Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Снятое с производства оборудование | Системы видеонаблюдения AXIS M7014

Малогабаритный 4-канальный видеосервер ( энкодер) AXIS M7014 с многопотоковой трансляцией в H.264/MJPEG, разрешением D1 и слотом для карт microSDHC Видеосервер AXIS M7014 входят в серию M70, включающую одноканальные модели M7001 и 16-канальные видеосерверы AXIS M7010. Все модели серии предназначены для создания гибридных систем видеонаблюдения с использованием сетевого оборудования без необходимости замены приобретенных ранее аналоговых камер.
AXIS
Модель : M7014
Артикул : M7014
Снято с производства
Снятое с производства оборудование -> Системы видеонаблюдения -> Видеосерверы

Оборудование AXIS от официального партнера

Компания Инсотел является официальным партнером AXIS с 2009 года
Статус официального партнера подтверждает компетенции наших менеджеров и технических специалистов, а так же гарантирует что весь поставляемый товар является оригинальным.
Наши специалисты готовы помочь Вам в составлении проектов, и предоставить вам лучшие ценовые условия.

Описание Системы видеонаблюдения AXIS M7014

 

Четырехканальные видеосерверы  M7014 компании AXIS выполняют оцифровку и компрессию аналогового видеосигнала и позволяют интегрировать аналоговые камеры в IP-видеосистемы. Благодаря использованию мощного процессора ARTPEC-4, эти видеосерверы могут передать по каждому каналу один или 2 видеопотока в форматах H.264/MJPEG с фреймрейтом до 15 к/с и разрешением D1 или большее число потоков с другими параметрами.

Кроме того, каждый 4-канальный видеосервер этой серии предусматривает удаленное управление PTZ-функциями поворотных камер, обеспечивает высокий уровень защиты видеоданных в сети и имеет слот для карт памяти microSDHC. Настройка M7014 и администрирование 4-канальной видеосистемы возможны при помощи веб-браузера, а многоканальных – при помощи ПО AXIS Camera Station или ПО других производителей.

AXIS M7014 входят в серию M70, включающую одноканальные модели M7001 и 16-канальные видеосерверы AXIS M7010. Все модели серии предназначены для создания гибридных систем видеонаблюдения с использованием сетевого оборудования без необходимости замены приобретенных ранее аналоговых камер.

Преобразование видеосигналов и передачу оцифрованных потоков по сети 4-канальный видеосервер может осуществлять в одно- и двухпотоковом режимах с компрессией M-JPEG или H.264, скоростью 15 к/с по каждому из 4 каналов и разрешением до D1 (720×576 пикселей). Видео с максимальным разрешением обычно используется для записи в архив, а для просмотра в режиме реального времени может быть достаточно видео с меньшим разрешением и битрейтом, что позволит оптимизировать нагрузку на канал и увеличить количество передаваемых потоков.

Функциональные особенности видеосервера AXIS M7014:

  • Реакции AXIS M7014 на тревоги
    Благодаря наличию видеодетектора, IP-видеосервер осуществляет детекцию движения в каждой из 4-х зон видеоконтроля. Наряду с этим, M7014 способен выявлять попытки воздействия на камеры: закрытие и закрашивание их объектива или изменение направления обзора. При обнаружении несанкционированных действий в секторе видеомониторинга, 4-канальный видеосервер может загрузить тревожные видеофрагменты на серверы FTP, HTTP и TCP или на опциональную карту памяти формата microSDHC, а также отправить уведомление посредством электронной почты, активировать режим патрулирования подключенной PTZ-камеры по заранее назначенному маршруту или ее переход в предустановленное положение.
  • Удаленное управление PTZ-камерами
    Для настройки PTZ-функций поворотных камер AXIS, видеосервер поддерживает распространенные протоколы телеметрии и имеет порты RS-485/RS-422, через которые к нему можно подключать их телеметрические приемники. AXIS M7014 также позволяет управлять поворотными камерами сторонних производителей при использовании PTZ-драйвера. Для быстрой и точной регулировки панорамирования, наклона, масштабирования PTZ-камер через 4-канальный видеосервер можно использовать многофункциональный пульт управления AXIS T8310 с USB-интерфейсами, джойстиком, поворотным переключателем, клавиатурой с «горячими» клавишами и др.
  • Защита видеоданных в сети
    К сетям 10Base-T или 100Base-TX видеосервер подключается непосредственно через интерфейс RS-485. Благодаря системе паролей, фильтрации IP-адресов, шифрованию по протоколу HTTPS, цифровой и сетевой аутентификации по стандарту IEEE 802.1X, регистрации доступа пользователей и др., 4-канальные видеосерверы обеспечивают надежную защиту видеоматериалов от фальсификации, неавторизированного доступа и перехвата.

