Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Системы видеонаблюдения | IP камеры видеонаблюдения Smartec STC-IP3988A

1/4" (ProgressiveScan CCD) ЦВТ/ЧБ (Day/Night) Телекамера купольного типа сетевая, MPEG-4 ASP; 720x576 (full D1) /352x288 (CIF)/176x144 (QCIF) эл.; цифровая DSP, LoLux DSS; 540ТВЛ, 0.05лк/0.01лк (F1.4); ES, BLC, ATW/MWB; I/LL; 35(420)-х ZOOM (3.4-119mm оптич. плюс 12-х цифр.) с автофокусировкой (отключаемая) ; 360°(SL)/-100°, 1-400°/с (VS); предустановки (до 256), PrivacyZone (8), ALARM (8 входов/1 выход); встроенный WEB-сервер (LAN/WAN 10/100 Base-T; TCP, UDP, RTP, RTSP), до 25 fps.
Smartec
Модель : STC-IP3988A
Артикул : STC-IP3988A
Снято с производства
Системы видеонаблюдения -> IP камеры видеонаблюдения -> Снято с производства

Описание IP камеры видеонаблюдения Smartec STC-IP3988A

Описание IP-камеры Smartec STC-IP3988A:

Сетевая камера «день-ночь» Smartec STC-IP3988A оснащена подвижным ИК-фильтром, 35-кратным трансфокатором и предназначена для эксплуатации в уличных условиях, поскольку помещена в термокожух cо степенью пыле- и влагозащиты IP66 и диапазоном рабочих температур от -45° до +50°С. Она транслирует цифровое видео в формате MPEG-4 с частотой до 25 к/с при разрешении до 720x576 пикс. В режиме «день» поворотная IP-камера передает видео при освещенности до 0.05 лк, а в ночном режиме – до 0,01 лк. Высокоточный поворотный механизм STC-IP3988A может выполнять панорамирование на 360° и наклон на углы от -10° до 100° со скоростью до 400°/с. Кроме того, камера способна передавать по сети видео с синхронным звуком, комплектуется русифицированным ПО NVR, совместима с ПО Milestone XProtect и имеет антивандальную модификацию.

STC-IP3988A оснащена 1/4-дюймовой ПЗС-матрицей EXviewHAD компании Sony, которая  обеспечивает чувствительность 0.05/0.01 лк в цветном/черно-белом режимах наблюдения. Благодаря ей и подвижному ИК-фильтру, поворотная IP-камера круглосуточно формирует информативное видео, которое после обработки процессором компрессии преобразуется в высококачественный цифровой видеопоток в формате MPEG-4 ASP. В дополнение к этому, камера имеет автоматический баланс белого, расширенный динамический диапазон, автоматическую экспозицию и АРУ, а также функции компенсации и мерцаний, встречной засветки и экспозиции, которые позволяют ей вести наблюдение на объекте в условиях постоянной, переменной и динамично меняющейся освещенности.

Общее 420-кратное увеличение IP-камеры
Мощный 35-кратный трансфокатор позволяет STC-IP3988A осуществлять наблюдение в уличных условиях и на обширных площадях, а также использовать ее в составе IP-видеосистем охраны периметра. Диапазон фокусных расстояний трансфокатора камеры составляет 3.4–119 мм, а соответствующие им диагональные углы обзора – 55.8° – 1.7°. Функция автофокусировки трансфокатора помогает STC-IP3988A формировать изображение с максимальной четкостью и контрастностью при переходе поворотного устройства по предустановкам, зуммировании или сдвиге ИК-фильтра. За счет малого времени трансфокации от 1х до 35х и обратно за 4.6 с, эта поворотная IP-камера может следить за динамичными сюжетами, а дополнительное 12-кратное цифровое увеличение позволяет оператору идентифицировать все мелкие детали изображения.

Одновременная трансляция до четырех видеопотоков и удаленный доступ к видео
STC-IP3988A может формировать параллельно 4 видеопотока в формате MPEG-4 с разной частотой кадров и разрешением. Благодаря этому, поворотная IP-камера позволяет одновременно просматривать «живое» видео, транслировать его по IP-сети, записывать на жесткий диск ПК и передавать фрагменты на e-mail, используя видеопотоки с различным разрешением и максимально оптимизируя нагрузку на сеть. Просматривать видео и настраивать STC-IP3988A по сети можно в окне стандартного веб-браузера, поскольку камера оснащена веб-сервером. Но при подключении к системе наблюдения более двух IP-камер, целесообразно инсталлировать на ПК специализированное ПО, например, Smartec NVR.

