Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Сетевое оборудование | Маршрутизаторы Juniper Networks M-серия

Высокопроизводительные маршрутизаторы Juniper M - серии. Ускорители работы приложений Juniper WX, WXC, DX. Специализировання высокопроизводительная аппаратная платформа Juniper Networks Secure Services Gateway 140 (SSG 140)
Juniper Networks
Модель : M-серия
Артикул : M-серия
Цену Уточняйте


Минимальная сумма заказа: руб.
Сетевое оборудование -> Маршрутизаторы -> Проводные широкополосные маршрутизаторы

Описание Маршрутизаторы Juniper Networks M-серия

Описание маршрутизаторов Juniper серии M:

Cерия M магистральных IP маршрутизаторов включает 8 одинаковых по функциональности моделей, различающихся по производительности, емкости портов и ассортименту интерфейсных модулей, а также наличием резервных аппаратных компонентов для обеспечения отказоустойчивости.

Операционная система JUNOS на основе ядра UNIX FreeBSD обладает уникальными возможностями для организации исключительно гибких, стабильных и надежных, гармонично развиваемых сетевых систем, включающих элементы от различных производителей. Истинная модульность, означающая организацию операционной системы в виде ряда независимых задач (модулей), функционирующих в защищенных областях памяти, позволяет осуществлять запуск и остановку программного модуля без риска для остальных компонентов системы. Благодаря этому обновление ОС, добавление новой функциональности в текущую версию ОС может быть осуществлено в режиме непрерывной эксплуатации системы. Это также позволяет использовать только необходимый набор функций, эффективно используя ресурсы оперативной памяти. Единая для всех платформ модульная операционная система облегчает производителю задачу ее поддержки, дальнейшего развития, распространения на новую аппаратную базу, исправления ошибок.

Для конечного пользователя все эти преимущества плюс упрощение устранения сетевых проблем и снижение затрат на обучение персонала (но повышение при этом качества его знаний и навыков) влекут за собой снижение величины одного из главных показателей экономической эффективности сетевых систем – стоимости владения в течение жизненного цикла (период от одной глобальной модернизации до другой).
Универсальность
 
Маршрутизаторы серии M чрезвычайно гибкие в плане возможности их внедрения в любом месте сети, где требуется производительность, надежность и набор дополнительных возможностей обработки трафика. Они могут быть внедрены на краю сети провайдера, в небольших и средних магистральных сетях, в больших магистральных сетях, в приложениях пиринга, как рефлекторы маршрутов, а также в центрах хранения данных. Последние усовершенствования программного и аппаратного обеспечения маршрутизаторов M-серии сильно расширили набор функций, выполняемый на этих платформах.
Полный спектр возможностей доступен на всех платформах
 
Серия M - это серия платформ с очень широким диапазоном производительности от 5 Гбит/сек до 320 Гбит/сек. Поскольку на всех платформах работает абсолютно одна и та же операционная система JUNOS, то все возможности, применяемые на моделях верхнего уровня также доступны и на небольших платформах как М7i.
 
Широкий набор интерфейсов
Благодаря широкому набору интерфейсов единственный маршрутизатор M-серии может обеспечивать потребности в доступе для тысяч пользователей посредством любых технологий - ATM, Frame Relay, Ethernet и TDM на любой скорости от DS0 до OC-192/STM-64 и 10 Gigabit Ethernet.
 
Самый полный в отрасли набор возможностей VPN
Маршрутизаторы M-серии поддерживают наиболее полный в отрасли набор технологий реализации различных типов VPN. На одном маршрутизаторе одновременно можно реализовать виртуальные каналы второго уровня, Layer 2 VPNs, Layer 2.5 Interworking VPNs, Layer 3 2547 VPNs, VPLS, IPSec, GRE, IP over IP и другие механизмы туннелирования без какого-либо влияния на производительность.
 
Широкие возможности QoS и сбора статистики
Наличие целого ряда функций обработки пакетов позволяет маршрутизаторам серии M поддерживать несколько уровней работы с QoS для приоритезации трафика: на портах, на логических соединениях (DLCI, VC/VP, VLAN) и на каналах (вплоть до DS0). Набор функций QoS включает классификацию, ограничение скорости, шейпинг, weighted round robin, strict priority, weighted random early detection, random early detection и маркировку пакетов. Кроме того, большой набор статистических данных, которые могут быть получены с маршрутизаторов серии М, обеспечивает гибкие возможности по реализации приложений биллинга и сетевого планирования.
 
