Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Снятое с производства оборудование | Системы видеонаблюдения Smartec STS-IPT160

IP-видеосервер (1 канал видео + телеметрия RS-232/422/485); LAN/WAN 10/100 Base-T; TCP, UDP, RTP, RTSP; MPEG-4 ASP, 720х576 эл. (full D1), до 25 изображений/с; встроенный детектор движения (3 зоны), ALARM входы/выходы (2/2); аналоговый видеовыход (композитный); 12В, адаптер в комплекте; 112х38х119мм, возможность установки в крейт
Smartec
Модель : STS-IPT160
Артикул : STS-IPT160
Снятое с производства оборудование -> Системы видеонаблюдения -> Видеосерверы

Описание Системы видеонаблюдения Smartec STS-IPT160

Описание видеосервера Smartec STS-IPT160:

 

Малогабаритный видео сервер STS-IPT160 марки Smartec предназначен для преобразования аналогового видео с камеры в цифровой и передачи его по сети. Благодаря использованию алгоритма сжатия MPEG4, этот видео сервер передает изображение с разрешением 720×576 пикс. и частотой 25 к/с по каналам с пропускной способностью от 28 Кбит/с до 3 Мибт/с. Реализованный в STS-IPT160 алгоритм Digital Time Code надежно защищает водяными знаками видео от фальсификации, а поддержка видео сервером сетевого механизма QoS гарантирует стабильную передачу изображения. Встроенные в STS-IPT160 детектор движения и TTL-порты для подключения внешних охранных устройств дают оператору возможность гибко настраивать варианты реакции сервера на тревожные события.

Для перевода в цифровой формат, сжатия и передачи видео по сети видео сервер использует высокопроизводительные аппаратные средства, интегрированные с процессором Arm9. Это позволяет STS-IPT160 формировать качественное изображение и передавать его по сети в режиме реального времени с разрешением 720х576 пикселей и частотой 25 к/с, что соответствует стандарту Full D1 для PAL. При снижении пропускной способности канала параметры передачи сервера могут изменяться автоматически или вручную.

Одновременная передача видео по LAN и WAN сетям
STS-IPT160 имеет два порта Ethernet 10/100Base-T, через которые видео сервер можно подключать одновременно к двум сетям: LAN и WAN. При этом сеть LAN, имеющая большую пропускную способность, может использоваться для пересылки видео на записывающее устройство или на ПК оператора системы наблюдения. Передача видео по WAN сети служит для удаленного просмотра изображения с видео сервера несколькими удаленными пользователями. Поддержка портом WAN протокола PPPoE (Point-to-Point Protocol over Ethernet) обеспечивает минимальную задержку, высокую скорость передачи данных и позволяет подключать видео сервер к сети через кабельный модем или ADSL-линию.

Соединение STS-IPT160 с устройствами системы наблюдения
Для подключения аналоговой камеры наблюдения видео сервер имеет композитный видеовход. Если это купольная камера, то ее приемник телеметрии соединяется с одним из последовательных портов STS-IPT160: RS-485, RS-422 или RS-232. Через композитный видеовыход можно подключить видео сервер к видеорегистратору или аналоговому монитору для локальной записи или просмотра видео. Через два разъема RJ45 сервер STS-IPT160 подключается к сетям LAN/WAN.

Передача видеопотока в режиме реального времени
Одноканальный видео сервер поддерживает сетевой механизм QoS (Quality of Service), который адаптирует видеопоток с STS-IPT160 под пропускную способность канала в зависимости от настроек параметров видео. Чтобы обеспечить высокую скорость передачи видеопотока по сети, видео сервер использует механизм потоковой передачи SoC с функциями 802.1pQ, позволяющий передавать видео пакеты быстрее пакетов TCP/UDP.

Работа с видео сервером через Internet Explorer
Благодаря встроенному веб-серверу, STS-IPT160 позволяет осуществлять настройку и просмотр видео по сети в окне обычного веб-браузера Internet Explorer 6.0 и выше. При этом настраивать видео сервер имеет право только пользователь с правами администратора, который может с удаленного компьютера изменять сетевые параметры прибора и подключенных к нему устройств, настраивать реакцию видео сервера на тревожные события, изменять параметры обработки и передачи изображения. Пользователь, не имеющий прав администратора, может просматривать изображение в режиме реального времени и менять только настройки просмотра.