Программное обеспечение для работы с IP-камерами Smartec и их видеопотоками
Как и все IP-устройства марки Smartec, эта уличная поворотная IP-камера комплектуется русифицированным ПО NVR, с помощью которого можно управлять как одной STC-IP3988A и ее видеопотоками, так и 32 различными IP-видеосерверами или камерами Smartec. NVR предоставляет оператору возможности для одновременного просмотра «живого» видео в формате MPEG-4, его записи и воспроизведения из архива, а также управления поворотными устройствами и зуммом камер. Помимо этого, поворотные камеры Smartec могут работать совместно с ПО XProtect компании Milestone, на базе которого можно создавать крупные и территориально-распределенные системы IP-наблюдения.

Различные варианты управления поворотным механизмом
В STC-IP3988A используется высокоточное поворотное устройство, поэтому IP-камера может выполнять панорамирование на 360° и наклон в вертикальной плоскости на углы от -10° до +100°. При этом поворотом камеры можно управлять вручную с помощью пульта или автоматически, запрограммировав поворотное устройство до 256 предустановок, 8 последовательностей и 4 туров. Более того, STC-IP3988A позволяет записать в свою память маршрут, которому «обучит» ее оператор, изменяя направление вращения, наклона или кратность трансфокатора с помощью пульта управления в течение заданного промежутка времени. Благодаря функции Absolute Position поворотная IP-камера возвращается в заданную позицию или начинает отработку предустановок при длительном отсутствии команд от оператора.

Высокая точность и скорость «наведения» камеры
Точность позиционирования STC-IP3988A в горизонтальной плоскости составляет 0.225°, а в вертикальной – 0.045°. При отработке предустановленных позиций поворотная IP-камера может изменять скорость панорамирования и наклона от 5°/с до 400°/с пропорционально коэффициенту трансфокации. При большом коэффициенте трансфокации скорость поворота камеры уменьшается, предотвращая слишком быстрое движение деталей в кадре, а при возвращении к изображению 1:1 – снова увеличивается.

Охранные функции IP-камеры и ее эксплуатация в уличных условиях
К STC-IP3988A «день-ночь» можно подключить восемь внешних охранных датчиков и одно исполнительное устройство, которое активируется при поступлении тревожного сигнала с одного из датчиков или встроенного детектора движения. Соответствующие тревоге видеофрагменты поворотная IP-камера может передать на подключенный к IP-сети ПК или на указанный тревожный сервер (SMTP, FTP, TCP, HTTP).

Защитный термокожух STC-IP3988A обеспечивает ее бесперебойную работу в любых уличных условиях при температурах от -45° до +50°С и высокой влажности. Широкий выбор кронштейнов и аксессуаров позволяет легко монтировать поворотные IP-камеры на горизонтальные или вертикальные поверхности, а также на столбы или углы. Кроме того, STC-IP3988A может быть дополнена опционально системой антивандальной защиты.

Возможность трансляции видеопотоков по LAN, WAN и низкоскоростным каналам
Различные сервисы и протоколы, используемые STC-IP3988A, упрощают ее инсталляцию, обслуживание и оптимизируют работу в сети. Так, через два сетевых порта стандарта Ethernet 10/100Base-T, поворотные IP-камеры можно подключать одновременно к LAN и WAN сетям. Порт WAN поддерживает протокол PPPoE (Point-to-Point Protocol over Ethernet), за счет чего IP-камера может соединяться непосредственно с модемом xDSL. По умолчанию потоковый трафик идет через порт WAN, но для обеспечения бесперебойной передачи видео по сети поворотная камера использует сервис File-over, благодаря которому порт LAN берет на себя функции WAN в случае отказа последнего.

