Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Системы видеонаблюдения | IP камеры видеонаблюдения Smartec STC-IPX3561A/1

Купольная IP-камера «день-ночь» STC-IPX3561A c видеокодеками H.264, MPEG-4, M-JPEG и видеоаналитикой
Smartec
Модель : STC-IPX3561A/1
Артикул : STC-IPX3561A/1
Цену Уточняйте


Минимальная сумма заказа: руб.
Системы видеонаблюдения -> IP камеры видеонаблюдения -> Фиксированные купольные внутренние ip камеры

Описание IP камеры видеонаблюдения Smartec STC-IPX3561A/1

Описание сетевой камеры Smartec STC-IPX3561A.

Сетевая камера STC-IPX3561A серии NEYRO марки Smartec предназначена для работы в помещениях. Она имеет трехосевой поворотный кронштейн для выбора и фиксации направления обзора модуля камеры, варифокальный объектив 2,8–10,5 мм с АРД, и оснащена термокожухом с классом защиты IP 66. ПЗС-матрица SuperHAD фирмы Sony, которой оснащена IP-камера, обеспечивает разрешение 540 ТВЛ и формирование качественного цветного/черно-белого изображения при освещенностях до 0,3/0,1 лк. STC-IPX3561A поддерживает кодеки H.264, MPEG-4, M-JPEG и транслирует по IP-сети видео с разрешением до 720х576 пикс. (D1) и фреймрейтом 25 к/с. Возможна одновременная трансляция 2 потоков видео с разными уровнями компрессии, разрешением и частотой кадров.

Универсальная IP-камера STC-IPX3561A может эксплуатироваться в теплых и неотапливаемых влажных помещениях. Она снабжена алюминиевым корпусом с IP 66 и закрыта ударопрочным дымчатым куполом, которые защищают камерный блок от воды, пыли и других внешних воздействий. Модуль камеры установлен на трехосевом поворотном кронштейне, позволяющем вручную настроить направление ее обзора в пределах ±180°/90°. Конструкция IP-камеры обеспечивает ее быстрый монтаж на горизонтальных или вертикальных поверхностях без использования дополнительных кронштейнов.

Анализ видеоконтента
На STC-IPX3561A предустановлен базовый пакет алгоритмов видеоаналитики VCA Presence, что значительно расширяет возможности IP-системы видеонаблюдения. Используя данную лицензию, IP-камера способна анализировать транслируемое изображение и обнаруживать присутствие объектов в зоне видеоконтроля. При активации опциональной лицензии VCA Surveillance оператору будут доступны другие аналитические функции камеры: классификация объектов (человек, автомобиль и др.), определение направления их движения, регистрация остановки или задержки объекта в зоне дольше отведенного времени, подсчет количества объектов, определение скорости движения объектов, детекция оставленных/пропавших предметов и др.

Основные преимущества видеоаналитики VCA:

  •     Надежный механизм слежения – IP-камера осуществляет детекцию объектов при малом количестве ложных тревог и имеет защиту от ложных срабатываний, вызванных изменениями внешних условий (тени от облаков и деревьев, дождь, туман и т.п.)
  •     Производится автоматическая адаптация алгоритмов аналитики к изменениям освещения и погодных условий. Видеосопровождение объектов не прекращается, несмотря на временное частичное или полное их закрытие от камеры.
  •     Удобная настройка зоны контроля камеры посредством web-интерфейса без использования специального программного обеспечения.
  •     Возможность использования IP-камеры как автономного датчика охранной сигнализации, когда ее тревожный выход подключен ко входу активации системы записи или сигнализации.
  •     Встроенные средства стабилизации позволяют программе аналитики работать при вибрациях камеры без потери эффективности.

Описание модулей программного обеспечения:

1) Основные функции VCA Presence:

    Обнаружение объектов в зоне видеонаблюдения.
    Выбор зон детекции произвольной формы. Каждая зона может генерировать индивидуальный сигнал события.
    Слежение за многочисленными объектами (одновременное отслеживание до 100 объектов).
    Контроль за манипуляциями: перемещение, зачехление IP-камеры, нарушение фокусировки.

