Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Оборудование для телефонии | АТС Avaya IP DECT R4

Новая система IP DECT R4 компании Avaya. Используя разработку фирмы Ascom (Ericsson), Avaya выводит на рынок новый продукт, отвечающий современным требованиям к мобильным беспроводным средствам связи и богатой функциональностью, а также гибкими возможностями наращивания ёмкости и резервирования элементов системы. В Avaya IP DECT R4 добавлено много новых функций, такие как отправка SMS сообщений с трубки на трубку, центральная записная книжка, персональные записные книжки в виде профилей пользователя, голосовая почта, перепрошивка трубок, администрирование меню и ринг-тонов трубок. Все эти функции вынесены на отдельный Linux сервер AIWS (Avaya In-Building Wireless Server), который приобретается дополнительно и подключается в локальную сеть.
Avaya
Модель : IP DECT R4
Артикул : IP DECT R4
Цену Уточняйте


Минимальная сумма заказа: руб.
Оборудование для телефонии -> АТС -> IP АТС

Описание АТС Avaya IP DECT R4


Новая
Микросотовая система IP DECT R4 компании Avaya. Используя разработку фирмы Ascom (Ericsson), Avaya выводит на рынок новый продукт, отвечающий современным требованиям к мобильным беспроводным средствам связи и богатой функциональностью, а также гибкими возможностями наращивания ёмкости и резервирования элементов системы.

Что нового в IP DECT R4Avaya-3725-2


В отличие от предшествующего Avaya IP DECT, изменилась схема лицензирования покупаемой системы. Теперь нет необходимости лицензировать количество базовых станций, но вместе с тем остались лицензии (SA8567) - PHS X-Station Mobility over IP, а также (SA9004) - Multi-Location Call Routing for IP-DECT для мульти локаций.
 
 
 
 
 
 
 
Avaya-3720-2
 


В Avaya IP DECT R4 добавлено много новых функций, такие как отправка SMS сообщений с трубки на трубку, центральная записная книжка, персональные записные книжки в виде профилей пользователя, голосовая почта, перепрошивка трубок, администрирование меню и ринг-тонов трубок. Все эти функции вынесены на отдельный Linux сервер AIWS (Avaya In-Building Wireless Server), который приобретается дополнительно и подключается в локальную сеть. В зависимости от числа пользователей, может быть установлено несколько AIWS серверов, причём каждый сервер может иметь разные лицензии для реализации разного набора функций.
 
 
 
 
 
 
 

Структура и основные компоненты IP DECT R4


Основными компонентами системы IP DECT R4, являются:


* Беспроводные телефоны DECT;
* IP DECT базовые станции;
* Avaya Communication Manager или Avaya IP Office;
* Avaya In-Build Wireless Server (AIWS), является опциональным.

Схема Avaya IP DECT R4

 ip-dect-r4


В этой системе базовые станции выполняют функции радио контроллеров. Имеются трубки DECT двух моделей
Avaya 3720 и Avaya 3725, а также заявлена поддержка предыдущего модельного ряда трубок Avaya и GAP совместимых трубок других производителей.
Функции устройства обмена сообщениями и центрального администрирования выполняет Linux сервер AIWS. Данное устройство является опциональным и имеет несколько градаций лицензирования в зависимости от набора функций.
В системе IP DECT R4 нет отдельного контроллера базовых станций в виде сервера, как это было в предыдущей версии Avaya IP DECT.
Программное обеспечение каждой БС разделяется на две части: DECT Master и DECT Radio.

DECT Master

DECT Master это программный интерфейс между системой IP DECT R4 и Communication Manager. DECT Master отвечает за все трубки в системе, ему известно на каком DECT Radio находится каждая трубка, на какой DECT Radio в системе пришло последнее сообщение о регистрации трубки. Звонок на трубку направляется только на тот DECT Radio, где находится конкретная трубка.

DECT Radio

DECT Radio это программный интерфейс между DECT и H.323 XMobile. DECT Radio всегда сообщается с одним DECT Master. DECT Radio базовой станции располагает информацией о телефонах, находящихся только на своей базовой станции (БС).

В любой базовой станции может быть активизирован режим DECT Master, в этом случае она становится управляющей. В одной локации (в одной зоне покрытия) может быть только одна БС в режиме DECT Master, в остальных БС режим DECT Master не активен, и работает только режим DECT Radio.

Avaya IP DECT Master

 ip-dect-master
 

Если необходимо разворачивать IP DECT R4 в нескольких удалённых локациях (филиалах, при многостанционной конфигурции), то в таких локациях назначается свой DECT Master. Для каждого DECT Master необходимо настроить H.323 транк на procr или c-lan телефонной станции Avaya.

Как и в предшествующей версии IP DECT, используется воздушная синхронизация базовых станций. Единственное требование для синхронизации это взаимная видимость синхронизирующихся базовых станций по радио эфиру. Базовые станции синхронизируются по цепочке одна к другой, но все же рекомендуется размещать базовые станции таким образом, чтобы каждая базовая станция «видела» две другие. Источником синхронизации может быть одна любая выбранная станция.

Базовые станции IP DECT R4

В системе IP DECT R4 используются два вида базовых станций:

* Базовая станция с встроенными антеннами;
* Базовая станция с внешними антеннами.

