Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Системы видеонаблюдения | IP камеры видеонаблюдения Smartec STC-IP3975A

1/4" (SONY ExViewHAD CCD) ЦВТ/ЧБ (Day/Night) Телекамера купольного типа сетевая, MPEG-4 ASP; 720x576 (full D1)/352x288 (CIF)/176х144 (QCIF) эл.; цифровая DSP, LoLux DSS; 480ТВЛ, 0.1лк/0.005лк (F1.4); ES, BLC, ATW/MWB; I/LL; 18(216)-х ZOOM (4.1-73.8мм оптич. плюс 12-х цифр.) с автофокусировкой (отключаемая); 360°(SL)/-100°, 1-400°/с (VS); предустановки (до 256), PrivacyZone (24), ALARM (8 входов/1 выход); двусторонняя передача аудио, встроенный WEB-сервер (LAN/WAN 10/100 Base-T; TCP, UDP, RTP, RTSP), до 25 fps (D1); встроенный детектор движения (3 зоны), аналоговый видеовыход (композитный, BNC); 24В(AC) (адаптер в комплекте), 20Вт; diam. 131x226мм, аксессуары для крепления - дополнительно
Smartec
Модель : STC-IP3975A
Артикул : STC-IP3975A
Снято с производства
Системы видеонаблюдения -> IP камеры видеонаблюдения -> Снято с производства

Описание IP камеры видеонаблюдения Smartec STC-IP3975A

Описание IP-камеры Smartec STC-IP3975A:

Цветная/черно-белая поворотная камера STC-IP3975A торговой марки Smartec оснащена высокоскоростным поворотным устройством, отсекающим ИК-фильтром и 18-кратным зумом. Благодаря высококачественной 1/4-дюймовой ПЗС-матрице Sony EXviewHAD эта камера PTZ имеет чувствительность 0,1 лк в режиме «день» и 0,005 лк в режиме «ночь». Она способна круглосуточно формировать видеопоток в формате MPEG-4 с разрешением 720х576 пикс при частоте 25 к/с, имеет аудиовход и аудиовыход, аппаратный детектор движения и поддерживает все необходимые функции. Ее PTZ устройство программируется на 256 предустановок, 4 тура патрулирования и 1 маршрут при скорости поворота до 400°/с.

STC-IP3975A оснащена 18-кратным трансфокатором и имеет дополнительное 12-кратное цифровое увеличение. Диапазон фокусных расстояний оптической системы камеры PTZ составляет 4,1-73,8 мм, а увеличение от минимального до максимального значения и обратно производится всего за 2,1 с, что позволяет камере оперативно следить за удаляющимся/приближающимся объектом. Причем, при работе PTZ устройства по предустановкам или сдвиге ИК-фильтра изображение не теряет четкости, поскольку STC-IP3975A использует функцию автофокусировки.

Программирование PTZ механизма камеры на 256 предустановок, 4 тура и 1 маршрут
Для работы в составе охранных систем наблюдения IP-камера оснащена надежным поворотным механизмом, который осуществляет панорамирование в пределах 360° (круговое вращение) и наклон в вертикальной плоскости на угол от -10° до 110° (190° в режиме AutoFlip). PTZ функциями камеры можно управлять вручную или запрограммировать до 256 предустановок, 8 последовательностей или 4 тура, которые могут быть активированы вручную по сети с помощью ПО или автоматически по событию. Кроме того, камера PTZ позволяет запрограммировать маршрут, который будет повторять все действия оператора в течение заданного промежутка времени, включая работу трансфокатора.

Скорость перемещения камерного блока STC-IP3975A при ручном управлении составляет от 1°/с до 90°/с. При отработке заданной траектории по предустановленным позициям камера PTZ может применять скорость панорамирования и наклона от 5°/с до 400°/с пропорционально коэффициенту трансфокации. Поэтому при сильном увеличении скорость поворота и наклона камеры уменьшается, что предотвращает слишком быстрое движение деталей в кадре. Точность позиционирования PTZ устройства в горизонтальной плоскости составляет 0,225°, а в вертикальной – 0,045°.

Если оператор выполнял ручное управление PTZ функциями STC-IP3975A и по какой-то причине не завершил свои манипуляции, то камера будет продолжать видеосъемку не в произвольном направлении, а за счет функции Absolute Position вернется в заранее установленную точку наблюдения или приступит к отработке предустановок.

Высокое качество видео при любых условиях освещения
Высокая чувствительность CCD-матрицы, составляющая 0,1 лк в цветном режиме и до 0,005лк – в черно-белом, позволяет камере PTZ формировать качественное видео круглые сутки. Кроме того, STC-IP3975A оснащена мощным процессором, который помимо сжатия видео в формат MPEG-4 ASP, поддерживает целый ряд функций, включая автоматический баланс белого, авто/ручную экспозицию при активном PTZ устройстве, АРУ, компенсацию экспозиции, встречной засветки и мерцаний и многие другие. При этом скорость электронного затвора камеры может автоматически меняться от 1 до 1/10000 с и подстраиваться под текущий уровень освещенности, или же его можно зафиксировать вручную на необходимое значение. Соотношение сигнал/шум составляет более 50 дБ, поэтому камера формирует чистую картинку без шумов и помех в широком диапазоне освещенностей.