2) Основные функции VCA Surveillance:

    Фильтры размера и скорости: для предотвращения ложных тревог и выполнения классификации объектов.
    Фильтр направления: позволяет оператору задать «допустимое» и «недопустимое» направление движения в одну сторону.
    Остановка объекта в неположенной зоне.
    Задержка объекта в зоне дольше положенного времени. Сигнал задержки IP-камера может активировать как при остановке, так и при перемещении объектов внутри контролируемой зоны.
    Вход/выход в контролируемую зону или из нее.
    Появление/исчезновение объектов/предметов в контролируемой зоне.
    Подсчет количества объектов за период времени: по возрастанию/убыванию.

Круглосуточная трансляция высококачественного изображения
Благодаря 1/3” ПЗС-матрице SuperHAD компании Sony и отключаемому ИК-фильтру, IP-камера может передавать высококачественное изображение и днем и ночью. Минимальная освещенность, при которой STC-IPX3561А способна формировать цветное/черно-белое изображение, составляет 0,3/0,1 лк. В условиях особо малой освещенности камера может активировать режим накопления кадров, время экспозиции в котором увеличивается с учетом выбранного оператором коэффициента, за счет чего происходит более полное накопление заряда на элементах ПЗС-матрицы. Для оптимизации качества транслируемого видео IP-камера поддерживает такие функции, как автоматическая настройка баланса белого, компенсация встречной засветки, подавление шумов и др.

Дополнительные охранные функции IP-камеры
STC-IPX3561A оснащена TTL-входом и выходом тревоги, к которым можно подключить охранный датчик и внешнее исполнительное устройство (осветительный прибор, сирену, электромеханический замок и др.). Тогда при поступлении тревоги с охранного датчика IP-камера активирует исполнительное устройство. В STC-IPX3561A предусмотрен слот для карты памяти microSD, на которую возможна запись тревожного видео по сигналу тревоги, или при обрыве соединения. После восстановления IP-соединения будет доступен удаленный просмотр сохраненного видео. Наличие аудио входа и выхода для подключения внешнего микрофона и динамика обеспечивает двустороннюю трансляцию звука, позволяя оператору, например, общаться с людьми, находящимися вблизи IP-камеры.

Просмотр и настройка видеопотоков через стандартный веб-браузер
Как и другие устройства для IP-видеонаблюдения серии NEYRO, IP-камера STC-IPX3561A оснащена веб-сервером, благодаря которому пользователь может получить доступ к настройкам ее параметров через окно стандартного веб-браузера, например MS Internet Explorer. Для этого можно воспользоваться функцией IPAdminTool, выполняющей автоматический поиск всех активных IP-устройств серии NEYRO. Для обеспечения безопасности, доступ к настройкам сетевых параметров IP-камеры, ее алгоритмов реакции на тревожные события, и параметров обработки и передачи изображения защищен паролем.

Поддержка H.264 и многопотоковая трансляция видео
Высокопроизводительный процессор обработки изображения обеспечивает IP-устройствам серии NEYRO максимальную эффективность компрессии. Используя кодек H.264, IP-камера может формировать детализированное изображение даже при малом битрейте. За счет этого можно увеличить, например, продолжительность хранения видеоархива без дополнительного наращивания серверных мощностей. Данная модель камеры способна транслировать одновременно два независимых видеопотока с различными параметрами: кодеками (H.264, MPEG-4, M-JPEG), разрешением, фреймрейтом и уровнем компрессии.

ПО для централизованной записи и мониторинга
Для создания IP-системы видеонаблюдения произвольного масштаба на основе IP-камер и видеосерверов марки Smartec и многих других производителей рекомендуется использовать программное обеспечение NetStation. Это ПО, способное обслуживать до 32 камер на один сервер, предоставляет оператору обширные возможности для просмотра и записи видео/аудио, использования интерактивных графических планов еМар, выполнения поиска в архиве и др.

Два варианта питания STC-IPX3561A
Как и большинство современных сетевых устройств, IP-камера может получать электропитание по технологии Power over Ethernet (PоE) стандарта IEEE 802.3af, когда напряжение на камеры подается по тому же кабелю, который применяется для сетевого соединения. STC-IPX3561A также могут работать и от источника постоянного тока 12 В или от электросети через адаптер, входящий в комплект поставки.

Технические характеристики сетевой камеры Smartec STC-IPX3561A:



Чувствительный элемент:

 

1/3” ПЗС-матрица Sony SuperHAD, 410 К пикс.