Для организации радио-покрытия офисных помещений, чаще всего используются базовые станции с встроенными антеннами. На производстве или на открытых площадках, где специфика радио-покрытия несколько отличается от офисных зданий, могут применяться базовые станции с внешними антеннами, обладающими разной диаграммой направленности. Для уличных инсталляций базовых станций, предусмотрен пластиковый защитный кожух, защищающий базовые станции от воздействий окружающей среды. Базовые станции с встроенными и внешними антеннами поддерживают до 8 одновременных разговоров. В качестве транспорта голосового и управляющего трафика базовых станций, предлагается использовать сеть Ethernet 100мбит/сек. Энергопотребление одной базовой станции не превышает 5 Вт. Питание базовых станций осуществляется локально от 220В через адаптер питания или через кабель локальной сети по стандарту 802.3af (Power over Ethernet), класс 2.

Терминалы в IP DECT R4


Как уже упоминалось ранее, решение IP DECT R4 предлагается с двумя моделями DECT трубок 3720 и 3725, с черно-белым и цветным экраном соответственно, но это не единственное их различие:
 

Терминал 3720

Терминал 3725

 3720-front

3725-front

Функции терминалов Avaya IP DECT

- Локальная телефонная книга (250 контактов)

- Центральная телефонная книга

- Вибровызов

- Разъём гарнитуры

- Вкл./Выкл. Микрофона во время разговора

- Громкая связь

- Центральное управление

- Локальная телефонная книга (250 контактов)

- Центральная телефонная книга

- Вибровызов

- Разъём гарнитуры

- Вкл./Выкл. Микрофона во время разговора

- Громкая связь

- Центральное управление

- Доступ к VoiceMail

- Облегчённая замена аккумулятора

- Bluetooth

Аксессуары к терминалам Avaya IP DECT

Базовая зарядка

Зарядка с расширенными функциями

Групповая зарядка для телефонов

Кожаный чехол

Клипса для крепления на пояс

Гарнитура с выносным микрофоном

Базовая зарядка

Зарядка с расширенными функциями

Групповая зарядка для телефонов

Групповая зарядка для аккумуляторов

Кожаный чехол

Клипса для крепления на пояс

Гарнитура с выносным микрофоном

Bluetooth гарнитура



Аксессуары для терминалов IP DECT R4

Терминалы 3720 и 3725 могут комплектоваться:

- Клипса для крепления на пояс;

- Кожаный чехол;

- Базовое зарядное устройство (Basic Charger);

- Зарядное устройство с расширенными функциями (Advanced Charger);

- Групповое зарядное устройство (Rack Charger).

Групповое зарядное устройство позволяет заряжать единовременно до 6 трубок, также существует возможность объединения до 4-х групповых зарядных устройств. Групповое зарядное устройство и зарядное устройство с расширенными функциями позволяют одновременно с зарядкой аккумулятора, производить централизованное или локальное администрирование терминалов с помощью сервера AIWS или локально подключенного ПК соответственно. Для этого у зарядных устройств предусмотрены Ethernet и USB интерфейсы, что позволяет с помощью программного инструмента Portable Device Manager (PDM) редактировать профили терминалов, меню, осуществлять перепрошивку терминалов и т.д. Базовое зарядное устройство не имеет интерфейсов администрирования и предназначено только для зарядки аккумуляторов терминалов.

Сервер дополнительных функций AIWS (Avaya In-Building Wireless Server)

Сервер AIWS реализует беспроводные сервисы в IP DECT R4, такие как обмен SMS сообщениями между телефонами, отправка текстовых сообщений через web-браузер, доступ к централизованной телефонной книге.
AIWS базируется на Linux и имеет отказоустойчивое и надёжное устройство. Реализуемые функции зависят от варианта лицензирования сервера и включают:

* Обмен SMS между терминалами;
* Доступ к централизованной телефоной книге;
* Доступ к внешнему LDAP серверу;
* OAP протоколы обмена сообщениями и сигнализации неисправностей;
* Поддержка протокола NTP (основного и резервного);
* WEB-интерфейс конфигурирования AIWS.

Использование сервера AIWS в локальной сети, позволяет централизовано администрировать терминалы, находящиеся в групповых зарядных устройствах и зарядных устройствах с расширенным функционалом подключенных к этой же локальной сети.

Характеристики системы IP DECT R4


Максимальное количество Dect телефонов в системе: 2000

Максимальное количество базовых станций: 1000

Максимальный объём трафика:

* Звонков: 10 000/час
* SMS: 10 000/час

Количество одновременных разговоров на одной базовой станции: 8.

 

Купить АТС Avaya IP DECT R4 Вы можете в компании Инсотел по безналичному расчету. По вопросам приобретения оборудования обращайтесь в отдел продаж по телефону (495) 646-12-86 или электронной почте sales@insotel.ru.   В Компании Инсотел Вы можете купить Оборудование для телефонии по выгодным ценам с доставкой в любую точку России.

Похожие товары

Avaya
303564
Цена: 564523 р.
Yeastar
MyPBX U100
Цена: 52956 р.
AudioCodes
OB365-PRO
Цена: 667401 р.
ZyXEL
X8004
Цена: 372853 р.

+ 7 (495) 646-12-86

Get Adobe Flash player

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Каталог товаров

Аналогичные товары
Grandstream
AddPac
Planet
ZyXEL
AudioCodes
2N Telekomunikace
Digium
ERICSSON-LG
Panasonic
Samsung
Yeastar
  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.