Эффективная передача видео по IP-сети
STC-IP3975A оснащена двумя сетевыми портами стандарта Ethernet 10/100Base-T, через которые она может подключаться к LAN или WAN сетям. Для обеспечения бесперебойной передачи видео по сети камера PTZ использует функцию file-over, которая автоматически применяет настройки WAN-порта к LAN-порту в случае, если камера подключена одновременно к LAN и WAN, а передача через WAN-порт прервана. Порт  WAN поддерживает протокол PPPoE (Point-to-Point Protocol over Ethernet), благодаря чему IP-камеры Smartec можно подключать к сети посредством ADSL-линии или кабельного модема.

За счет поддержки технологии мультипотоковой передачи видео, камера PTZ может формировать параллельно 4 видеопотока с разной частотой кадров и одним разрешением. Таким образом, можно задать различный фрэймрейт для просмотра видео с камеры, передачи его по сети удаленному пользователю, записи на жесткий диск (по событию или постоянно) и передачи на e-mail, что позволяет максимально оптимизировать нагрузку на сеть.

STC-IP3975A поддерживает сетевой протокол QoS (Quality of Service), который резервирует часть канала под видеопоток от  IP камеры. В результате передача видео с разрешением Full D1, CIF или QCIF и скоростью до 25 к/с может осуществляться по сети с пропускной способностью от 28 Кбит/с до 3 Мбит/с. При этом камера PTZ автоматически настраивает поток видеоданных с учетом пропускной способности сети в зависимости от заданного приоритета (качество, скорость, трафик).

Возможность удаленной настройки камеры и параметров просмотра видео
Как и все IP-устройства Smartec, STC-IP3975A имеет встроенный веб-сервер, поэтому оператор может настраивать параметры камеры PTZ и просматривать видео удаленно, с любого подключенного к сети компьютера. Для этого достаточно ввести в адресной строке веб-браузера (Internet Explorer) IP-адрес камеры и пройти авторизацию. Кроме того, оператор может удаленно настраивать такие параметры STC-IP3975A, как качество изображения, действия при возникновении тревожных событий, функции PTZ, параметры обработки и передачи изображения.

Программное обеспечение для реализации всех возможностей камеры PTZ
В комплекте с каждым IP-устройством Smartec поставляется бесплатное программным обеспечением (ПО) NVR с русифицированными интерфейсами, используя которое можно построить на объекте полнофункциональную 32-канальную сетевую систему IP-видео наблюдения. Это ПО поддерживает все функции PTZ, а также просмотр «живого» видео с 32 сетевых камер и/или видеосерверов Smartec с синхронным звуком, запись аудио и видео в формате MPEG-4 и их воспроизведение. NVR поддерживает различные режимы записи: постоянную, по расписанию, по сигналу от детектора движения или датчика, а также хранит во временной памяти все предтревожные кадры с камеры PTZ в течение 30 секунд. Для создания системы наблюдения на 32-64 IP-канала необходимо докупить дополнительные лицензии.

Для управления и мониторинга крупных территориально распределенных комплексов видео наблюдения, использующих PTZ камеры Smartec, рекомендуется установить на все ПК видеосистемы полнофункциональное программное обеспечение, например, «Интеллект» российской компании ITV. Это ПО поддерживает неограниченное число IP устройств 60 различных производителей, PTZ функции камер и легко интегрируется в существующую IT-инфраструктуру предприятия. От многих аналогов «Интеллект» отличает экономичная модульная структура и поддержка различных алгоритмов компрессии. Это универсальный продукт с набором приложений для видеонаблюдения и безопасности с мощными функциями программной видеоаналитики.

Надежность, отказоустойчивость и стабильность работы другой популярной программы XProtect Enterprise датской компании Milestone подтверждается большим числом ее инсталляций в 90 странах мира. Эта мультисерверная и мультиклиентская платформа помимо стандартных функций позволяет использовать большое количество дополнительных сервисов, расширяющих возможности IP-видеонаблюдения. Она совместима более чем с 400 различными моделями IP-камер и видеосерверов 35 производителей и может поддерживать неограниченное число IP-устройств. XProtect Enterprise  отличается простотой установки, интеграции с другими системами и дальнейшего наращивания.

