Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Системы видеонаблюдения | Видеорегистраторы Pelco EnduraXpress EE500

В состав серии EnduraXpress EE500 входят 32/64-канальные видеорегистраторы для записи, хранения и воспроизведения видео и аудио с камер и видеосерверов Pelco, а также других производителей.Они объединяют функции сервера записи и хранилища данных, и позволяют удаленно управлять видеосистемой из 32 или 64 камер. Компания Pelco разработала stand-alone видеорегистраторы EnduraXpress EE500 для их использования в качестве ядра небольшой либо средней сетевой системы видеонаблюдения. Так, в EnduraXpress входят 32- и 64-канальные модели, которые отличаются между собой только объемом встроенных дисков. Например, IP-видеорегистратор EE532-03 имеет 32 видеоканала и объем HDD 3 Тб, а EE564-12 – это 64-канальная модель с дисковым массивом на 12 Тб.
Pelco
Модель : EnduraXpress EE500
Артикул : EnduraXpress EE500
Системы видеонаблюдения -> Видеорегистраторы -> Снято с производства

Описание Видеорегистраторы Pelco EnduraXpress EE500


32/64-канальные IP-видеорегистраторы серии EnduraXpress EE500 компании Pelco by Schneider Electric представляют собой аппаратно-программную платформу для создания IP-систем видеонаблюдения территориально-распределенных объектов.

В состав серии EnduraXpress EE500 входят 32/64-канальные видеорегистраторы для записи, хранения и воспроизведения видео и аудио с камер и видеосерверов Pelco, а также других производителей, подключенных к сети через модуль UDI5000. Серия EnduraXpress имеет встроенное ПО для конфигурирования системы, настройки IP-камер и архива с клиентской рабочей станции. Каждый IP-видеорегистратор серии использует кодеки H.264/MPEG-4 и обеспечивает запись видео с любым разрешением, включая мегапиксельное, на встроенные HDD массивы RAID6 объемом от 3 до 24 Тб.
EnduraXpress E500 оснащены 3 USB-портами, а модели с индексом «F» имеют интерфейс fiber channel для хранения данных на сети.

Полнофункциональные IP-устройства EnduraXpress представляют собой Lite версию известной видеосистемы Pelco Endura.
В отличие от многокомпонентной версии, ориентированной на крупномасштабные видеосистемы, компания Pelco разработала stand-alone видеорегистраторы EnduraXpress EE500 для их использования в качестве ядра небольшой либо средней сетевой системы видеонаблюдения. Они объединяют функции сервера записи и хранилища данных, и позволяют удаленно управлять видеосистемой из 32 или 64 камер. При этом IP-видеорегистратор подключается к Ethernet 1000Base-T, использует ОС Linux и обеспечивает доступ по сети к камере/видеосерверу через ПК-клиент. EE500 совестимы с любыми камерами Pelco, а также с IP-камерами других производителей, подключенными к сети системы через модуль UDI5000-CAM.

Функциональные особенности серии Pelco EnduraXpress:

