосы пропускания, независимый контроль полосы пропускания и задержки, 128 классов трафика, поддержка DiffServ и 802.1Q/p (Дифференцированные услуги и приоритизация)

  • Поддержка полного набора стандартных протоколов, включая RIPv1/v2, OSPF, DVMRP, PIM-DM/SM, IGMPv1/v2,VRRP, IP, IPX & AppleTalk

  • Многочисленные варианты наращивания характеристик системы, такие как расширение оперативной (SDRAM) и адресной (CAM) памяти (более 200 тысяч записей таблицы IP адресов) и поддержка дополнительных функция (BGP4, IPv6, OSI IS-IS & load balancing) обеспечивают прекрасные характеристики масштабирования.

  • Расширенные возможности управления, включая SNMP, GUI, RADIUS, SSH, SSL, DHCP сервер и связанные с событиями наборы командных процедур

  • Стандартная 2-х годичная гарантия

    Устранение узких мест в сети и повышение производительности
    Устройства серии AT-SB4000 обеспечивают не ограниченную никакими условиями производительность коммутации пакетов, которая обеспечивается не блокируемой коммутационной фабрикой, пересылающей IP/IPX данные Уровней 2 и 3 на полной скорости каналов связи для всех портов вне зависимости от размеров пакета. Обладая коммутационной емкостью до 128 Гб/с и возможностью поддержки до 232 тысяч MAC/IP адресов, коммутаторы серии SB4000 без каких либо ограничений полностью удовлетворяют требованиям, предъявляемым к агрегирующим и транспортным устройствам сетей образовательных учреждений, сервис провайдеров и предприятий.

    Качество обслуживания
    Коммутаторы AT-SB4000 предоставляют мощные, лидирующие на рынке механизмы качества обслуживания, позволяющие обеспечить гибкое программирование правил обработки трафика на основе анализа характеристик пакетов, начиная с физического уровня и заканчивая уровнем 4+. Поддержка 128 различных классов трафика в сочетании с основанными на политиках соглашениями об уровне сервиса (Service Level Agreement) гарантируют обеспечение независимого контроля задержки и полосы пропускания с шагом 64 кб/с. Для обеспечения широких возможностей по предоставлению качества обслуживания коммутаторы AT-SB4000 используют при осуществлении аппаратной коммутации IEEE 802.1p и DiffServ фильтрацию на уровне 4, а также протокол RSVP Коммутаторы серии AT-SB4000 отвечают всем требованиям, предъявляемым к сетям образовательных и правительственных учреждений, требующих разделения в рамках единой физической инфраструктуры как многоадресного трафика, так и сети двойного назначения, пользователями которой должны являться и персонал (преподаватели) и посетители (студенты). Эти коммутаторы масштабируются по своим возможностям до уровня городских сетей (MAN), нуждающихся в большом количестве классов трафика для удовлетворения соглашений об уровне сервиса с заказчиками, пользующимися услугами городской сети.

    Многоадресная передача, ориентированная на мультимедийный трафик
    Поддерживая протоколы многоадресной передачи, такие как IGMP, IGMP Snooping, DVMRP, PIM-SM и PIM-DM, коммутаторы серии AT-SB4000 способны осуществлять доставку трафика телевизионных широковещательных передач, видео и аудио конференций, телефонного трафика и WEB просмотра. Также предоставляется возможность осуществления многоадресной рассылки на полной скорости каналов связи между ВЛВС для потоковой доставки серверных приложений клиентам, находящимся в различных виртуальных сетях.

    Контроль широковещательного шторма
    Ситуация, называемая штормовым трафиком возникает при чрезмерном наводнении пакетами сети, что приводит к снижению ее производительности. Функция контроля широковещательного шторма (broadcast storm control - BCSC) позволяет устанавливать ограничения на объем трафика для каждой ВЛВС, и, тем самым, предотвращать ситуации, вызывающие переполнение трафика сети и неэффективное использование ядра.

    Защита вашей компании
    Коммутаторы семейства AT-SB4000 предоставляют множество расширенных функций для обеспечения безопасности компании: непрерывный контроль, фильтрация на полной скорости каналов связи, контроль MAC адресов, система обнаружения вторжения на портах (Port-Intrusion Detection), списки доступа (Access Control Lists), защита портов (Port Security), Secure Shell (SSH) и Secure Socket Layer (SSL). Все эти возможности защиты применимы к 4078 ВЛВС, которые могут создаваться на основе портов, протоколов, подсетей и МАС адресов. Функции защиты (MAC & IP адреса, SYN, уровень бита ACK) реализованы на аппаратном уровне.

    Надежная архитектура, минимизирующая время простоя сети

  • Минимизация времени простоя (не более 30 секунд) за счет использования резервирования контроллера коммутатора

  • Поддержка протокола виртуального отказоустойчивого маршрутизатора (VRRP) обеспечивает резервирование маршрутизатора в критичных к отказам сетевых средах. Используя эту возможность, несколько коммутаторов серии AT-SB4000 могут разделять между собой виртуальный IP адрес, использующийся в качестве шлюза по умолчанию, что позволяет другим коммутаторам в случае отказа основного маршрутизатора перехватить виртуальный IP адрес, за время менее 3-х секунд без возникновения конфликтов в сети. При этом все устройства ЛВС могут быть сконфигурированы (например, используя DHCP) с одним шлюзом по умолчанию, а поскольку VRRP является стандартным протоколом Internet, обеспечивается полная совместимость с оборудованием от других производителей, поддерживающих этот протокол.