Высокая надежность
Архитектура M-серии с самого начала задумывалась и проектировалась с одной главной целью - обеспечения беспрецедентного уровня надежности и стабильности системы в целом. Эта цель была достигнута за счет нескольких факторов. Прежде всего, модульная, защищенная архитектура операционной системы JUNOS, которая фактически является UNIX-системой. Кроме того, все маршрутизаторы M-серии обеспечивают резервирование источников питания и вентиляторов, а платформы M10i, M40e и M320 обеспечивают полное резервирование всех систем. Возможности JUNOS расширяют эту резервированную архитектуру за счет функции безостановочного форвардинга в случае отказа основного процессорного модуля, а также в случае установки новых версий программного обеспечения.
 
Безопасность
Маршрутизаторы серии M уже в базовой конфигурации поддерживают мощные функции обеспечения безопасности. Наличие же специального модуля (Adaptive Services PIC), который на высокой скорости аппаратно выполняет функции NAT, stateful firewall с обнаружением атак, IPSEC и учет трафика, позволяет внедрять эти функции без влияния на форвардинг пакетов.
 
 
Спецификация линейки серии M
 

Модель

 

Общая пропускная способность (Гбит/сек)

Количество FPC (слотов)

 

Размер

Карт на шасси

Шасси на стойку

Резервирование модулей управления и форвардинга

M7i

8.4

1 встроенный + 1Гбит/сек FIC

8.9x44.5x45.7cm

 

4(6)

24

Нет

 

M10i

12.8

2 встроенные

22.2x44.5x45.7cm

8

9

Есть

M20

25.6

4 FPC

 

35.56x44.3x53.34cm

16

5

Есть

M40e

51.2

8 FPC

88.9x44.3x66.66cm

32

2

Есть

M120

20.0

8 FPC

52.7 x 44.5 x 65.3 cm

32

2

Есть

M320

320

8 FPC

88.4x44.3x65.1cm

32

2

Есть

 
 Маршрутизатор M7i
Маршрутизаторы М-серии
M7i - это наиболее компактный из всех маршрутизаторов серии M. При высоте корпуса всего 9 см, устройство обеспечивает производительность форвардинга более 7Гбит/сек. Помимо четырех открытых слотов (как у модели M5) имеется еще и встроенный порт GigabitEthernet, либо 2xFastEthernet. Такой маршрутизатор идеален в качестве Provider Edge устройства (PE) в небольших точках присутствия. Он также может использоваться как пограничный кампусный маршрутизатор или основной корпоративный маршрутизатор. Во всех четырех слотах можно устанавливать интерфейсы со скоростями вплоть до OC-12c/STM-4 и Gigabit Ethernet. Интерфейсные карты взаимозаменяемы с M5, M10 и M10i. Доступен также вариант шасси M7i с интегрированным модулем Adaptive Services, который аппаратно реализует функции NAT, stateful firewall, IPSec и учет трафика.

Маршрутизатор M10i
Маршрутизаторы М-серии
Это наиболее компактная и эффективная в отношении цена/производительность платформа с резервированием. M10i имеет полностью резервированные основные компоненты - подсистемы маршрутизации, управления и форвардинга, источники питания и вентиляторы. M10i поддерживает до 8 интерфейсных карт влоть до OC-12/STM-4 и Gigabit Ethernet. Интерфейсные карты взаимозаменяемы между M7i и M10i.

Маршрутизатор Juniper Networks M10i – самый компактный и экономически эффективный маршрутизатор М-серии с полным резервированием. Он предназначен для использования в малых и средних точках присутствия. В устройстве используются возможности программируемого чипа Internet Processor II и многофункционального ПО JUNOS для одновременного предоставления нескольких услуг на единой платформе. Это позволяет получить максимальную прибыль при минимуме инфраструктуры. Оснащенный архитектурой с полным резервированием всех систем, надежной операционной системой JUNOS с возможностью бесшовного обновления версии, и снабженный функциями защиты J-Protect – маршрутизатор М10i наилучшим образом подходит провайдерам для обеспечения надежной и безопасной работы.

В отличие от традиционных маршрутизаторов на базе CPU, M10i использует мощь и гибкость продвинутой интегральной схемы Internet Processor II, чтобы сочетать параллельное предоставление нескольких услуг с отличной скоростью пересылки пакетов.

