Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Снятое с производства оборудование | Системы видеонаблюдения AXIS Q1602/-E

Многофункциональные камеры видеонаблюдения серии Q1602/-E компании AXIS передают высококачественное видео и могут использоваться для наблюдения на объектах с комбинированным и плохим освещением, например, на перронах, автостоянках, городских площадях или в подъездах домов, торговых залах и т.п. В состав серии AXIS Q16 входят две сетевые модели: AXIS Q1602 для видеосъемки в помещениях и сетевая камера AXIS Q1602-E с ударопрочным кожухом и степенью защиты IP66 для работы в уличных условиях. Уникальная функция AXIS Arctic Temperature Control гарантирует не только стабильное функционирование Q1602-E в диапазоне температур от –40 °C до +50 °C, но и включение камеры после длительного отсутствия питания при самых низких температурах.
AXIS
Модель : Q1602/-E
Артикул : Q1602/-E
Снято с производства
Снятое с производства оборудование -> Системы видеонаблюдения -> IP камеры видеонаблюдения

Оборудование AXIS от официального партнера

Компания Инсотел является официальным партнером AXIS с 2009 года
Статус официального партнера подтверждает компетенции наших менеджеров и технических специалистов, а так же гарантирует что весь поставляемый товар является оригинальным.
Наши специалисты готовы помочь Вам в составлении проектов, и предоставить вам лучшие ценовые условия.

Описание Системы видеонаблюдения AXIS Q1602/-E

 

Многофункциональные камеры видеонаблюдения серии Q1602/-E компании AXIS оптимальны  для наблюдения на объектах с комбинированным и плохим освещением, например, на перронах, автостоянках, городских площадях, аэропортах, автомобильных трассах, территориально широко распределенных предприятиях, в больших торговых и складских помещениях и т.п.

В состав серии AXIS Q16 входят две сетевые модели:  AXIS Q1602 для видеосъемки в помещениях и сетевая камера  AXIS Q1602-E с ударопрочным кожухом и степенью защиты IP66 для работы в уличных условиях. Уникальная функция AXIS Arctic Temperature Control гарантирует не только стабильное функционирование Q1602-E в диапазоне температур от –40 °C до +50 °C, но и включение камеры после длительного отсутствия питания при самых низких температурах. 

IP видеокамеры AXIS Q1602/-E   оснащены 1/3” КМОП-сенсором, процессором ARTPEC 4 поколения, отключаемым ИК-фильтром и вариообъективом с 2.8-8 мм, автофокусом и P-iris. Благодаря использованию инновационной технологии LightFinder, эти сетевые камеры формируют цветное видео высокого качества при освещенностях до 0,09 лк и монохромное  - до 0,008 лк. Многопотоковую трансляцию сетевые модели осуществляют в форматах H.264 и Motion JPEG с разрешением до D1 и фреймрейтом 30 к/с. Формат Corridor Format позволяет получать от камеры вертикально ориентированное, "портретное" изображение, а поддержка сетевой технологии PoE позволяет подавать на них питание по Ethernet-кабелю.

Функциональные особенности сетевых IP видеокамер серии  AXIS Q1602/-E:

  • Беспрецедентно высокая чувствительность AXIS Q1602/-E
    Известно множество ситуаций, когда цветность картинки имеет важное значение для успешной идентификации объекта – человека или транспортного средства. Помимо сверхчувствительного 1/3-дюймового КМОП-сенсора и процессора ARTPEC четвертого поколения, сетевые камеры этой серии используют фирменную технологию LightFinder компании AXIS, благодаря которой они способны формировать цветное изображение с разрешением 768×576 пикселей при освещенностях до 0,09 лк и монохромное видео при 0,008 лк. Кроме того, высокое качество видео от камеры AXIS Q1602/-E обеспечивает встроенный вариообъектив с диапазоном фокусных расстояний 2,8 ~ 8 мм и углов обзора 100°–34°, с ИК-коррекцией и P-Iris управлением диафрагмой, а также система шумоподавления.
  • Поддержка AXIS Q1602/-E технологии Corridor Format
    Для эффективного сетевого видеоконтроля за сектором объекта, который имеет продольную ориентацию в пространстве, например, лестничная площадка, дорога, взлетно-посадочная полоса, коридор или туннель, купольные сетевые камеры могут задействовать уникальный формат Corridor Format™. В этом формате они способны формировать вертикально ориентированное изображение, максимально адаптированное по форме к зоне мониторинга. В отличие от камер с традиционными форматами с «альбомной» ориентацией, которые создают потоки видео с излишними, например, боковыми полями обзора, технология Corridor Format повышает качество видео, снижает нагрузку на сеть и экономит дисковое пространство на устройствах записи сетевой системы видеонаблюдение.
  • Дополнительные возможности и простота настройки фокуса
    Для точной настройки угла обзора и качества изображения сетевые камеры Q1602/-E имеют функцию вспомогательной фокусировки Focus Assistant, удаленной настройки заднего фокуса Remote Back Focus, а также счетчик пикселей Pixel Counter. Focus Assistant облегчает установку и обеспечивает фокусировку IP-камеры в цветном и черно-белом режимах. Благодаря функции Remote Back Focus, сетевые камеры наблюдения позволяют оператору удаленно корректировать задний фокус и глубину резкости с сетевого ПК, а  Pixel Counter может понадобится, если камера должна передавать изображение определенного размера, например, для идентификации лиц или распознавания номерных знаков транспортного средства.
  • Передача многопотокового видео в режиамх Unicast/Multicast
    AXIS Q1602/-E могут транслировать одновременно несколько видеопотоков в форматах H.264 и/или MJPEG с разрешением до D1 и фреймрейтом 30 к/с, а также с постоянным (CBR) или переменным битрейтом (VBR) и индивидуальными настройками изображения: цветности, яркости, резкости, контрастности, баланса белого и др. Передачу информационных пакетов сетевые камеры могут осуществлять в режимах персональной (Unicast) и групповой (Multicast) адресации. Трафик Unicast обычно используется, если клиент запрашивает видео в удобное ему время (до 20 одновременных запросов). Multicast применяется для передачи видеоданных с компрессией H.264 неограниченному числу пользователей без увеличения нагрузки на сеть видеосистемы. Двунаправленная трансляция аудиоданных осуществляется в форматах AAC LC, G.711 PCM и G.726 ADPCM с регулируемой скоростью передачи битов. При этом, сетевая модель AXIS Q1602 позволяет задействовать встроенный в нее микрофон.
  • Интеграция камер в ПО сторонних производителей
    Как и другие сетевые камеры компании Axis Communication, обе модели серии Q1602 используют открытый программный интерфейс API, включая AXIS VAPIX® и платформу AXIS Camera Application Platform, а также соответствуют стандарту ONVIF. Последнее обеспечивает совместимость каждой IP-камеры AXIS с ПО различных производителей для сетевых систем видеонаблюдения. Еще одна возможность, которую предоставляют эти камеры видеонаблюдения, заключается в поддержке системы AXIS Video Hosting System (AVHS), предназначенную для управления хостингом данных наблюдения и сервисами мониторинга.
  • Фантомное питание PoE и High PoE
    AXIS Q1602/-E поддерживают технологию Power over Ethernet для простого и быстрого подключения IP-устройств к источникам питания по кабелю «витая пара» и Ethernet сети. Благодаря PoE, сетевые камеры позволяют экономить на покупке кабеля и его прокладке, а при использовании HI PoE камера Q1602-E способна функционировать при температурах до –40 °С, поскольку имеет корпус со степенью защиты IP66 и встроенный обогреватель.
  • Запись тревожного видео в буфер и на карту памяти
    Сохранение данных до и после сигнала тревоги возможно в специальный видеобуфер IP-камеры. Обе сетевые модели Q1602 оснащены слотом для карты памяти SD/SDHC, на которую можно записывать и хранить видео, например, в случае кратковременного нарушения связи в сети передачи данных. После восстановления сетевого соединения AXIS Q1602/-E загрузят сохраненные файлы на сервер FTP или HTTP, и оповестят оператора по электронной почте.
  • Опциональные аксессуары для AXIS Q1602/-E
    Применение различных аксессуаров позволяет упростить монтаж камер наблюдения и расширить их функциональные возможности. Например, для настройки AXIS Q1602/-E непосредственно на месте может использоваться компактный сервисный цветной дисплей AXIS T8412 с Micro SD и USB, отображающий видео от камеры в режиме реального времени. Для видеосъемки при плохом освещении на объекте сетевые камеры могут работать совместно с прожекторами AXIS T90A, использующими эффективные светодиоды и обеспечивающими необходимый уровень освещенности.

