Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Системы видеонаблюдения | IP камеры видеонаблюдения Smartec STC-IP3570A

1/3" (SONY ExViewHAD) ЦВТ//Ч/Б (Day/Night) Телекамера сетевая; MPEG-4 ASP; 720x576 (full D1)/352x288 (CIF)/176х144 (QCIF) эл.; 540ТВЛ, 0.05лк (F1.2, 30IRE); встроенный вариообъектив 3.8-9.5мм с АРД (DD); встроенный WEB-сервер (LAN/WAN 10/100 Base-T; TCP, UDP, RTP, RTSP), до 25 fps (D1); встроенный детектор движения (3 зоны), ALARM вход/выход; вход/выход аудио, аналоговый видеовыход (композитный, BNC); корпус полусфера (diam. 152ммx115мм), потолочный монтаж, 12B и POE, адаптер в комплекте; IP66 (до -30°С с обогревателем и вентилятором (в комплекте)), антивандальное исполнение
Smartec
Модель : STC-IP3570A
Артикул : STC-IP3570A
Снято с производства
Системы видеонаблюдения -> IP камеры видеонаблюдения -> Снято с производства

Описание IP камеры видеонаблюдения Smartec STC-IP3570A

Описание IP-камеры Smartec STC-IP3570A:

Уличная IP-камера STC-IP3570A марки Smartec предназначена для видеонаблюдения при очень низкой освещенности, в том числе и на объектах с высокой вероятностью актов вандализма. Эта IP-камера использует ПЗС-матрицу Sony ExView HAD и автоматически переключается в черно-белый режим при снижении освещенности до 4 лк. Она формирует видеопоток реального времени в формате MPEG4 с разрешением 720х576 пикс. и скоростью 25 к/с. STC-IP3570A оснащена варифокальным объективом 3,8–9,5 мм и имеет ударопрочный корпус со встроенным вентилятором и нагревателем, что позволяет использовать эту камеру при температурах от -30o до +50oС. Кроме того, с помощью этой камеры вы можете организовать двустороннюю аудиосвязь с объектом видеонаблюдения. В комплекте с STC-IP3570A поставляется бесплатное русифицированное ПО для формирования полнофункциональной IP-системы видеонаблюдения.

Благодаря высококачественной ПЗС-матрице Sony ExView HAD, чувствительной в ИК-области спектра, а также за счет реализованных на базе процессора алгоритмов, IP-камера STC-IP3570A формирует высококачественное видео с разрешением 540 ТВЛ практически при любой освещенности. Когда освещенность снижается до 4 лк, камера автоматически переключается в черно-белый режим наблюдения, а ее чувствительность повышается за счет сложения яркостных составляющих видеосигнала по каналам R, G, B. Чувствительность STC-IP3570A в монохромном режиме составляет 0,05 лк. Если освещенность ниже 0,05 лк, IP-камера формирует монохромное изображение за счет ИК-чувствительности, которая составляет 700–11–00 нм. При этом в камере реализованы такие функции, как автоматическая настройка баланса белого, компенсация встречной засветки и мерцаний, АРУ и другие.

Вандалозащищенный корпус и надежная конструкция IP-камеры
По своей конструкции STC-IP3570A – это стационарная камера купольного типа с настраиваемым направлением обзора и встроенным варифокальным объективом 3,8–9,5 мм. Направление обзора IP-камеры выбирается вручную относительно двух осей в пределах ±180°/90° и фиксируется винтами. Камерный блок с варифокальным объективом помещен в компактный корпус и закрыт прозрачным куполом. В зависимости от задач IP-видеонаблюдения, IP-камера может монтироваться как на потолок, так и на стену (с помощью дополнительного кронштейна).

STC-IP3570A имеет ударопрочный алюминиевый корпус со степенью защиты IP66 (ресурс прочности 702 кгс). Нагреватель и вентилятор, расположенные внутри корпуса, позволяют создать оптимальные климатические условия для работы IP-камеры, благодаря чему она стабильно работает в температурном диапазоне от -30° до +50°С.

Трансляция видео по IP-сети в режиме реального времени с эффективным трафиком
Как и STC-IP2570A, эта IP-камера использует эксклюзивный процессор компрессии Arm9, на базе которого реализована цифровая обработка видеосигнала и сжатие в формат MPEG4 ASP. Благодаря этому процессору, а также поддержке современных сетевых механизмов IP-камера осуществляет операции оцифровки, сжатия и передачи видео по сети максимально эффективно. Оптимизированный алгоритм сжатия MPEG4 ASP позволяет получать информативное изображение даже при больших коэффициентах компрессии.