На границе сети, где сходятся потоки тысяч клиентов, надежность приобретает первоочередное значение. Маршрутизатор М10i позволяет организовать полное резервирование в очень компактной форме, включая резервируемые подсистемы маршрутизации, платы форвардинга, вентиляторные лотки и блоки питания. ПО JUNOS дополняет эту надежную архитектуру возможностью «вежливого» (без перерыва в обслуживании) переключения на резерв в случае отказа одной из подсистем маршрутизации (RE). В технологии «вежливого» переключения RE одна из плат маршрутизации зеркально повторяет состояние другой и автоматически включается в работу в случае отказа. Еще лучше, если при этом используется технология «вежливого» рестарта протоколов маршрутизации (Graceful Protocol Restart), это полностью исключает возможность потери пакетов во время переключения. Все это дополняет такие функции обеспечения высокой надежности, реализованные в JUNOS, как MPLS Fast Reroute, VRRP, SONET APS, Graceful Routing Protocol Restart и LACP для агрегированных соединений 802.1ad.

Не менее важны и функции безопасности на границе сети. М10i имеет наращиваемые функции защиты J-Potect и может осуществлять сверку адреса отправителя для юникаст трафика (uRPF). Все это обеспечивает один из самых высоких уровней защиты от DOS-атак. Возможности J-Protect могут быть дополнительно усовершенствованы при помощи интерфейсной платы Adaptive Services, установка которой аппаратно ускоряет функции сетевой безопасности, такие как высокоскоростная трансляция адресов (NAT), брандмауэр с системой обнаружения вторжений и J-Flow аккаунтинг.

Еще более точная подгонка услуг под конкретные требования может быть осуществлена с помощью набора функций QoS, входящих в группу J-Classify. К этой группе относятся: классификация трафика, ограничение скорости, шейпинг, WRR планировщик, Strict priority планировщик, WRED, RED, маркирование DSCP, маркирование MPLS EXP. Задействовав эти функции, можно предоставить каждому клиенту отдельные параметры QoS для каждого соединения и пропускать критический трафик с более высоким приоритетом в периоды перегрузок сети. При использовании специальных «сервисных» интерфейсных плат ATM, Channelized или Ethernet, параметры QoS и статистические данные становятся доступны на каждом логическом интерфейсе. Полное резервирование, функциональность ПО JUNOS, передовая технология ASIC – все это выводит маршрутизатор M10i на совершенно новый уровень предоставления надежных и безопасных услуг в малых и средних точках присутствия, расположенных на границе пользовательских сетей.

Маршрутизатор M40e
Маршрутизаторы М-серии
M40e - это производительная, высоконадежная платформа, ориентированная в первую очередь на высокоскоростные приложения агрегации и предоставления услуг в средних и крупных точках присутствия. Производительность М40е более 40 Гбит/сек с возможностью установки до 32 интерфейсных карт на 8 FPC, в том числе OC-48/STM-16. M40e обладает резервированием всех систем, включая подсистему форвардинга пакетов, маршрутизации и управления, вентиляторы и источники питания. Эта платформа поддерживает интерфейсные модули M20 и большое число модулей от Т-серии.

Маршрутизатор M120
 
Маршрутизаторы М-серии
M120 обеспечивает работу до 8 интерфейсов OC-192c/STM-64 на шасси (16 на стойку) или до 32 OC-48c/STM-16 интерфейсов на шасси (64 на стойку) с общей пропускной способностью более 20 Гбит/сек. M120 идеален для средних и больших магистральных сетей, требующих высокой производительности, высокой надежности и возможности внедрения различных функций обработки трафика. Все основные компоненты резервируются, что повышает надежность системы.
 
 
 
Маршрутизатор M320
 
Маршрутизаторы М-серии
M320 - это высокопроизводительный пограничный маршрутизатор с распределенной архитектурой и поддержкой интерфейсов 10 Гбит/с. Шасси вмещает до 16 интерфейсов OC-192c/STM-64 (32 в стойке) либо до 64 интерфейсов OC-48c/STM-16 (128 в стойке) и обеспечивает производительность форвардинга пакетов 320 Гбит/с. Платформа M320 идеально подходит для ядра опорной сети, требующего предсказуемой стабильной работы при включении всех функций на высокоскоростных интерфейсах. Способность поддерживать 32 PIC типа 1 и типа 2 и до 16 PIC типа 3 для 10 гигабитных аплинков позволяет использовать М320 также и в качестве PE в 10 гигабитных точках присутствия. В дополнение эта платформа идеально подходит в тех узлах, где требуется резервирование свитч-фабрики и RE. Интерфейсные модули для этой платформы взаимозаменямы с M40e, T320 и T-640.
 