Поддержка сетевого протокола QoS (Quality of Service) позволяет STC-IP3988A резервировать часть канала под свой видеопоток, поэтому передача видео с разрешением от CIF до Full D1 и скоростью до 25 к/с может осуществляться с камеры даже по низкоскоростным сетям. При этом поворотная IP-камера имеет режим Constant, в котором частота кадров при потоковой передаче остается постоянной при любых условиях, а для сохранения качества изображения, например при  ухудшении условий видеосъемки, надо использовать режим Variant, в котором частота кадров будет снижаться, а качество останется прежним.

Характеристики на сетевые поворотные IP-камеры «день-ночь» Smartec STC-IP3988A
 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/4” Progressive CCD

Количество пикселей:

752х582 пикс.

Чувствительность видеокамеры:

Цвет.: 0.05 лк (F1.4, АРУ вкл.)

Ч/б: 0.01 лк (F1.4, АРУ вкл.)

Разрешение по горизонтали:

540 ТВЛ

Разрешение:

Full D1, CIF, QCIF

Электронный затвор:

1/1.5-1/30000 с

Баланс белого:

AWB/MWB

Компенсация встречной засветки:

Вкл./выкл.

АРУ:

Авто/Ручная

Отношение сигнал/шум:

>50 дБ

Компенсация мерцаний:

Вкл./выкл.

Синхронизация:

Внутренняя/по сети

Объектив:

3.4–119 мм

Диафрагма:

Авто/Ручная

Апертура:

F1.4-F4.2.0

Угол обзора по диагонали:

55.8°-1.7°

Оптическое увеличение:

35х

Скорость трансфокации:

4.6 c

Цифровое увеличение:

12х

Видеовыход видеокамеры:

CVBS, 1В, 75 Ом, BNC-разъем

Аудиовход:

Лин. 1,4 В,3,5 мм jack

Аудиовыход:

Лин. 1,4 В,3,5 мм jack

Настройка направления обзора:

Pan: 360° Tilt: -10°-100°

 

Скорость позиционирования:

В ручном режиме: 1°-90°/с

В режиме предустановок:

5°-400°/с

Точность позиционирования:

Pan: 0,225° Tilt: 0,45°

Стандарт сжатия:

MPEG4-ASP

Разрешение видеокамеры:

720x576, 352х288, 176х144 пикс.

Скорость передачи видео:

До 25 к/с при разрешении 720x576 пикс.

Детектор движения:

Аппаратный, 3 области детекции

Скорость передачи данных:

От 28 Кбит/с до 3 Мбит/с

Функции:

256 предустановок, 4 тура автопатрулирования, 1 маршрут, WDR, Absolute Position

Маскирование:

8 областей

Режим WDR:

Есть

Протоколы:

TCP, UDP, IP, HTTP, DHCP, PPPoE, RTP, RTSP, FTP, SMTP, DNS, DDNS, NTP, ICMP, IGMP, ARP поддержка QoS

Подключение к сети:

LAN: Ethernet 10/100Base-T

WAN: Ethernet 10/100Base-T

Безопасность:

Защита паролем; изменение настроек – только администратор

Тревожные входы/выходы:

TTL, 8 входов, 1 выход

Веб-браузер:

Internet Explorer 6.0 или выше

Пыле- и влагозащита:

IP66

Диапазон рабочих температур:

-45º… +50ºС

Антивандальная защита:

Опционально

Напряжение питания:

24 В перем. тока

Потребляемая мощность:

65 Вт (с включенным обогревателем)

 

Габариты (Диам.хВысота):

172x302,5 мм

Вес:

5800 г

 
Купить IP камеры видеонаблюдения Smartec STC-IP3988A Вы можете в компании Инсотел по безналичному расчету. По вопросам приобретения оборудования обращайтесь в отдел продаж по телефону (495) 646-12-86 или электронной почте sales@insotel.ru.   В Компании Инсотел Вы можете купить Системы видеонаблюдения по выгодным ценам с доставкой в любую точку России.

Похожие товары

Panasonic
WV-NS950/G
Цена: 6022 р.
Panasonic
WV-SP102E
Цена: 2903 р.
Panasonic
WV-SW395E
Цена: 227957 р.
Panasonic
WV-SF132E
Цена: 4839 р.

+ 7 (495) 646-12-86

Get Adobe Flash player

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Каталог товаров

Аналогичные товары
Planet
Sony
Pelco
Panasonic
Samsung
HIKvision
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.