  • Открытая архитектура и системная интеграция
  • Доступ к видео и настройкам M7014 с любого сетевого ПК возможен при помощи веб-браузера или программного обеспечения AXIS Camera Station. Данное ПО позволяет создавать локальные и территориально-распределенные системы видеонаблюдения, объединяющие до 100 IP-устройств марки AXIS на один сервер, конфигурировать каждый видеосервер, а также управлять параметрами просмотра видеоданных в режиме реального времени, записью видео на жесткий диск и поиском/воспроизведением архивных видеоматериалов. Благодаря поддержке открытого программного интерфейса API и соответствию стандарту ONVIF, 4-канальные видеосерверы интегрированы в ПО сторонних производителей, например, Milestone XProtect, Smartec NetStation, Cisco VSM и др.
  • Возможность установки на DIN-рейку и питания по сети Ethernet
    AXIS M7014 имеет прочный металлический корпус и предусматривает монтаж на любые вертикальные поверхности, а при помощи опционального крепления AXIS T91A02 4-канальный видеосервер устанавливается на DIN-рейку. Питание на M7014 можно подавать напрямую от источника постоянного тока с напряжением 8 ~ 20 В или по технологии Power over Ethernet. Благодаря поддержке PoE, видеосервер может получать питание по «витой паре» от коммутатора с PoE, что позволяет сэкономить денежные средства и время на приобретение и установку электрокабеля.
  • Конфигурирование параметров изображения AXIS M7014 по сети
    Четырехканальный IP-видеосервер формирует изображение высокого качества и позволяет перед кодированием настроить такие его параметры, как цветность, яркость, контрастность. Он обеспечивает возможность поворота кадра на экране монитора на 90°, 180° или 270° для получения корректного форматного соотношения, а также наложение текста или картинки на видео. Для исключения эффекта интерлейсинга 4-канальный видеосервер использует специальный фильтр, а технология сглаживания (Anti-aliasing) минимизирует искажения видеосигнала и обеспечивает четкое и детализированное изображение на экране монитора.

Технические характеристики  4-канального видеосервера AXIS M7014

Параметры

Значения

Количество каналов:

4

Видеокодеки:

H.264 (Baseline/Main profile), MJPEG

Разрешение:

От 176×120 до 720×576 пикс. (D1);
1536×1152 пикс. в квадрированном режиме

Частота кадров:

15 к/с (H.264/MJPEG, при любом разрешении)

Потоковое видео:

1 поток в формате H.264 и 1 поток в MJPEG при 15 к/с на канал; большее количество потоков – при ограничении по частоте кадров или разрешению;
регулируемые частота кадров и полоса пропускания канала;
VBR/CBR H.264

Настройки изображения:

Степень сжатия, цвет, яркость и контрастность изображения; поворот: 90°, 180°, 270°; форматное соотношение; зеркальное отображение; наложение текста и картинки; маскирование; фильтр деинтерлейса; терминация видео, функция сглаживания Anti-aliasing, шумоподавление

Управление PTZ:

Поддержка PTZ-драйвера, 100 предварительных настроек, режим патрулирования, очередность управления функциями PTZ; поддержка Windows-совместимых джойстиков

Подключение видеосервера к сети:

10Base-T/100Base-TX, RJ-45

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4/v6, HTTP, HTTPS, IEEE 802.1X, QoS layer 3 DiffServ, FTP, SMTP, Bonjour, UpnP, SNMPv1/v2c/v3(MIB-II), DNS, DynDNS, NTP, RTSP, RTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP, SOCKS

Системная интеграция:

Открытый API, включая AXIS VAPIX®; ONVIF

Сетевая безопасность:

Защита паролем; фильтрация IP-адресов; шифрование по протоколу HTTPS; сетевая аутентификация по стандарту IEEE 802.1X; цифровая аутентификация; журнал регистрации доступа пользователей

Процессор и память:

ARTPEC-4, 512 Мб RAM, 128 Мб Flash

Детекция:

Детекция движения, обнаружение попыток воздействия на камеру

Алгоритмы реакции видеосервера на тревоги:

Загрузка файла на FTP; уведомления по электронной почте, HTTP и TCP; предустановки PTZ

Видеовходы:

4×BNC

Порты:

RS-485/RS-422 (полный дуплекс)

Локальное хранение данных:

Слот для карт памяти microSDHC

Питание:

8 ~ 20 В пост. тока, макс. 28 Вт; PoE (класс 3)

Потребление (макс.):

7 Вт

Корпус:

Металлический

Крепление:

На стену или DIN-рейку

Габариты:

109×37×172 мм

Диапазон рабочих температур:

От 0 °C до +50 °C

Относительная влажность:

20 – 80%

Вес:

570 г

Аксессуары:

Крепление на DIN-рейку AXIS T91A02 (опция)

 


Купить Системы видеонаблюдения AXIS M7014 Вы можете в компании Инсотел по безналичному расчету. По вопросам приобретения оборудования обращайтесь в отдел продаж по телефону (495) 646-12-86 или электронной почте sales@insotel.ru.   В Компании Инсотел Вы можете купить Снятое с производства оборудование по выгодным ценам с доставкой в любую точку России.

Похожие товары

AXIS
0143-002-01
Цена: 1000 р.
ACTi
TCD-2100
Цена: 9365 р.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Каталог товаров

Аналогичные товары
Grandstream
Planet
Sony
D-Link
Samsung
ACTi
Smartec
HIKvision
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.