  • Выбор необходимого устройства из широкого модельного ряда EnduraXpress
    Чтобы создавать на базе Pelco EE500 IP-видеосистемы, максимально соответствующие масштабам объекта и требованиям заказчика, с учетом пропускной способности сети и необходимой емкости видеоархива, видеорегистраторы этой серии выпускаются в нескольких модификациях. Так, в EnduraXpress входят 32- и 64-канальные модели, которые отличаются между собой только объемом встроенных дисков. Например, IP-видеорегистратор EE532-03 имеет 32 видеоканала и объем HDD 3 Тб, а EE564-12 – это 64-канальная модель с дисковым массивом на 12 Тб. Кроме того, все модели с индексом «F» оснащены интерфейсом fiber channel и позволяют расширять объем архива за счет внешних сетевых хранилищ информации.
  • Управление видео с IP-камер высокого разрешения, включая мегапиксельные
    Независимо от модификации, все видеорегистраторы серии EnduraXpress позволяют выполнять их конфигурирование с клиентского ПК и осуществлять запись аудио- и видео в режиме реального времени от сетевых камер Pelco, включая скоростные поворотные и купольные, как стандартного, так и высокого разрешения. Более того, эти IP-видеорегистраторы совместимы с мегапиксельными камерами видеонаблюдения, и предоставляют возможность настраивать параметры видеопотоков перед записью. Немаловажно, что максимальная для EE500 скорость передачи данных при записи достигает 250 Mbps.
  • Интеграция с камерами различных производителей
    При проектировании IP-видеосистемы на базе EE500 можно заложить в проект как сетевые камеры Pelco, так и оборудование других производителей, например, камеры Arecont Vision, AXIS и др., что обеспечивает максимальную гибкость компоновки системы и повышенную эффективность. Для реализации этой возможности Pelco разработан универсальный модуль UDI5000-CAM, с помощью которого IP-видеорегистратор EnduraXpress может «принимать» видео от 16 IP-камер стандартного разрешения и от 8 мегапиксельных камер большинства известных брендов. UDI5000-CAM поставляется опционально и позволяет адаптировать видеосигналы с камер, команды управления, а также мультиплексировать видеопотоки, выполняя функции виртуальной матрицы.
  • Штатное ПО Pelco для администрирования EE500 и видеокомплекса
    В комплекте с EnduraXpress поставляется программное обеспечение Endura WS5200, предусматривающее возможность полноценного удаленного управления параметрами и функциями видеорегистратора и камер по IP-сети с рабочей станции. Это клиентское ПО имеет дружественный и унифицированный GUI, и обеспечивает оператору даже без специального опыта простой доступ к настройкам и обновлениям. Например, IP-видеорегистратор может быть быстро сконфигурирован при помощи универсальных «мастеров», а управление некоторыми функциями EE500 возможно методом drag and drop («перетаскиванием» мышью). Кроме того, предусмотрено присвоение IP-адресов по протоколу DHCP, синхронизация времени, on-line Help и т.д.
  • Полнофункциональное управление «живым» и записанным видео
    Через интерфейсы рабочей станции Endura оператор IP-системы видеонаблюдения может просматривать «живое» видео от сетевых камер одновременно с архивными видеофайлами, записанными на HDD видеорегистратора. При этом EnduraXpress поддерживает не только прямое управление PTZ-функциями камер и цифровым зумом, но и функцию Zone of Interest («Зона интереса»), когда IP-видеорегистратор позволяет оператору выделять и масштабировать определенные участки в кадре, сохраняя отображение на экране всей сцены целиком. Эта функция применима как к текущему видео, так и к архивным видеофрагментам.
  • Семь режимов записи видео и поддержка EnduraStor
    В отличие от многих аналогов, видеорегистраторы Pelco серии EE500 поддерживают 7 режимов записи видеопотоков от IP-камер, среди которых непрерывный, по детектору движения, по тревоге/событию, по расписанию, а также ручной. Для архивирования потоков IP-видеорегистратор использует дисковый массив RAID 6 объемом 3, 6, 9, 12 и 24 Тб с высокой степенью защиты данных и HDD от повреждений. Кроме того, Pelco EE500 поддерживает технологию оптимизации хранения видеоданных EnduraStor, поэтому запись идет сразу на несколько дисков, а наиболее «старые» архивные файлы видеорегистратор не удаляет целиком, а стирает только промежуточные кадры, за счет чего достигается экономия места на дисках и повышается эффективность хранения.
  • Быстрый поиск видеоданных в архиве по различным критериям
    Видеозаписи на жестких дисках EnduraXpress могут быть использованы, например, для расследования инцидентов, в качестве доказательного материала, анализа видеоконтента либо в иных целях. Чтобы оператор IP-видеосистемы имел возможность незамедлительно найти и предоставить необходимые фрагменты видеозаписей, IP-видеорегистраторы позволяют задействовать различные критерии поиска видеофайлов, включая поиск по движению, событиям, тревогам, а также по камере. Кроме того, пользователи EE500 могут использовать закладки и закрывать видеофрагменты на HDD от несанкционированного доступа.
  • Охранный видеомониторинг и реакции на тревоги
    С целью осуществления непрерывного охранного видеонаблюдения, видеорегистратор предусматривает возможность одновременного вывода на видеомонитор изображений от 32 IP-камер в мультиэкранном режиме. ПО Pelco EnduraXpress предусматривает наличие независимого рабочего пространства для отображения «тревожных окон» и управления сигналами тревоги. В дополнение к стандартным режимам записи, IP-видеорегистраторы обеспечивают запись видео до и после сигнала тревоги с индивидуальной настройкой его параметров.
  • Повышенная надежность EnduraXpress и полная самодиагностика системы
    Всесторонняя защита IP-системы видеонаблюдения на базе EE500 от любых сбоев и повреждений достигается за счет их продуманной конструкции и применения резервных компонентов ключевых узлов. Так, для гарантированной сохранности данных операционная система видеорегистратора размещена не на HDD, а на картах CompactFlash, причем доступ к дискам и к картам возможен с передней панели EE500. Постоянная самодиагностика EnduraXpress (по протоколу SNMP) дает оператору возможность немедленно получать информацию о текущем статусе системы. Более того, каждый IP-видеорегистратор предусматривает «горячую замену» не только HDD, но и вентиляторов, и даже блоков питания, а также подключение к источнику бесперебойного питания APC Smart-UPS через USB.