Бесплатное русифицированное ПО для системы видео наблюдения
В комплект поставки каждого видео сервера и IP-камеры Smartec входит бесплатное ПО IP Control Center для создания системы видеонаблюдения до 16 каналов. Это ПО поддерживает одновременный просмотр «живого» видео по всем каналам с синхронным аудиосопровождением, а также воспроизведение и запись аудио и видео в формате MPEG-4. При одновременной записи видео, например, со всех 16 видео серверов с разрешением Full D1 поддерживается скорость 25 к/с, а также различные режимы записи: постоянная, по тревоге, по детектору движения или по расписанию. Максимальная длительность предтревожной записи может составлять 30 с. IP Control Center поддерживает самые распространенные протоколы телеметрии, включая Pelco, а его дружественный пользовательский интерфейс включает удобные средства управления купольными и поворотными камерами.

Настройка реакции видео сервера на тревожные сигналы
К двум TTL входам STS-IPT160 могут быть подсоединены внешние охранные датчики. При срабатывании одного из них (или встроенного аппаратного детектора движения) видео сервер выполняет действия, соответствующие его настройкам: отсылает пред- и посттревожные кадры на указанный FTP-сервер и/или включает внешние исполнительные устройства через свои тревожные выходы. К двум тревожным TTL выходам сервер позволяет подключить внешний источник освещения, сирену или другое устройство, которое будет активироваться при поступлении сигнала тревоги с датчика или срабатывании детектора движения.

Защита видео водяными знаками
Встроенная в видео сервер функция Digital Time Code оставляет на всех кадрах водяные знаки, которые позволяют определить точную дату и время, когда был получен кадр. Это особенно удобно при анализе записанного раннее видеоматериала, а также затрудняет подделку передаваемых по сети кадров.

 

Технические характеристики на одноканальные видео серверы Smartec STS-IPT160

 

Параметры

Значения

Стандарт сжатия:

MPEG4-ASP

Разрешение:

720x576, 352х288, 176х144 пикс.

Частота кадров:

До 25 к/с

Видеовход:

CVBS, 1В, 75 Ом, BNC-разъем

Видеовыход:

CVBS, 1В, 75 Ом, BNC-разъем

Подключение к сети:

2 × Ethernet 10/100Base-T

Скорость передачи данных:

От 28 кбит/с до 3 Мбит/с

Последовательные порты:

RS-485 – полный дуплекс, клеммная колодка

RS-422 – полный дуплекс, клеммная колодка

RS-232 – полный дуплекс, клеммная колодка

Протоколы:

TCP, UDP, IP, HTTP, DHCP, PPPoE, RTP, RTSP

поддержка QoS

Безопасность:

Защита паролем; изменение настроек – только администратор

Тревожные входы/выходы:

TTL, 2 входа, 2 выхода

Системные требования к компьютеру:

* Pentinum 4, 2,4 ГГц или выше

* Жесткий диск: не менее 40 Гб

* ОЗУ: от 256 Мб

* ОС: Windows XP с SP2 или выше / Windows 2000 с SP4 или выше

* SVGA или XGA, 1024x768

Веб-браузер:

 

Internet Explorer 6.0 или выше

Рабочие температуры:

От +5º до +50ºС

Питание сервера:

12 В пост. тока +/-10%, 7,5 Вт, внешний источник питания

Размеры:

112 x 119 x 37,2 мм

Масса:

350 г

 

 

 

 

Купить Системы видеонаблюдения Smartec STS-IPT160 Вы можете в компании Инсотел по безналичному расчету. По вопросам приобретения оборудования обращайтесь в отдел продаж по телефону (495) 646-12-86 или электронной почте sales@insotel.ru.   В Компании Инсотел Вы можете купить Снятое с производства оборудование по выгодным ценам с доставкой в любую точку России.

Похожие товары

AXIS
0143-002-01
Цена: 1000 р.
ACTi
TCD-2100
Цена: 9477 р.

+ 7 (495) 646-12-86

Get Adobe Flash player

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Каталог товаров

Аналогичные товары
Grandstream
Planet
Sony
AXIS
D-Link
Samsung
ACTi
HIKvision
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.