STC-IP3570A имеет два сетевых порта стандарта Ethernet 10/100Base-T для подключения камеры к LAN и WAN, один из которых поддерживает протокол PPPoE (Point-to-Point Protocol over Ethernet). Поддержка этого протокола обеспечивает минимальную задержку и высокую скорость передачи видео. Кроме того, IP-камеру можно подключить к сети посредством ADSL-линии или кабельного модема.

За счет поддержки сетевого механизма QoS (Quality of Service) STC-IP3570A способна зарезервировать часть канала под исходящий видеопоток, что позволяет ей передавать видео высокого качества в режиме реального времени. Передача потокового видео с разрешением 720х576 пикс. и скоростью 25 к/с может осуществляться по IP-сети с пропускной способностью от 28 Кбит/с до 3 Мбит/с. При этом IP-камера автоматически настраивает величину потока данных с учетом пропускной способности сети в зависимости от выбранного приоритета (качество, скорость, трафик).

ПО для системы видеонаблюдения в комплекте
Все видеосерверы и IP-камеры Smartec оснащены встроенным веб-сервером, поэтому поступающее с них видео можно просматривать с любого подключенного к сети ПК, в окне стандартного веб-браузера, например, Internet Explorer 6.х. При этом пользователь с правами администратора может осуществлять настройку IP-камеры через веб-браузер. Чтобы получить доступ к STC-IP3570A, достаточно ввести в адресную строку браузера ее IP-адрес. Такая схема организации сетевой системы видеонаблюдения удобна, если с одного ПК оператор контролирует одну или две IP-камеры Smartec.

Если система видеонаблюдения включает до 16 IP-устройств Smartec, и вам необходимо организовать централизованное видеонаблюдение с одного ПК, то гораздо удобнее установить на ПК оператора систему IP Control Center. Это русифицированное ПО, входящее в комплект поставки каждого видеосервера или IP-камеры Smartec, обеспечивает конкурентные преимущества IP-оборудованию этой марки. Оно позволяет организовать полнофункциональную систему IP-видеонаблюдения и поддерживает одновременный просмотр «живого» видео с 16 IP-камер/видеосерверов Smartec с синхронным аудиосопровождением, а также запись и воспроизведение видео и аудио в формате MPEG4. В IP Control Center можно реализовать различные режимы записи: постоянную, по тревоге, по детектору движения, по расписанию, а также предтревожную запись длительностью до 30 с.

Другое ПО – NVR, которым комплектуются IP-камеры (на выбор – IP Control Center или NVR), рассчитано на 36 IP-устройств этой марки с возможным расширением до 64 видеоканалов за счет дополнительно приобретаемых лицензий. Данное ПО ориентировано на создание масштабируемых многофункциональных систем IP-видеонаблюдения.

Если вы планируете организовать крупномасштабную систему IP-видеонаблюдения, включающую более 16 устройств Smartec, вы можете приобрести ПО Griffid Monitoring Station. Оно позволяет интегрировать в единую IP-систему видеонаблюдения видеосерверы и IP-камеры различных производителей, поддерживающие форматы сжатия M-JPEG, MPEG-4, H.263 и H.264. Это особенно удобно, если в дальнейшем вы планируете расширить или реконфигурировать систему IP-видеонаблюдения – в том числе и с помощью устройств других производителей.

Удаленная настройка IP-камеры
Система парольной защиты, реализованная в STC-IP3570A, позволяет производить удаленную настройку камеры только пользователю с правами администратора. Администратор может настраивать такие функции IP-камеры, как сетевые параметры, действия при возникновении тревожных событий, параметры обработки и передачи изображения. За счет встроенного в STC-IP3570A веб-сервера администратор может осуществлять настройку камеры удаленно, с любого подключенного к сети компьютера после ввода IP-адреса устройства в адресной строке Internet Explorer. Для удаленного просмотра изображения статус администратора не обязателен.

Защита видео от фальсификации водяными знаками
Чтобы защитить от фальсификации видео, поступающее с IP-камеры, разработчики реализовали в ней алгоритм Digital Time Code (цифровой временной код), который позволяет интегрировать в видеопоток MPEG4 информацию о времени записи. Благодаря этому, можно провести проверку подлинности записанных данных (в том числе копий). Встроенный цифровой временной код полезен не только для защиты цифровой видеозаписи, но и для ее анализа: он может использоваться при поиске видеозаписи, выполненной в конкретное время или в течение заданного интервала времени.