  • Агрегирование портов в сочетании с резервированием блоков питания по схеме N+1 полностью устраняет время простоя коммутатора.

  • Поддержка быстрого протокола покрывающего дерева (Rapid Spanning Tree - RSTP) обеспечивает минимальное время восстановления системы, вызванное отказом или удалением моста spanning tree, порта моста или сети.

  • Поддерживающие «горячую» замену контроллеры коммутатора, источники питания, интерфейсные модули и охлаждающие вентиляторы гарантируют непрерывную работоспособность сети 24 часа 7 дней в неделю.

  • Агрегация каналов (Port trunking) обеспечивает построение безотказных высокоскоростных магистралей, сохраняющих работоспособность даже в случае временного отказа одного из входящих в агрегированный канал соединений.

  • Система охлаждения обеспечивает гарантированный воздушный поток на уровне до 11 кубических метров в минуту для шасси AT-SB4104 (4 вентилятора) и до 19 кубических метров в минуту для шасси AT-SB4108 (6 вентиляторов).

    Программное обеспечение мирового класса
    Коммутаторы серии AT-SB4000 укомплектованы программным обеспечением AlliedWare™ обеспечивающей простую процедуру конфигурации и настройки коммутатора без каких-либо ограничений по возможностям управления. ПО AlliedWare™ поддерживается системой сетевого управления AT-ViewPlus (приобретается отдельно). В состав программного обеспечения коммутаторов в том числе входят:

  • встроенный DHCP сервером;

  • сервер TFTP для загрузки наборов программного обеспечения и файлов конфигурации;

  • возможности поддержки протокола Network Time как для клиента так и для сервера;

  • расширенные, гибко настраиваемые триггеры с непревзойденными по гибкости возможностями отслеживания и контроля событий, предоставляемыми клиентом e-mail;

  • Стандартный интерфейс командной строки (CLI) и инструментарий для конфигурирования на основе интуитивно-понятного графического интерфейса (GUI) с полной поддержкой SNMP и MIB для сетевого управления. Доступ к средствам управления обеспечивается как локально так и удаленно через консоль последовательного порта или порт 10/100. Коммутаторы серии AT-SB4000 занимают лидирующие позиции на рынке, предоставляя исчерпывающий набор возможностей Уровней 2 и 3, включая статическую маршрутизацию, поддержку протоколов маршрутизации (RIP/RIPv2, OSPF, BGP-4, OSI ISIS), многоадресной протоколов (IGMP, IGMP Snooping, DVMRP, PIM-SM, PIM-DM), IP, IPX, AppleTalk, 4078 ВЛВС, балансирование нагрузки (Load Balancing) и агрегацию каналов (Link Aggregation). Все эти возможности сгруппированы в наборы, удовлетворяющие как требования стандартных сетевых приложений, так и для сетевых архитектур с расширенными возможностями.

  • Купить Сетевое оборудование Allied Telesis SwitchBlade AT-SB4000 Вы можете в компании Инсотел по безналичному расчету. По вопросам приобретения оборудования обращайтесь в отдел продаж по телефону (495) 646-12-86 или электронной почте sales@insotel.ru.   В Компании Инсотел Вы можете купить Снятое с производства оборудование по выгодным ценам с доставкой в любую точку России.

    Похожие товары

    D-Link
    DES-1005A/E2B
    Цена: 463 р.
    Hewlett-Packard
    JE067A
    Цена: 39261 р.
    ZyXEL
    ES-3124PWR
    Цена: 30038 р.
    Cisco
    WS-C3750V2-48PS-E
    Цена: 431793 р.

    Товары данной серии для Allied Telesis SwitchBlade AT-SB4000

    Партномер Описание
    AT-SB4108Модульный коммутатор, шасси с производительностью 128Гбит/с, 8 отсеков для интерфейсных модулей.
    AT-SB4104Модульный коммутатор, шасси с производительностью 64Гбит/с, 4 отсека для интерфейсных модулей.

    Дополнительные опции для Allied Telesis SwitchBlade AT-SB4000

    Название Партномер Описание
    AT-SB4311AT-SB4311интерфейсный модуль с 48 портами (RJ-45) Fast Ethernet
    AT-SB4352AT-SB4352интерфейсный модуль с 32 портами (MT-RJ) Fast Ethernet 100BaseFX
    AT-SB4411AT-SB4411интерфейсный модуль с 8 портами Gigabit Ethernet (10/100/1000BaseT)
    AT-SB4441AT-SB4441интерфейсный модуль с 8 портами GBIC;
    AT-SB4451AT-SB4451интерфейсный модуль с 8 портами SX (SC) Gigabit Ethernet
    AT-SB4461AT-SB4461интерфейсный модуль с 8 портами LX (SC) Gigabit Ethernet
    AT-SB4452AT-SB4452интерфейсный модуль с 8 портами SX (MT-RJ) Gigabit Ethernet
    AT-SB4462AT-SB4462интерфейсный модуль с 8 портами (MT-RJ) Gigabit Ethernet

    + 7 (495) 646-12-86

    Контакты

    Телефон
    :
    (495) 646-12-86
    E-mail
    :
    sales@insotel.ru

    Каталог товаров

    Аналогичные товары
    Avaya
    Cisco
    Planet
    ZyXEL
    Hewlett-Packard
    NETGEAR
    D-Link
    Juniper Networks
    Huawei
      Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
      +7(495) 646-12-86

    Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.