Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Системы видеонаблюдения | IP камеры видеонаблюдения Smartec STC-IPX3061A

Smartec STC-IPX3061A - Универсальная IP-камера стандартного дизайна «день/ночь» с кодеками Н.264/MPEG-4/MJPEG и видеоаналитикой
Smartec
Модель : STC-IPX3061A
Артикул : STC-IPX3061A
Снято с производства
Системы видеонаблюдения -> IP камеры видеонаблюдения -> Снято с производства

Описание IP камеры видеонаблюдения Smartec STC-IPX3061A

Сетевые камеры STC-IPX3061A серии NEYRO марки Smartec используют алгоритмы видеоаналитики английской компании VCA Technology и предназначены для работы в составе IP-систем видеонаблюдения внутри помещений. Они оснащены 1/3” CCD-матрицей Sony SuperHAD и формируют видеоизображение в режимах «день/ночь» при минимальной освещенности 0.3/0.1 лк. При этом IP-камеры способны передавать двухпотоковое видео в форматах Н.264, MPEG-4 или MJPEG с разрешением до D1 (720x576 пикс.) и фреймрейтом до 25 к/с, а также обеспечивают двустороннюю аудиосвязь. Каждая камера данной серии оснащена слотом для SD-карт и портом USB 2.0., поддерживает технологию питания PoE и удаленную настройку по IP-сети через веб-браузер или с помощью ПО NetStation.

STC-IPX3061A входят в состав серии NEYRO, имеют стандартный дизайн корпуса и могут работать в составе систем IP-видеонаблюдения как внутри помещений, так и на улице с использованием термокожуха. Эти IP-камеры принадлежат новому поколению устройств марки Smartec, в которых реализованы алгоритмы видеоаналитики VCA, повышающие эффективность охранного видеонаблюдения. Каждая камера оснащена базовым пакетом видеоаналитики «VCA presence» и поддерживает расширенный функционал видеоаналитики «VCA surveillance», что позволяет применять их в самых различных IP-системах видеонаблюдения.

Основные преимущества применения видеоаналитики VCA:
  • Надежный механизм слежения – IP-камеры отличаются высокой точностью детекции объектов при малом количестве ложных тревог: реализована защита от ложных срабатываний, вызванных изменениями внешних условий (тени от облаков и деревьев, дождя, тумана и т.п.)
  • Производится автоматическая адаптация алгоритмов аналитики камеры к изменениям освещения и погодных условий. Видеосопровождение объектов не прекращается при временном, частичном или полном их закрытие.
  • Удобная настройка зон контроля в кадре IP-камеры посредством web-интерфейса без использования специального программного обеспечения.
  • Камера с VCA может использоваться и как автономный охранный датчик сигнализации. Ее тревожный выход может подключаться ко входу активации систем записи или сигнализации.
  • Использование HTTP API промышленного стандарта для настройки IP-камеры и уведомления о событиях, протокола RTSP для потоковой передачи и языка XML для вывода информации о событиях.
  • Встроенные средства стабилизации позволяют программе аналитики работать при вибрациях IP-камеры без потери эффективности.
Описание модулей программного обеспечения:


I. Основные функции VCA presence:

   1. Обнаружение и идентификация предметов и людей в зоне видеонаблюдения.
   2. Выбор основных областей в секторе наблюдения. Каждая зона в кадре камеры может формировать индивидуальный сигнал тревоги.
   3. Слежение за многочисленными объектами (одновременное отслеживание до 100 объектов).
   4. Контроль за различными манипуляциями: перемещение, зачехление IP-камеры, нарушение фокусировки объектива.

II. Основные функции VCA surveillance:

   1. Фильтры размера и скорости: для предотвращения ложных тревог и выполнения классификации объектов.
   2. Фильтр направления: позволяет оператору задать «допустимое» и «недопустимое» направление движения объекта относительно места установки IP-камеры.
   3. Остановка объекта в неположенной зоне.
   4. Задержка объекта в зоне дольше положенного времени: сигнал тревоги может генерироваться как при остановке, так и при перемещении объектов внутри зоны видеоконтроля камеры.
   5. Вход/выход объекта в контролируемую зону или из нее.
   6. Появление/исчезновение предметов в контролируемой зоне.
   7. Подсчет количества объектов в зоне за период времени: по возрастанию / по убыванию / расчет интенсивности.
   8. Наличие функции «Двойная граница»: когда две границы, расположенные на расстоянии друг от друга, пересекает одно и то же лицо, то формируется сигнал тревоги.

Передача потоков в 3-х видеокодеках и двусторонняя аудиосвязь
STC-IPХ3061A обеспечивают трансляцию одного или двух потоков видео в форматах Н.264, MPEG-4 и MJPEG с разрешением D1 (752х582 пикс.), VGA (640х480), CIF (352х240) или QCIF (176х144) в режиме реального времени. Причем IP-камеры позволяют оператору выбрать формат сжатия, разрешение и скорость, с которыми будет передаваться каждый поток по IP-сети. Кроме того, камеры предоставляют возможность осуществлять двустороннюю аудиосвязь между оператором и зоной видеонаблюдения.

Возможность работы камеры при освещенностях до 0.002 лк
Отключаемый ИК-фильтр позволяет STC-IPХ3061A обеспечивать круглосуточное видеонаблюдение в условиях пониженной освещенности. Благодаря ПЗС-матрице Sony Super HAD с прогрессивной разверткой, IP-камеры формируют цветное видео при освещенности до 0.3 лк, а черно-белое – при 0.1 лк. Для улучшения качества изображения при освещенности ниже 0.1 лк камера позволяет активировать режим Slow Shutter, в котором формируется информативное видео при освещенности до 0.002 лк. Для регулировки параметров STC-IPХ3061A под условия уличного наблюдения оператор IP-видеосистемы может воспользоваться функциями настройки баланса белого, автоматической экспозиции, регулировки усиления и др.