Реакция на тревожные события
Одним из преимуществ IP-камер и видеосерверов Smartec является встроенный аппаратный детектор движения с настраиваемой чувствительностью и тремя областями детекции. В дополнение к детектору STC-IP3570A оснащена TTL-входом и выходом, к которым можно подключить охранный датчик и внешнее исполнительное устройство (например, осветительный прибор, электромеханический замок или сирену). Тогда, в зависимости от заданного тревожного сценария, при поступлении сигнала с охранного датчика или с детектора движения IP-камера пошлет на TTL-выход сигнал на срабатывание подключенного устройства (например,  в охраняемом помещении зажжется свет, сработает сирена или будет заблокирован замок входной двери) или же пошлет последовательность пред- и посттревожных кадров на тревожный FTP-сервер.

Технические характеристики IP-камеры Smartec STC-IP3570A
 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/3” ПЗС-матрица Sony ExView HAD

Количество пикселей:

795х596 пикс.

Разрешение по горизонтали:

540 ТВЛ

Чувствительность:

Цв.: автоматическое переключение в черно-белый режим при 4 лк

Ч/б: 0,05 лк (F1,2, 30 IRE, SuperАРУ)

ИК-чувствительность:

700–1100 нм

Объектив:

Встроенный варифокальный объектив, 3,8–9,5 мм, 74,2°–30,0°

Настройка направления обзора:

Pan: 0°–300°

Titl: 0°–90°

Синхронизация:

Внутренняя

Видеовыход:

CVBS, 1В, 75 Ом, BNC-разъем

Аудиовход:

Лин. 1,4 В, 8 кГц, 3,5 мм jack

Аудиовыход:

Лин. 1,4 В, 8 кГц, 3,5 мм jack

Электронный затвор:

1/50-1/100000 с

Компенсация встречной засветки:

Вкл./выкл.

 

АРУ:

Вкл./выкл.

Баланс белого:

AWB

Компенсация мерцаний:

Вкл./выкл.

АРД:

DC

Отношение сигнал/шум:

>50 дБ

Стандарт сжатия:

MPEG4-ASP

Разрешение:

720x576, 352х288, 176х144 пикс.

Скорость передачи видео:

 

До 25 к/с при разрешении 720x576 пикс.

Детектор движения:

Аппаратный, 3 области детекции

Скорость передачи данных:

От 28 Кбит/с до 3 Мбит/с

Подключение к сети:

LAN: Ethernet 10/100Base-T

WAN: Ethernet 10/100Base-T

Протоколы:

TCP, UDP, IP, HTTP, DHCP, PPPoE, RTP, RTSP

поддержка QoS

Безопасность IP-камеры:

 

Защита паролем; изменение настроек – только администратор

Тревожные входы/выходы:

TTL, 1 вход, 1 выход

Веб-браузер:

Internet Explorer 6.0 или выше

Кожух:

IP66, вандалозащищенный, ресурс прочности до 702 кгс

Крепление:

Поверхностный / врезной / потолочный монтаж

Нагреватель, вентилятор:

Есть

Диапазон рабочих температур:

-30º… +50ºС

Напряжение питания:

12 В пост. тока +/-10%

Потребляемая мощность:

7,7 Вт

С нагревателем и вентилятором – 14,9 Вт

Габариты:

Диам. 151,7x115 мм

Масса:

1145 г

 
Купить IP камеры видеонаблюдения Smartec STC-IP3570A Вы можете в компании Инсотел по безналичному расчету. По вопросам приобретения оборудования обращайтесь в отдел продаж по телефону (495) 646-12-86 или электронной почте sales@insotel.ru.   В Компании Инсотел Вы можете купить Системы видеонаблюдения по выгодным ценам с доставкой в любую точку России.

Похожие товары

Panasonic
WV-NS950/G
Цена: 6022 р.
Samsung
SNP-3120P
Цена: 43765 р.
Panasonic
WV-SF132E
Цена: 4839 р.
Panasonic
WV-NW502SE
Цена: 16129 р.

+ 7 (495) 646-12-86

Get Adobe Flash player

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Каталог товаров

Аналогичные товары
Planet
Sony
Pelco
Panasonic
Samsung
HIKvision
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.