 

Синхронизация:

Внутренняя

Разрешение по горизонтали:

540 ТВЛ

Объектив:

Встроенный вариофокальный с АРД 2,8-10,5 мм

Минимальная освещенность:

 

Цв.: 0,3 лк, F1.2

Ч/б: 0,1 лк, F1.2; 0,002 лк (накопление кадров)

 

Видеокодеки:

H.264, MPEG-4, M-JPEG

Аудиокодеки:

G.711(µLaw, aLaw), PCM

Разрешение:

D1, 4CIF, VGA, CIF, QCIF

Видеопотоки:

До 2 настраиваемых видеопотоков

День-ночь:

Отключаемый ИК-фильтр

Настройка направления обзора IP-камеры:

Поворот: +/- 180°
Наклон: 0-90°

Видеовыход:

CVBS, 1В, 75 Ом, BNC-разъем

Аудиовход:

Линейный, 1,43 В (минимум 1,35В, максимум 1,49 В), 39 кОм

Аудиовыход:

Линейный, мощность 46 мВт, 16 Ом

Вход/выход тревоги:

1 (TTL, порог 4,5 В, макс. 50 мА)/1 (Макс. 500 мА, 24 В переменного тока или 1A, 12 В постоянного тока)

Видеоаналитика:

VCA Presence, VCA Surveillance (опционально)

Электронный затвор:

1/50-1/120 000 с

Цифровое подавление шумов:

Выкл/Низкий/Средний/Высокий

Компенсация встречной засветки:

Выкл/Низкий/Средний/Высокий

Компенсация мерцаний:

Вкл/Выкл

АРУ:

Выкл/Низкий/Средний/Высокий

Режим накопления кадров:

Выкл/Авто

Отношение сигнал/шум:

 

50 дБ (АРУ выкл.)

 

Баланс белого:

 

ATW/AWC/РУЧНОЙ (1.800° K-10.500° K)

 

Фреймрейт:

 

25 к/с при разрешении D1

 

Детекция движения:

 

Вкл/Выкл (4 области детекции)

 

Стабилизация изображения:

 

Поддерживается (DSP)

 

Маскирование зон в кадре:

 

Вкл/ Выкл (4 программируемых зоны)

 

Экранная индикация:

 

Поддерживается (DSP)

 

Подключение камеры к сети:

 

Ethernet 10/100Base-T

 

Протоколы:

 

TCP/IP, UDP/IP, HTTP, RTSP, RTCP, RTP/UDP, RTP/TCP, SNTP, mDNS, UPnP, SMTP, SOCK, IGMP, DHCP, FTP, DDNS, SSL v2/v3, IEEE 802.1X, SSH

 

RS-485:

 

Поддерживается

 

Опциональная память:

 

Слот для карт памяти microSD (карта в комплект не входит)

 

Диапазон рабочих температур:

 

-10º…+50ºС

 

Пыле- и влагозащита:

 

Кожух с классом защиты IP66

 

Питание:

 

По сети Ethernet (PоE, IEEE 802.3af);

12 В пост. тока, адаптер в комплекте

 

Потребляемая мощность:

 

7.4 Вт

 

Габариты IP-камеры:

 

Корпус: D 150,8x113 мм

Плафон: D 100 мм

 

Масса:

1145 г

Комплект поставки:

 

IP-камера, адаптер питания постоянного тока, кабель-удлинитель (для LAN и разъема питания), 11-контактная клеммная колодка, шестигранный ключ, монтажные винты и дюбели, шаблон для монтажа, видеокабель с BNC-разъемом, руководство по быстрой установке, пылезащитная прокладка

 

Купить IP камеры видеонаблюдения Smartec STC-IPX3561A/1 Вы можете в компании Инсотел по безналичному расчету. По вопросам приобретения оборудования обращайтесь в отдел продаж по телефону (495) 646-12-86 или электронной почте sales@insotel.ru.   В Компании Инсотел Вы можете купить Системы видеонаблюдения по выгодным ценам с доставкой в любую точку России.

Похожие товары

ACTi
E66A
Цена: 33305 р.
Planet
ICA-4130S
Цена: 14555 р.
Planet
ICA-4210P
Цена: 31631 р.
AXIS
0511-001
Цена: 70853 р.

+ 7 (495) 646-12-86

Get Adobe Flash player

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Каталог товаров

Аналогичные товары
Grandstream
Cisco
Planet
Sony
AXIS
Honeywell
D-Link
Pelco
Panasonic
Samsung
Vivotek
ACTi
HIKvision
Milesight
Bosch
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.