 Информация для заказа
 

Маршрутизатор M7i

M7i-AC-2GE-P

Special promotional package consisting of one M7iBASE-AC-1GE and one PE-1GE-SFP (optics sold separately). The M7iBASE-AC-1GE is an M7i Base Unit: 4 PIC slot chassis, 1 built-in Gigabit Ethernet Port (optics sold separately), cooling, midplane, 1 AC power

Маршрутизатор M10i

M10i-AC-1GE-P

Promotional bundle consisting of M10iBASE-AC and PE-1GE-SFP

M10i-AC-4GE-MS100-P

Promotional bundle consisting of M10iBASE-AC, PE-4GE-TYPE1-SFP-IQ2E and PE-MS-100-1

M10i-AC-4GE-P

Promotional bundle consisting of M10iBASE-AC and PE-4GE-TYPE1-SFP-IQ2E

M10iBASE-AC

M10i Base Unit: 8 PIC slot chassis, cooling, midplane, 2 AC power supplies, 1 Forwarding Engine, 1 Routing Engine, 1 Fan Tray, JUNOS and two chassis managers. Optional flash media kit sold separately.

M10iBASE-DC

M10i Base Unit: 8 PIC slot chassis, cooling, midplane, 2 DC power supplies, 1 Forwarding Engine, 1 Routing Engine, 1 Fan Tray, JUNOS and two chassis managers.  Optional flash media kit sold separately.

Маршрутизатор M40e

M40eBASE-AC

M40e Base Unit: 8-slot chassis with cooling system, Backplane, 1 MCS, 1 Routing Engine, 2 PCGs, 2 AC Power Entry Modules. (AC power cables are country-specific and sold separately.)

M40eBASE-DC

M40e Base Unit: 8-slot chassis with cooling system, Backplane, 1 Routing Engine, 1 MCS, and 2 DC Power Entry Modules. Requires 1 SFM.

Маршрутизатор M120

M120BASE-AC

M120 Line Card Chassis: 4+2 slot chassis with cooling system, Midplane, 1 Routing Engine, 1 Control Board, and 1 AC Power Entry Module

M120BASE-DC

M120 Line Card Chassis: 4+2 slot chassis with cooling system, Midplane, 1 Routing Engine, 1 Control Board, and 1 DC Power Entry Module

Маршрутизатор M320

M320BASE-AC

M320 AC Base Unit – includes Control Board, 4 Switch Interconnect Boards, 1 Routing engine, and 4 AC Power Entry Modules  *SEE NOTES

M320BASE-DC

M320 DC Base Unit – includes Control Board, 4 Switch Interconnect Boards, 1 Routing engine, and 4 DC Power Entry Modules  *SEE NOTES

M320BASE-EC-AC

M320 AC Base Unit – includes Control Board, 2 Switch Interconnect Boards, 1 Routing engine, and 2 AC Power Entry Modules  *SEE NOTES

M320BASE-EC-DC

M320 DC Base Unit – includes Control Board, 2 Switch Interconnect Boards, 1 Routing engine, and 2 DC Power Entry Modules  *SEE NOTES

 
Купить Маршрутизаторы Juniper Networks M-серия Вы можете в компании Инсотел по безналичному расчету. По вопросам приобретения оборудования обращайтесь в отдел продаж по телефону (495) 646-12-86 или электронной почте sales@insotel.ru.   В Компании Инсотел Вы можете купить Сетевое оборудование по выгодным ценам с доставкой в любую точку России.

Похожие товары

Juniper Networks
M10iBASE-DC
Цена: 1592018 р.
Juniper Networks
M320BASE-AC
Цена: 9233702 р.
Juniper Networks
M320BASE-DC
Цена: 9233702 р.
Juniper Networks
M10iBASE-AC
Цена: 1592018 р.

+ 7 (495) 646-12-86

Get Adobe Flash player

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Каталог товаров

Аналогичные товары
Cisco
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.