 

Технические характеристики на IP-видеорегистраторы Pelco EnduraXpress EE500

 

Параметры

Значения

Количество каналов:

32/64 IP

Формат сжатия:

H.264
MPEG-4

Разрешение:

Поддерживается запись от IP-камер стандартного (SD) и высокого разрешения (HD)

Максимальная скорость записи на канал:

30/25 к/с

Скорость передачи данных при записи:

До 250 Mbps

Дисковый массив:

RAID 6

Тип жестких дисков:

HDD SATA

Объем памяти:

3, 6, 9, 12 или 24 Тб

Режимы записи:

Непрерывная, по расписанию, по тревоге/событию, по детектору движения и ручная; пред- и посттревожная запись с индивидуальными настройками параметров

Воспроизведение:

До 32 потоков видео одновременно

Подключение к сети:

1000Base-T

Интерфейсы видеорегистратора:

2 х 1 Gbps Ethernet RJ-45

Дополнительные интерфейсы:

3 х USB 2.0

Встроенная операционная система:

Linux®

Программное обеспечение в комплекте:

Pelco Endura WS5200

Веб-браузер:

Internet Explorer® 6.x (или выше)
Adobe® Flash® Player 10 (или выше)

Поддерживаемые сетевые протоколы:

DHCP, SNMP и др.

Поддержка EnduraStor™ и EnduraView™:

Есть

Аудио кодек/битрейт:

G.711 ADPCM/ 64 kbps

Режимы поиска:

По движению, тревогам, событиям и по IP-камере

Тревожный интерфейс:

Есть

Системные требования к ПК для ПО:

Процессор Intel Core 2 Duo 1.66 ГГц или выше

Память 2 GB RAM

ОС Windows XP Professional, SP3, Windows Vista

DirectX 9.1 или выше, 256 MB RAM

Корпус видеорегистратора:

Сталь

Питание:

100-240 В перем. тока, 50/60 Гц

Минимальная потребляемая мощность:

254 Вт

Диапазон рабочих температур и влажности:

+10°… + 35°C, 20 – 80% (без конденсата)

Габариты:

61,8x43,2x13,2 см

Вес (без HDD):

21,0 кг

Комплект поставки:

2 кабеля питания, монтажный комплект для установки в стойку

Купить Видеорегистраторы Pelco EnduraXpress EE500 Вы можете в компании Инсотел по безналичному расчету. По вопросам приобретения оборудования обращайтесь в отдел продаж по телефону (495) 646-12-86 или электронной почте sales@insotel.ru.   В Компании Инсотел Вы можете купить Системы видеонаблюдения по выгодным ценам с доставкой в любую точку России.

Похожие товары

HIKvision
DS-7316HI-ST
Цена: 14000 р.
D-Link
DNR-326/A2A
Цена: 25032 р.
HIKvision
DS-8116HFI-S
Цена: 25500 р.
Planet
NVR-400
Цена: 5164 р.

+ 7 (495) 646-12-86

Get Adobe Flash player

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Каталог товаров

Аналогичные товары
AddPac
Planet
Sony
AXIS
D-Link
Panasonic
Samsung
ACTi
Smartec
HIKvision
Qnap
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.