Аппаратный детектор движения и настройка реакций камеры на тревоги
Для совмещения функций видеонаблюдения с охранными функциями камера PTZ оснащена восемью тревожными TTL-входами для подключения охранных датчиков и TTL-выходом, к которому можно подключить исполнительное устройство. При поступлении сигнала тревоги с датчика или детектора STC-IP3975A активирует TTL-выход, который заставит сработать подключенное устройство (осветительный прибор, сирену, электронный замок двери). Такие же действия камеры PTZ могут быть произведены, если встроенный аппаратный детектор зафиксирует движение в одной из трех заданных областей детекции в кадре. Кроме того, соответствующие тревоге видеокадры могут быть записаны на ПК или отосланы на указанный тревожный сервер (SMTP, FTP).

Многовариантность монтажа камеры PTZ
STC-IP3975A предназначена для работы в составе систем IP-видеонаблюдения с установкой внутри помещений, поскольку диапазон ее рабочих температур составляет 0°-40°С. Эта камера PTZ может осуществлять видеоконтроль больших площадей, поэтому ее рекомендуется устанавливать в залах торговых центров, больших офисов, складов, вокзалов, аэропортов и др. объектов. В стандартной комплектации камера монтируется на потолок, но при необходимости можно приобрести кронштейны и аксессуары для ее монтажа на стену, угол, столб или в фальшпотолок.

Технические характеристики на камеры PTZ Smartec STC-IP3975A
 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/4” ПЗС-матрица Sony EXviewHAD

Количество пикселей:

752х582 пикс.

Разрешение по горизонтали:

480 ТВЛ

Разрешение:

Full D1, CIF, QCIF

Чувствительность:

Цвет.: 0,1 лк (F1.4, АРУ вкл.), при времени накопления 1/3 с

Ч/б: 0,005 лк(F1.4, АРУ вкл.)

Объектив:

4,1–73,8 мм

Апертура:

F1.4-F3.0

Угол обзора по диагонали:

48°-2,8°48°-2,8°

Увеличение:

Оптическое: х18

Цифровое: х12

Скорость трансфокации:

2,1 с (от макс. до мин. значения)

Настройка направления обзора:

Поворот: 360°

Наклон: -10°-100°

Скорость позиционирования:

В ручном режиме: 1°-90°/с

В режиме предустановок: 5°-400°/с

Точность позиционирования:

Поворот: 0,225°

Наклон: 0,45°

Синхронизация камеры:

Внутренняя/по сети

Видеовыход:

CVBS, 1В, 75 Ом, BNC-разъем

Аудиовход:

Лин. 1,4 В,3,5 мм jack

Аудиовыход:

Лин. 1,4 В,3,5 мм jack

Диапазон эл. затвора:

1-1/10000 с

Электронный затвор:

Авто/Ручной

Компенсация встречной засветки:

Вкл./выкл.

АРУ:

Авто/Ручная

Баланс белого:

AWB/MWB

Компенсация мерцаний:

Вкл./выкл.

АРД:

Авто/Ручная

Отношение сигнал/шум:

>50 дБ

 

Стандарт сжатия:

MPEG4-ASP

Разрешение:

720x576, 352х288, 176х144 пикс.

Скорость передачи видео:

До 25 к/с при разрешении 720x576 пикс.

Детектор движения:

Аппаратный, 3 области детекции

Скорость передачи данных:

От 28 кбит/с до 3 Мбит/с

Функции камеры PTZ:

256 предустановок, 4 тура автопатрулирования, 1 маршрут, 24 области маскирования, Absolute Position

Подключение к сети:

LAN: Ethernet 10/100Base-T

WAN: Ethernet 10/100Base-T

Протоколы:

TCP, UDP, IP, HTTP, DHCP, PPPoE, RTP, RTSP поддержка QoS

Безопасность:

Защита паролем; изменение настроек – только администратор

Тревожные входы/выходы:

TTL, 8 входов, 1 выход

Веб-браузер:

Internet Explorer 6.0 или выше

Диапазон рабочих температур:

0º… +40ºС

Напряжение питания:

24 В перем. тока

Потребляемая мощность:

20 Вт

 

Габариты:

131x226 мм

Масса:

1600 г

 

 
Купить IP камеры видеонаблюдения Smartec STC-IP3975A Вы можете в компании Инсотел по безналичному расчету. По вопросам приобретения оборудования обращайтесь в отдел продаж по телефону (495) 646-12-86 или электронной почте sales@insotel.ru.   В Компании Инсотел Вы можете купить Системы видеонаблюдения по выгодным ценам с доставкой в любую точку России.

Похожие товары

Panasonic
WV-NP240/G
Цена: 16129 р.
Samsung
SNP-3120P
Цена: 43704 р.
Panasonic
WV-NS950/G
Цена: 6022 р.
Panasonic
WV-NW502SE
Цена: 16129 р.

+ 7 (495) 646-12-86

Get Adobe Flash player

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Каталог товаров

Аналогичные товары
Planet
Sony
Pelco
Panasonic
Samsung
HIKvision
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.