Запись тревожных кадров на SD-карту и уведомления о тревогах
Как и все IP-камеры серии NEYRO, STC-IPХ3061A снабжены аппаратным детектором движения, который позволяет выбрать один из трех уровней чувствительности, а также тревожным входом/выходом для подключения внешнего охранного датчика и исполнительного устройства. Когда видеодетектор или датчик, подключенный к тревожному входу STC-IPХ3061A, обнаруживает движение, IP-камеры активируют запись на удаленный ПК или SD-карту, отправляют уведомление о тревоге и тревожные последовательности кадров на указанные e-mail-адреса или FTP-сервер, а также могут включить исполнительное устройство.

Удаленная настройка камеры и управление ею по сети
STC-IPX3061A предоставляет возможность просматривать видео на любом ПК, подключенном к IP-сети, в окне стандартного веб-браузера. Помимо этого, любая IP-камера серии NEYRO интегрирована в ПО NetStation, предназначенное для создания крупных и распределенных систем IP-видеонаблюдения. Это ПО обеспечивает видеонаблюдение в реальном времени, ведет запись, поиск в видеоархиве и воспроизведение найденного, а также позволяет администрировать IP-систему по сети и управлять поворотными камерами. Кроме того, NetStation имеет функцию поиска фрагментов видео в архиве по движению, позволяет управлять тревожными входами и выходами любой IP-камеры, а также создавать и использовать графические планы eMap.

Поддержка технологии Power over Ethernet
Данные камеры предоставляют возможность выбора одного из двух способов подачи на них электропитания: напрямую от источников постоянного тока с напряжением 12 В или по технологии Power over Ethernet (PoE), что обеспечивает свободу в выборе места установки IP-камеры на объекте. Использование технологии PoE позволяет камере получать питание по свободным жилам той же витой пары, по которой передаются видеопотоки, и сократить расходы на монтаж и покупку кабеля электропитания.


Основные технические характеристики IP-камеры STC-IPX3061A серии NEYRO

Чувствительный элемент:  

  • ПЗС-матрица 1/3" Sony Super HAD


Количество пикселей (ГхВ):  

  • 752x582


Разрешение по горизонтали:  

  • 540 ТВЛ


Режим «день/ночь»:  

  • Отключаемый ИК-фильтр


Минимальная освещенность:   

  • Цв.: 0.3 лк (F1.2)
  • Ч/б: 0.1 лк (F1.2)
  • 0.002 лк (накопления кадров)


Используемые видеокодеки:  

  • Н.264, M-JPEG, MPEG-4 (с возможностью выбора для каждого видеопотока)


Разрешение IP-камеры:   

  • 720х576, 704х576, 640х480, 352х240, 176х144 пикс.


Скорость передачи видео:  

  • 25 к/с


Электронный затвор:  

  • 1/50-1/120 000 или Auto


АРУ: 

  • Вкл./Низкий/Средний/Высокий


Баланс белого: 

  • ATW/AWC/ручной


Функция подавления шумов:  

  • Вкл./Низкий/Средний/Высокий


Двухпотоковая передача:   

  • Есть (с возможностью выбора: кодек/разрешение/скорость передачи и т.д.)


Аудиовход/выход камеры:

  • 1/1


Формат компрессии аудио:  

  • G.711


Крепление объектива:  

  • C/CS


Видеоаналитика  

  • VCA presence, VCA surveillance (опционально)


Детектор движения:  

  • Есть


Тревожный вход/выход:  

  • 1/1


Интерфейсы: 

  • RS-485, USB 2.0


Видеовыход:  

  • 1В, 75 Ом


Слот камеры для SD-карт:  

  • Поддержка карт памяти SD


Подключение к сети:  

  • 10/100 Base-T


Поддерживаемые сетевые протоколы: 

  • TCP/IP, UDP/IP, HTTP, RTSP, RTCP, RTP/UDP, RTP/TCP,
  • SNTP, mDNS, UPnP, SMTP, SOCK, IGMP, DHCP,
  • FTP, DDNS, SSL v2/v3, IEEE 802.1X, SSH


Питание:  

  • 12 В пост. Тока
  • по технологии PoE


Диапазон рабочих температур:

  • 0о…+50оC, при влажности до 85%


Габариты камеры без объектива:

  • 55х55x94.2 мм


Вес:

  • 80 г

 

Купить IP камеры видеонаблюдения Smartec STC-IPX3061A Вы можете в компании Инсотел по безналичному расчету. По вопросам приобретения оборудования обращайтесь в отдел продаж по телефону (495) 646-12-86 или электронной почте sales@insotel.ru.   В Компании Инсотел Вы можете купить Системы видеонаблюдения по выгодным ценам с доставкой в любую точку России.

Похожие товары

Panasonic
WV-SW558E
Цена: 30108 р.
Panasonic
WV-NP240/G
Цена: 16129 р.
Panasonic
WV-SW395E
Цена: 227957 р.
Panasonic
WV-SF132E
Цена: 4839 р.

+ 7 (495) 646-12-86

Get Adobe Flash player

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Каталог товаров

Аналогичные товары
Planet
Sony
Pelco
Panasonic
Samsung
HIKvision
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.