Технические характеристики  сетевых IP камер видеонаблюдения AXIS Q1602/-E 

Параметры

AXIS Q1602

AXIS Q1602-E

Тип:

для помещений

для уличных условий

Чувствительный элемент:

1/3-дюймовый КМОП-сенсор

Видеокодеки:

H.264, MJPEG

Разрешение:

От 768×576 (D1) до 160×90

Скорость передачи данных:

30 к/с (при любом разрешении)

Видеопотоки:

Многопотоковая передача видео по сети в форматах H.264 и MJPEG с независимыми настройками каждого потока;
регулируемые частота кадров и полоса пропускания канала;
VBR/CBR H.264

Режим «День/Ночь»:

Автоматически отключаемый ИК-фильтр

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,09 лк (F1.2);
ч/б: 0,008 лк (F1.2)

Электронный затвор:

От 1/59000 до 2 секунд

Объектив камеры:

Варифокальный, ИК-коррекция, CS;
2,8 – 8 мм (F1.6 – 2.7), автофокус;
горизонтальный угол обзора: 100° – 34°;
DS-iris (поддерживается P-iris)

Настройки изображения:

Сжатие, цветность, яркость, резкость, контрастность, баланс белого, управление экспозицией, компенсация фоновой засветки, настройка работы камеры при низкой освещенности, наложение текста, приватное маскирование, поворот изображения 0°, 90°, 180°, 270°, включая формат Corridor Format

Аудиопоток:

Двусторонний

Компрессия аудио:

AAC LC (8/16 кГц), G.711 PCM (8 кГц), G.726 ADPCM (8 кГц);
регулируемый битрейт

Аудиовход/выход:

Линейный;
подключение опционального внешнего микрофона

встроенный микрофон

Сетевой интерфейс:

10 Base–T/100 Base–TX (RJ-45)

Сетевая безопасность:

Защита паролем, фильтрация IP-адресов, шифрование HTTPS, аутентификация, контроль доступа IEEE 802.1X, журнал регистрации доступа пользователей

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IP v4/v6, HTTP, HTTPS, SSL/TLS, QoS Layer 3 DiffServ, FTP, SMTP, Bonjour, UPnP, SNMPv1/v2c/v3(MIB-II), DNS, DynDNS, NTP, RTSP, RTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP, SOCKS

Поддержка системной интеграции:

Открытый API, включая AXIS VAPIX® и AXIS Camera Application Platform;
ONVIF;
AXIS Video Hosting System (AVHS) c функцией подключения камеры One-click

Рекомендуемое ПО:

AXIS Camera Station

Дополнительные функции:

Focus assistant, remote back focus, pixel counter

Вход/выход тревоги:

1/1;
Линейный, 3,5 мм

Оповещение о тревоге:

Загрузка файлов на FTP, HTTP, E-mail;
оповещение посредством E-mail, HTTP и TCP;
активация внешних сигналов тревоги;
запись видео и аудио;
видеобуфер для записи видео до и после сигнала тревоги

Процессор:

ARTPEC-4

Память камеры:

256 Мб RAM, 128 Мб Flash

Локальное хранение данных:

SD/SDHC (не входит в комплект поставки);
загрузка данных на сервер

Корпус:

Пластик, цинк

пластик, цинк, алюминий

Класс защиты:

IP66 (NEMA 4X), IK10

Питание:

Power over Ethernet (PoE, IEEE 802.3af Сlass 3)

Мощность потребления (макс.):

6,8 Вт (PoE Class 3)

12,95 Вт (PoE Class 3)

25,5 Вт (High PoE)

Диапазон рабочих температур:

от 0 °C до +50 °C

от –30 °C до +50 °C (PoE);

от –40 °C до +50 °C (High PoE)

Влажность:

20 – 80% (без конденсата)

Габариты:

78×46×151 мм

162×128×343 мм (с настенным кронштейном)

Масса:

0,6 кг

3,1 кг

Аксессуары:

Кронштейн для настенного монтажа

Опциональные аксессуары:

AXIS PoE Midspan, прожекторы AXIS T90A, инсталляционный дисплей T8412, кронштейн для крепления на угол, подвесного монтажа и др.

 

 

Купить Системы видеонаблюдения AXIS Q1602/-E Вы можете в компании Инсотел по безналичному расчету. По вопросам приобретения оборудования обращайтесь в отдел продаж по телефону (495) 646-12-86 или электронной почте sales@insotel.ru.   В Компании Инсотел Вы можете купить Снятое с производства оборудование по выгодным ценам с доставкой в любую точку России.

Похожие товары

AXIS
0706-001
Цена: 434046 р.
AXIS
0464-001
Цена: 15000 р.
AXIS
0466-001
Цена: 15000 р.
D-Link
DCS-6112/A2A
Цена: 15730 р.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Каталог товаров

Аналогичные товары
Grandstream
AddPac
Cisco
Sony
D-Link
ACTi
HIKvision
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.